Стоило ли вызывать ГАИшников или как я встретился с безбашенным водилой…
Тот гомосек так и не остановившись, улетел вперед метров на 300, но после медленно сдал назад метров на 250. Я, будучи взвинченным, пошел в его сторону, чтобы посмотреть машину и госномер. Увидел (типичное "зубило"). Подошел ближе, чтобы поинтересоваться чем вызвано такое поведение на дороге того умельца. Но тот полез с кулаками, и я счел более благоразумным смыться, тем более, что он был здоровее меня, с ним в машине еще кто-то был (а может и не один!). А у меня в машине жена с сыном… Тот укатил. Я, собрав те остатки зеркала, тоже.
Мои повреждения, в-общем-то копеечные и вызывать гайцов я посчитал лишним: промаринуют часа два с протоколом, а компенсация из страховой будет рублей на 300. И еще меня остановил тот факт, что в обед выпил грамм 150 водки на дне варенья деда - мало ли, экспертиза "покажет"… А отдавать права в мои планы не входит никоим образом. К тому же живу в Новгороде, а таскаться в ментовку и обратно потребуется, если что, за свой счет… А "свой столб" этот даун еще найдет…
Колотило же меня еще с пол-ночи: едь он ближе, чем было - и дверь бы отломил, и меня бы размазал по машине. А если бы мои еще не сели, а стояли около машины ?… Я ОЧЕНЬ испугался!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Как думаете: правильно ли я поступил в ЭТОЙ ситуации? И стоит ли теперь как-то прижать того чекера, имея на руках осколки его зеркала. Причем, мне кажется, что от моей двери по его машине должна остаться полоса по правому борту: не зеркалом же он погнул дверь (оно по уровню выше ручки).
Примечание: есть одноклассник в местном угрозыске и свояк - бывший ДПС-ник.