Проблема отказа от детских прививок
Как показывает статистика, не все они актуальны, а некоторые даже вредны.
По той же статистике, около 2-х процентов детей попросту умирает от них.
По существующему законодательству родители имеют право написать отказ от прививок, и это не должно повлечь за собой дисриминационных мер по отношению к их ребенку со стороны властей.
Однако на практике это не так. Любой администратор, руководствуется инструкциями вышестоящего начальства, а на закон попросту плюет.
Как можно воздействовать на администрацию, как добится того, чтобы Вашего ребенка приняли в ясли, детский сад и в школу?
Если кто-нибудь сталкивался с проблемой, прошу ответить.
Сейчас нужно делать прививку от дифтерии, не знаю, стоит ли?
В школе из года в год делали мне манту, проверка на туберкулез; из года в год моя манту раздувалась до огромных размеров. Мама меня к воде не подпускала, но все бестолку. В тубдиспансер я ходила как к себе домой, но у меня не было туберкулеза. После 4рех таких похождений, мама не выдержала, запретила мне делать прививку. Живу и здравствую.
Сейчас нужно делать прививку от дифтерии, не знаю, стоит ли?
обязательно
это такая ужасная болезнь:yawn:
я делала недавно, нормально всё
Пропагандой занимаются вакцинаторы, каждый волен решать что лучше для его ребенка в силу своих умственных способностей и возможностей. А вам Дивчина можно уже начать паниковать, скарлатиной дети болеют ничуть не меньше чем другими инфекциями, а от нее прививки не существует и она не более смертельная чем все остальные болезни, но почему же мы так мало про нее от врачей слышим? Никто что-то такой паники не разводит. Во-вторых, вся статистика которая приводится основывается по вашему мнению на непривитых детях? Блажен кто верует...Прививка от заболевания не спасет и вся болтовня о легком течении болезни не больше чем болтовня. А на будущее скажу в преддверие всевозможных дискуссий, я здесь появилась с целью ответа на вопрос спросившему, все остальное меня не волнует, здесь я смотрю собралось достаточно "профессионалов"
Спасибо за совет:mad:
у меня и моего ребёнка все прививки сделаны и никаких ужасов не произошло
а вот примеров безпрививочных у меня предостаточно, не буду пугать здесь людей
просьба, не надо так нервничать, я тоже высказываю свою точку зрения
Моему крохе 2 мес. и у нас тот же выбор, но я думаю лучше сделать прививку сейчас и надеяться на лучший исход, чем дрожать над здоровьем ребенка и бояться всего и всех в последующие годы.
раз уж из-за прививки пошли осложнения, то что могло бы быть от самой болезни???
А в наше время подхватить можно любую заразу, дак уж пусть иммунная система будет готова
обязательно
это такая ужасная болезнь:yawn:
я делала недавно, нормально всё
Светик! Можешь не волноваться! Твой двойник все на себе опробовал уже. Типа - дорога проторена! Мин нет.
Светик! Можешь не волноваться! Твой двойник все на себе опробовал уже. Типа - дорога проторена! Мин нет.
я вовсе не двойник
у нас тут в здании 350 человек работает и все сделали, никто не пострадал
я вовсе не двойник
у нас тут в здании 350 человек работает и все сделали, никто не пострадал
Светик! У тебя такое количество двойников! Тепереча уж точно иди вакцинируйся! Срочняком и безповоротно!
Светик! У тебя такое количество двойников! Тепереча уж точно иди вакцинируйся! Срочняком и безповоротно!
Не смешно
по Вашему лучше прихватить эту заразу? Ну дак впёрёд и с песней
Не смешно
по Вашему лучше прихватить эту заразу? Ну дак впёрёд и с песней
от всех зараз не застра х у е ш ь с я
главное - в безопасном сексе - спать со своей второй половинкой - 100% гарантия (ежели и он(а) поступает так же)
от всех зараз не застра х у е ш ь с я
главное - в безопасном сексе - спать со своей второй половинкой - 100% гарантия (ежели и он(а) поступает так же)
мы не о прививках от болезней передающихся половым путём, таких есчё нет
а остальные можно запросто прихватить в людных местах
тогда уж надо жить в тайге
в тайге энцефалита можно поймать, вероятность весьма велика
стра х у й т е с ь! кто же вам не дает?
в тайге энцефалита можно поймать, вероятность весьма велика
стра х у й т е с ь! кто же вам не дает?
дают, стра х у ю сь
Черт, не доверяю я врачам. Пол года меня лечили, кололи, вели историю болезни. А через пол года выписали ни с чем, при этом зачем-то переписали всю историю болезни и выписываемые во время болезни лекарства. Вот вам и медицина. Лечили так, а по записям по-другому. До сих пор не могу понять зачем это было сделано. При этом еще и угрожали что-то типа, будете подавать в суд, мы будем все отрицать. Я и в суд не собиралась подавать, но после таких слов моего лечащего врача я офигела, стала подозревать докторов в неправильности моего лечения. О чем после этого можно говорить.
Нужно полагаться только на себя, на свой иммунитет, вести здоровый образ жизни и меньше думать о том что может быть, чем можно заболеть, беречь нервы, все заболевания от них, нервные клетки не восстанавливаются. Пить травяные чаи и получать от жизни удовольствие :)!
Черт, не доверяю я врачам. ...Нужно полагаться только на себя, на свой иммунитет, вести здоровый образ жизни и меньше думать о том что может быть, чем можно заболеть, беречь нервы, все заболевания от них, нервные клетки не восстанавливаются. Пить травяные чаи и получать от жизни удовольствие :)!
Так то ж - зговоренная ты!!! Дитя природы, кто ж в том сомневается? ;)
тема была... ;) ;) ;)
ты тут нас не путай, кроговорот в природе устраиваешь
вапще,если уж так пошло-то я за то,что бы перед тем как сделают привику ребенка норманально обследовали и вынесли решения-могут ли потом появиться ослажнения:yes: :yawn:
Ну вот, высказалась, не удержалась:)
Евочка - дилетант. Она не понимает, о чем говорит.
Вот некоторая информация о вакцине против дифтерии:
Вакцинация против дифтерии приводит к образованию антитоксических антител, препятсвующих развитию клинических проявлений дифтерии у 95-100% привитых. В случае заболевания привитого дифтерия протекает легко - смертность от дифтерии вакцинированных в 10 раз меньше, чем невакцинированных; паралич (тяжелое последствие дифтерии) встречается в 5 раз реже.
Длительность действия вакцины около 10 лет
Вот ссылка http://www.privivki.ru/ills/dipht/vacc.htm
а то еще скажут, что я выдумываю. Евочка, может еще обсудим народные методы лечения например, рака? Я слышал, что они гораздо эффективнее хирургических. Разве не так?
Ну зачем же так сразу? Все имеют право на собственное мнение.
Ну зачем же так сразу? Все имеют право на собственное мнение.
Бывают мнения, а бывают факты. И не стоит исковерканные факты превращать во мнения. К сожалению, есть области, где неправильно и неизвестно откуда взятое мнение может просто перечеркнуть факт. Ведь людям свойственно верить в чудеса. И если есть хоть одна, пускай даже надуманная причина НЕ ИДТИ к врачу, то будь ей противостоит хоть десять объективных причин, человек скорее всего не пойдет. Врачей опасаются, их боятся и даже ненавидят потому что они приносят боль, как физическую, так и моральную. И несмотря на то,что реально боль несет самом болезнь, а не врач, к врачам боятся идти, находя самые разные успокаивающие причины - ведь хочется верить, что ты на самом деле здоров, что оно пройдет само, что в конце концов ТЫ НЕ ЗАБОЛЕЕШЬ, даже не сделав прививку. Ведь прививка - это больно!
К сожалению, такова природа нормального человека. Именно поэтому подобного рода, как у Евочки МНЕНИЯ, нужно считать лишь "отмазкой" от необходимой профилактики и лечения. Ее МНЕНИЕ позволяет верить, что тебе не будет больно - ведь тебя не уколет врач! И зачем это надо, ведь ты и так никогда не заболеешь и всю жизнь будешь здоровым, а умрешь в одну секунду, будучи в абсолютном здравии. К сожалению, опять повторюсь, это не так.
Мне очень грустно видеть то отношение к врачам, которое сложилось в современной России (в противовес западным странам). И сложилось оно не из-за непрофессионализма врачей, ведь халатных сотрудников здравоохранения хватает везде, а из-за процветания в стране банального невежества, культивируемого средствами массовой информации.
В общем-то у меня все. Извините, наболело.
А теперь уважаемый вернитесь и еще раз прочитайте то, что я написала. У вас создалось впечатление что я не знаю о чем говорю? В каком месте, извините? Дилетантизм проявили вы, выложив свое мнение что прививки от дифтерии в состоянии остановить дифтерию. Вы по-прежнему упорствуете в этом вопросе? Вы по-прежнему считаете что дифтерийный анатоксин убивает вирус дифтерии? Ответьте мне!
Национальный детский календарь прививок
3 мес. - АКДС
4 мес. - АКДС -2
5 мес. - АКДС -3
18 мес. - АКДС - 4
6 лет -АДС -М
11 лет - АД - М и это все только ради того, чтобы наверняка прижилось и ни для чего иначе, правда??
Далее считается взрослая жизнь начинается, если мне не изменяет память в последних классах школы опять делают, в институте на втором курсе и взрослым по мере возникновения эпидемии которая у нас каждый год судя по статистике просто повальная. Между прочим врачи так всерьез обеспокоились дифтерией, что собираются вводить еще одну ревакцинацию в возрастной промежуток между 2 и 6 годами.
И не надо злобствовать, я считаю что у каждого своя дорога к пониманию видимо у вас она будет несколько длинней. Хотя человек скорей будет с пеной у рта доказывать обратное, чем признается самому себе что ошибался
И если уж вы все-таки хотите поговорить на тему прививок, то добро пожаловать! Я всегда открыт к беседе. Для начала приведите хотя-бы один достоверный источник, либо результаты исследований. Та единственная ссылка на форум, которую вы привели, не убедила меня в том, что прививки делать нельзя. Уж слишком ненаучно и на уровне "вон та бабка сказала". Давайте говорить предметно!
К счастью, я очень молод и легко обучаюсь. А свою точку зрения стараюсь формировать, основываясь на фактах, причем из разных источников. Если вы мне предоставите такие факты и источники, то я готов буду с вами согласиться. Это будет гораздо продуктивнее взаимных оскорблений, с которых вы начали, и, к сожалению, сожалею, я тоже не удержался =)
Предметно говорить хотите? Я вам привела как минимум два достоверных источника, случаи ПВО у меня и моего племянника, я не говорю о других, а говорю о своей семье и за свои слова отвечаю в полной мере. Документация тоже имеется, выписку из которой я и привела.
ЗЫ. Все еще жду от вас фактов. Интересно было бы ознакомиться с научными работами, которые делали бы вывод о неадекватности современного подхода к вакцинации. Я достаточно хорошо владею английским, поэтому статьи на английском меня не смущают.
Спасибо за подборку! Я ознакомлюсь, а позже мы обсудим.
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/error.html
Однако, как сказал другой доктор-гомеопат, мнений существует всегда больше, чем одно.
К вопросу о непривитых детях, у которых все хорошо: никому не приходит в голову, что эти дети не болеют потому, что большинство все-таки вакцинировано и, соотвотственно, риск заразиться просто-напросто существенно ниже, чем в непривитой, скажем так, популяции? Никто не вспоминает про карантинную инфекцию - натуральную оспу, которая в принципе исчезла с лица земли именно благодаря вакцинации. Никто не вспоминает про эпидемию дифтерии 90-х годов, унесшей несколько жизней. Вообще, кто-нибудь из присутствующих противников вакцинации в курсе о вспышке той самой дифтерии в одном из детских садов Новгорода буквально месяц-два назад? По счастью, дети были привитые, и дело ограничилось легкими формами и просто высевами. А могли бы быть трупы, простите за цинизм.
В общем, прививать или нет - конечно, по закону - личное дело каждого. Просто нужно знать о последствиях того или иного решения и быть готовым нести за них ответственность.
З.Ы. Что до прививок, то детям не советую делать АКДС, вместо неё лучше сделать АДС-М, а лично себе я не делаю прививок против гриппа, предпочитая просто укреплять иммунитет...