Итак, начнем папарятку (фсё, чё фспомню). После ОЧЕНЬ долгой борьбы с работой мы фсё таки смагли сабраца в 21-15 у Садко. Ехало две машины. В машине Адидаса ехал еще Свят и Дима (то еще тЭло). В моей - Илья и Марина (ехали посмотреть город, а не гонки; за их фотоотчет по городу отдельное спасибо). Окончательно из города вырвались в 21-30 и сразу полетели в Вологду. Дорога выдалась в целом неплохая, со сном справлялись весьма неплохо. Добрались до Вологды (а это 590 км от поста до поста) к 5 утра.
Нас встретили, но вместо обещанной хаты предложили сразу ехать на место проведения соревнований, что нас нифига не вдохновило, но делать неча - нада значит нада... В итоге подремав часок в машинах мы встретили вологодское утро. Отправив маладых изучать город, мы пробовали сваи балЫды на "полигоне". Полигон - огороженная площадка СКК "Спектр", размером где-та 70х50 метров. Оградка металлическая, в целом очень неплохая для безопасности зрителей.
Вскоре начали подтягиваца орги и участники. Взяли регламент, забошляв по 350 рублей за участие. И к своему удивлению обнаружили, что ралли спринта не будет :)
Спортивное маневрирование (именно так назывался их чемпионат) включал в себя 3 трассы: чебурашка, змейка и кольцо (короткий ралли спринт). И если в 3-й трассе у нас шансы были, то в первых двух - мы были даже хуже, чем дети...
Тренировка началась в 10 утра, по часу на каждую трассу.
В час начались гонки. Все гонки для зрелищности проводились парно (то есть одновременно ехало две машины). В целом организация была очень неплохая, лично мне понравилось. Из минусов - очень мало места как для участников, так и для зрителей. Но грят что других место пока у них нема...
В каждой трассе было по 4 попытки. Выбиралось лучшее время. Общий результат состоял из лучших времен во всех трех трассах. Кстати, в 1-й и 2-й трассе нада было остановить свою машину на финише, попав передним левым колесом в квадрат 50х50см. Не у всех это получалось. В 3-й трассе финиш был с ходу.
Опуская подробности, шансы у нас были тока на 3-й трассе. И в целом, Миха показал на что мы способны :) Я к сожалению показать не смог (хотя были блин все шансы), т.к на змейке я наехал на один из их флажков (чугунный конус весом в 5 кг, заканчивающийся трубой под пластиковый штырек). Пропорол переднее правое колесо, причем сбоку... На вылет сразу.. Поставил запаску (5-летней давности всесезонка ВоронежШина). А посколько повороты в 3-й трассе были в основном левые, вся нагрузка как раз ложилась на это убитое горем колесо. Но в целом выступил достойно.
В итоге (по предварительным данным) Адидас занял 9-й место, а я 10-е (из 22 участников, правда 3-е на старт не вышли).
Организаторы про нас мягко говоря забыли, но зато пазнакомились с другими зачОтными людьми (кстати за их помощь АГРОМНОЕ ПАСИБА). Дорога обратно была опасна и трудна :) Но мы выстояли :)
Если чего забыл - дополняйте!
Фотки счас вылажу вот
сюда