Не так давно мерились тут стволами
Свежий тестовый заезд на разных машинках - рекомендую
http://www.rusguns.org/marticles/26-06-2004.html
Спасибо за ссылку - было интерестно почитать.
Но под "свето-шумовые средства защиты" я имел ввиду не ракеты/звездки а специльные устройства, не обязательно перотехническии, "порожающими элементами" которых является яркий свет и громкий звук. Лично мне КАЖЕТСЯ что против большой группы нападающих использование подобных "приборов" совместно с быстрым бегом весьма эфективно, но мне так кажется.
при себе, одно время имела оглушительную сигнализацию - правда у самой уши закладывало (но разок она сработала прилюдно, хорошо куртка смягчила звук ее орущий)
а так - воспользоваться не удалось (ттт, везет мне как-то)
ИМХО резинострел какой-нибудь.Лучше конечно что-нибудь типа Beretta или Walther,но найти трудно и ценник бешеный.На худой конец макарыч даже без доработок вполне сгодится,если в умелых руках.В начале темы ссылка на неплохой сайтик.Советую почитать.
Так они и есть фуфло. А те кто пишет, что это нормальная вещь для самообороны, те либо не шарят, в чем вообще дело, либо доделывают "макарыч" до намного большей ударной силы, либо их поведение мне просто не понятно. Но суть не в этом. Узнал я вчера, что у одного из моих друзей появилось то самое чудо техники под названием "макарыч". В итоге действие ентого чуда было проверено мною на себе...:rolleyes: Три попадания в грудь, одно в живот и одно в ногу не травмировали нисколько. А будь я реальным гопником наших новгородских просторов, то я бы этому стрелку это "чудо техники" в анус вставил и всю обойму туда спустил :D Нога сейчас немного болит, но ничего страшного нет, к врачу не обращался вообще. Эксперимент конечно проводился не в боевых условиях, но разница тут - только в последствиях для стрелка. Скажу прямо: х**ня полнейшая, если разозлить нападающего еще больше - то нормально, а если обороняться, то только внешним видом припугнуть, не больше, причем если на малолетках это может и сработать, то на людях повзрослее и поумнее - вряд ли.
А теннисисту Чеснокову в Днепропетровске (Украiна) действительно попали 2 раза в грудь с неизвестного резиноплюя, однако далее события развивались так (если кто не в курсе): уже после 2 выстрелов и 2-х попаданий теннисист в завязавшейся драке выбивает пистолет у стрелявшего, нападавшие (а их было несколько - 4 или 5, точно не помню) валят теннисиста на землю, дают несколько ***дюлин, прыгают в джип и уезжают, теннисист после этого встал, собрался с силами и с чувствами, попросил прохожих вызвать милицию, а сам на такси поехал в больницу, где провел целых 2(!) дня. Не думаю, чтобы все вышесказанное говорило о достоинствах этого "недооружия".
Да кто мешает? Берёте ОСУ или Стражника и с дистанции мене метра в голову, лучше в височную часть или в основание черепа. :moderator
Но только оно Вам надо?
Да и противозаконно это.
это уже слишком, можно и инвалидом сделать, да и доказывай потом что это самооборона была:confused:
Вы бы поаккуратнее с такими советами, в этом случае как раз убить можно, в ОС-иной пуле стальная болванка, если не забыли.
Ну а что тогда посоветовать можешь? Надыбать ТТ или Colt1911?:D
Макарыч хорош во-первых сходством с ПМ,во-вторых цена,ну а в-третьих я думаю что если метров с двух да ровно в лоб-мало не покажется.Ну а если в грудь-все от одежды зависит.Я слышал что если бахнуть метров с 25-30 из табельного ПМ(гы,если попадешь):D в человека,одетого в пару свитеров и ватник,то ему это грозит просто большим синяком.
Так что ХЗ.
Значит так, по порядку:
1) дистанция - 2,5 - 1,5 м. (приблизительно), так как имитировалось реальное нападение.
2) область попадания - написано ведь - 3 попадания в левую часть груди, 1 попадение в живот сантиметров на 5 ниже сплетения, и еще одно попадание - в левое бедро.
3) Ощущения: хм, как сказать, попадания в грудь - небольшой силы удары кулака, не более, в живот - уже больнее, примерно как... э, ну средней силы удар ноги (но это с тем учетом, что у меня обострившаяся язва желудка, и брюхо и так болит), при попадании в бедро были пробиты джинсы, пуля на 1-2 мм вошла в тело, в смысле в ногу, вытащена была самостоятельно. В момент "нападения и обороны" боль была, но очень слабая, нисколько не помешавшая бы дальнейшему "наезду".
Травмы... Да нет их... А, хотя на животе осталось покраснение диаметром около 1,5 см... примерно как при появлении прыщика :D А на ноге небольшая ранка около 2 мм глубины и около сантиметра диаметром, была обработана дома йодом и теперь спокойно заживает, изредка напоминая о себе небольшой болью.
4) не закрывался ничем.
5) Одежда: низ - джинсы, верх - футболка, тонкий свитер, более походящий на "водолазку", чем на свитер, китайский пуховик 6-летней давности.
И кстати, насчет последствий попадания: даже если они и будут, то человек, в которого попали из этого "оружия", почувствует боль и другие повреждения (если они будут) именно после нападения (независимо от исхода), а эффект-то при самообороне нужен именно "во время", а не "потом". Если хотите получить больше инфы по этому вопросу - расспросите людей, прошедших войну (любую), они вам скажут, что во время боя (или драки) человек находится в состоянии... ну типа стресса или нервной перегрузки, не знаю как сказать, надеюсь, что поймете... и может продолжать бой даже после серьезных физических поражений (в т.ч. и попадания боевой пули ;) и ощутить ранения и прочие травмы только после боя, когда поражающеет действие оружия уже и не нужно. В моем случае тоже, при самих попаданиях боль была, но небольшая, потом стало больнее, но все равно - хня это по эффекту, тут сказать больше нечего.
Похоже вы ничего не поняли, или поняли, но не так. Поясняю еще раз, сначала ему дали пару ударов кулака или что-то типа того, в общем наезд пошел, он перешел в оборону и тут в него 2 раза попали с резиноплюя, после чего он пошел в контрнаступление и выбил из рук стрелявшего пистолет и только после этого был повален на землю и побит сразу всеми "наезжающими" , которые немедленно свалили, т.е. их бегство здесь нужно понимать как отступление проигравшей стороны. Во всяком случае, сам Чесноков в "новостях" говорил так.
А насчет реального ствола, то вы решайте сами, а я для себя уже решил, что буду его себе приобретать, как деньги будут. ТТ или Colt - это может и перебор, а вот ПСМ или ПМ это уже ближе к теме. Не так давно предлагали мне ПМ боевой за 2500 р., но вот ведь беда - денег не было.
Так Вы же сами спрашивали в самом верху страницы: " чем лучше травмировать, но не убить".
Понято двояко. Посчитал, что Вы желаете совместить....
А если говорить о легальном оружии, наносящем травмы, то пока лучше ОСЫ или Стражника ещё ничего нет.
Вы не доцитировали. Я писал, что это незаконно.
ПСМ, между прочим, обладает довольно высокой проникающей способностью пули, малой массой и габаритами. Состоял на вооружении в МВД, выдавался оперативному составу и участкорым при несении службы.
Был снят с вооружения именно потому, что для самообороны как раз и небыл пригоден!
Проникающая способность высокая, а вот останавливающее действие очень мало. Было много случаев, когда смертельно раненый преступник убивал или калечил милиционера, применившего ПСМ.
С вводом 9 мм ПМ количество таких случаев очень резко сократилось.
P.S. Приобретать боевое оружие для самообороны не советовал бы по двум причинам: это не законно и за одно только это могут и срок приписать(пусть даже условный).
А во вторых, в случае применения ПМ при обороне, Вы не сможете доказать, что нападали на Вас, поверьте. Дело вывернут так, что это Вы, вооруженный оружием, совершили нападение на пьяную компанию....
Вот это да!!!
Вас бы в НИИ МВД, бронежилеты создавать на основе валенков....
Слов нет....
:bayan:
Есть всего одно простое правило:
если вы не готовы вынуть из кармана ЛЮБОЕ имеющееся в нем в данный момент оружие и МГНОВЕННО применить его в зоне в которой оно нанесет НАИБОЛЬШИЙ урон противнику, вне зависимости от того какого эффекта вы хотели бы достигнуть на конкретном противнике, выложите оружие дома в тумбочку/сейф или "спилите мушку"... Уверяю, что даже выпушенный из пневматического ПМ десяток шариков в лицо нападающего вызовет гораздо большую панику, нежели рассуждения о том, настоящий у вас ПМ или нет...кроме того отпадут всякие сомнения относительно того примените вы его в итоге или нет...
Реальный случай, год не помню, примерно середина 90-х, в одной из пограничных частей солдат срочник открыл огонь из АК-74 в казарме по своим сослуживцам, так одного парня спас военный билет который лежал в нагрудном кармане, пуля 5,45 просто застряла в нем (в билете).
Скорей всего патроны были неудовлетворительного качества. Сам на полевом выходе с начальником РХБЗ "списывали" просроченые сигнальные ракеты. Тыкаешь ее в небо, дергаешь за веревочку, а ракета летит по рандому, в том числе и сразу же поворачиваясь паралельно земле и создавая опасность для л/c.
Автоматы нам тоже как-то раз со склада принесли. Цевье и приклад в плесени, наружные металические детали в ржавчине. В масле их денек подержали, тряпочками потерли и автоматы были как новые и отлично стреляли.
Все верно, однако у ПСМа есть еще одна очень хорошая черта - малогабаритность, а она помогает часто и вовремя. Собственно по этой причине ПСМ кроме милиции выдавался сотрудникам ФСБ, ГБ и прочих "спецслужб" - для скрытого ношения.
Незаконность его ношения - для меня совсем не новость. И что? Я же не собираюсь после перестрелки вызывать милицию и говорить, что "я нескольких человек ранил или убил, правда это самооборона была". Руки в ноги, х*й в карман - и вперед, темными дворами уходим в ночь. При дальнейшем задержании - действую по обстоятельствам, без адвоката на вопросы не отвечаю. Есть еще такая поговорка кстати: "Пусть лучше судят 12, чем несут 6". К примеру, водители-дальнобойщики (а про опасность этой профессии сейчас знают все) давным-давно кладут х*й на все запреты, и в их кабинах можно найти что угодно, от обреза двустволки до "Сайги" или СКС, а то и АК спи**енный из какой-нибудь в/ч.
Старый Ламер а я с тобой не согласен:
А еще добавь к перечисленному контингенту всех служивших в российской или советской армии (имеются в виду те, кому показывали, как выглядит оружие и объясняли, как с ним обращаться), охранников "ЧОПов", бандитов и отморозков (у которых мозги отсутствуют по определению), и еще очень большую категорию лиц, разбирающихся в данном вопросе. Товарищ, в оружии и в людях, носящих его сейчас разбираются очень и очень многие... и процент "ведущих себя иначе" я бы увеличил, ну раза этак в 4, а то и в 5.
Далее: сами-то поняли что сказали? Я же четким русским языком объяснил последствия обстрела меня из этого "писталета", хотя из него пивные бутылки и ДСП простреливались не хуже, чем в рекламе. И знаете, когда один их товарищ после попадания этих "пулек" получит пару синяков, озвереет еще больше и пойдет в атаку дальше, они стоять на месте не будут, можете поверить. Рекомендую спилить мушку, настоятельно рекомендую. И кстати перечитайте то, что здесь написано о покушении на нашего теннисиста в Днепропетровске на Украине, изложено все подробно и доходчиво. И еще небольшой вопрос, а если у этих нападающих появится желание завладеть вашим "оружием" (ну предположим, не знают они, что оно небоевое)?
А вообще, самооборона - это дело такое, что стандартов и типовых правил в ней быть не может, естественно в каждой ситуации есть очень небольшое количество правильных выходов и целая куча способов получить красивейших дюлей на долгую реанимационную память, и тут вывод такой: соображать надо в таких ситуациях, причем головой а не абы чем, и быстро. Естественно даже если заведется в моем хозяйстве что-нибудь типа ПМа, я же не буду сразу открывать огонь на уничтожение, а элементарно посмотрю на действия нападающих при предупредительном выстреле вверх (если конечно на то будет время), а простелить кому-нибудь башку - рука у меня не дрогнет :yes: