darina vs ГИБДД УВД В. Н-да

23 ноября 2005 года
00
Как говорится, не обсохла еще краска на решении суда darina vs евросеть, как вновь возникло желание встретиться в суде с доблестными сержантами нашего ГИБДД (название сокращенное, т.к. длинное писать пальцы устанут).

Вчера, около 8 вечера, едЕм с мужем со стороны Колмово в западный район. Горит зеленый на светофоре возле Гаро, подъезжая ближе, начинает мигать и, насколько представляю ситуацию, пересекли мы пешеходный переход уже на желтый. В правом ряду ехал троллейбус, который тоже так и проехал на желтый, мы в левом ряду, скорость наверно 50-60. На кольце, как правильно вы уже догадались, выскочил человек в форме с полосатой палкой. Сказал, что пересекли на запрещающий сигнал светоформа. Муж говорил, что был желтый и если тормозить, то пришлось бы применять экстренное торможение и ПДД позволяют проезжать на желтый сигнал в таких случаях.
Ну, естественно, сержанта Козлова это не волновало, предложили оплатить "штраф" на месте. Муж отказался, составили протокол, выписали постановление (уж не буду говорить сколько в нем орфографических ошибок).

Мне вот что интересно - как ГИБДД будет доказывать в суде, что мы проехали на запрещающий сигнал светофора (видео у них нет, скорость тоже не мерили). Я понимаю, что и мои свидетельские показания тоже не доказательство.
Или суд не будет учитывать ситуацию, например погодные условия, и скажет, что раз желтый, значит по формальным признакам - нарушил.

В качестве лирического отступления. Увидев фамилию сержанта в протоколе я долго смеялась, т.к. это оказался муж моей знакомой, которая сидит дома и на мой вопрос: ну когда ты собираешься идти работать, отвечает, что зачем ей работать, у нее муж - мент.

Да, и еще. Комментарии "сам дурак" и обвинения в занудстве и мелочности будут игнорироваться. Только по существу плиз.

P.S. История основана на реальных событиях, все фамилии вымышленные.
23 ноября 2005 года
00
А сколько хотели чтоб на месте оплатить?

Цитировать — Сообщение №2
23 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от _=GIZMO=_
А сколько хотели чтоб на месте оплатить?

Не знаю. Полтинник наверно, как всегда :)

Цитировать — Сообщение №3
23 ноября 2005 года
00
Стаса в студию... :P

Цитировать — Сообщение №4
23 ноября 2005 года
00
Ссаными тряпками их!

Даша, твои показания внесли в протокол? Если нет, то снова тряпками их! В общем, вопрос решается так.

Муж едет на комиссию в гаевню на хутынской. Там ему будут говорить, вот какой вы, товарищ водитель, гад, на запрещающий сигнал и все такое, сейчас мы вам постановление выпишем. Так, не понял, а какого фига он на месте постановление выписал? Еще тряпок ему! Так вот, на комиссии спокойно говорим: я не я, бумажка не моя, доказательств нет, гаишник оказался козловым, если есть вопросы, то решим их в суде. Все. В постановлении должны написать "закрыто дело за отсутствием состава нарушения".

Если же он выписал уже постановление, то в суд городской и снова тряпками. Презумпция невиновности, свидетель в лице тебя, тут нечего решать даже. Не было нарушения, доказательства нарушения нету. В общем, дело вообще пустяковое :) Специально для тренировки :)

Цитировать — Сообщение №5
23 ноября 2005 года
00
А никак.

З.Ы. А тебя в протокол записали?

Цитировать — Сообщение №6
23 ноября 2005 года
00
Вот еще.

Цитата:
Отечество славлю, которое есть,
Но трижды - которое будет.
В. Маяковский,
"Хорошо!", 1927

Внимание! Данное руководство адресовано только тем, кто действительно не нарушал Правила Дорожного Движения, но по ошибке был остановлен инспектором ГИБДД с обвинением в превышении скорости.

Автор категорически не рекомендует использование руководства в остальных случаях.

Автор не несет ответственности за использование руководства в остальных случаях.

Итак, прекрасным солнечным днем Вы едете на отдых за город, предвкушаете прекрасные два дня на природе, но вдруг Ваши мечты прерываются взмахом полосатой палочки. Как законопослушный гражданин Вы останавливаетесь и слышите: "Инспектор бу-бу-бу-бу. Куда спешим?". Итак, Вам ни за что ни про что пытаются повесить превышение скоростного режима. Что делать? Платить штраф родному государству, но за что? За ошибку инспектора? Платить инпектору взятку в размере 50% от установленного КоАП'ом штрафа? Простите, но это уже рэкет!

Итак, уповаем на закон и пишем жалобу в суд.

В суд г. Великого Новгорода
от Сидорина Сергея Николаевича,
проживающего по адресу: г. Великий Новгород,
Заинтересованные лица
ОБ ДПС ГИБДД УВД НО
От уплаты госпошлины освобожден
(ч.16 п. 2 ст. 5 Закона РФ "О государственной пошлине")

ЖАЛОБА
на постановление по административному правонарушению

02 мая 2003 года я был остановлен на а/д "Россия" на 495 километре инспектором ОБДПС ГИБДД ***.*.*.. Мне было вменено превышение установленной скорости на 27 километров в час, о чём был составлен протокол 53 ВА ****** и вынесено постановление 53 ВЕ ******. С нарушением я был не согласен, что зафиксировано в объяснениях лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.

Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным и неправомерным, так как должностным лицом, проводившими процессуальные действия допущен ряд грубых нарушений, что повлекло за собой неправильное разрешение дела и незаконное привлечение меня к административной ответственности.

02 мая 2003 я двигался на автомобиле Форд-Сиерра гос. номер А937ВМ53 по трассе "Россия" с разрешённой ПДД для движения вне населённого пункта скоростью 90 км/ч. В автомобиле кроме меня находились *** *** ***, *** *** ***, *** *** ***. Вместе с нами на другом автомобиле (Ауди-80 гос. номер ******53) с той же скоростью ехали (*** *** ***, *** *** ***, *** *** ***, *** *** ***). В то же время, как впереди, так и сзади меня в зоне действия прибора находились другие транспортные средства, двигавшиеся как в попутном, так и в противоположном направлениях.

Зная об обычном нахождении патрульной машины ДПС в районе поворота к турбазе "Контур" и измерении скорости на этом участке дороги я специально обратил внимание сидящих со мной в машине людей о чётком соблюдении скоростного режима в соответствии с требованиями ПДД. Несмотря на это я был остановлен инспектором ОБДПС ГИБДД ***.*.*. и обвинён им в нарушении скоростного режима, в доказательство чего мне был предъявлен прибор "Искра" с горящими цифрами 117. Никаких доказательств о принадлежности этой скорости именно моей автомашине предъявлено не было.

Прибор "Искра" 1Д имеет возможность подключения видеофиксирующего устройства "Кадр-1" или подобных через специально предусмотренный разъем передачи данных. Замер скорости был произведен без применения данного устройства, т.е. нет никаких документальных подтверждений, указывающих на принадлежность показания прибора тому или иному транспортному средству.

Прибор "Искра" 1Д имеет две ячейки памяти, т.е. в течение 10 минут хранит показания скорости и времени двух замеров. Из какой именно ячейки памяти было взято показание в 117 км/ч, инспектор ***.*.*. не пояснил, что прямо противоречит ст. 5 закона о Милиции. Возможно, инспектор ***.*.*. предъявил мне показание предыдущего замера, которое находилось в памяти прибора.

Инспектор ***.*.*. не внес в протокол и не уведомил меня о показании времени с момента фиксации скорости в 117 км/ч, что лишает меня возможности проверить правильность и принадлежность скорости моему автомобилю расчетным путем и является в настоящее время еще одним неустранимым сомнением в принадлежности предъявленной мне скорости именно моей машине.

Инспектор ***.*.*. при рассмотрении дела об АПН не заслушал свидетелей, находившихся в моей машине и в машине следовавшей прямо за мной, не занёс данные о них в протокол, чем нарушил часть вторую статьи 28.2 КоАП РФ.

Инспектор ***.*.*. при рассмотрении дела об АПН грубо нарушил статью 1.5 о презумпции невиновности, вынеся постановление по делу об АПН без должной оценки отсутствия доказательств и при наличие неустранимых сомнений в моей виновности в АПН.

На основании вышеизложенного прошу:

· Отменить постановление 53 ВЕ ******

Приложения:

1. Копия протокола 53 ВА ****** (ксерокопия)

2. Копия постановления 53 ВЕ ****** (ксерокопия)

/ Сидорин Сергей Николаевич

С этим постановлением, ксерокопиями протокола и постановления идем в Новгородский городской суд (ул. Октябрьская, 66), в кабинет 67. Через одну-две недели Вам придет повестка в суд.

Заседание суда длится приблизительно полчаса, после чего Вас отпустят на все четыре стороны, но на следующий день надо будет явиться за постановлением суда. Если все было по закону и судья не заинтересован в исходе данного дела, то Вы выиграете дело.

Цитировать — Сообщение №7
23 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Даша, твои показания внесли в протокол?
Так, не понял, а какого фига он на месте постановление выписал?
Если же он выписал уже постановление, то в суд городской и снова тряпками. Презумпция невиновности, свидетель в лице тебя, тут нечего решать даже. Не было нарушения, доказательства нарушения нету. В общем, дело вообще пустяковое :) Специально для тренировки :)

Нее, меня в протокол не внесли, постановление сразу накорябал.

Серег, спасибо за готовую жалобу и за развеянные сомнения - тащиться ли в суд или нет. Теперь точно попробую ради интереса, еще 9 дней в запасе есть. Вот вернусь из командировки и сразу в суд.

Цитировать — Сообщение №8
23 ноября 2005 года
00
Цитата:
Вот еще.

Ну Котяра, ты крут! %)

Цитировать — Сообщение №9
23 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lynx
Ну Котяра, ты крут! %)

Ну кто бы сомневался :) ЗЫ: придется-таки к теще твоей идти, по-доброму не получилось :)

Цитировать — Сообщение №10
23 ноября 2005 года
00
darina, удачи :) И ещё...

Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
Вчера, около 8 вечера, едим с мужем со стороны Колмово в западный район.

Проверь свою орфографию тоже, а то как то неприлично указывать на соринки, имея целое бревно :)

Или вы правда что то кушали с мужем со стороны колмова ? :)

Цитировать — Сообщение №11
23 ноября 2005 года
00
Цитата:
Вот еще.

и незаконное привлечение меня к административной ответственности.
я так понял штраф уплачен не был...может необходимо уплатить штраф, что б было действительно привелечение к административной ответственности или убрать эти слова из жалобы...

Цитировать — Сообщение №12
23 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rush
Проверь свою орфографию тоже, а то как то неприлично указывать на соринки, имея целое бревно :)

Хе, соринки
Вы еще протокола того не читали.

Замечание принимаю.

Цитировать — Сообщение №13
23 ноября 2005 года
00
У меня было еще проще... Ехал по московской трассе, погода говно - дождь, грязь и т.п. + плотный поток машин... И значит в каком-то селе Зайцево вроде, тормозят меня хранители палок... Тыает мне спидган, мол превышение на 12 км.ч., сев с ним в машину, показав документы, говорю, мол так и так, я не привышал - скорость не моя, готов идти в суд, мне пофиг... Спрашиваю - оно вам надо? Отвечает - типа, вот гад, вот все из-за таких как ты - гоняют наглецы, а потом трупы на дороге (прям Кармагеддон описал), на что я вкраце изложил ИХ манеру езды под девизом "Долой ПДД"... Мужик осерчал совсем - отдал права, кинув: Греби отсюда, на что получил предупреждение о том что еще и в суд за оскорбление подам... (Зы когда садился - диктофон включил :))... Так что не дадим себя в обиду....

Цитировать — Сообщение №14
23 ноября 2005 года
00
http://forum.zelan.ru/pics/gibdd/soveti.htm
почитай эту страничку,много интересного и полезного:)

Цитировать — Сообщение №15
23 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ромаха
и незаконное привлечение меня к административной ответственности.
я так понял штраф уплачен не был...может необходимо уплатить штраф, что б было действительно привелечение к административной ответственности или убрать эти слова из жалобы...

Привлечённость к административной ответственности считается с момента вынесения постановления.

Цитировать — Сообщение №16
23 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от slight_mpx
http://forum.zelan.ru/pics/gibdd/soveti.htm

отличная весч...

Цитировать — Сообщение №17
23 ноября 2005 года
00
Цитата:
Мне вот что интересно - как ГИБДД будет доказывать в суде, что мы проехали на запрещающий сигнал светофора (видео у них нет, скорость тоже не мерили). Я понимаю, что и мои свидетельские показания тоже не доказательство.
Или суд не будет учитывать ситуацию, например погодные условия, и скажет, что раз желтый, значит по формальным признакам - нарушил.

Никак они не будут доказывать - в суде их с вероятностью 95% не будет. И даже если судья захочет вызвать - будут вероятно игнорировать.
Жёлтый свет светофора действительно запрещающий, но в ПДД имеется прямое разрешение на проезд для избежания экстренного торможения. Меру экстренности определяет водитель, а не сержант Пупкин.
С моей точки зрения дело не сложное и полезное в плане нарабатывания опыта по административке.
Кстати, что написано в протоколе (фабула нарушения) и в объяснениях нарушителя?

Цитировать — Сообщение №18
23 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kрестный отец
отличная весч...

Хреновая весч... ;)
Уже объяснял почему. В большой бочке мёда достаточно ложки говна, чтобы получилась бочка говна.

Цитировать — Сообщение №19
23 ноября 2005 года
00
Цитата:
Ну кто бы сомневался :) ЗЫ: придется-таки к теще твоей идти, по-доброму не получилось :)

Вот ты рас****яй! Я думал, ты давно уже сходил? :)

Цитировать — Сообщение №20
23 ноября 2005 года
00
Цитата:
Вот ты рас****яй! Я думал, ты давно уже сходил? :)

Ой, к 8 утра переться на другой край города - нереально для меня :) А без справки таки не возвращают. Ну да ладно, не больно и хотелось :)

Цитировать — Сообщение №21
23 ноября 2005 года
00
Дарина у меня недавно был подобный случай! Я вечером повернул с Нехинской на Ломоносова на желтый сигнал. Там за автобусной остановкой стоят частенько. Кроме меня гайцы уже разводили какого то таксиста. Когда дошла очередь до меня - я сказал, что ехал на жолтый и ниипет. У меня в машине сидит свидетель и все такое. после минутных препирательств мне отдали документы и пригласили в машину следующего.... В принципе можно сказать идите нах, я ваще на зеленый ехал!

"Какыйэ ващи даказатэлства?!" (с) Красная жара =)

Цитировать — Сообщение №22
23 ноября 2005 года
00
Цитата:
Как говорится, не обсохла еще краска на решении суда darina vs евросеть, как вновь возникло желание встретиться в суде с доблестными сержантами нашего ГИБДД (название сокращенное, т.к. длинное писать пальцы устанут).

Вчера, около 8 вечера, едЕм с мужем со стороны Колмово в западный район. Горит зеленый на светофоре возле Гаро, подъезжая ближе, начинает мигать и, насколько представляю ситуацию, пересекли мы пешеходный переход уже на желтый. В правом ряду ехал троллейбус, который тоже так и проехал на желтый, мы в левом ряду, скорость наверно 50-60. На кольце, как правильно вы уже догадались, выскочил человек в форме с полосатой палкой. Сказал, что пересекли на запрещающий сигнал светоформа. Муж говорил, что был желтый и если тормозить, то пришлось бы применять экстренное торможение и ПДД позволяют проезжать на желтый сигнал в таких случаях.
Ну, естественно, сержанта Козлова это не волновало, предложили оплатить "штраф" на месте. Муж отказался, составили протокол, выписали постановление (уж не буду говорить сколько в нем орфографических ошибок).

В качестве лирического отступления. Увидев фамилию сержанта в протоколе я долго смеялась, т.к. это оказался муж моей знакомой, которая сидит дома и на мой вопрос: ну когда ты собираешься идти работать, отвечает, что зачем ей работать, у нее муж - мент.

Да, и еще. Комментарии "сам дурак" и обвинения в занудстве и мелочности будут игнорироваться. Только по существу плиз.

P.S. История основана на реальных событиях, все фамилии вымышленные.

:( :spy:

Цитировать — Сообщение №23
23 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Хреновая весч... ;)
Уже объяснял почему. В большой бочке мёда достаточно ложки говна, чтобы получилась бочка говна.

объясните ещё раз, почему хреновая? хотя бы пару слов о ложке говна?

Цитировать — Сообщение №24
24 ноября 2005 года
00
насчет того что права качать тяжело и заберут их в москве(права) заебешься по судам кататься,но я давал для darinki,там как раз ее случай описывается;)

Цитировать — Сообщение №25
24 ноября 2005 года
00
Цитата:
Ой, к 8 утра переться на другой край города - нереально для меня :) А без справки таки не возвращают. Ну да ладно, не больно и хотелось :)

Чего ты гундосить-то сразу начинаешь? Подходи в любой день с утра, я ж тебе говорил. Шоколадку с собой взял и вперед!

Меня просто удивляет, что ты ждал-то целый месяц.

Цитировать — Сообщение №26
24 ноября 2005 года
00
Цитата:
Чего ты гундосить-то сразу начинаешь? Подходи в любой день с утра, я ж тебе говорил. Шоколадку с собой взял и вперед!

Меня просто удивляет, что ты ждал-то целый месяц.

Так ко скольки идти то?

И вообще, больше года ждал, месяц теперь фигня :)

Цитировать — Сообщение №27
24 ноября 2005 года
00
Цитата:
Так ко скольки идти то?

И вообще, больше года ждал, месяц теперь фигня :)

да что ты пристал к человеку? :) придёшь невовремя, два шага сделаешь - и попадёшь ко мне в гости, а там тебя ждут чай с пургеном, пирожные вчерашние, шакалатка дешевая, вобщем, заходи, родной, я тебе всегда рада :yes:

PS если по теме, то от меня ГАИшники почему-то вообще отварачиваются, мне даже обидно иногда. :( :) один раз остановили, когда без номеров была - пожелали счастливого пути :)

Дашка, я в тебя верю! :)

Цитировать — Сообщение №28
24 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
и попадёшь ко мне в гости, а там тебя ждут чай с пургеном, пирожные вчерашние, шакалатка дешевая, вобщем, заходи, родной, я тебе всегда рада :yes:

во ты какаха какая!

Цитировать — Сообщение №29
24 ноября 2005 года
00
Цитата:
во ты какаха какая!

ага, я тож тебя терпеть нимагу уважаю :cool:

Цитировать — Сообщение №30
24 ноября 2005 года
00
Цитата:
Привлечённость к административной ответственности считается с момента вынесения постановления.

ваша правда...я упустил из виду что 10 дневный срок еще не пропущен...

Цитировать — Сообщение №31
24 ноября 2005 года
00
Цитата:
Жёлтый свет светофора действительно запрещающий, но в ПДД имеется прямое разрешение на проезд для избежания экстренного торможения. Меру экстренности определяет водитель, а не сержант Пупкин.

Ага, про экстренное торможение я в курсе.

Вот, может, у меня фантазия богатая, но возник такой вопрос. А наш сержант Козлов не сможет принести в суд график сигналов светофора. Типа зеленый горит 1,5 минуты, 5 секунд мигает, а потом желтый 10 секунд, т.е. попытаться доказать, что на скорости 60 км всегда реально затормозить при такой работе светофора к желтому сигналу.

:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №32
24 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pitdog
Дарина у меня недавно был подобный случай!

Наверно, Вам попался сержант Овечкин, а нам Козлов

:)

Цитировать — Сообщение №33
24 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от slight_mpx

спасибо, почитаем ;)

Цитировать — Сообщение №34
24 ноября 2005 года
00
Цитата:
Вот, может, у меня фантазия богатая, но возник такой вопрос. А наш сержант Козлов не сможет принести в суд график сигналов светофора. Типа зеленый горит 1,5 минуты, 5 секунд мигает, а потом желтый 10 секунд, т.е. попытаться доказать, что на скорости 60 км всегда реально затормозить при такой работе светофора к желтому сигналу.
:rolleyes:

Сержант Козлов не имеет представления о наличии такого графика ;) Ну и как я уже сказал не придёт на суд.
Да и чем ему поможет такая табличка? Вы подъезжали к светофору - горел зелёный. Скорость ваша не установлена, сзади двигался такой же поток.
Тормозной путь расчитывается по формуле S=К*V*V/254*g
K - тормозной коэфф., для легковушки 1
V - скорость
g - коэфф. сцепления (лёд - 0.1, укатаный снег - 0.2, мокрый асфальт - 0.4, сухой асфальт - 0.7)
Если едешь 60, то на льду без блокировки колёс (как раз неэкстренное) тормозной путь получится 141 метр ;)
И тут ещё не учтено время реакции и прочее. Пусть доказывают.
За 5 секунд мигания зелёного ты пройдёшь на такой скорости 83 метра, плюс время реакции и т.д. и т.п. Т.е. с начала мигания зелёного (если он мигает 5 секунд) ты не сможешь остановиться без экстренного торможения в случае льда.

Цитировать — Сообщение №35
24 ноября 2005 года
00
Цитата:
Наверно, Вам попался сержант Овечкин, а нам Козлов

:)

Овечкин... ыхыхыххх!!! Скорее Афцыху""фф!!! :D

Цитировать — Сообщение №36
26 ноября 2005 года
00
А смеятся-то не над чем... Дальнейший ход событий и так ясен. Увы, но это горькая правда российских дорог.

Цитировать — Сообщение №37
19 августа 2006 года
00
Дарина, уже есть какой-то результат?

Цитировать — Сообщение №38
19 августа 2006 года
00
Цитата:
......
Жёлтый свет светофора действительно запрещающий, но в ПДД имеется прямое разрешение на проезд для избежания экстренного торможения. Меру экстренности определяет водитель, а не сержант Пупкин......

Во Во Жёлтый :) и мнение пассажира тожа за водителя 100%
в любой ситуации, как же не подписаца за товарисча. а за супруга тем паче. Не верю! Скока можна жаловаца. Сначала давайте суд выйграйте (хотя тожа спорный результат извсны случаи виноватыи в призёрах оставались ), а потом грите инспектор не прафф типа был.

Цитировать — Сообщение №39
19 августа 2006 года
00
Те доблестные водители, которые пересекают пешеходные переходы на зеленый для пешеходов свет, имеют, наверно ооооочень большое время реакции. И поэтому бедным пешеходам приходится отпрыгивать в стороны во время, отведенное на пересечение дороги.
И, так же их нельзя наказать, потому что так же будут приводить разные выкладки со временем торможения, покрытием дороги и временем реакции.

Цитировать — Сообщение №40
19 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от bogomerzkiy
Во Во Жёлтый :) и мнение пассажира тожа за водителя 100%
в любой ситуации, как же не подписаца за товарисча. а за супруга тем паче. Не верю! Скока можна жаловаца. Сначала давайте суд выйграйте (хотя тожа спорный результат извсны случаи виноватыи в призёрах оставались ), а потом грите инспектор не прафф типа был.

А какие проблемы в суде выиграть бездарно оформленное дело? В довесок к показаниям (непротиворечивым, всё как положено) и математическим выкладкам обычно судье на рассмотрение достаётся пачка процессуальных нарушений и просто рас3.14здяйства ИДПСа. Писать протокол, да без ошибок - это не полтинники стричь из кустов.
За несколько лет судебного воспитания личного состава ГИБДД проиграно всего два дела, да и те экспериментальных, для отработки теорий (в виде, к примеру, разрешённости уплатить штраф на месте АПН в соответствии с 28.6)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.