ну во-первых все зависит от того какие у тебя динамики стоят. Во-вторых есть ли на магнитоле выход на саб? Активный саб - в топку - отдельно усилок, отдельно саб. Если то, как играют твои динамики тебя устраивает, тогда не заморачивайся с ними, ставь усил и саб...
вопрос поставлен некорректно..
внимание, правильный вопрос: присутствуют ли у магнитолы линейные выходы? (пара тюльпанов-мама на задней стенке магнитолы)
в остальном Женя абсолютно прав..
добавлю лишь, что вариант подключить к усилителю и фронтальную акустику - лучше, чем просто поставить один саб, но при таком раскладе (подключение фронта через усиль) неисключено что придется менять саму акустику на более качественную.
...как минимум на более мощную...
нафиг 5ть каналов никому не надо... зачем зад к усильку подключать? ты дискотеку на полянке собрался устраивать?
4ре - это максимум, что в данном случае необходимо.. естественно если возникнет желание подключать фронт от усиля.. иначе соответственно 2.
Послушай вещи типа VIBE AC 10 потом решай что в топку а что в машину.
В остальном к совету присоединюсь тем более, что при дальнейшем развитии системы отдельный усилок на саб по любому не помешает. Цены на эфективный пятиканальник примерно от 13000 руб.
Мне не нужно слушать "вещи типа". Есть вещи которые меня устаривают и я готов за низ заплатить определенную сумму.
Уверен - человек тоже не ставит цель сделать лучший звук.. он хочет звук который ЕГО удовлетворит.
где сказано что планируется дальнейшее развитие системы?
знающего говоришь...
1) Вопрос о том надо ли менять динамики я тебе могу решить, как только увижу те самые динамики, т.е. до покупки усилителя...
2)Магнитолу можно не менять... конечно можно можно и к магнитофону Весна усилитель подключить... Вопрос в том какого именно звука нужно добиться...
3)Если акустика нужна для "дискотеки на поляне", то тогда можно и 5 каналов, можно и всю акустику компонентную и т.д. и т.п. Еще раз вопрос к г-ну Вано - что у вас за голова стоит и какой вам нужен звук...
Ну акустики я за свою жизнь наслушался - дай Бог каждому... Ия говорю, как правило активный саб - в топку, а пассивный - в машину... Кстати VIBE AC 10 - пассивный...
Он в обоих вариантах. А касаемо цены - ты же относительно топки бюджет не уточнял.
вообще - тема Вано не раскрыта... вопросы я уже задал... ждем ответов..
а помойму раскрыта полностью
Ты уже знаешь какая у него голова? Какой звук надо в итоге? Каков бюджет? Поделись инфой...
так а тебе-то это зачем?
на поставленные вопросы он ответ получил... дальше пусть думает сам... никто здесь не знает что ему нужно, кроме него самого.
P.S. а скорее всего ему уже ничего не нужно :) :)
судя про всему ограничился тем что есть :)
:dance:
ОДНОЗНАЧНО!
Нормальный музон иначе не получается.
Booch, твои пару динамиков под сиденьем пора менять:D :D :D :D :D
А я и не заставляю слушать. Это просто пример в ответ на некорректное мнение
Нигде. А ты точно знаешь что будет хотя бы завтра ?
Понятие НОРМАЛЬНЫЙ у каждого свое.
Для определенного уровня НОРМАЛЬНОГО "музона" использование 5ти канального усиля тоже неуместно. А конденсатор? Почему никто не вспомнил про конденсатор?
я придерживаюсь другого мнения..
Я - да.
не надо утрировать, все ведь на самом деле по-другому..
их там просто крепить неудобно..
на самом деле если грамотно сделать инсталляцию то под сиденьями они хуже не будут.. правда касается этотока мидбасов.. среднечастотники-то все-таки повыше (в двери) ставить.. иначе резаться будет спектр..
правильно сказано мне нужен не лучший звук, а просто хороший.
Это не так... Во-первых на любом усилителе - есть регулятор громкости, так что картину можно легко исправить не подключая динамики к усилу...
Во-вторых, ты не сказал какие динамики у тебя стоят и какой ты хочешь усилитель... Если стоят какие-нибудь 15Ватники, то подключать их не надо, т.к. будет перегруз и хрипеть он будут по полной программе... Другой разговор, если стоит качественная (желательно компонентная) акустика с порядочным запасо мощности...
По любому машину смотреть надо. Магнитола 4 по 47 (к слову самая бесполезная информация) и две пары динамиков - этой информации мало.
Напрасно тебя это смущает.. это не так.
Это одна из стандартных схем подключения, когда динамики работают от усилителя магнитолы, а саб от внешнего усилителя.
В виду особенностей человеческого слуха воспринимать разные частоты все будет звучать гармонично. Если коненчо правильно настроить (но это уже другая тема)
Задняя пара динамиков JBL GTO635:
Размер, мм: 165
Количество полос: 3
Чувствительность, дБ: 92
Номинальная мощность, Вт: 60
Пиковая мощность, Вт: 180
Частотный диапазон, Гц: 55-21000
Номинальное входное сопротивление, Ом: 4
Монтажная глубина: 53
Переднии не знаю, пищалки какие-то
забей на задние динамики, да.. они и не нужны по большому счету.
важно что спереди..
Я не знаю что спереди, но думаю ничего серьезного т. к. они установлены в штатном месте.
1. Какая машина
2. Перед покупкой саба и усилка купить нормальную фронтальную акустику
1. Audi 80 (бочка)
2. А куда я их вставлю? В двери не хочу.
Это почему?
В данном случае (да и в большинстве случаев), двери - единственное наиболее удобное и простое место для установки акустики.
Больше стаивить практически некуда, тем более если речь идет о любителькой бюджетной музыке.
p.s. а штатные месте - это на торпеде, да? знаю.. туда можно всунуть только 10см динамики, диапазон воспроизводимых частот которых оставляет желать лучшего + штатные месте на торпеде у вагенов весьма неудачные - их никогда не используют.
Сложно? или на СТО?