Как поступить с кошкой?

18 сентября 2005 года
00
Дайте совет, кошке 14 лет, я понимаю что старая, но все равно жалко. С правой ноздри кровь сочится, правый глаз гноится и судя по всему уже не видит, зрачок не реагирует на свет, кошка ничего не ест, только немного пьет, ее рвет желудочным соком, хотя в целом нормально себя ведет, ласкается и даже хочет кота. Вообщем главный вопрос, посоветуйте ветлечебницу у нас, чтоб посмотрели или может сразу усыпить? Дорогие вообще услуги?
18 сентября 2005 года
00
Только не усыпить.. Попробуйте съездить в лечебницу на Черепичной, там всяко лучше, чем на Дворцовой :) Там, может, что подскажут..
А так.. не знаю, лучше эвтаназии у меня мыслей нет :(

Цитировать — Сообщение №2
18 сентября 2005 года
00
А осмотр вроде бесплатный там, насколько я помню. Хотя не буду утверждать, вдруг что :)

Цитировать — Сообщение №3
18 сентября 2005 года
00
Почему не усыпить??? ты не думаешь,что ей легче намного будет спокойно заснуть,чем ходить без глаза и постоянно мучиться?

Цитировать — Сообщение №4
18 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Мастер и Марго
Почему не усыпить??? ты не думаешь,что ей легче намного будет спокойно заснуть,чем ходить без глаза и постоянно мучиться?

Кем-то ранее на форуме было сказано, что усыпляют сейчас запрещенным законом веществом, от которого животное медленно погибает от удушья.
И я ведь сказала про эвтаназию, это гораздо безболезненней.

Цитировать — Сообщение №5
19 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Not alone
Кем-то ранее на форуме было сказано, что усыпляют сейчас запрещенным законом веществом, от которого животное медленно погибает от удушья.
И я ведь сказала про эвтаназию, это гораздо безболезненней.

дык. раз эвтаназия безболезненна(практически),то почему же ты против????????????

Цитировать — Сообщение №6
19 сентября 2005 года
00
Цитата:
дык. раз эвтаназия безболезненна(практически),то почему же ты против????????????

Я против усыпления!!!:)

Цитировать — Сообщение №7
19 сентября 2005 года
00
Домашние кошки живут 10-15 лет
делайте вывод сами
очень скоро у Вас с ней будут проблем ещё больше, лучше ей в мир иной уйти
и Вам спокойнее и ей легче
если есть загородный дом, съездите туда с ней, кошки обычно сами выбирают место для смерти
она уйдёт сама на то самое место
по-моему это самое гуманное

Цитировать — Сообщение №8
19 сентября 2005 года
00
Что-то и с моей случилось, на лапу не наступает, рыбку так вот ест и мясо, а от каши с рыбой или мясом отказывается. часами спит на одном месте и что-то у неё в правом глазу какая-то коричневая фигня появиляется по-тихоньку. Может это вирус какой? в рыбе там был, или ещё в чем?
Чем кормил кошку последние несколько дней?
Или может в воде пиьтевой какая зараза, несущественная для человека или собаки, а въевшаяся в кошку.
:(

Цитировать — Сообщение №9
19 сентября 2005 года
00
Цитата:
Я против усыпления!!!:)

следовательно за то чтобы животное перед смертью мучилось?

Цитировать — Сообщение №10
19 сентября 2005 года
00
Цитата:
следовательно за то чтобы животное перед смертью мучилось?

Отстань ты, усыпления разные бывают. Говорите о двух концах одной палки.

Цитировать — Сообщение №11
19 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DrаK
Что-то и с моей случилось, на лапу не наступает, рыбку так вот ест и мясо, а от каши с рыбой или мясом отказывается. часами спит на одном месте и что-то у неё в правом глазу какая-то коричневая фигня появиляется по-тихоньку. Может это вирус какой? в рыбе там был, или ещё в чем?
Чем кормил кошку последние несколько дней?
Или может в воде пиьтевой какая зараза, несущественная для человека или собаки, а въевшаяся в кошку.
:(

Так Илья.. возраст может уже? она же у тебя давно.. :(

Цитировать — Сообщение №12
19 сентября 2005 года
00
Мастер, и правда что, ацтань :p

Цитировать — Сообщение №13
19 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DrаK
Отстань ты, усыпления разные бывают. Говорите о двух концах одной палки.

я говорю о том конце,который безболезнен:yes: (во-первых)
и никто ни к кому не пристает вообще-то....

Цитировать — Сообщение №14
20 сентября 2005 года
00
В среду повезу на черепичную, пусть хоть посмотрят. Кошка абсолютно домашняя, дальше балкона не выходит, ест только вареную рыбу, мясо, пьет кипяченую воду и естественно ест сухой корм. Я думаю может от сухого корма какая опухоль образовалась.

Цитировать — Сообщение №15
20 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lost_man
В среду повезу на черепичную, пусть хоть посмотрят. Кошка абсолютно домашняя, дальше балкона не выходит, ест только вареную рыбу, мясо, пьет кипяченую воду и естественно ест сухой корм. Я думаю может от сухого корма какая опухоль образовалась.

кошкам надо давать и сырую рыбу, только не речную

Цитировать — Сообщение №16
20 сентября 2005 года
00
Цитата:
Только не усыпить.. Попробуйте съездить в лечебницу на Черепичной, там всяко лучше, чем на Дворцовой :) Там, может, что подскажут..
А так.. не знаю, лучше эвтаназии у меня мыслей нет :(

Мдя .....

Уважаемый/ая, а как вы аргументируете, что на "Черепичке всяко лучше чем на Дворцовой"? Просто так ляпнул/а?

Я знаю собаку, которая после общения со врачами на Черепичке имели размягченные ткани суставов в детско-юношеском возрасте, в результате чего перспективный пес вырос ужасно криволапым.

Или, например, несколько попыток купировать уши собаке, чтоб стояли, совершенные таким образом, что от ушей практически ничего не осталось. Уши так и не стоят, кстати :-)

В то же время, могу привести пример, когда благодаря правильному лечению, назначенным врачами с Дворцовой, у меня встал на ноги и замечательно себя чувствует такс, у которого были частично парализованы задние конечности.

Так что, все относительно в этом мире. Не стоит чморить специалистов только потому, что они работают в бюджетной вет-клинике.

Цитировать — Сообщение №17
20 сентября 2005 года
00
Что тут сказать:
1) 14 лет - уж не такой и старческий возраст! На человеческий - порядка 70-75 лет (согласно Непомнящему или Баранову)
2) на Дворцовую я тоже стараюсь (категорически!!!) не обращаться, не так страшна Сергеева Оксана, но... советую или в Природу к Поповичу или (чуть подальше, где районная вет.станция - Светлана Викторовна в отпуске еще пока, работает Марина Владимировна - очень даже хорошие, имхо, врачи). Оксана, кстати, без согласия хозяйки взяла и усыпила кошку... Другой вопрос - в Новгороде (не знаю, как помягче выразиться) слабая лабораторно-исследовательская база - т.е., о качественном терапевтическом лечении говорить проблематично. Можно еще посоветоваться с Пономаревой Светланой (имхо, лучший фелинолог России!) через регистрацию на форуме forum.mau.ru - Curl - ее ник, фабианой, в общем, или через личку, или в срочных консультациях. Нормально консультируют (и СПАСАЮТ "Виртуально!") через [email]help@veterinar.ru[/email] , через zooforum.ru
3) что бы я порекомендовала на "сейчас":
протереть пространство вогруг глаза хлоргексидином; в глаза пока (с неделю) капать и мазать (противофаза) левомицетиновые глазные капли и тетрациклиновая глазная мазь. Не поможет - ципровет (есть пока на 5 углах).
если позволят финансы - курс траумель + кардус композитум по схеме (в Новгороде есть в вет.киосках Дружбы или Тройки).
В кормлении перейти только на готовые корма (сухие и консервированные) для пожилых животных от Хилл'c или Ямс (не ниже статусом рояля). Никакой рыбы - чтоб и не пахло! Если натуралка - только варить рис (часа 2 - стакан риса на 5 стаканов воды). Перед кормлением добавить туда пареного кабачка или тыквы и протертую куриную грудку с небольшим количеством бульона, 20% - овощи, 40% - готовый рис и курица. Добавить чайную ложку сливочного или рафинированного масла
А помереть она успеет! Пока - поддерживающая терапия.

Цитировать — Сообщение №18
20 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lynx
Мдя .....

Уважаемый/ая, а как вы аргументируете, что на "Черепичке всяко лучше чем на Дворцовой"? Просто так ляпнул/а?

Я знаю собаку, которая после общения со врачами на Черепичке имели размягченные ткани суставов в детско-юношеском возрасте, в результате чего перспективный пес вырос ужасно криволапым.

Или, например, несколько попыток купировать уши собаке, чтоб стояли, совершенные таким образом, что от ушей практически ничего не осталось. Уши так и не стоят, кстати :-)

В то же время, могу привести пример, когда благодаря правильному лечению, назначенным врачами с Дворцовой, у меня встал на ноги и замечательно себя чувствует такс, у которого были частично парализованы задние конечности.

Так что, все относительно в этом мире. Не стоит чморить специалистов только потому, что они работают в бюджетной вет-клинике.

Сама возила свою собаку сначала на дворцовую, а потом на черепичную ;)
Ну что же, раз на раз не приходится ;)

Цитировать — Сообщение №19
20 сентября 2005 года
00
Все хорошо сказали, только одно но, она не ест и жутко сбрасывает вес, боюсь, что кормить ее можно только внутривенно, но это не жизнь...

Цитировать — Сообщение №20
20 сентября 2005 года
00
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=3261 совет по сложным животным. И в самой ветке покопаться. Если не ест - очень подозрение на хнп.
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=5334 или тут

Так что - купить сейчас бутылку р-ра глюкозы (декстозы), аминовита ампулы и аскорбинки. Колоть подкожно, набирая в 1 шприц ампулу (3 мл) аминавита и глюкозу (20 мл) и еще пару 20ков глюкозы (всего 60 мл глюкозы) утром, а вечером - глюкозу (столько же) и 0,5 мл аскорбинки. Кроме траумеля (без него, ну, никак) тогда лучше коэнзим композитум и энгистол. Траумель однократно, в/м, по 1 мл, энгистол и коэнзим - по 0,5 мл (1,2, 4, 6 и 8й дни) тоже в/м. Для сердца - еще лахезис проколоть. Не надо пугаться такого количества медикаментов. Моя старуха так 2,5 года прожила до 16,5 лет (а, может, и больше ей было - на улице брала, по крайней мере, ей тогда предложили 8 лет, а выглядела "старее", нежели моя 15-летняя коха! не Новгород - может, и еще бы пожила, но обширный инсульт тут не лечат
:mad: :( )

Цитировать — Сообщение №21
22 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lost_man

У моего кота от корма этого сухого что-то с почками слусилось... он кровью отрыгивать стал... потом слёг... и умер в итоге... :(

Теперь кровью сердце обивается, када вижу как кошек или собак сухим кормом этим травят [:mad:] Хз из чего (/кого) его делают...:confused:

Цитировать — Сообщение №22
22 сентября 2005 года
00
Корм - жуткая вещь. Мой далматин начал чесать ухо. Ну чешет и чешет, пусть чешет, если хочется. Так расчесал до такой степени, что уже и ни закапывание, ни мази не помогали. Поехал в лечебницу - думал, что все: диагноз поставят жуткий. Ничего, так, посмотрели слегка, спросили только насчет корма. Я говорю, да, кормим. Посоветовали сменить корм, предварительно вывев его из рациона собаки полностью. Корм убрали и - о чудо! Все мази вдруг стали работать на заживление во много более меньшими дозами. За 2 недели ухо вернулось в нормальное состояние, и собака больше его не чешет. Весь корм я торжественно и долго ссыпал в мусоропровод. Гремящий по трубе падающий горох провозглашал победу естественной пищи над химией!

Цитировать — Сообщение №23
22 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mobilexpert
Корм - жуткая вещь. ........ Гремящий по трубе падающий горох провозглашал победу естественной пищи над химией!

Чем кормил-то? Корма разные бывают, давай, говори, чем собачку травил. Токо честно!

Цитировать — Сообщение №24
22 сентября 2005 года
00
Конечно не в темку про сушку, но прежде, чем охаивать поголовно всю индустрию готовых кормов (часть мирового зообизнеса) задумайтесь. Менталитет западного потребителя резко отличается от нашенского "совкового"! производство, скажем, рояля идет с 48 года, еканубы - 53, хиллса, кажется, 57. И если бы у зарубежного владельца кто и скончался от корма, так владелец бы живо получил от ветов необходимые справки и подал в суд на компанию-производителя. И таких бы владельцев с их исками было бы немеряно. И процессы бы ими выигрывались, поскольку нам до ИХ зоозащитного движения, что с тухло-гнилым рылом в калашный ряд сУваться! Другое дело, что корма идут разного "класса" - эконом. Ну, проживет на нем группа из 6 животных в течение 6 месяцев. Так и пользуются им для подкармливания бродячих животных (в отсталых странах типа Бразилии или Индии), для животных муниципальных приютов (которых через положенный срок - усыпят); производят из отходов пищевого производства, боен, мед.лабораторий. Что касается кормов медиум-класса, то им пользуются, допустим, для рабочих собак (полиция), лабораторных животных. Опять же - несколько иной срок, нежели чем для домашних. А для повседневного употребления домашних любимцев - пользуются премиальными и супер-премиальными кормами. Жаль, что лучшие корма ведущих мировых производителей пока не только до Новгорода, так и до России не дошли (как чикен суп, например). Ну и есть в Новгороде что - ямс-екануба, хиллс (кстати и лечебные гаммы), ст-чойс, вот, появился, про-пак, рояль, джина (неплохой и недорогой). И корма даются от одного производителя, и сыр, морепродукты животному категорически нельзя давать, и вода должна идти не только 1 к 5, а и качественная (бутилированная; на крайний случай - кипяченая или из артезианских скважин).
Ну, кто говорит, что животное от сухого корма умерло. Какую воду и в каких количествах выпаивали? корм КАК подбирали - по правилам, или "дайте-ка мне с курочкой вот такого и такого с рыбкой" или этого-этого и этого по 100 грамм. Как часто проходили осмотр у вета? когда последний раз сдавали анализ мочи? кстати, сразу видно по показателям - хорошо у кота по "урологической части" или нет (плотность-кислотность, наличие некоторых компонентов)

Цитировать — Сообщение №25
22 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lynx
Чем кормил-то? Корма разные бывают, давай, говори, чем собачку травил. Токо честно!

Закупкой кормов и кормлением занимается жена. Точно знаю, что "Чаппи", а подвид корма не помню, но обычный, сухой.

Цитировать — Сообщение №26
23 сентября 2005 года
00
Цитата:
Мастер, и правда что, ацтань :p

Это марго, а не мастер.

А эвтаназия - это удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти.

Цитировать — Сообщение №27
24 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dima2D
Это марго, а не мастер.

А эвтаназия - это удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти.

девушка умная и правильно меня назвала,это ты ошибаешься.:yes:
и кстати,тебе эвтаназия не поможет;)

Цитировать — Сообщение №28
24 сентября 2005 года
00
Цитата:
девушка умная и правильно меня назвала,это ты ошибаешься.:yes:
и кстати,тебе эвтаназия не поможет;)

Эвтаназия не поможет мне от чего? Ты бы, вместо использования штампованных фраз, подумал сначала, к месту тут она или нет.

Цитировать — Сообщение №29
25 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dima2D
Эвтаназия не поможет мне от чего? Ты бы, вместо использования штампованных фраз, подумал сначала, к месту тут она или нет.

не поможет тебе она вылечитья от наркомании. если дети есть,то гены уже передались.

Цитировать — Сообщение №30
26 сентября 2005 года
00
так с кошкой-то, что?

Цитировать — Сообщение №31
26 сентября 2005 года
00
Отказали печень и почки, операцию делать было нельзя, не пережила бы наркоз, сегодня усыпили.................... Всем спасибо, закройте тему......
Взбесило, что усыпить можно только на дворцовой, мотался по всему городу, хотя в ценнике на черепичной есть графа усыпления животного, ладно, прожила на полчаса дольше.............:cry:

Цитировать — Сообщение №32
26 сентября 2005 года
00
Саня, соболезнования...

Цитировать — Сообщение №33
26 сентября 2005 года
00
Спасибо Вова, вспомним о ней в выходные....

Цитировать — Сообщение №34
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.