Вопиющая жестокость!!!!!!!
Хотелось бы написать следующее...что трое малышей из шести чудом остались живы...и одного из них в пятницу уже заберет какой-то добрый человек...Если и у Вас есть возможность и желание помочь престроить щенят, напишите сюда...
Они хоть и немного дикие, но в доме живет ветеринар, которая обязательно поможет...
Заранее спасибо от всех жильцоа дома по улице Коровникова 17
Фотографии щенков у меня нет, но в интернете нашла похожего
(хотя наши даже симпатичнее....они у нас толстенькие, откормленные)
До сих пор как вижу эту рожу по ТВ - кинуть чем-нить хочется.
Честно говоря, мне хочется что-нибудь кинуть в практически любую рожу новгородских DJ, которые в телевизоре. Особенно после того, как эта рожа откроет рот.
Но это оффтоп.
Киким же надо быть подонком и недоумком, чтобы так ненавидеть детей, чобы наносить их психике непоправимый ущерб.
а я - за уничтоджение бродячих школьников! мне они на фиг тоже нужны, особливо гадящие в моем подъезде...
Уважаемая защитница животных, у вас с головой все в порядке? За свои слова не боитесь ответить или вы только диагнозы по переписке ставить способны?
Читаем: Статья 245. Жестокое обращение с животными...
За свои слова не боитесь ответить
или вы только диагнозы по переписке ставить способны?
ну, к концу рабочего дня прическа чуточку порастрепалась,
если я что-то говорю, то под каждым своим словом готова расписаться! и ответить за каждое свое слово...
да не ставлю я диагнозы... была нужда... только когда не могу промолчать, высказываюсь, и упаси Бог, для "оппозиции". С ними говорить - как с навозной кучей в данном случае проводить разъяснительную работу, мол, нехорошо лежать и вонять... надо или мимо пройти, или на огород положить, как хорошее полезное удобрение. Для сомневающихся, для колеблющихся, для тех, кому это нужно, интересно читать, чтобы "точки соприкосновения" находить с форумчанами...
скорее второе! если интересно пообщаться, то лучше на pesikot.org - там о реальной работе защитников животных, компания приятная...
Так я оттуда и есть. По ссылочке к Вам зашла.:D
Там и правда гораздо приятней. Все свои.:)
а как этот щенок будет выглядеть через 3 месяца? Через полгода?
Через полгода этот бы щенок выглядел взрослым красивым псом, преданно охраняющего своего хозяина в какой-нибудь деревушке...
Через полгода этот бы щенок выглядел взрослым красивым псом, преданно охраняющего своего хозяина в какой-нибудь деревушке...
Разуйте глаза. Вам кажется, что в деревнях проблема щенка найти? Там проблема его прокормить, поэтому все шавки деревенские максимум размером с лайку, и не хозяина они преданно охраняют, а на прохожих лают с утра до вечера, а чуть пинка получат - убегают за дом прятаться.
Кстати, в деревнях щенков сразу топят негуманные селяне, чтобы и не мучались.
я раньше жила в одном доме с одним оч. известным новгородским шоу-меном, диджеем или как его тамя, не знаю. Имя не буду называть. так вот когда у его собаки была течка и в его подъезд забежал пёс (он жил на 5 этаже). эта скотина сбросила пса с балкона, собака орала на асфальте, не умереть никак было, весь двор сбежался, да, и дети, куча целая детей. Ревели все. А он спокойненько вышел и поплёлся по делам. А собака ОРАЛА на весь двор от боли. Вызвали ветеринаров, усыпили.
Аваргано, вы, наерно, его тоже оправдаете, ну конечно же!!
ТОгда весь двор его возненавидел, даже не здоровались. Он даже в эфире "обращался" к нам, типа, вы всё не так поняли, я ЭТОГО не делал. Ага, не делал
До сих пор как вижу эту рожу по ТВ - кинуть чем-нить хочется.
простите за эмоции..
Скажите, всё же как зовут этого урода?!!! я лично пойду к нему и разобью его сытую морду!!!!!!!!!!!!
Недавно собачья свадьба подбегала. Девочка в истерике.
Пришлось выпустить 4 пули из "Осы" по самым основным злобным псинам.
Теперь она спит спокойно и знает - папа её всегда защитит.
Собаки не виноваты, что они рождены зверями. Но человека я защищу всегда. Особенно ребёнка.
Ругайте меня. Но только меня и без обобщений.
хотите высказаться - создавайте свою тему или идите на газету (жилплощ) или утро... там этому будут только рады... здесь была иная тема, совсем другой случай - о нарушени существующего законодательства
Их тихонько усыпили в той же ветеринарной клинике. Но чтобы на улице, да еще на глазах у прохожих расстреливать?! Ужасно.
к сожалению, в ветеринарке усыпляют адилином... тоже запрещенным в цивилизованных станах препаратом (за счет расслабления мускулатуры животное медленно погибает от удушья).
в Новгороде с этим не сталкивалась, почему-то.
Только, уничтожив одну стаю, при таком выполнении даже нашего дурацкого Положения о содержании животных - получим следующую стаю... и не одну: Пополнение-то бродяг идет за счет выбрасываемых животных на улицу: пока не будут законодательно карать за выбрасывание животных, до тех пор и будут бегать стаи. Плюс - неконтролируемое размножение соб на стройках, при гаражных комплексах. Хорошо бы обязать собственников данных объектов стерилизовать прикормленных сук: охрана от других псов обеспечивается, и размножения никакого нет! (но это уже другой вопрос - о культуре содержания животных)
Пополнение-то бродяг идет за счет выбрасываемых животных на улицу: пока не будут законодательно карать за выбрасывание животных, до тех пор и будут бегать стаи.
полностью согласна! люди совершенно безответственны, только и могут, что расстреливать... потом...
А Вы зайдите за центральный рынок, да прогуляйтесь по улицам типа Торговой и иже с ней. Легкую покусанность гарантирую.
Гхм... если только от комаров.
Ага, именно они разносчика газеты "Новгород" весной покусали. Вы там вообще бывали, или это умозрительное?
Аваргано от не хрен делать уже в раздел "Животные" залез )))
Бродячие животные - плохо! Цивилизованные люди борятся с ними стерилизацией. Кстати, почему речь идет только о собаках? У нас в городе котов бездомных до фига и больше, а они ведь, в отличие от собак, более опасны для человека, с точки зрения заразности болезнями всякими. Но это так, к слову.
Расстрел собак, помимо того, что это наружение международных конвенций о гуманном отношении к животным, которые наша Россия поддерживает, имеет еще одно негативное последствие: в стаях погибают вожаки и собаки начинают вести себя агрессивно. Всех бродячих собак все равно ведь не перестреляют, ограничиваются 5-10. А оставшиеся начинают бороться за лидерство, при этом могут страдать и окружающие.
Что касается покусов - в 90% случаев виноват человек, которого покусали. И крайне редко кусают бродячие собаки, чаще неадекватно ведут себя "хозяйские" собаки.
Вот нафлудили-то ....
Аваргано от не хрен делать уже в раздел "Животные" залез )))
Не от нехрен делать! Я был в творческом поиске ;-)
Ага, именно они разносчика газеты "Новгород" весной покусали. Вы там вообще бывали, или это умозрительное?
Ого... Да, после этого, точно можно всем гарантировать покусанность. А на софийской стороне в свое время самолет упал (на ул. Карла Маркса). Может Вы и попадание под самолет гарантируете прогуливающимся по центру? Если Вы думаете, что единственный кто бывает на торговой стороне это Вы... то я должен Вас разочаровать это не так.
Никогда не был покусан ни домашними, ни бродячими собаками. ИМХО домашние собаки КАК ПРАВИЛО воспитаны, а бродячие КАК ПРАВИЛО трусливы. Хотя конечно исключения попадаются везде. Но, повторюсь, не в таком количестве и не на отдельно взятой территории границы которой совпадают с торговой стороной.
Но, повторюсь, не в таком количестве и не на отдельно взятой территории границы которой совпадают с торговой стороной.
Тщательней читайте, я писал об улице Торговой, что за центральным рынком, а не о торговой стороне.
Если Вы там не бывали - совершите увлекательную экскурсию, Вас там сразу окружит со всех сторон дружелюбная собачья стая голов этак из 10 лайкоподобных четвероногих и начнет, в силу природных склонностей, радостно лаять, покусать тоже могут с изрядной долей вероятности.
против мужчины возбуждено уголовное дело по статье 245 "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, в присутствии малолетних детей". Ему грозит штраф до 80 тысяч рублей или полгода тюрьмы.
Начальник отдела дознания 5-го отдела милиции Белгорода Анастасия Костинникова:
- Подозреваемый говорит, что этот котенок съел его голубей. Но жители утверждают, что он был очень маленький - сам меньше голубя! Поэтому с трудом верится, что это был такой "свирепый" зверь. А так как рядом находились дети, было решено возбудить уголовное дело. С понедельника мы начнем тщательно допрашивать и подозреваемого, и очевидцев.
20 минут провели на заборе люди, спасаясь от бешеной собаки. Сегодня в Москве, в парке Сокольники, на теннисных кортах собака породы пит-буль терьер пыталась напасть на людей, сообщает НТВ.
Михаил и Евгений разминались перед тренировкой, когда их наставник сообщил им о том, что в округе видели больное животное. Через пару минут бешеный пес появился на аллее и стал бросаться на людей. Подростки и дети забрались на двухметровый забор и сидели там до прибытия милиционеров и спасателей. Никто не пострадал.
Михаил Гамакелидзе, Евгений Кириллов, теннисисты: «Видно, что порода злая, бойцовская. Она же набросилась на другую собаку, и хозяин ее еле оттащил».
Покусанную собаку срочно отправили в ветеринарную лечебницу, а бешеного пса усыпили. Тут же неподалеку и закопали. Спасатели предполагают, что пит-буля в парк вывезли его хозяева, после того как заметили симптомы бешенства.
- каким образом тогда установлено, что он был бешеный? Вам известно, сколько времени надо на подтверждение д/з лабораторным путем, и в каких условиях делаются срезы мозговых тканей?
прямое нарушение Закона о содержани животных в Москве, это раз. Явное нарушение закона о Ветеринарии - поскольку останки БЕШЕНОГО животного подлежат специальной утилизации, в противном случае - труп могут выкопать безнадзорные собаки, закусить им (и стать переносчиком бешенства) - мыши, крысы...
Такой лабуды даже на утре не вешают: стыдитесь!
Мне стыдно, что я не остановила этих жестоких людей.
Обисчаю. В последний раз.:(
Если бы в момент чтения Ваши глаза не были налиты кровью от ненависти ко мне, то Вы бы увидели,что ссылка взята с сайта НТВ.
Вчера именно для провокации был снят сюжет и показан по ТВ.
БЕШЕНЫЙ м. разг.
1. Тот, кто болен бешенством (1).
2. перен. Тот, кто легко приходит в исступление, необуздан.
Не было написано, что он болен бешенством.
А на будущее - не смешите народ, не пишите "бешеный", доступнее будет - "неуправляемый", "излишне агрессивный". Хотя, еще раз повторю - никто не имеет право зарывать трупы животных в местах скопления людей.
И вернитесь в начало данной темы - кому могли угрожать щенки речь, ведь, идет о конкретных животных, а не о чп нтв-шного масштаба...
Слово "бешеный" нельзя употр****ть в суе. Заменяйте его словами "неуправляемый", "излишне агрессивный".
Хехbr так сказала!!!!!!
А меня Вы к БОМЖам или убогим?
Брезгливость опять залила Ваши глаза непонятной жидкостью.Мы не в начале темы!
Даю справку: страница четвертая:umnik:
А на будущее - не смешите народ, не пишите "бешеный", доступнее будет - "неуправляемый", "излишне агрессивный".
Дорогой модератор-самоучка, разрешите обратить Ваше внимание на то, что пост тАстухи являет собой копипэйст с сайта НТВ, так что Вы к ним и обращайтесь с этой, вполне справедливой, критикой.
Кстати, а что нужно, с точки зрения подобного Вам зоофила, делать с такой собакой? Наверняка затрелив ее тоже нарушили массу законов, не подать ли Вам в суд за это дело?
И вернитесь в начало данной темы - кому могли угрожать щенки
Вам уже пытались популярно объяснить, что любая безхозная собака рано или поздно становится не милым щенком, которого треплют за ущи дети, а голодной и озлобленной шавкой в составе стаи, которая того самого ребенка запросто покусает и у запоздалого одинокого прохожего сумку с едой из рук вырвет.
Кстати, медвежата маленькие тоже очень забавные и безобидные, давайте медведей еще во дворах разводить, они же на гербе нашем, новгородском, стоят, кресло Прусаку поддерживают.
краткие выжимки от очевидцев:
Где же тут очевидцы?
Одни сочувствующие и при том не людям.
На кочетова стоят два дома подъездами друг к другу образуя "квадрат" с двумя выходами из двора. Вечер, часов 19. Ребенок играет в центре двора на детской площадке. Во двор забегает собачья "свадьба" и продвигаясь через двор к другому выходу - по пути кусают ребенка, которому [COLOR=red]убегать[/COLOR] то и некуда.
Он бежит в соплях в угловой подъезд, откуда выскакивает по видимому его отец. С ружьем в руках и начинает мочить собак.
Отнес ружье, сына загнал домой, открыл багажник у машины, которая во дворе стояла, закинул туда собачьи трупы и уехал.
А Вы зайдите за центральный рынок, да прогуляйтесь по улицам типа Торговой и иже с ней. Легкую покусанность гарантирую.
Специально этот пост откопал. Сегодня иду по улице, никого не трогаю. Вдруг откуда то вылетают три среднего размера дворняги с явным намерением меня покусать. Обошлось. Ретируясь, взглянул на название улицы - Торговая, блин. Пришлось обходить по Базарному пер.
Никому не советую там ходить. Либо надо что-то стреляющее иметь, т.к. даже с ножом три агрессивных шавки могут успеть укусить.
p.s. Кстати, куда и как можно подать заявку на отлов? Псины были явно бесхозные.
Собак отлавливать нельзя, т.к. они чьи-то братья меньшие.
А их братья старшие могут только заклеймить позором человека думающего о СВОИХ близких в меру собственного эгоизма.
Крепись. Мода такая в доброту пошла.
PS avargano я живу около рынка и бываю за ним когда иногда прогуливаюсь...и по шимской и по всем остальным улицам ен разу не видел там бродячих собак только пьяные рожи которые наверное тоже могут кусить
я живу около рынка и бываю за ним когда иногда прогуливаюсь...и по шимской и по всем остальным улицам ен разу не видел там бродячих собак только пьяные рожи которые наверное тоже могут кусить
Опять 25! Вам два человека с разницой в пол-года говорят про одно и то же место - ул. Торговая. Возьмите и пройдитесь ради интереса. Только возьмите какое-нибудь средство самообороны с собой.
Опять 25! Вам два человека с разницой в пол-года говорят про одно и то же место - ул. Торговая. Возьмите и пройдитесь ради интереса. Только возьмите какое-нибудь средство самообороны с собой.
а где она? я бы прошлась ради интереса :)
Сразу за центральным рынком. Параллельно Прусской упирается в вал. Только там грязно.
Вапиющая жестокость!!!
Канечна!!!
:cranky:
Очень хорошая статья была в Независимой газете:
"Да! Просто отличная статья (при всех ляпсусиках) в Независимой газете:
URL=http://www.ng.ru/style/2005-11-18/24_pets.html]сама статья[/URL] [URL=http://]
а это выдержка из нее:
"Да уж, нашей мохнатой знакомице повезло. Ей не отрубят хвост отморозки, ее не съедят бомжи, на нее не натравят бойцовую собаку братки, ее не отловят живодеры. Швеция, понимаешь. Социалистическое королевство. А у нас – демократическая Россия. (На самом-то деле – конечно, охлократическая.)
Отстрел бездомных собак – самое настоящее убийство. «А расплодились, сбиваются в стаи, пугают граждан», и т.д. Такое впечатление, что они к нам из лесу пришли, с гор спустились! Ничего же подобного – собаки и кошки домашние животные, это знает всякий, открывавший в школе учебник зоологии, следовательно, они нуждаются в опеке со стороны человека. Не они виноваты в своей бездомности – это наш добрый народ и в розницу («обнаружилась аллергия»), и широким потоком (после дачного сезона) выбрасывает на улицу своих питомцев. Где, к неудовольствию того же самого народа, бывшие питомцы плодятся и размножаются. И еще – смотрят нам в глаза. "
Более того:
"«Вовочка, отойди от киски, она лишайная» (вариант – «глистатая»). Ни разу не слышала: «Давай возьмем киску к себе и полечим ее». Почему-то заботливой мамаше невдомек, что через десятилетия Вовочка, которому она не привила сострадания, скажет себе: «Не подходи к матери, она больная, она старая, с ней – возни…» Хоть бы Чехова, что ли, почитали: «В воспитании и в жизни детей домашние животные играют едва заметную, но, несомненно, благотворную роль. Кто из нас не помнит сильных, но великодушных псов, дармоедок – болонок, птиц, умиравших в неволе, тупоумных, но надменных индюков, кротких старух-кошек, прощавших нам, когда мы ради забавы наступали им на хвосты и причиняли им мучительную боль? Мне даже иногда кажется, что терпение, верность, всепрощение и искренность, какие присущи нашим домашним тварям, действуют на ум ребенка гораздо сильнее и положительнее, чем длинные нотации…» (рассказ «Событие»). "
Вот так-то! это не АИФ(Москва-ква-ква)