Христианин ли Вы?

17 августа 2005 года
00
Проверьте себя, ответив на эти вопросы, оглашать ответы не обязательно, бесноватые - идите лесом.

1. Назовите 5 наиболее известных Вам русских святых?
2. Назовите 5 наиболее известных Вам мировых святых?
3. Кто такой Иоанн Предтеча?
4. Сколько лет жил на земле Иисус Христос?
5. Известно ли Вам, где находится могила Пресвятой Богородицы?
6. Кто входит в состав Пресвятой Троицы?
7. В чем отличие Православия от Католицизма?
8. Какие традиционно православные страны Вы знаете (кроме стран СНГ)?
9. Что такое св. Престол, антиминс и для чего они служат?
10. Какие существуют многодневные посты?
11. Какие существуют Евангелия?
12. Кто выражает мнение Церкви?
13. Кто является правящим епископом города Москвы?
14. Какие переходящие праздники Вам известны?
15. Какие Таинства Вы знаете?
16. Чем священник отличается от диакона?
17. Что такое Исповедь и Причастие и зачем они необходимы?
копирайт - брал тут
29 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алекс Романов
напишите, пожалуйста, мне в персональное сообщение номер школы и желательно ф.и.о участницы событий(если знаете имя хотя бы одного священника упоминаемого вами, его каноническую принадлежность-патриашья?). Вы этой репликой очень обижаете верующих людей, я бы хотел поподробнее про все это узнать. Если вы пишите неправду, просто сотрите это ваше сообщение.

Александр

это чистейшая правда
а стучать, я не буду, ибо я не дятел

Цитировать — Сообщение №162
29 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина
это чистейшая правда
а стучать, я не буду, ибо я не дятел

спасибо, вы не дятел - вы любитель анонимок, человек без имени года 1937.

Цитировать — Сообщение №163
29 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
вы меня убили морально, пойду посыпать голову пеплом....

Зря Вы так, может Бог и разглядит что Вы думаете на самом деле, но пустые слова брошенные на ветер несут определенное действие...
Бог не наказывает, мы сами себя наказываем...

Цитировать — Сообщение №164
30 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от *Star*
Зря Вы так, может Бог и разглядит что Вы думаете на самом деле, но пустые слова брошенные на ветер несут определенное действие...
Бог не наказывает, мы сами себя наказываем...

Извините, но я считаю что ваши слова (...солнце есть огонь, огонь есть тепло...) не менее пусты.
А определенное действие несут еще и мысли, и намерения, и поступки. А слова без смысла ничего не несут.

Цитировать — Сообщение №165
30 сентября 2005 года
00
Цитата:
Извините, но я считаю что ваши слова (...солнце есть огонь, огонь есть тепло...) не менее пусты.
А определенное действие несут еще и мысли, и намерения, и поступки. А слова без смысла ничего не несут.

Следить надо не только за тем что ты думаешь, но и что говоришь, ведь слово может убить, а Вы будете невинно думать, что ни чего особенного не сказали.

Цитировать — Сообщение №166
03 октября 2005 года
00
Цитата:
Солнце есть термоядерная реакция синтеза; термоядерная реакция синтеза есть бомба; бомба есть оружие; оружие есть смерть, в том числе и детская; смерть, в том числе и детская есть зло.

Бог есть зло!

Опухшее, красное со сна утреннее солнце неторопливо ползло по небу и беседовало с ветром.
-Так ты говоришь, они меня любят?- спросило солнце.
-Ага.
-А за что? Я же некрасивое...
-А они считают, что красивое.
-Да ну...- солнце смутилось и искоса глянуло в океан.- Смотри, у меня и протуберанцы в разные стороны торчат, и пятна на лице выскочили.
-А они этого не видят.
-Почему не видят?
-Потому что они тебя любят.
-Ну вот, опять ты о том же! Да за что меня любить?
-Они говорят, за то, что ты несешь свет и тепло.
-Ерунда какая,- удивилось солнце.- Конечно, я несу свет и тепло. Что же за термоядерная реакция, да без выброса энергии? Но это ведь просто нормальный процесс жизнедеятельности! Вроде бурчания в животе.
-А они считают, что ты доброе.
-Доброе? А что такое доброта?
-Не знаю,- честно признался ветер.- Но они, видимо, знают, раз говорят.

Отсюда

Цитировать — Сообщение №167
03 октября 2005 года
00
Цитата:
Угу, "добро обязательно победит зло, поставит на колени и зверски убьет"

Добро по природе своей то, что делается с любовью. Убить, любя? Это парадокс.

Цитировать — Сообщение №168
04 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Добро по природе своей то, что делается с любовью. Убить, любя? Это парадокс.

Добро ли победа в Великой Отечественной? Думаю, для любого русского - да!
Получается, советские солдаты с просто ОГРОМНОЙ любовью убивали фашистов.

Цитировать — Сообщение №169
04 октября 2005 года
00
Когда сказать нечего - начинается словоблудие.

По теме - "Благими намерениями вымощена дорога в Ад"

Что есть любовь, что есть добро?
Прежде чем о чем то рассуждать - вы определитесь с исходными терминами, а то обьяснение непонятного через непонятное.

И вообще - любовь - это впрыск гормона в кровь.

Цитировать — Сообщение №170
04 октября 2005 года
00
Цитата:
Убить, любя? Это парадокс.

Нууу :) А как же Тарас Бульба? ;)

Цитировать — Сообщение №171
04 октября 2005 года
00
Цитата:

Не считаю любое пролитие крови на войне резульатом действия лишь добра - там есть как раз таки противопоставление одного другому.

***Войны бывают вызваны такими факторами, как политические и экономические конфликты или идеологические столкновения. Но это не более чем внешние причины. Существуют также и внутренние причины, аналогично тому, как любое действие человека бывает вызвано как внутренними, так и внешними причинами. Человеческие действия определяются свободной волей человека, стремящегося, с одной стороны, согласовывать их со сложившейся внешней ситуацией, а с другой — следовать своей внутренней устремленности к Богу, исполнению Его воли и осуществлению цели провидения восстановления. То же самое можно сказать и о мировых войнах, которые возникли в результате столкновений мирового масштаба огромного числа людей, что было продиктовано их свободной волей. Следовательно, нам никогда не постичь провиденциального значения мировых войн, если мы будем рассматривать только их внешние причины — политические, экономические и идеологические.***

Пути Господни неисповедимы. Для меня ясно одно - когда действие продиктовано Волей Бога - за этим стоит Его сердце и Его видение - как улучшить ситуацию в целом. И я так же верю в существование зла и в его олицетворяющего в этом мире.

Войны - дело "рук" лукавого. Но и на стороне Бога тоже сражаются люди, убивая, они любят тех, кого защищают, хотя Иисус и нес послание Бога этому миру - "возлюбить врага своего" - войны все равно случались и случаются - не потому что Бого того хочет, а потому что того хочет кто-то другой, кто это? Подумайте сами.

Цитировать — Сообщение №172
04 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от COBA
Нууу :) А как же Тарас Бульба? ;)

Не думаю, что он есть эталон любви отеческой для кого бы то ни было. Для меня уж точно.

Если взять, к примеру, Авраама - то там да - он любил сына больше жизни, но Бога слушался еще более и готов был в жертву его принести - это было приношение на уровне сердца. Его готовность сделать это - и было приношением. Ангел тогда его остановил перед ударом - таково было испытание того времени. И вовсе не потому, что Бог безжалостен, это нужно понимать.

Цитировать — Сообщение №173
04 октября 2005 года
00
Я тихо фигею от логики верующих.
1. Бог всесилен, всезнающ, всемогущ
2. Все, что хорошее - от бога.
3. Все, что плохое - от его врага... Ага, дьявола, то бишь.

Немного подумав, делаем выводы - если коммунизм пока не наступил - значит, сила бога = силе дьвола, или богу крайне пофигу на то, что происходит с людьми. Временами, по крайней мере. А так эти выводы противоречат п.1 и п.2 - то, следовательно, они ложны. Вопрос - какой пункт отменяем??

Если я готов признать нечто сверхестественное, то только таким, каким оно и должно быть - с возможностью ошибки, чувствами, ограничениями возможного.

"На все воля Аллаха". И на хорошее, и на плохое.
туда же - "что русскому хорошо, то немцу - смерть". Т.е. что одному хорошо, счастье, и вообще - "Спасибо тебе, господи!" - то другому (и даже ему же, НО ПОЗЖЕ!) - совсем не так приятно... и даже смертельно. Вывод - или бог не так всеведущ, и не ведает, чем его помыслы оборачиваются в итоге, не может оценить свою крутость со всех строн, или... бог - это не добро и не зло. он есть. или нет. и все.

Цитировать — Сообщение №174
04 октября 2005 года
00
Бог – нематериальная Сущность

Бог не имеет формы. Если считать Его большим, можно сказать, что Он бесконечно велик, а если считать Его маленьким, можно сказать, что Он бесконечно мал.

Существует ли Бог на самом деле? Если вас ущипнуть, вы вскрикнете; проголодавшись, вы принимаетесь за еду. Есть ли Бог, Которого можно почувствовать еще реальнее? Вот в чем вопрос! Если Бог и впрямь существует, все проблемы будут решены.

У человека есть душа. Она невидима, и может показаться, что ее нет; на самом же деле она есть. Где она находится? В голове или в сердце? Душа присутствует во всем теле. Нет ни одной части тела, в которой бы ее не было. Точно так же, если Бог существует, Он присутствует везде в нашем мире, ведь мир подобен Его телу.

Бога нельзя увидеть. Можно ли увидеть энергию? Бог – источник энергии, поэтому вы не увидите Его, даже попав в духовный мир.***

Можно сделать вывод - Бога можно почувствовать. А уж как это сделать - дело личное каждого.

Цитировать — Сообщение №175
04 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RVS
Я тихо фигею от логики верующих.
1. Бог всесилен, всезнающ, всемогущ
2. Все, что хорошее - от бога.
3. Все, что плохое - от его врага... Ага, дьявола, то бишь.

У Бога врагов нет. Он любит всех, без исключения. Даже сатану(все то, что хорошее было и есть в нем).

Ему не все равно, что с нами происходит(почему-то в самые горькие минуты жизни мы Его вспоминаем в надеждой или же с проклятиями).

Он с нами тогда, когда мы к тому прикладываем усилия, иначе - это уже не наш выбор.

Цитировать — Сообщение №176
04 октября 2005 года
00
Цитата:

любой христианин, убивший человека отлучается от Причастия(главного Таинства) на 15 лет.

Цитировать — Сообщение №177
05 октября 2005 года
00
Цитата:
любой христианин, убивший человека отлучается от Причастия(главного Таинства) на 15 лет.

( с невероятным сарказмом в голосе)
мдаа, конкретная программа по уменьшению преступности. перед выстрелом (ударом) только и думаешь - млин!!!! меня же отлучат от Причастия (главного таинства ) на 15 лет!!!!!

Цитировать — Сообщение №178
05 октября 2005 года
00
Цитата:
У Бога врагов нет. Он любит всех, без исключения. Даже сатану(все то, что хорошее было и есть в нем).

Ему не все равно, что с нами происходит(почему-то в самые горькие минуты жизни мы Его вспоминаем в надеждой или же с проклятиями).

Он с нами тогда, когда мы к тому прикладываем усилия, иначе - это уже не наш выбор.

И ЧТО???
ИМХО, бессмысленный набор букв.

Цитировать — Сообщение №179
05 октября 2005 года
00
Цитата:

Так что, в 41-ом надо было сложить ручки и паааприветствовать гитлеровскую армию, с барабаном на шее топая в концлагеря? А иначе, блин, от главного таинства отлучат...

Цитировать — Сообщение №180
05 октября 2005 года
00
Цитата:
( с невероятным сарказмом в голосе)
мдаа, конкретная программа по уменьшению преступности. перед выстрелом (ударом) только и думаешь - млин!!!! меня же отлучат от Причастия (главного таинства ) на 15 лет!!!!!

Интересно, почему прежде чем совершить проступок, мы думаем о мере наказания, а не о том- хорошо это или плохо.

Для кого-то страх 15 лет тюрьмы, а для кого-то и отлучение от причастия- на каждого найдется мера пресечения.

Цитировать — Сообщение №181
05 октября 2005 года
00
Цитата:

Да вас прямо тут сейчас отлучат за слова, что в лукавом есть что-то хорошее. У церкви априори сатана суть олицетворение абсолютного зла.

Цитата:

угу, одна из ересей:
Церковная догма: "Бог всеблагой и всемогущий"
Факт: в мире есть зло.
Следствия: либо Бог не всемогущий, потому что не может избавить мир от зла; либо Бог не всеблагой, и зло в мире существует по его замыслу; либо зло в мире на самом деле не зло, и пора забить на стереотип по поводу Люцифера.

Цитата:

Много думал....не понял....переведите.

Цитировать — Сообщение №182
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от *Star*
Интересно, почему прежде чем совершить проступок, мы думаем о мере наказания, а не о том- хорошо это или плохо.

Для кого-то страх 15 лет тюрьмы, а для кого-то и отлучение от причастия- на каждого найдется мера пресечения.

Вы знаете, когда человек собирается УБИТЬ, то его в общем то уже наказание не волнует... ни уголовное, ни религиозное. поздно уже.
Тем более тому, кто МОЖЕТ убить глубоко пофиг на отлучение от Причастия (главного Таинства) на 15 лет.

Цитировать — Сообщение №183
05 октября 2005 года
00
Цитата:
У церкви априори сатана суть олицетворение абсолютного зла.

у вас несколько вольный взгляд на зло. Открою вам секрет, у церкви априори гордыня человека суть олицетворение абсолютного зла. С христианским смирением сатана не страшен, на то есть масса примеров мученников, в том числе и Новомученников и Исповедников Российских, которые мученечески погибли за веру с 1917 по 50е годы.

Цитировать — Сообщение №184
05 октября 2005 года
00
Цитата:
у вас несколько вольный взгляд на зло. Открою вам секрет, у церкви априори гордыня человека суть олицетворение абсолютного зла.

А разве сатана не воплощенная гордыня? Это восставший против Бога то?

Цитата:
С христианским смирением сатана не страшен, на то есть масса примеров мученников, в том числе и Новомученников и Исповедников Российских, которые мученечески погибли за веру с 1917 по 50е годы.

Лично мне не нравится идея по овечьи, со смирением, терпеть зло.

Цитировать — Сообщение №185
05 октября 2005 года
00
offtopic:

В детском саду идут занятия по рисованию. Воспитательница спрашивает у девочки, которая с упоением что-то малюет:
- Что это ты рисуешь?
- Бога.
- Но ведь никто не знает, как он выглядит...
- Щщщас узнают...

: end offtopic

Цитировать — Сообщение №186
05 октября 2005 года
00
вот ещё

Цитировать — Сообщение №187
05 октября 2005 года
00
вах, как я люблю фильм "Адвокат Дьявола", как люблю! :cool:

Цитировать — Сообщение №188
05 октября 2005 года
00
И вообще - разговор становится неинтересен. Никакой полемики, аргументов, хоть чего нить кроме тупого продавливания мысли "вера - свет, неверие-тьма"

Интересно, подойти к истинному христианину, и дать по лицу. просто так. скажет он спасибо, или хотя бы ругаться начнет? Бараны тоже молча идут на бойню.

Почему погибший за веру является круче в религии тех, кто погиб за семью, за страну, за людей.... но не верил попам? Не участвовал в Причастии (главном Таинстве, млин!!!) никогда???

почему людям нужен некто (нечто), который якобы направляет, управляет, советут, что делать? А самим- слабо?

Почему попы освящают воинов, танки, бомбардировщики?

Почему существует христианство, мусульманство, иудаизм, буддизм, если существование бога доказано, утверждено, и по подвергается сомнению? То есть - бог есть, но какой - пока уточняется?

Почему церковь принимала (и принимает) некотрые доказанные теории науки (в частности - земля таки круглая. электроны существуют. и даже - о ересь!!! - существует ЭВОЛЮЦИЯ ВИДОВ!!!), но ни разу наука не обогатилась хоть чем то от церкви!!

и еще- прибить неверного (еретика, отступника) - это не грех? и ведь до сих пор прибивают (отмазки, что типа моя секта этим не занимается - не принимаются).

и еще - в начале прошлого века телевидение - это сверхестевенное. В средние века - электричество - чудо. Мое мнение - сверхестественное - существует, но это только то, что мы до сих пор не знаем и не понимаем. Но никак не некоторое аморфное нечто, логика, причины и следствие поступков которого непонятны ему самому. (на данный момент картина о боге у меня именно такая).

А вообще - читайте Марка Твена - "Записки с Земли" - захватывает.

Цитировать — Сообщение №189
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Да вас прямо тут сейчас отлучат за слова, что в лукавом есть что-то хорошее. У церкви априори сатана суть олицетворение абсолютного зла.
угу, одна из ересей:
Церковная догма: "Бог всеблагой и всемогущий"
Факт: в мире есть зло.
Следствия: либо Бог не всемогущий, потому что не может избавить мир от зла; либо Бог не всеблагой, и зло в мире существует по его замыслу; либо зло в мире на самом деле не зло, и пора забить на стереотип по поводу Люцифера.
Много думал....не понял....переведите.

Перевожу.
Бог, создавая человека - наделил его свободой выбора и личной отвественностью. Если бы Он того не оставил бы человеку - мы были бы просто роботами. Он всемогущ - но за человека ничего решить не может - решает сам человек, а вот помочь, направить, утешить - это в Его силах, коли сам человек об этом ратует.

Цитировать — Сообщение №190
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Аctry
вах, как я люблю фильм "Адвокат Дьявола", как люблю! :cool:

и я, и я тоже люблю этот фильм

Цитировать — Сообщение №191
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Он всемогущ - но за человека ничего решить не может - решает сам человек, а вот помочь, направить, утешить - это в Его силах, коли сам человек об этом ратует.

Опять таки - разьясните смысл ваших слов?
он все таки всемогущ - или не может?
направить, утешить, помочь... как, если человек сам решает? И почему никто (ничто) не помогло тому мальчику, который кинулся под поезд? ИЛИ ОН ТАКОЙ ДОБРЫЙ, ЧТО ЕГО УПРАШИВАТЬ НАДО В ТЕЧЕНИИ ВЕЛИКОГО ПОСТА???

Цитировать — Сообщение №192
05 октября 2005 года
00
Цитата:
И вообще - разговор становится неинтересен. Никакой полемики, аргументов, хоть чего нить кроме тупого продавливания мысли "вера - свет, неверие-тьма"

Интересно, подойти к истинному христианину, и дать по лицу. просто так. скажет он спасибо, или хотя бы ругаться начнет? Бараны тоже молча идут на бойню.

Почему ...???

почему ...?

Почему ...?

Почему ...?

Почему ...!!

Стучите и отворят вам, ищите и найдете. Только имейте терпение в том. На все эти вопросы для меня нашлись ответы, для вас - в свое время тоже найдутся, коли вы того искренне с сердцем захотите.

Цитировать — Сообщение №193
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Стучите и отворят вам, ищите и найдете. Только имейте терпение в том. На все эти вопросы для меня нашлись ответы, для вас - в свое время тоже найдутся, коли вы того искренне с сердцем захотите.

Просите, и дадено будет. тащите - и стащено будет. идите - и пройдено будет. и т.д.

Только при чем тут бог? а тем более - РПЦ? а тем более - любая религия???

Цитировать — Сообщение №194
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Опять таки - разьясните смысл ваших слов?
он все таки всемогущ - или не может?
направить, утешить, помочь... как, если человек сам решает? И почему никто (ничто) не помогло тому мальчику, который кинулся под поезд? ИЛИ ОН ТАКОЙ ДОБРЫЙ, ЧТО ЕГО УПРАШИВАТЬ НАДО В ТЕЧЕНИИ ВЕЛИКОГО ПОСТА???

Потому что Бог не волшебник.

Мне понятна ваша боль. Но, поверьте - объяснять вам то, как я на все это нахожу ответы - бесполезно. Вы не видите и не слышите - ваше время не пришло.

Он не может помочь, хотя сердце Его, как родителя разрывается на части в тот момент, просто потому - что существует закон искупления. Я как-то уже писала на форум о том. Чтобы вернуться на, пропущенную вами остановку автобуса, нужно потратить время и силы - заплатить искупление. Искупление - это плата лукавому, чтобы он отпустил, выйти из под его власти - тогда Бог может действовать, но лишь косвенно.

Чтобы попасть под прямое владычество Бога - нужно достичь совершенства. Бог совершенен и напрямую общаться может только с Себе подобными - как это Им и планировалось. Но из-за грехопадения, человек лишился возможности стать таковым очень скоро - вот и приходиться - вносить плату тому, кто заинтересован в наших несчастьях и нашем несовершенстве.

Цитировать — Сообщение №195
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Просите, и дадено будет. тащите - и стащено будет. идите - и пройдено будет. и т.д.

Только при чем тут бог? а тем более - РПЦ? а тем более - любая религия???

При том, чтобы что-то произошло в жизни хорошего с вами - нужно приложить немалые усилия и не единожды. Зло совершать легче, чем добро - таков этот мир и в том его беда.

Цитировать — Сообщение №196
05 октября 2005 года
00
Цитата:
При том, чтобы что-то произошло в жизни хорошего с вами - нужно приложить немалые усилия и не единожды. Зло совершать легче, чем добро - таков этот мир и в том его беда.

Вернемся к исходному. Что есть добро, и что - зло?

Цитировать — Сообщение №197
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Потому что Бог не волшебник.

Мне понятна ваша боль. Но, поверьте - объяснять вам то, как я на все это нахожу ответы - бесполезно. Вы не видите и не слышите - ваше время не пришло.

Он не может помочь, хотя сердце Его, как родителя разрывается на части в тот момент, просто потому - что существует закон искупления. Я как-то уже писала на форум о том. Чтобы вернуться на, пропущенную вами остановку автобуса, нужно потратить время и силы - заплатить искупление. Искупление - это плата лукавому, чтобы он отпустил, выйти из под его власти - тогда Бог может действовать, но лишь косвенно.

Чтобы попасть под прямое владычество Бога - нужно достичь совершенства. Бог совершенен и напрямую общаться может только с Себе подобными - как это Им и планировалось. Но из-за грехопадения, человек лишился возможности стать таковым очень скоро - вот и приходиться - вносить плату тому, кто заинтересован в наших несчастьях и нашем несовершенстве.

Я б так жил, как бог... все могу, но ничего не делаю. и виноваты в этом- другие, не я... :)

Да, мальчик то - чего должен был искупить? Он только жить начал....

А вот грехопадение - не трогайте :)) это была прямая провокация бога. ведь он все может предвидеть?

Цитировать — Сообщение №198
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Вернемся к исходному. Что есть добро, и что - зло?

Вот в избранном почитайте, так я вам один к одному все процитирую.

В кратце:

***Действие или его результат считаются добрыми, если они служат осуществлению Божьей цели творения (цель творения - достижение совершенства на всех уровнях жизни). Это происходит, когда субъект и объект объединяются, обменивaясь любовью и красотой, становятся третьим объектом Бога и в результате создaется четырехпозиционное основание, в центре которого — Бог. Зло — это действие или его результат, которые нарушают Божью цель творения, создавая четырехпозиционное основание, центром которого является сатана.***

Чтобы понять что творится в мире, нужно принять тот факт, что он болен. Затем найти причину-первоисточник-вирус. И потом уже - лечить.

Граница между добром и злом - очень неясная. Для себя я когда-то решила, что жить по совести - значит - по доброму. Но вот ведь в чем загвоздка - совесть у всех тоже разная.

Цитировать — Сообщение №199
05 октября 2005 года
00
Цитата:
Я б так жил, как бог... все могу, но ничего не делаю. и виноваты в этом- другие, не я... :)

Да, мальчик то - чего должен был искупить? Он только жить начал....

А вот грехопадение - не трогайте :)) это была прямая провокация бога. ведь он все может предвидеть?

И предвидел - потому и предостерегал. Как мама мальчонку - шоб пальцы в розетку не совал.

Вот тут о том, о самом, о грехопадении размышления - коли интересно будет.

Цитировать — Сообщение №200
05 октября 2005 года
00
Цитата:

***Действие или его результат считаются добрыми, если они служат осуществлению Божьей цели творения (цель творения - достижение совершенства на всех уровнях жизни). Это происходит, когда субъект и объект объединяются, обменивaясь любовью и красотой, становятся третьим объектом Бога и в результате создaется четырехпозиционное основание, в центре которого — Бог. Зло — это действие или его результат, которые нарушают Божью цель творения, создавая четырехпозиционное основание, центром которого является сатана.***

Вот тут то я окончательно и свихнулся....

Цитировать — Сообщение №201
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.