Жди очередной аварии

24 августа 2005 года
00
Только что проезжал Кочетова-Зелинского. Так вот со всех сторон всем горит зеленый, тускло правдо, но видно.
Если к вечеру не починят, то сабжа не избежать.

Интересно, а можно ли будет предъявить в случае аварии? И кому?
05 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ромаха
Теперь могу(данные опубликованы)см. Автострахование: ООО РГС Северо-Запад, Собрано-794 381 479, Заявлено убытков-16 384, Урегулировано убытков-16 384,Выплачено-423 233 980. а еще не заявленные убытки, а расходы на ведение дел.

Рыданияхва. С учётом того, что сейчас начнётся новый вал перестрахования (причина надеюсь понятна) 371 147 499 рублей на ведение дел это просто копейки. Деятельность бессмысленна, нужно закрываться...

Цитировать — Сообщение №122
05 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Рыданияхва. С учётом того, что сейчас начнётся новый вал перестрахования (причина надеюсь понятна) 371 147 499 рублей на ведение дел это просто копейки. Деятельность бессмысленна, нужно закрываться...

откуда такая сумма? да и еще кто сказал что наш филиал по ОСАГО работает в убыток?
я говорил что вид страхования ОСАГО убыточен
ведь у других компаний он убыточен и некоторых уже нет.

Цитировать — Сообщение №123
05 сентября 2005 года
00
Дождались очередной аварии. У славянского рынка. Наверное объезжал кого-нибудь слева очень быстро.

Цитировать — Сообщение №124
05 сентября 2005 года
00
И еще одна воскресная встреча двух одиночеств :(
Нехинская-Мира

Цитировать — Сообщение №125
06 сентября 2005 года
00
только один вопрос.
братцы, вы что все в могилу так торопитесь ?

Цитировать — Сообщение №126
06 сентября 2005 года
00
Вчера вечером часов в 11 ехал по Б.Московской напротив больницы Планетовской. Авария была не сильная, но количество "братков", приехавших разруливать ситуевину поразило..... человек 30 терки терли друг с другом......

Цитировать — Сообщение №127
06 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Greengrosser
Вчера вечером часов в 11 ехал по Б.Московской напротив больницы Планетовской. Авария была не сильная, но количество "братков", приехавших разруливать ситуевину поразило..... человек 30 терки терли друг с другом......

Морг рядом был, так что волноваться нечего. Наверняка до чего-нибудь договорились

Цитировать — Сообщение №128
06 сентября 2005 года
00
Цитата:

вчера не успел...структура тарифа по этому виду такова
77% резервы для выплат, 3% в РСА в фонды коменсанцианных выплат, 20% ведение дел, обслуживание договоров, расчет ущерба и т.д.
прибыль установлена законом 5% и не более, если более то излишек уходит в резервы.
Резервы мы формируем по ценам 2003года, тарифы же не менялись, а выплаты производим по сегодняшним ценам. На зап. части цены выросли, рем. работы в цене повысились, лимит нашей ответственности остается неизменным не смотря на количество и размер выплат.
Вот в таких рамках и сумейте оставить это вид страхования прибыльным. Мы пока справляемся.

Цитировать — Сообщение №129
06 сентября 2005 года
00
Цитата:
вчера не успел...структура тарифа по этому виду такова
77% резервы для выплат, 3% в РСА в фонды коменсанцианных выплат, 20% ведение дел, обслуживание договоров, расчет ущерба и т.д.
прибыль установлена законом 5% и не более, если более то излишек уходит в резервы.

Ромаха, не занимайтесь аутотренингом. Приведённые цифры реально демонстрируют офигенную избыточность поступающих средств. Прибыль вы можете и вообще не показывать, 20% (мифических кстати, это просто невероятно для нормального бизнеса) вам вполне хватает и на особняки и на джипари и на поездатые зарплаты на "ведение дел". Ну и на подкуп депутан, естественно.

Цитировать — Сообщение №130
07 сентября 2005 года
00
А тем временем, возмо моего окна прямо, около пяти утра, это где игровой зал Фишка, что возле минирынка на Б.Московской возле Славии, девятка со всей дури хлопнулась в таксиста, который встал около пешеходного перехода, видимо кого-то подбирал или еще что. В девятке не меньше 4-х челов было. Пончтно, что виноваты оба. Но я никак не пойму, почему на пустейшей дороге в 5 утра, они умудрились влететь в машину? Это уже какой тупизм называется? А летел он на приличной скорости(судя по следам).
Задаюсь вопросом, что вообще у нас на дорогах происходит? Непонятки какие-то.

Цитировать — Сообщение №131
07 сентября 2005 года
00
Цитата:
Ромаха, не занимайтесь аутотренингом. Приведённые цифры реально демонстрируют офигенную избыточность поступающих средств. Прибыль вы можете и вообще не показывать, 20% (мифических кстати, это просто невероятно для нормального бизнеса) вам вполне хватает и на особняки и на джипари и на поездатые зарплаты на "ведение дел". Ну и на подкуп депутан, естественно.

как это мы можем не показывать прибыль...по ОСАГО отчетности больше чем по др. видам...это вид самый прозрачный...не путайте прибыль, с расходам на ведение дел.
не более 5% прибыль по этому виду. это определено законом. все остальное на выплаты и только на выплаты.
у кого особняки, у кого джипы? примеры...лично у нас в филиале ни у кого нет джипа и особняка то же.
Вам бы к Петросяну с такими шутками...

Цитировать — Сообщение №132
07 сентября 2005 года
00
По С-Петербургской на данный момент уже две аварии:
1. У Политеха 9-ка пропускала пешеходов, а орел на 6-ке влетел ей в задницу.
2. В направлении центра рядом с Дакаром автобус, предположительно уворачиваясь от газели, притер опель-аскону всем бортом к раздилетельной, но и от газели не увернулся - достал ее вроде правым передним углом в фургон. Хотя, т.к. ехал от центра не уверен, что там все именно так.

Цитировать — Сообщение №133
07 сентября 2005 года
00
Цитата:
у кого особняки, у кого джипы? примеры...лично у нас в филиале ни у кого нет джипа и особняка то же.
Вам бы к Петросяну с такими шутками...

Это потому что вы наемные рабочие. Вам платят оклад или процент, а остальное не ваше дело. Те, кто обитает возле основной кормушки и носа не кажет в ВАШ филиал. (ну или изредка из своего особняка на джипе приедет проверить) ;)

Цитировать — Сообщение №134
07 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от skip2000
Это потому что вы наемные рабочие. Вам платят оклад или процент, а остальное не ваше дело. Те, кто обитает возле основной кормушки и носа не кажет в ВАШ филиал. (ну или изредка из своего особняка на джипе приедет проверить) ;)

Вплоне реально что акционеры и руководство холдинга достаточно богатые люди и могут позволить себе и джип и особняк...но уверяю Вас это не со сборов по ОСАГО:)
я говорю что вид ОСАГО убыточен, придействующих правилах его реализации. Если б он был прибыльным то компания могла бы только этмим ОДНИМ ВИДОМ и заниматься. Однако такие компании уже лишились лицензии.

Цитировать — Сообщение №135
07 сентября 2005 года
00
2 ромаха
Подскажи пожалуйста.
Не так давно мне стукнули машину подрали бампер, крыло и там небольшая деформация бампера. Оценщики насчитали покраску двух элементов и снятие и установку бампера, озвученная сумма 6.468, я что то тяжело себе представляю что с подбором краски я за эти деньги могу все это сделать, застрахован в регионе как быть???

Цитировать — Сообщение №136
07 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Maximka
А тем временем, возмо моего окна прямо, около пяти утра, это где игровой зал Фишка, что возле минирынка на Б.Московской возле Славии, девятка со всей дури хлопнулась в таксиста, который встал около пешеходного перехода, видимо кого-то подбирал или еще что. В девятке не меньше 4-х челов было. Пончтно, что виноваты оба. Но я никак не пойму, почему на пустейшей дороге в 5 утра, они умудрились влететь в машину? Это уже какой тупизм называется? А летел он на приличной скорости(судя по следам).
Задаюсь вопросом, что вообще у нас на дорогах происходит? Непонятки какие-то.

Там ограничение "не более 40"..
Т.ч. по ходу виноват один водитель - который на 9-ке был.
Превышал скорость. А следствие - не успел оценить обстановку и среагировать.
Таксист виноват, если только стоял перерёк или посередине дороги.

Цитировать — Сообщение №137
07 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dmitry
2 ромаха
Подскажи пожалуйста.
Не так давно мне стукнули машину подрали бампер, крыло и там небольшая деформация бампера. Оценщики насчитали покраску двух элементов и снятие и установку бампера, озвученная сумма 6.468, я что то тяжело себе представляю что с подбором краски я за эти деньги могу все это сделать, застрахован в регионе как быть???

Я так понял что вы хотите получить возмещение по ОСАГО с компании виновного. Кто производил оценку? если представитель компании, то она не окончательная, по Вашему требованию компания обязана организовать независимую экспертизу. потом совершено не понятно почему не включена в оценку стоимость ремонта бампера, он же помят. про подбор краски сейчас не скажу, я больше по страхованию, чем по выплатам. узнаю сообщю.
Но помните, что согласно закона выплата производится с учетом износа на детали, а работы должны быть оплачены 100%.
Если КАСКО то тут действуют условия на которых вы заключили договор страхования.
В любом случае Вы имеете право оспорить в суде оценку Вашего ущерба.

Цитировать — Сообщение №138
07 сентября 2005 года
00
О каком износе речь, у меня же нет деталей под замену, а только повреждения лакокрасочного покрытия.

Цитировать — Сообщение №139
07 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
только один вопрос.
братцы, вы что все в могилу так торопитесь ?

Мне кажеться, что благодаря ОСАГО, многи просто страх потеряли ;)Раньше то из своего кармана башлять надо было, причем, суммы зависили как правило от жадности пострадавшего и статуса знакомых заступников ;) А жизнь...это видимо для некоторых менее важно, нежели материальные затраты.

Цитировать — Сообщение №140
07 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dmitry
О каком износе речь, у меня же нет деталей под замену, а только повреждения лакокрасочного покрытия.

ага узнал...затраты на подборку краски то ж должны быть включены в стоимость возмещения ущерба...ну естественно чеки на эту подборку...

Цитировать — Сообщение №141
08 сентября 2005 года
00
Цитата:
Только что проезжал Кочетова-Зелинского. Так вот со всех сторон всем горит зеленый, тускло правдо, но видно.
Если к вечеру не починят, то сабжа не избежать.

Интересно, а можно ли будет предъявить в случае аварии? И кому?

Ну вы даете! нет чтобы дежурному позвонить, сообщить об угрозе аварии, так рассуждает долбанет, не долбанет!

Никакой гражданской позиции!

Цитировать — Сообщение №142
08 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Майкл
Ну вы даете! нет чтобы дежурному позвонить, сообщить об угрозе аварии, так рассуждает долбанет, не долбанет!

Никакой гражданской позиции!

Ты как будто только что на дорогу выехал (вышел)? Знаешь сколько времени пройдет прежде чем отреагируют на твою претензию. А вечером объезд делают, вот тогда и выявляют поломки.

Цитировать — Сообщение №143
08 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fortochkin
Напротив Вавилона:

У Ленсоветовского недавно:

Цитировать — Сообщение №144
08 сентября 2005 года
00
из той же связки

Цитировать — Сообщение №145
09 сентября 2005 года
00
Смотрите только на первом новгородском форуме.
Бой месяца. С левой стороны дороги RAV4, с правой стороны дороги мачта городского освещения.

RAV4 vs СТОЛБ

Охренел просто. Вчера где-то 22:45 еду по Московской от Колмовского моста. Передо мной в попутном направлении метров эдак в двадцати едет rav4. Неожиданно, напротив поворота на Рахманинова, rav4 кидается вправо (ехал километров 50 не больше), залезает на паребрик, сшибает столб. Я останавливаюсь и наблюдаю как столб нехотя так валится в сторону тротуара. Хорошо народу не было. Искры, короткое замыкание, шум, грохот, свет погас, rav потек... Подхожу к машине открываю дверь и вижу... сидит блондинка, в годах такая дамочка, вид оглохший (но вроде бы как от удара), говорит: "дайте мне телефон", а телефон на полике валяется еще включенный. Вообщем, как мне кажется, она ехала, разговаривала по телефону и у нее колесо правое переднее на взрыв, а руки-то заняты - руль поймать не успела, вот и обняла столб.

Цитировать — Сообщение №146
09 сентября 2005 года
00
Не умеет народ у нас ездить - это факт

Цитировать — Сообщение №147
09 сентября 2005 года
00
Цитата:
А ребята остались разбираться со страховой.

Интересно, а есть такая страховка, которая бы и столб новый поставила?

Цитировать — Сообщение №148
09 сентября 2005 года
00
Цитата:
Рассказали мне очевидцы этой аварии, что потом было. Ментов не было вроде,

я мимо проезжал.. как мне показалось был один чел в зеленой отражающей спецовке.. я еще подумал еще одна "облава", т.к. 10 минут назад был остановлен на парковой - тормозили всех подряд проверяли документы (даже сраховку посмотрели :)

Цитировать — Сообщение №149
09 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
как мне показалось был один чел в зеленой отражающей спецовке..

Может лесник был? Парковая район темный все-таки

Цитировать — Сообщение №150
09 сентября 2005 года
00
Кому делать нечего и при себе фотоаппарат можете ехать к волне (к повороту к Океану с Б.Спб).. там стоит чернуй бумер 5 в него ВАЗ2106 в нее Джип ГрандЧероки :yogi:

ну бумер там так... с царапиной на бампере, а Джип 6ке задницу заметно подмял.. скорее всего 5ка-то была царапнута отлетевшей от Джипа 6кой..

Цитировать — Сообщение №151
09 сентября 2005 года
00
А еще в этой куче была 10-ка с 98-м регионом, которая плавно свалила убедившись, что ее задний бампер цел.

Цитировать — Сообщение №152
21 сентября 2005 года
00
Цитата:
Подхожу к машине открываю дверь и вижу... сидит блондинка, в годах такая дамочка, вид оглохший (но вроде бы как от удара), говорит: "дайте мне телефон", а телефон на полике валяется еще включенный. Вообщем, как мне кажется, она ехала, разговаривала по телефону и у нее колесо правое переднее на взрыв, а руки-то заняты - руль поймать не успела, вот и обняла столб.

Слишком длинно объяснил.
Надо было так:
"подхожу, открываю дверь, а там блондинка"

и все, достаточно :D

Цитировать — Сообщение №153
22 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fortochkin
А эт десятка осталась на месте так как бампер ущел в зад и стала двенашка

Ща на вИаДуКЕ:

Там вроде паровоз из трех вагонов был.

Цитировать — Сообщение №154
22 сентября 2005 года
00
Цитата:
Народ уже привыкает понемногу к этому светофору. Если его отключить в вечерний час-пик (а пробки там бывают), то, имхо, положение это сильно не поправит - аварий не избежать.

у вас ещё и пробки бывают?!!! афигеееть

Цитировать — Сообщение №155
23 сентября 2005 года
00
Вчера на Колмовском мосту. Судя пол следам фольса крутануло пару раз.

Цитировать — Сообщение №156
24 сентября 2005 года
00
у венты лопнуло колесо и кинуло на встречку под камаз.

Камаз как мог уходил, залез на бордюр. но поймал венту и протащил метров 5.

Цитировать — Сообщение №157
24 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MirkЫЧ
у вас ещё и пробки бывают?!!! афигеееть

Нет, б@!, у нас одна машина в час на центральной улице - и та событие:)

Цитировать — Сообщение №158
27 сентября 2005 года
00
Сегодня была авария на Кочетова у рынка. Рено (такси) наехал (!) на Ниву. Правыми колесами проехал по левой бочине Нивы. Судя по продолжительному визгу тормозов и соответственно длинному тормозному пути, скорость у ренухи была немаленькая.

Цитировать — Сообщение №159
28 сентября 2005 года
00
Вчера вечером на перекрестке у "Волхова". Кстати, там частенько тоже бьются. Видимо думают, что первым проскочит именно он.

Цитировать — Сообщение №160
28 сентября 2005 года
00
У сельхозакадемии (бывшей).

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.