darina vs ГИБДД УВД В. Н-да
Вчера, около 8 вечера, едЕм с мужем со стороны Колмово в западный район. Горит зеленый на светофоре возле Гаро, подъезжая ближе, начинает мигать и, насколько представляю ситуацию, пересекли мы пешеходный переход уже на желтый. В правом ряду ехал троллейбус, который тоже так и проехал на желтый, мы в левом ряду, скорость наверно 50-60. На кольце, как правильно вы уже догадались, выскочил человек в форме с полосатой палкой. Сказал, что пересекли на запрещающий сигнал светоформа. Муж говорил, что был желтый и если тормозить, то пришлось бы применять экстренное торможение и ПДД позволяют проезжать на желтый сигнал в таких случаях.
Ну, естественно, сержанта Козлова это не волновало, предложили оплатить "штраф" на месте. Муж отказался, составили протокол, выписали постановление (уж не буду говорить сколько в нем орфографических ошибок).
Мне вот что интересно - как ГИБДД будет доказывать в суде, что мы проехали на запрещающий сигнал светофора (видео у них нет, скорость тоже не мерили). Я понимаю, что и мои свидетельские показания тоже не доказательство.
Или суд не будет учитывать ситуацию, например погодные условия, и скажет, что раз желтый, значит по формальным признакам - нарушил.
В качестве лирического отступления. Увидев фамилию сержанта в протоколе я долго смеялась, т.к. это оказался муж моей знакомой, которая сидит дома и на мой вопрос: ну когда ты собираешься идти работать, отвечает, что зачем ей работать, у нее муж - мент.
Да, и еще. Комментарии "сам дурак" и обвинения в занудстве и мелочности будут игнорироваться. Только по существу плиз.
P.S. История основана на реальных событиях, все фамилии вымышленные.