Девушки с приданым
Я все понимаю, все имеют право на личное счастье, но как отделаться от этих мыслей, когда дело касается близкого тебе человека?
Глупости! Ежели следовать подобным неумным догмам, то женитьба и замужество тоже хомут. Да еще какой!
А как мне его воспринимать, ведь общение не прекратишь.
ИМХО, Вы настраиваете себя на конфронтацию. Может быть все не так уж и плохо? :)
Правда, в жизни бывает всякое, трудности могут возникнуть и в более легкой ситуации. Тут Вам всем придется мужественно стиснуть зубы и некоторое время потерпеть. А остальное будет зависеть от обоюдного умения понять...
Это мнение полная чушь!
Молодому и перспективному ещё хуже возиться с пелёнками, памперсами и не спать ночами
А тут тебе уже готовая семья, сопли вытирать уже не надо
А вообще нормальные люди всегда найдут компромисс
:)
Это про нежелание возится с пеленками полная чушь, а вот чужой ребенок мне нафиг не уперся, уж извините.
Попадаются на эту удочку либо юноши по-малолетству, когда еще льстит, что опытная взрослая женщина обратила на него свое внимание (ну и что, что у нее есть "чудесный" малыш, который так трогательно начал называть 20-летнего маминого сожителя папой), или раздолбаи хорошо за 30, которым надоело самим стирать себе носки и семья создается по принципу "пусть жена корява и в прыщах, лишь бы разбиралася во щах" - тогда и на ребенка можно вполне себе глаза закрыть, по крайней мере и упрекнуть жене за то, что с ребенком мало занимается не будет основания, раз "не свой".
P.S.: а отчего у Вас такая бурная реакция, сами, что-ль, из матерей-одиночек?
А есть такая поговорка: в 20 лет ума нет - и не будет. Поэтому не стоит волноваться, что эти "ценные кадры" добровольно надевают на себя ярмо пожизненного содержания циничной стервы.
Если человек не в силах понять, что ее кроме своего безбедного будущего и вопроса материального обеспечения ребенка вообще-то мало что в этой жизни волнует, что любовь для тетки под тридцать с ребенком-первоклассником понятие скорее эфемерное, чем объективные реалии, то туда ему и дорога.
у меня бурная?
да мне как-то пофиг вообще
у меня с семьёй всё ок!
Ну и отчего тогда Вы пишите, что "это мнение полная чушь!"?
просто не все так думают
некоторым и свой ребёнок не нужен, не то что чужой
многие воспитывают чужих детей и вполне счастливы
ужасно и цинично
учтите, папаши тоже остаются с детьми
Вот я и описал типаж мужчин, которые с удовольствием воспитывают чужих детей. Естественно, что и они сами, и их весьма довольные по этому поводу избранницы думают (хотя, скорее, прокламируют что думают) по-другому.
Жизнь вообще циничная штука, однако, на мой взгляд, куда циничнее поведение таких "охотниц" за несмышлеными мальчиками, которых ловят на крючок любви, а на самом деле просто реализуют один из немногих оставшихся шансов хоть как-то преобразовать плоды своей бездумной юности в эрзац нормальной семьи в понимании окружающих.
Кстати, для одинокого мужчины ребенок это не только не угроза повторному созданию семьи, а, скорее, дополнительный положительный фактор.
да чтож Вы всех женщин под одну гребёнку...
в жизни разное бывает, может она осталась вдовой и с ребёнком
и что ей теперь, век счастья не видать?
Конечно видать, однако ее личная трагедия и право на счастье отнюдь не оправдывает поведения подавляющего большинства матерей-одиночек, у которых ребенок является следствием названных мною выше причин и мотивация поиска партнера, соответственно, строится по принципу лишь бы до ЗАГСа дотащить, да уверить в том, что он ребенка полюбил безмерно и все-то у них замечательно. Кстати, мужикам на заметку - такая "влюбленная до безумия" в вас особа отнюдь не будет гореть счастьем от вашего желания родить еще одного ребенка, а уж про двух и думать можете забыть в подавляющем большинстве случаев.
Во-первых, с двумя детьми ей совсем уж тяжело будет куда-то пристроится в случае развода и первый плачевный опыт ее хоть чему-то, да научил.
Во-вторых она будет боятся того, что своего ребенка вы будете любить больше, а первый останется обделённым (а для нее-то он в любом случае свой), поэтому, скорее всего, пойдет на рождение еще одного только после ультиматума.
Что мы имеем в итоге - человек горбатится всю жизнь на тетку старше себя и ее ребенка, своего, возможно, так и не заведя, а потом эти тетки еще и удивляются, отчего же он после "20 лет счастливого брака убежал".
Обратите внимание на то, что Ваша оценка новоявленных семейных идиллий базируется исключительно на рассказах подруг (которые "любят, ценят, понимают") или их детей. Мне было бы очень интересно заслушать мнение друзей этих мужчин мужского пола, боюсь, что там эйфории будет намного меньше.
А то, что мужики бывают, которым и на своих детей глубоко наплевать мне известно, но они, естественно, в качестве столь плакатных отцов-заместителей тоже не катят ни под каким соусом, в лучшем случае это симбиоз по принципу: "Я даю тебе деньги и терплю твоего ребенка, а ты готовишь мне борщ, подносишь в зубах тапочки и не шумишь, когда я смотрю футбол"
Согласен, только зачем Вы тогда писали, что все это предрассудки и стереотипы и вроде как даже лучше брать жену с ребенком ?
Простите, я такое не говорила
Просто слышала от некоторых типов такое мнение, что им это нравится, вот я его и высказала
женским оно не может быть
если бы я осталась с ребёнком одна(тьфу-тьфу), то 100% другого отца не стала искать - это чисто моё мнение
Но это ведь Ваши слова:
"Это мнение полная чушь!
Молодому и перспективному ещё хуже возиться с пелёнками, памперсами и не спать ночами
А тут тебе уже готовая семья, сопли вытирать уже не надо
А вообще нормальные люди всегда найдут компромисс".
Положим, про пеленки это Вы со слов некоторых типов (хотя догадаться об этом я смог лишь после Вашего пояснения), но уж про чушь-то наверняка ведь от себя было?
Чушь это про то, что женщина с ребёнком совсем никому не нужна
Нужна ведь и берут в жёны
А уж о тех, кто берёт их, это Вы поведали
Я не против, если родится и воспитаешь как родного, а не получишь взрослого в подарок.
Большей чуши в словах взрослого (вроде бы) человека я не встречал....
Могу сказать только то, что Вы ханжа...
Интересно, а что именно чушь в моих словах? То, что возня с пеленками собственного ребенка не вызывает отрицательных эмоций или то, что неопытным юношам лестно внимание "опытной" женщины старше лет на 5-10? И которое из этих утверждений автоматически заносит меня в разряд ханжей?
А если это любовь????
детей в подарок не принимают!
обычно женщина с ребёнком ищет не отца, а любимого человека для себя и понятное дело, что он в курсе её личной жизни
нормальный мужик сам в состоянии решить, связывать свою судьбу с такой женщиной, или нет.
считаю что нет смысла обсуждать таких женщин и мужчин, это их выбор и их жизнь
Разочарую вас, наверное, но... в данный момент эти две женщины мне не подруги, я их знаю мельком... Мы ведь с вами говорим о мужчинах, они мои хорошие знакомые, но никак не их жены. О женах знаю исключительно от этих самых мужчин :), вот и сужу, что не так уж все и плохо.
Авангаро, для вас женщины это какие-то охотницы, читаю ваши посты и себя представляю эдакой пантерой в поисках добычи (правда без приданного, а жаль, хех). Почему так?
Все дело в том, что там я не знаю кто и что из себя представляет, следовательно мнения тех людей мне неинтересны, здесь же....иногда некие комментарии неожиданны, для, казалось бы, типичного мнения кого-либо. Таким образом, состовляешь общие черты собеседника и ...кажется что ты уже знаешь с кем имеешь дело.
ЗЫ: Вот об аворгано у Вас уже сложено определенное мнение...
Это верно, я начинаю спорить только когда прав, поэтому спорить со мной - бесполезно.
хммм,весьма самоуверенно(!)
Естественно, я вообще уверенный в себе человек.
До чего ты много знаешь в свои тринадцать, марго.
не это
а вот это
и то, первое - твое личное дело, никому не интересное...
Дык, дело хозяйское. Хотя здесь-то Вы тоже когда-то начинали, составляя мнение? Только не подумайте, что навязываю тот - другой - форум :) ИМХО там ценных мнений было бы гораздо больше, причем от людей, реально прошедших через ситуацию. Степень знакомости на форуме - дело, по-моему, десятое.