Стоило ли вызывать ГАИшников или как я встретился с безбашенным водилой…

31 октября 2005 года
00
Около 9 вечера был с женой и сыном в гостях на окраине Ст.Руссы. Собрались домой, вышли на улицу. Машина стояла полностью на правой обочине. Габариты я еще не включал. Посадив своих на заднее сиденье (за водительским), я увидел, что справа просто летит на всех парах какя-то легковушка очень близко ко мне. На вскидку его скорость была не менее 100 км/ч! Я прижался своим корпусом к проему еще не закрытой задней двери, которую попытался хоть немного прикрыть за собой и в то же время услышал чудовищный удар позади себя… Выматерившись на всю улицу от души и немного отойдя от происшедшего (в первое мгновение показалось, что дверь отломилась целиком), осмотрел повреждения: оказалась загнута "наружу" небольшая полоска двери - между ручкой и дугой вокруг колёсной арки. Выправить - дело 10 минут: подставить рельсу и постукать аккуратно молотком (машина и так-то далеко не не новая). А на дороге валялись куски пластмассы и битого стекла - покумекав, пришел к выводу, что это ни что иное как остатки правого зеркала того самого "жигуля".
Тот гомосек так и не остановившись, улетел вперед метров на 300, но после медленно сдал назад метров на 250. Я, будучи взвинченным, пошел в его сторону, чтобы посмотреть машину и госномер. Увидел (типичное "зубило"). Подошел ближе, чтобы поинтересоваться чем вызвано такое поведение на дороге того умельца. Но тот полез с кулаками, и я счел более благоразумным смыться, тем более, что он был здоровее меня, с ним в машине еще кто-то был (а может и не один!). А у меня в машине жена с сыном… Тот укатил. Я, собрав те остатки зеркала, тоже.
Мои повреждения, в-общем-то копеечные и вызывать гайцов я посчитал лишним: промаринуют часа два с протоколом, а компенсация из страховой будет рублей на 300. И еще меня остановил тот факт, что в обед выпил грамм 150 водки на дне варенья деда - мало ли, экспертиза "покажет"… А отдавать права в мои планы не входит никоим образом. К тому же живу в Новгороде, а таскаться в ментовку и обратно потребуется, если что, за свой счет… А "свой столб" этот даун еще найдет…

Колотило же меня еще с пол-ночи: едь он ближе, чем было - и дверь бы отломил, и меня бы размазал по машине. А если бы мои еще не сели, а стояли около машины ?… Я ОЧЕНЬ испугался!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Как думаете: правильно ли я поступил в ЭТОЙ ситуации? И стоит ли теперь как-то прижать того чекера, имея на руках осколки его зеркала. Причем, мне кажется, что от моей двери по его машине должна остаться полоса по правому борту: не зеркалом же он погнул дверь (оно по уровню выше ручки).

Примечание: есть одноклассник в местном угрозыске и свояк - бывший ДПС-ник.
31 октября 2005 года
00
жили были люди.....одни большие и сильные, другие мальнекие и слабые..... но потом родился Стивен Кольт и уровнял все шансы....

Цитировать — Сообщение №2
31 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от www-genius
И стоит ли теперь как-то прижать того чекера, имея на руках осколки его зеркала. Причем, мне кажется, что от моей двери по его машине должна остаться полоса по правому борту: не зеркалом же он погнул дверь (оно по уровню выше ручки).Примечание: есть одноклассник в местном угрозыске и свояк - бывший ДПС-ник.

Забей, лишние запары, тем более никаких данных его у тебя нет...кроме "зубила".
А в такой ситуации зеркало он быстро залатает и царапину тоже.

Цитировать — Сообщение №3
31 октября 2005 года
00
Ну почему же только "зубило"... Номер я тоже запомнил...

Цитировать — Сообщение №4
31 октября 2005 года
00
Цитата:
Ну почему же только "зубило"... Номер я тоже запомнил...

тады - нашОл абитчика и абяснил иму ва всех красках иво ниправату. присусвие придставитилей власти ниобязатильно. ;)

Цитировать — Сообщение №5
31 октября 2005 года
00
Цитата:
И еще меня остановил тот факт, что в обед выпил грамм 150 водки на дне варенья деда - мало ли, экспертиза "покажет"…

Что экспертиза покажет, что ты стоял рядом с машиной до этого немного выпив, так вроде закон не запрещает, хоть ты вхлам упейся стой рядом с ней, танцуй вокруг нее, сиди внутри музыку слушай... Короче сдесь зря побоялся ехать ты не ехал, а что собирался ехать это мало кого интересует.

Цитировать — Сообщение №6
31 октября 2005 года
00
Цитата:
И еще меня остановил тот факт, что в обед выпил грамм 150 водки

Это свыше тебе послали этих двух "ангелочков", чтобы на стакане за руль не садился. Задумайся. :umnik:

Зы: еще и с семьей сабирался ехать. ай-яй-яй.

Цитировать — Сообщение №7
31 октября 2005 года
00
Конечно неприятная история. Если в тебе бушует чувство обиды и ты не можешь его никуда деть,то просто пробей его адресок через номера и скатайся . "утоли свою жажду мести".А если нет то забудь, мало ли дураков по дорогам ездит, каждого не накажешь. А ГАИШНИКОВ зря не вызвал,ну помёрзбы с часик,зато этих уродов наказили.

Цитировать — Сообщение №8
01 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anton99
просто пробей его адресок через номера и скатайся . "утоли свою жажду мести"

Вас почитаешь, так складывается впечатление, что здесь обитают сплошные спайдермэны, супермэны и т.д. и т.п. Не надо героев-то из себя строить. Есть люди посерьезнее и построже Вас, если хочешь разобраться - разбирайся, но только мирно, без кулаков. А после драки кулаками не машут.

Цитировать — Сообщение №9
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.