Рыданияхва. С учётом того, что сейчас начнётся новый вал перестрахования (причина надеюсь понятна) 371 147 499 рублей на ведение дел это просто копейки. Деятельность бессмысленна, нужно закрываться...
откуда такая сумма? да и еще кто сказал что наш филиал по ОСАГО работает в убыток?
я говорил что вид страхования ОСАГО убыточен
ведь у других компаний он убыточен и некоторых уже нет.
Морг рядом был, так что волноваться нечего. Наверняка до чего-нибудь договорились
вчера не успел...структура тарифа по этому виду такова
77% резервы для выплат, 3% в РСА в фонды коменсанцианных выплат, 20% ведение дел, обслуживание договоров, расчет ущерба и т.д.
прибыль установлена законом 5% и не более, если более то излишек уходит в резервы.
Резервы мы формируем по ценам 2003года, тарифы же не менялись, а выплаты производим по сегодняшним ценам. На зап. части цены выросли, рем. работы в цене повысились, лимит нашей ответственности остается неизменным не смотря на количество и размер выплат.
Вот в таких рамках и сумейте оставить это вид страхования прибыльным. Мы пока справляемся.
Ромаха, не занимайтесь аутотренингом. Приведённые цифры реально демонстрируют офигенную избыточность поступающих средств. Прибыль вы можете и вообще не показывать, 20% (мифических кстати, это просто невероятно для нормального бизнеса) вам вполне хватает и на особняки и на джипари и на поездатые зарплаты на "ведение дел". Ну и на подкуп депутан, естественно.
как это мы можем не показывать прибыль...по ОСАГО отчетности больше чем по др. видам...это вид самый прозрачный...не путайте прибыль, с расходам на ведение дел.
не более 5% прибыль по этому виду. это определено законом. все остальное на выплаты и только на выплаты.
у кого особняки, у кого джипы? примеры...лично у нас в филиале ни у кого нет джипа и особняка то же.
Вам бы к Петросяну с такими шутками...
Это потому что вы наемные рабочие. Вам платят оклад или процент, а остальное не ваше дело. Те, кто обитает возле основной кормушки и носа не кажет в ВАШ филиал. (ну или изредка из своего особняка на джипе приедет проверить) ;)
Вплоне реально что акционеры и руководство холдинга достаточно богатые люди и могут позволить себе и джип и особняк...но уверяю Вас это не со сборов по ОСАГО:)
я говорю что вид ОСАГО убыточен, придействующих правилах его реализации. Если б он был прибыльным то компания могла бы только этмим ОДНИМ ВИДОМ и заниматься. Однако такие компании уже лишились лицензии.
Там ограничение "не более 40"..
Т.ч. по ходу виноват один водитель - который на 9-ке был.
Превышал скорость. А следствие - не успел оценить обстановку и среагировать.
Таксист виноват, если только стоял перерёк или посередине дороги.
Я так понял что вы хотите получить возмещение по ОСАГО с компании виновного. Кто производил оценку? если представитель компании, то она не окончательная, по Вашему требованию компания обязана организовать независимую экспертизу. потом совершено не понятно почему не включена в оценку стоимость ремонта бампера, он же помят. про подбор краски сейчас не скажу, я больше по страхованию, чем по выплатам. узнаю сообщю.
Но помните, что согласно закона выплата производится с учетом износа на детали, а работы должны быть оплачены 100%.
Если КАСКО то тут действуют условия на которых вы заключили договор страхования.
В любом случае Вы имеете право оспорить в суде оценку Вашего ущерба.
Мне кажеться, что благодаря ОСАГО, многи просто страх потеряли ;)Раньше то из своего кармана башлять надо было, причем, суммы зависили как правило от жадности пострадавшего и статуса знакомых заступников ;) А жизнь...это видимо для некоторых менее важно, нежели материальные затраты.
ага узнал...затраты на подборку краски то ж должны быть включены в стоимость возмещения ущерба...ну естественно чеки на эту подборку...
Ну вы даете! нет чтобы дежурному позвонить, сообщить об угрозе аварии, так рассуждает долбанет, не долбанет!
Никакой гражданской позиции!
Ты как будто только что на дорогу выехал (вышел)? Знаешь сколько времени пройдет прежде чем отреагируют на твою претензию. А вечером объезд делают, вот тогда и выявляют поломки.
У Ленсоветовского недавно:
Интересно, а есть такая страховка, которая бы и столб новый поставила?
я мимо проезжал.. как мне показалось был один чел в зеленой отражающей спецовке.. я еще подумал еще одна "облава", т.к. 10 минут назад был остановлен на парковой - тормозили всех подряд проверяли документы (даже сраховку посмотрели :)
Может лесник был? Парковая район темный все-таки
Слишком длинно объяснил.
Надо было так:
"подхожу, открываю дверь, а там блондинка"
и все, достаточно :D
Там вроде паровоз из трех вагонов был.
у вас ещё и пробки бывают?!!! афигеееть
Нет, б@!, у нас одна машина в час на центральной улице - и та событие:)