Игровые нюансы.
Мой первый вопрос:
Игровая ситуация, если игрок разбегается по ауту и затем ловит пас выпригивая из аута в зону, то это считается что игрок поймал в поле или в ауте?
Ты видно, в свою очередь плохо прочитал все то, что я написал..
мало кто из наших игроков прочитал полные правила (20 страиц текста А4), и еще меньше запоминают подобные нюансы, и наконец тема расчитана в первую для новичков!
Вот что написано в официальных правилах:
Пик (Pick). Игрок не может занимать позицию, или двигаться таким образом, чтобы мешать движению любого игрока противоположной команды. В случае пика, пострадавший игрок должен немедленно громко объявить "Пик". Игра должна быть остановлена и возобновлена только после чека, с возобновлением счета с места прерывания или с пяти, если счет был больше пяти.
http://www.rfdf.ru/196.html
Ничего нет про ситуацию с игроками одной команды. На поле в подобной ситуации я просто объявляю фрис.
Что есть стрип:
Стрип (Strip). Защитник не должен касаться диска, когда диск находится во владении раскидывающего или принимающего. Если защитник касается диска и из-за этого раскидывающий или принимающий роняет диск, то владевший игрок объявляет "Стрип".
1) Владевший игрок должен подобрать диск, и игра должна возобновиться через чек с точки, где произошёл Стрип.
2) Если вёлся счет блокирования, когда диск был выбит, то счет обнуляется.
3) Если стрип принимающего оспаривается, то считается, что это фол при приёме (404.13D(3)); неоспариваемый стрип в зоне является очком.
Не знаю! ;)
а другие мнения есть? :talk:
Да. Если раскидывающий объявил фол защитнику, но при это кинул, то 2 варианта:
1. Пас заваершен - игра продолжается.
2. Пас не завершен - диск отдается обратно раскидывающему.
Многие ньюансы в игре нацелены на то, чтобы было как можно меньше остановок в игре.
Например тот же дабл тим. При объявлении этого нарушения один из защитников должен тут же отойти на 3 метра, второй продолжает счет (минус 2 секунды). Игра останавливается только при повторном нарушении.
http://www.rfdf.ru/196.html - пункт 404.11
Чтобы не отвечать на вопросы, ответы которых есть в правилах, НУЖНО ПРОЧЕСТЬ ПРАВИЛА! Кто
этого еще не сделал, то печально....
Всё правильно - 50% вопросов останется. Яркий пример - вопрос Ильи выше.
Тоже начал перечитывать свод F-законов и раз уж так написано, то наверное мы все круто ошибались всё это вермя :/
Просто отметил для себя:
ЗЫ: В самом конце правил подписано:
"Перевод: Георгий Федоров, Надежда Грачева"
ЗЫЫ: У меня получилось 14 страниц, 4 из которых - оглавление.
Беру слова обратно!
Надо читать оригенал, а ссылки на рускоязычный перевод без оригИнала (по крайней мере теперь) думаю, что рассматривать смысла нет.
Да, помнится давным-давно в мои руки попал этот манускрипт. Я даже помню, как он был во всеуслышание зачитан на пляже (это тоже было давно, поэтому не мучайтесь вспоминая).
Где-то он валялся. Я найду. Только вот правила WFDF с тех пор тоже изменились.
А на официальном сайте Чр в разделе "Правила" сказано следующее:
"С полным списком правил WFDF (World Flying Disc Federation) можно ознакомиться на сайте frisbee.ru"
Чего делать-то будем?
Слышь, Олегыч, ты уточни там у Егора - по каким правилам играем???
И мидл, и брик являются "наказанием" за некачественный ввод. Согласно правилам, если введённый диск приземлился в ауте, то вы можете либо потребовать ввод заново, либо объявить мидл или брик, по своему усмотрению. Приземление в ауте - единственное условие. Вы, конечно, также имеете право ввести диск из точки его выхода в аут.
Зальные правила в России максимально приближены (если не копируют полностью) скандинавские дополнения к правилам. В чём-то мы даже впереди :)
А чтобы не было сомнений - читайте правила. Турнир - не место для их изучиния.
Денис, ты меня позоришь!
Я лично раздавал вам правила, когда вы начинали тренироваться и показывал, пояснял когда можно объявить брик или мидл и откуда можно вводить. Стыдно. Читай правила!
Правильно понимаешь. Фол может объявить любой из этой пары в любое время (до или после того, как это сделал соперник, если конешно ты не согласен с ним).
Если нападающий игрок объявил фол после того, как его партнер по команде не поймал диск (даже если фол был), то здесь на мой взгляд нападающий просто не уважает команду соперника и можно пересмотреть свое мнение о высоком духе этой команды.
Вообще говоря, нападающий (особенно, когда забрасывает диск на средние и дальние расстояния) очень часто залезает в плоскость защитника, и если он не задевает защитника, то я считаю здесь нет никакого фола, а если его рука наталкивается на руку защитника, то фол защитником так же не объявляется, но и нападающий должен отдавать себе отчет, о том, что он сфолил и не должен иметь претензий в случае изменения направления движения диска - что очень часто бывает.(имхо)
если неправ был защитник и был обявлен фол после броска, но диск все же долетел до адресата и тот его поймал, то игра продолжается, иначе пас назад
Дор.Тов.Админ! удалите мой пост и пост выше - за несодержательность!
P.S. Плоскость - множество точек игрового пространства принадлежащих модели игрока, при пересечении которых моделью другого игрока будет объявлен протест.:talk: