Да какое там обследовать, не все врачи в полной мере представляют что может служить в качестве предпосылки. Или вы думаете что они будут тратиться на обследование детей чтобы успокоить родителей?! К примеру, гемангиома является сильным поводом для беспокойства, не все родители даже знают этот термин. Маленькое красное пятнышко, ну сосудики расширились, у моего сына на переносице такое, видно только когда плачет или нервничает. Ни один врач не обратил на это никакого внимания. У племянника тоже "пропустили" это уж потом гематолог у виска нам крутила. А когда на приеме у заведующей (которая кстати иммунолог, бездарный правда) был поставлен вопрос об обследовании моего сына после недолгой паузы она бросила коронную фразу "а нам потом счета оплачивать...нет, направление я вам не дам, и вообще не волнуйтесь у нас такая реанимация в городе хорошая и не таких откачивали". После этого я мужа из кабинета силой выводила. В поликлиниках от врачей вышестоящие инстанции требуют 95% охвата по вакцинации (методом поощрения и наказания), и как сказал один главврач, "нам в эти пять процентов еще детей вместить надо у которых ЯВНЫЙ медотвод от прививок, (я уж не знаю какие это, явная инвалидность наверное), а вы со своими отказами нам всю статистику портите, что вы НАМ делать прикажете?" Да это не мои проблемы хоть через пупок перед начальством вывернитесь, на мое заявление "ок, обследуйте своими врачами и дайте мне заключение письменное что мой ребенок готов к вакцинации и осложнений гарантированно не будет" Какие гарантии, мамочка с ума сошли вы в какое время живете? Насчет прививания взрослых скажу так, давайте друзья мои не будем лукавить я слышу это сплошь и рядом, сделал прививку от гриппа-свалился болезнь прошла по полной программе со всеми вытекающими. Личный пример тоже имеется, два года подряд мужу делали на работе, после последней прививки прошлой зимой до сих пор с перерывами в месяц не может вылечиться то ангины, то гайморрит, то бронхит сумасшедший три месяца подряд и туберкулез подозревали, не то...последняя фишка ААА у вас бронхиальная астма ведите дневничок наблюдений и носите с собой баллончик с гормонами. Нет нет это не из-за прививки, просто она обострила все. А ему какая разница что там чего обострило!!!! Да он в самые лютые эпидемии гриппа серьезней насморка ничем в жизни не болел, сколько помню его. Люди работающие в институте гриппа в Питере считают что прививку от гриппа надо делать не чаще чем раз в 5 лет. Так что друзья, тема животрепещущая и однозначного ответа нет и не будет. Мне одно непонятно, как можно говорить о каких-то "это единичный ВАШ случай" Если вам скажут что от этой каши некоторые дети травятся, а некоторые умирают НУУУ ОООЧЕНЬ редко, ваши действия? А кашка-то хорошаа, импортная, денег стоит, полееезная от витаминоза уберегает между прочим и от запоров. Я считаю что в детской практике непроверенным и неоднозначным "продуктам" делать НЕЧЕГО!
Ну вот, высказалась, не удержалась:)