Вообщем, почитав всю ветку можно сделать вывод.
Нас (и меня в том числе) раздражает в первую очередь одно: как одни нарушают ПДД, когда ведь и ты так же сам мог.
А происходит это от того, что все мы сами решаем какие правила, знаки и пр. правильные, а какие нет.
Запрещает ПДД тонировку. А я решил, что это неправильно, потому что найду на это кучу аргументов. А других это раздражает и он тоже найдет аргументы.
Стоит знак две полосы движения, а один решил, что это неправильно в данной ситуации. Он встает в еще одну полосу и думает, что все нормально. Просто знаки стоят неправильно. И кончено же он учтет, что с противоположной сторны может встать такой же водитель, который знает какие правильные знаки, а какие нет. Ситуаций можно придумать множество. Только дело не в этом.
Когда ПДД соблюдают все, число таких ситуаций снижается. Все знают единые правила игры. Когда появляются умные, которые все лучше знают, они создают аварийные ситуации и тем самым приводят к раздражению других.
Все это называется культура вождения.
Дабы не утомлять длинным текстом пока сегодня утром ехал на работу насчитал 9 аварийных ситуаций (в моем видение). И для каждого из ее участников можно найти оправдания.
[SIZE=1]
ПС: простой пример моего утреннего пути на работу.
Маршрут: уд. Ленина (Б.Московская) от магазина Адепт - старый мост - ул. Горького (Разважа?) - ул. Ленинградская (Б-СПб)-кольцо Григоровское - Политех.
1.На Ленина с Рахманинова в сторону Славии перед моим носом выезжает четверка-пикап. Он(а) знает, что мне можно перестроится в правый ряд и мы разъедемся. Да вот беда, там впереди идущая маршрутка газель в правом ряду решает подобрать маму с сыном на обочине и тормозит.
2. На втором полицае (за Славией) эта четверка решает сделать всех медленно перебирающихся через препятствие: по третьему левому ряду и сразу свернуть налево на рынок (благо навстречу тащатся в один ряд). И тут один встречный (со стороны центра) устал ждать, как ПАЗик будет перебираться через третьего полицая и решает обогнать его на полном ходу по правому ряду. Он и четверка разъехались.
3. На светофоре Ленина-Московская стоим в правому ряду (дабы проехать прямо к центру) при загорающемся зеленом в левом ряду прямо проскакивает пара машин. Тоже умные - потому как повезло, что на встречке таких же умных не было (обычно они там автобусы обгоняют).
4. Далее, на светофоре на мост по стрелке средний ряд образовал мерс с номером 777. Это тоже обычное дело.
5. На съезде с моста замечаю мигающий зеленый и останавливаюсь на стоп-линии. Таксюга-таксопарковский видя мой маневр успевает (благо с горки) выскочить на "желтый" на перекресток и проехать (к центру) перед носом опытного водилы, поворачивающего с Дмитриевской на мост (опытный - потому что он знает, если у пешеходов заморгал зеленый человечек, значит можно поворачивать).
Светофор Горького-Ленинградскую проехал благополучно, если не считать, что постоял, пока маршрутка подобрала пассажира с газона.
6. На пяти углах решил пропустить пешеходов на переходе. Стоял в левом ряду(справа автобус на остановке). Пешеходы мне поверили, но не учли что с Некрасова будут везжать уставшие ждать машины.
7. Одна из этих (шестерка) встала на светофоре в левом ряду, я за ней. И конечно же, когда загорелся зеленый, она включила левый поворот.
8. Дальше уже у ДК Попова опять пропустил пешеходов. Не надо думать, что я так всегда делаю, просто за секунду до этого меня подрезал Меган (вроде женщина) и решил поворачивать налево (к Волге). Естественно, как только первые отчаянные пешеходы прошли правый ряд, по нему двинулись машины. А остальные пешеходы стали ждать следующего мегана.
9. Ну а про поворот под виадук к политеху с кольца вообще ничего говрить не буду. Утро, пять рядов. Всем надо.
Уфф. Получилось длинно. Но видит бог, я это не придумывал. Все сегодня так и было 8:30-8:45 утра. И это даже не есть что-то необычное. С подобным сталкиваюсь каждый день. Дело в другом, а как бы все было, если бы все соблюдали ПДД.[/SIZE]