И вообще - разговор становится неинтересен. Никакой полемики, аргументов, хоть чего нить кроме тупого продавливания мысли "вера - свет, неверие-тьма"
Интересно, подойти к истинному христианину, и дать по лицу. просто так. скажет он спасибо, или хотя бы ругаться начнет? Бараны тоже молча идут на бойню.
Почему погибший за веру является круче в религии тех, кто погиб за семью, за страну, за людей.... но не верил попам? Не участвовал в Причастии (главном Таинстве, млин!!!) никогда???
почему людям нужен некто (нечто), который якобы направляет, управляет, советут, что делать? А самим- слабо?
Почему попы освящают воинов, танки, бомбардировщики?
Почему существует христианство, мусульманство, иудаизм, буддизм, если существование бога доказано, утверждено, и по подвергается сомнению? То есть - бог есть, но какой - пока уточняется?
Почему церковь принимала (и принимает) некотрые доказанные теории науки (в частности - земля таки круглая. электроны существуют. и даже - о ересь!!! - существует ЭВОЛЮЦИЯ ВИДОВ!!!), но ни разу наука не обогатилась хоть чем то от церкви!!
и еще- прибить неверного (еретика, отступника) - это не грех? и ведь до сих пор прибивают (отмазки, что типа моя секта этим не занимается - не принимаются).
и еще - в начале прошлого века телевидение - это сверхестевенное. В средние века - электричество - чудо. Мое мнение - сверхестественное - существует, но это только то, что мы до сих пор не знаем и не понимаем. Но никак не некоторое аморфное нечто, логика, причины и следствие поступков которого непонятны ему самому. (на данный момент картина о боге у меня именно такая).
А вообще - читайте Марка Твена - "Записки с Земли" - захватывает.