эт вас с кофе так плющит ? он тоже вредный и тоже наркотик
С кофе плющит еще круче (хоть и не любитель я его, так и чай - наркотик). Только вот не слышал я об отрицательных эффектах кофе и чая на здоровье окружающих и на социальную среду...
Согласен. Но одно дело умереть, не доставляя проблем окружающим и с работоспособным мозгом, а другое - заставлять окружающих годами подмывать тебя, обрабатывать пролежни и таскать утку. А курение, к сожалению, делает человека к старости немощным лежачим инвалидом.
тут как-то по ящику показывали бабульку столетнюю
смолит беломор каждые 5 минут и носится как конь:)
От этого никто не застрахован. Тут без разницы куришь ты или нет, просто у вторых это произойдёт лет на 10 попозже. Кстати поинтересуйтесь у врачей и они вам скажут, что когда человек живёт в крупных городах a'la Москва и Питер, то курение особо не сказывается на состоянии его здоровья, поскольку оно и так хреновое ( и накакой фитнесс и здоровый образ жизни вас не спасёт ).
Дивчина, ты до сих пор веришь тому, что показывают по ящику? Уж не в бразильском ли сериале бабульку показывали?
Я уже упоминал в предыдущем посте, что исключения подтверждают правила. Если бы все бабки курили всю жизнь и при этом носились как кони, а те единицы, что не курят - валяются и не могут встать с постели, тогда можно было бы делать какие-то выводы. К сожалению, в этой жизни все иначе.
Я как раз интересовался у врачей. И могу сказать, что разница, куришь ты или нет, очень большая. Курение как фактор развития сердечно-сосудистых, онкологических и многих других заболеваний стоит во главе угла (не единственные факторы, но сильнейшие!). А именно эти заболевания приводят к инвалидизации и ко всему тому, о чем я говорил выше. Это относится ко всему миру, в том числе и к крупным городам a'la Москва и Питер. Спорить здесь бесполезно. Через n-е количество лет ты все равно не вспомнишь о нашей дискуссии. Сейчас можно лишь решить для себя - курить, или нет.
как можно не верить своим глазам?
сериалы смотреть некогда, а было это в програме Время
я не защищаю всех курильщиков, но умереть можно и от крошки, и утонуть можно в капле воды
Судя по ответу, можно предположить, что ты и твои родители - курильщики.
Ты опять говоришь не о большинстве, а об исключениях. Что, по-твоему, все умирают от крошек и тонут в капле воды? Именно на подобных исключениях строятся самооправдательные теории. Человек верит, что именно он - это самое исключение. Пофиг, что все курят и страдают сначала хроническим бронхитом, а затем и всем букетом. Я же исключение! Я буду самым здоровым курильщиком!
Ну это уже давно общепринятая фраза,а судить обо мне и моих родителях не тебе,а курить я не курю и не собираюсь
Самовнушение-не лучший выход
да ладно тебе, не шуми так:) доктор и должен учить уму-разуму
только вот не все сразу бросят, хотя может ты и добьёшься успеха, убедишь;)
Валяюсь от смеха. Это ж надо так: дорасти до таких лет и совсем не научиться думать своей головой! Большинство вредных в-в, вызывающих всякого рода заболевания, в крупных городах попадает в организм через воздух к-рым мы дышим постоянно и только так. Или вы в противогазе ходите? Вы прикиньте объём "чистейшего" воздуха, проходящего через ваш организм, и объём табачного дыма, потр****емого вами. Соотношение ведь явно не в пользу 1-го, пусть там и концентрация "в норме", как утверждают экологи.
Я не утвержадаю, что курение полезно, просто оставьте курильщиков в покое - это их право. А если вам не нравится, курение вокруг вас, вы всегда можете попросить затушить сигарету или избегать этого общества.
Спасибо за комплимент.
Тему начал не я. До курильщиков мне дела нет, я их и не трогаю. Я абсолютно понимаю, что есть неисправимые люди, которым невозможно что-либо объяснить, и которые сами не умеют, к сожалению думать головой, но зато винят в этом всех, кого не лень, даже не зная лично.
По поводу того, чтобы избегать общества курильщиков - это Вы, извиняюсь, ерунду спороли. По-вашему получается, из дома нельзя выходить? Они же повсюду! В больницах, в общественном транспорте (водители), в учебных заведениях, на предприятиях... Расскажите-ка секрет, как я могу избежать их общества?
По поводу экологии воздуха в крупных городах я НЕ СПОРЮ, заметьте, и абсолютно с Вами согласен. А теперь прибавьте к этому грязному воздуху пачку сигарет в день. Как я понял, Вы утверждаете, что разницы никакой не получится. Так кто головой-то не умеет думать?
окстись , никто в пользе не убеждает )
все вредно, вот быть таким неуравновешенным как ты - тоже очень вредно :)
Своего рода реклама =)
Впрочем, я уже понял, что "залез со своим уставом в чужой монастырь". Извините, ребята! Больше глупостей не ботаю! Курите на здоровье!
каких это???
странно..
у меня вот када директор курит при мне ( в своём кабинете ) - я тож ничего не скажу (Хотя, нет, могу сказать "Ну и накурили же вы тут!" :) ), но мне это категорические не нравится
не нравится - да, а что делать?
Человек - создание по меньшей мере недальновидное, особенно когда сам берется утверждать, что счастлив, или полагает, что может жить своим умом.
ну так правильно все зависит от возможностей самого организма и имунной системы...если человек задохлик и курит...то явно он долго не протянет...хотя надо ещё учесть в каких количествах он курит:yes:
сама курю 3 года...последний год по пачке в день...когда сессия или напряг то доходит и до 2х в день...не хвастаюсь этим..но пока живу...
но правда все-таки хочется бросить...
и сила есть, и воля есть...а силы воли у мну нету:( ...вот и не бросить...
Безусловно! Только общество может решать счастлив человек или нет, человек не имеет права жить, как ему вздумается (хотя такой термин некорректно использовать в отношении одного взятого индивидуума).