кто тут у нас смокер?

24 октября 2005 года
00
во, антиреклама курения:

ещё и поиграцца можно

разрешите я размещу здесь своё БОА? :brash:

кому закурить?
25 октября 2005 года
00
Курю. Дам сигарету беременной безо всяких мук совести, если она этого хочет. Но в присутствии некурящих женщин себе дымить не позволяю. Элементарое уважение.

Цитировать — Сообщение №42
25 октября 2005 года
00
Действительно,это дело каждого,курить или нет,а осуждать даже если кого-то нет смысла...знаю девушку,беременная на 3 месяце и дымит постянно,говорить ей ничего не стала, т к была в шоке от сказанного ею-"А что,лучше уж самой курить,чем быть пассивным курильщиком,ведь это вреднее" =))

Цитировать — Сообщение №43
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
Во. Бывает, что после некоторых заведений голова болит не от выпитого, а от того, что накурено. Бе :(

Наркотики - это ж целый культ. Хороший наркотик - это полет в голубых просторах, американские горки без ремней безопасности, прохлада матушки-земли и т.д.
А вы тут "деградируют", "дохнут"...

эт вас с кофе так плющит ? он тоже вредный и тоже наркотик

Цитировать — Сообщение №44
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gоrn
эт вас с кофе так плющит ? он тоже вредный и тоже наркотик

С кофе плющит еще круче (хоть и не любитель я его, так и чай - наркотик). Только вот не слышал я об отрицательных эффектах кофе и чая на здоровье окружающих и на социальную среду...

Цитировать — Сообщение №45
25 октября 2005 года
00
Наблюдаю за темой... По-моему, сейчас до того дойдет, что будут говорить о пользе табакокурения и осуждать некурящих.
Особенно "порадовало" заявление о готовности дать сигарету беременной женщине. ИМХО, здесь и обсуждать нечего. Сотни раз где угодно перетирались сведения о том, что курение - это вредно. Причем не только для курильщика, но и окружающих (т.н. пассивных курильщиков), причем для них - не в меньшей степени. Есть печальная статистика онкологических заболеваний, которые прямо или косвенно связаны с курением (да что тут говорить, рак легких в нашей стране на первом месте у мужчин!). Есть также определенная зависимость уродств у детей и количества выкидышей (как правило, вследствие грубых уродств), а также детского слабоумия от потр****емых матерью веществ как ДО беременности, так и во время беременности, и среди этих веществ на одном из первых мест стоят содержащиеся в табачном дыме. Ну, а курение кормящих матерей ведет к появлению никотиновой зависимости у ребенка. Т.е. впоследствии он наверняка тоже станет курильщиком.

А посмотрите на человека - развалину, который дожил до 50 лет и курил всю жизнь! Серая тусклая морщинистая кожа, желтые глаза, коричневые зубы, смрад изо рта, дрожь в руках, проблемы с сердцем (как правило, перенесенный инфаркт или инсульт), либо просто некоторая спутанность сознания и маразм - следствие атеросклероза, который неизбежен у убежденного курильщика. Пока молодой, все это не является очевидным. Кажется, что это - участь других, но не меня. На самом деле, это - участь КАЖДОГО курильщика, который не одумался и выбрал короткую молодость и длинную старость (если повезет) в обмен на сигареты.

И не надо кричать об исключениях типа, "а у меня", "а у подруги"! Исключения лишь подтверждают правила.

ЗЫ: Ради справедливости можно сказать, что сам никотин не такой уж и вредный, например, в сравнении с кофеином. Если бы табачный дым состоял из одного лишь никотина, то столько бед он бы не причинял. Гораздо более опасны смолы и другие вещества (их сотни), содержащиеся в дыме сигарет. Среди них есть тяжелые металлы, канцерогены, мутагены и много другой хрени. Если вы - человек разумный, то пичкать себя всей этой херней просто не будете. Кстати, "Легкие" сигареты по причиняемому вреду практически не отличаются от "крепких".

Вот меня понесло... Спасибо за внимание!

Цитировать — Сообщение №46
25 октября 2005 года
00
У дебилов рождаются дебилы. Если беременная женщина курит, то это уже говорит о её дебилизме. Так что я ей позволю с удовольствием хоть блок за раз скурить, чтоб дебилы не плодились.

Цитировать — Сообщение №47
25 октября 2005 года
00
жить вообще вредно, от этого даже умирают (С)

Цитировать — Сообщение №48
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gоrn
жить вообще вредно, от этого даже умирают (С)

Согласен. Но одно дело умереть, не доставляя проблем окружающим и с работоспособным мозгом, а другое - заставлять окружающих годами подмывать тебя, обрабатывать пролежни и таскать утку. А курение, к сожалению, делает человека к старости немощным лежачим инвалидом.

Цитировать — Сообщение №49
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RusRabbit
Согласен. Но одно дело умереть, не доставляя проблем окружающим и с работоспособным мозгом, а другое - заставлять окружающих годами подмывать тебя, обрабатывать пролежни и таскать утку. А курение, к сожалению, делает человека к старости немощным лежачим инвалидом.

тут как-то по ящику показывали бабульку столетнюю
смолит беломор каждые 5 минут и носится как конь:)

Цитировать — Сообщение №50
25 октября 2005 года
00
Кто не курит и не пьет,тот здоровеньким помрет....:D

Цитировать — Сообщение №51
25 октября 2005 года
00
Цитата:

От этого никто не застрахован. Тут без разницы куришь ты или нет, просто у вторых это произойдёт лет на 10 попозже. Кстати поинтересуйтесь у врачей и они вам скажут, что когда человек живёт в крупных городах a'la Москва и Питер, то курение особо не сказывается на состоянии его здоровья, поскольку оно и так хреновое ( и накакой фитнесс и здоровый образ жизни вас не спасёт ).

Цитировать — Сообщение №52
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина
тут как-то по ящику показывали бабульку столетнюю
смолит беломор каждые 5 минут и носится как конь:)

Дивчина, ты до сих пор веришь тому, что показывают по ящику? Уж не в бразильском ли сериале бабульку показывали?

Я уже упоминал в предыдущем посте, что исключения подтверждают правила. Если бы все бабки курили всю жизнь и при этом носились как кони, а те единицы, что не курят - валяются и не могут встать с постели, тогда можно было бы делать какие-то выводы. К сожалению, в этой жизни все иначе.

Цитировать — Сообщение №53
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
От этого никто не застрахован. Тут без разницы куришь ты или нет, просто у вторых это произойдёт лет на 10 попозже. Кстати поинтересуйтесь у врачей и они вам скажут, что когда человек живёт в крупных городах a'la Москва и Питер, то курение особо не сказывается на состоянии его здоровья, поскольку оно и так хреновое ( и накакой фитнесс и здоровый образ жизни вас не спасёт ).

Я как раз интересовался у врачей. И могу сказать, что разница, куришь ты или нет, очень большая. Курение как фактор развития сердечно-сосудистых, онкологических и многих других заболеваний стоит во главе угла (не единственные факторы, но сильнейшие!). А именно эти заболевания приводят к инвалидизации и ко всему тому, о чем я говорил выше. Это относится ко всему миру, в том числе и к крупным городам a'la Москва и Питер. Спорить здесь бесполезно. Через n-е количество лет ты все равно не вспомнишь о нашей дискуссии. Сейчас можно лишь решить для себя - курить, или нет.

Цитировать — Сообщение №54
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Дивчина, ты до сих пор веришь тому, что показывают по ящику? Уж не в бразильском ли сериале бабульку показывали?

как можно не верить своим глазам?
сериалы смотреть некогда, а было это в програме Время
я не защищаю всех курильщиков, но умереть можно и от крошки, и утонуть можно в капле воды

Цитировать — Сообщение №55
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Галарина
Кто не курит и не пьет,тот здоровеньким помрет....:D

Судя по ответу, можно предположить, что ты и твои родители - курильщики.

Цитировать — Сообщение №56
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина
как можно не верить своим глазам?
сериалы смотреть некогда, а было это в програме Время
я не защищаю всех курильщиков, но умереть можно и от крошки, и утонуть можно в капле воды

Ты опять говоришь не о большинстве, а об исключениях. Что, по-твоему, все умирают от крошек и тонут в капле воды? Именно на подобных исключениях строятся самооправдательные теории. Человек верит, что именно он - это самое исключение. Пофиг, что все курят и страдают сначала хроническим бронхитом, а затем и всем букетом. Я же исключение! Я буду самым здоровым курильщиком!

Цитировать — Сообщение №57
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Судя по ответу, можно предположить, что ты и твои родители - курильщики.

Ну это уже давно общепринятая фраза,а судить обо мне и моих родителях не тебе,а курить я не курю и не собираюсь

Цитировать — Сообщение №58
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Ты опять говоришь не о большинстве, а об исключениях. Что, по-твоему, все умирают от крошек и тонут в капле воды? Именно на подобных исключениях строятся самооправдательные теории. Человек верит, что именно он - это самое исключение. Пофиг, что все курят и страдают сначала хроническим бронхитом, а затем и всем букетом. Я же исключение! Я буду самым здоровым курильщиком!

Самовнушение-не лучший выход

Цитировать — Сообщение №59
25 октября 2005 года
00
Цитата:

да ладно тебе, не шуми так:) доктор и должен учить уму-разуму
только вот не все сразу бросят, хотя может ты и добьёшься успеха, убедишь;)

Цитировать — Сообщение №60
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Я как раз интересовался у врачей. И могу сказать, что разница, куришь ты или нет, очень большая. Курение как фактор развития сердечно-сосудистых, онкологических и многих других заболеваний стоит во главе угла (не единственные факторы, но сильнейшие!). А именно эти заболевания приводят к инвалидизации и ко всему тому, о чем я говорил выше. Это относится ко всему миру, в том числе и к крупным городам a'la Москва и Питер. Спорить здесь бесполезно. Через n-е количество лет ты все равно не вспомнишь о нашей дискуссии. Сейчас можно лишь решить для себя - курить, или нет.

Валяюсь от смеха. Это ж надо так: дорасти до таких лет и совсем не научиться думать своей головой! Большинство вредных в-в, вызывающих всякого рода заболевания, в крупных городах попадает в организм через воздух к-рым мы дышим постоянно и только так. Или вы в противогазе ходите? Вы прикиньте объём "чистейшего" воздуха, проходящего через ваш организм, и объём табачного дыма, потр****емого вами. Соотношение ведь явно не в пользу 1-го, пусть там и концентрация "в норме", как утверждают экологи.
Я не утвержадаю, что курение полезно, просто оставьте курильщиков в покое - это их право. А если вам не нравится, курение вокруг вас, вы всегда можете попросить затушить сигарету или избегать этого общества.

Цитировать — Сообщение №61
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
Валяюсь от смеха. Это ж надо так: дорасти до таких лет и совсем не научиться думать своей головой! Большинство вредных в-в, вызывающих всякого рода заболевания, в крупных городах попадает в организм через воздух к-рым мы дышим постоянно и только так. Или вы в противогазе ходите? Вы прикиньте объём "чистейшего" воздуха, проходящего через ваш организм, и объём табачного дыма, потр****емого вами. Соотношение ведь явно не в пользу 1-го, пусть там и концентрация "в норме", как утверждают экологи.
Я не утвержадаю, что курение полезно, просто оставьте курильщиков в покое - это их право. А если вам не нравится, курение вокруг вас, вы всегда можете попросить затушить сигарету или избегать этого общества.

Спасибо за комплимент.
Тему начал не я. До курильщиков мне дела нет, я их и не трогаю. Я абсолютно понимаю, что есть неисправимые люди, которым невозможно что-либо объяснить, и которые сами не умеют, к сожалению думать головой, но зато винят в этом всех, кого не лень, даже не зная лично.
По поводу того, чтобы избегать общества курильщиков - это Вы, извиняюсь, ерунду спороли. По-вашему получается, из дома нельзя выходить? Они же повсюду! В больницах, в общественном транспорте (водители), в учебных заведениях, на предприятиях... Расскажите-ка секрет, как я могу избежать их общества?
По поводу экологии воздуха в крупных городах я НЕ СПОРЮ, заметьте, и абсолютно с Вами согласен. А теперь прибавьте к этому грязному воздуху пачку сигарет в день. Как я понял, Вы утверждаете, что разницы никакой не получится. Так кто головой-то не умеет думать?

Цитировать — Сообщение №62
25 октября 2005 года
00
не относись к жизни слишком серьёзно - всё равно из неё живым не выкарабкаешься.

чего достало, так ето затрахали ссаться своим здоровьем..

Цитировать — Сообщение №63
25 октября 2005 года
00
:smoker: как все запущено
RusRabbit во что ты веришь, то ты и получишь )

Цитировать — Сообщение №64
25 октября 2005 года
00
То, что достало меня - так это то, что затрахали убеждать в пользе курения. Куришь - так кури молча, и нефиг высовываться. Все равно любые дискуссии на этот счет бесполезны. Можно легко убедить человека, что сигареты - это модно и круто. А вот убедить его в обратном практически невозможно.

Цитировать — Сообщение №65
25 октября 2005 года
00
"...что когда человек живёт в крупных городах a'la Москва и Питер, то курение особо не сказывается на состоянии его здоровья, поскольку оно и так хреновое" Уже самого себя приходится цитировать. Читайте внимательно. А как избежать? Это нужно вам а не мне. Купите машину, поселитесь за городом. Я же сказал есть ещё и 2-ой способ - попросите затушить сигарету.

Цитировать — Сообщение №66
25 октября 2005 года
00
Цитата:
То, что достало меня - так это то, что затрахали убеждать в пользе курения. Куришь - так кури молча, и нефиг высовываться. Все равно любые дискуссии на этот счет бесполезны. Можно легко убедить человека, что сигареты - это модно и круто. А вот убедить его в обратном практически невозможно.

окстись , никто в пользе не убеждает )
все вредно, вот быть таким неуравновешенным как ты - тоже очень вредно :)

Цитировать — Сообщение №67
25 октября 2005 года
00
Ггыгы. Вот еще и неуравновешенным назвали. Ты вообще в жизни меня знаешь? Кто тебе сказал, что я неуравновешенный?

Цитата:
мдааа , табак это же целый культ ! Табак не вонят, табак пахнет ! Хороший табак это пряный запах чернослива, легкий привкус лесного ореха, ноты шоколада, чуть слышная мятная прохлада и тд.

Своего рода реклама =)

Впрочем, я уже понял, что "залез со своим уставом в чужой монастырь". Извините, ребята! Больше глупостей не ботаю! Курите на здоровье!

Цитировать — Сообщение №68
25 октября 2005 года
00
RusRabbit, ты лучше как доктор доктору скажи, чем запить или заесть зубную боль? некогда к стоматологу сёння
млин, может подымить тогда и умереть?

Цитировать — Сообщение №69
25 октября 2005 года
00
Не курю, пробовала в юности, но не пошло, только горло разодрало

не выношу дымящих возле (кроме особенных случаев)

а на беременных и мамаш с ребятенком и с сигаретой в руках смотрю с сожалением - не ведают, что творят

зависимость это, плохая

Цитировать — Сообщение №70
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа

не выношу дымящих возле (кроме особенных случаев)

каких это???

Цитировать — Сообщение №71
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Аctry
каких это???

не скажу

Цитировать — Сообщение №72
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
не скажу

странно..
у меня вот када директор курит при мне ( в своём кабинете ) - я тож ничего не скажу (Хотя, нет, могу сказать "Ну и накурили же вы тут!" :) ), но мне это категорические не нравится

Цитировать — Сообщение №73
25 октября 2005 года
00
:D

Цитировать — Сообщение №74
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Аctry
... но мне это категорические не нравится

не нравится - да, а что делать?

Цитировать — Сообщение №75
25 октября 2005 года
00
Курю около 3 лет. Никак не могу бросить, хотя очень хочу это сделать :(

Цитировать — Сообщение №76
25 октября 2005 года
00
Курение - медленная смерть...а мы и не спешим :D

Цитировать — Сообщение №77
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Ггыгы. Вот еще и неуравновешенным назвали. Ты вообще в жизни меня знаешь? Кто тебе сказал, что я неуравновешенный?

Своего рода реклама =)

Впрочем, я уже понял, что "залез со своим уставом в чужой монастырь". Извините, ребята! Больше глупостей не ботаю! Курите на здоровье!

Человек - создание по меньшей мере недальновидное, особенно когда сам берется утверждать, что счастлив, или полагает, что может жить своим умом.

Цитировать — Сообщение №78
25 октября 2005 года
00
статистика утверждает,что каждый день в мире 1 млрд человек выкуривают 5,7 млрд сигарет,а каждый год 5 млн человек умирают из-за этой вредной привычки,однако(!),знаю кучу людей,пьющих и курящих всю свою сознательную жизнь,(возраст некоторых приближается к 70-80 годам),а они здравствуют и по сей день и ,извините,малейшего намека на какую-либо хворь нет!

Цитировать — Сообщение №79
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от L.Flint
статистика утверждает,что каждый день в мире 1 млрд человек выкуривают 5,7 млрд сигарет,а каждый год 5 млн человек умирают из-за этой вредной привычки,однако(!),знаю кучу людей,пьющих и курящих всю свою сознательную жизнь,(возраст некоторых приближается к 70-80 годам),а они здравствуют и по сей день и ,извините,малейшего намека на какую-либо хворь нет!

ну так правильно все зависит от возможностей самого организма и имунной системы...если человек задохлик и курит...то явно он долго не протянет...хотя надо ещё учесть в каких количествах он курит:yes:
сама курю 3 года...последний год по пачке в день...когда сессия или напряг то доходит и до 2х в день...не хвастаюсь этим..но пока живу...
но правда все-таки хочется бросить...
и сила есть, и воля есть...а силы воли у мну нету:( ...вот и не бросить...

Цитировать — Сообщение №80
Аноним
спам
25 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Acasta
Человек - создание по меньшей мере недальновидное, особенно когда сам берется утверждать, что счастлив, или полагает, что может жить своим умом.

Безусловно! Только общество может решать счастлив человек или нет, человек не имеет права жить, как ему вздумается (хотя такой термин некорректно использовать в отношении одного взятого индивидуума).

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.