Менеджеры?

07 сентября 2005 года
00
В последнее время в разных вакансиях значится такая строка "Нужен менеджер..." Понятное дело, что этот "менеджер" по-русски зовется продавоцм-консультантом. Ищут уборщицу, пишут в объявлении "Требуется клининг-менеджер".
У нас 50% работодателей тупые, или как? Почему обычных продавцов называют менеджерами? Всегда думал, что менеджер - это управленец. У него есть подчиненные. А тут любой продавец гордо зовется "менеджер по продажам".
07 сентября 2005 года
00
Ты бы еще спросил, почему обычную ручку с резинкой там, где пальцами держишь, называют "пишуший прибор с антислайдером".

Просто продавец - это не звучит. А 50% тупых не только работодателей, но и работополучателей.

Цитировать — Сообщение №2
07 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
В последнее время в разных вакансиях значится такая строка "Нужен менеджер..." Понятное дело, что этот "менеджер" по-русски зовется продавоцм-консультантом. Ищут уборщицу, пишут в объявлении "Требуется клининг-менеджер".
У нас 50% работодателей тупые, или как? Почему обычных продавцов называют менеджерами? Всегда думал, что менеджер - это управленец. У него есть подчиненные. А тут любой продавец гордо зовется "менеджер по продажам".

А разве продавец не руководит людьми?
Профессиональный менеджер - это человек, который руководит людьми, согласна. Хорошо, пусть я продавец, ко мне приходит человек, и только от меня зависит, как я буду с ним себя вести. Я могу нарычать, поругаться, нагрубить человеку. А могу включить все свое возможное и невозможное обаяние, и он заплатит мне столько, сколько не планировал, когда шел делать покупку. Этот самый ваш продавец может чувствовать каждого человека, кому и что нужно сказать, с кем можно поболтать по душам, с кем нужно себя вести официально, на кого можно и рыкнуть и т.д. Так что все зависит от того, как вы себя подносите, можно быть просто продавцом, но я себя считаю менеджером :), занимаясь продажами!

Цитировать — Сообщение №3
07 сентября 2005 года
00
А давайте тех солдат, которые добросовестно выполняют свои обязанности, называть лейтенантами! А тех, кто особенно хорошо - старшими лейтенантами! Ну и что, что солдат не имеет соответствующего образования, навыков управления коллективом и соответствующей ответственности! Он же может положить на свои обязанности, а он не положил - значит офицер!

Уважаемая Светик!
По-моему, то, что вы описали про продавца, который заставляет покупателя раскошелиться против намерений, называется психологическим манипулированием. И не людьми, а одним человеком. Этим занимаются сейчас все, кому не лень. А называться менеджером подразумевает управление коллективом, причем не просто людей, а подчиненных. Минимальный менеджер - это старший смены.

Цитировать — Сообщение №4
07 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
А давайте тех солдат, которые добросовестно выполняют свои обязанности, называть лейтенантами! А тех, кто особенно хорошо - старшими лейтенантами! Ну и что, что солдат не имеет соответствующего образования, навыков управления коллективом и соответствующей ответственности! Он же может положить на свои обязанности, а он не положил - значит офицер!

Уважаемая Светик!
По-моему, то, что вы описали про продавца, который заставляет покупателя раскошелиться против намерений, называется психологическим манипулированием. И не людьми, а одним человеком. Этим занимаются сейчас все, кому не лень. А называться менеджером подразумевает управление коллективом, причем не просто людей, а подчиненных. Минимальный менеджер - это старший смены.

На самом деле называйте как хотите, от этого смысл не изменится. У меня слишком много знакомых, которые закончили любимый вами всеми здесь универ, имеют образование менеджеров, но при этом, самых элементарных вещей не знают. Например, что нужно уметь ценить своих подчиненных, что именно они двигатель прогресса, что именно профессиональные работники приносят прибыль и деньги фирме. Мне кажется, что менеджер - это призвание. Учись не учись, уч*** дает ОЧЕНЬ многое (речь, грамотность, умение выжить в любых условиях, умение пользоваться литературой), но никто не научит в стенах института, как нужно работать с людьми, как их подчинить себе, и так, чтобы не амбиции управляли этим самым "менеджером" (типа, я начальник - ты дурак), а чтобы (он управлял амбициями своими :) )он заботился о своих подчиненных, любил их, холил и лелеял, понимая весь смысл руководства. А у нас в основном вот я тут менеджер, все меня слушайтесь, я имею мнение, а вы имеете такое же мнение как и я, если нет... увольняйтесь...

Цитировать — Сообщение №5
07 сентября 2005 года
00
Оказывется, для того чтобы исполнять свои обязанности профессионально и вежливо, нужно всего лишь обозваться МЕНЕДЖЕРОМ, никак не меньше....ну теперь все ясно

Цитировать — Сообщение №6
07 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
но никто не научит в стенах института, как нужно работать с людьми, как их подчинить себе, и так, чтобы не амбиции управляли этим самым "менеджером"

Речь не о том, какой менеджер прохой, а какой хороший. Плохой менеджер тоже называется менеджером. Смысл в том, что само понятие менеджера обесценилось, и менеджером сейчас называют профессии, по сути своей никакого отношения к менеджменту не имеющего. Продавец, он и есть продавец, а не менеджер. Менеджер - управляющий и ничего больше.

А первый ваш пост был про то, что "я менеджер, потому что умею втюхивать покупателям то, что они и не хотели первоначально"

Цитировать — Сообщение №7
07 сентября 2005 года
00
менеджер и продавец-консультант две разные вещи и не надо путать эти понятия!
менеджер-это образ жизни,и в любом случае,нежели в башке твоей пусто,никакое высшее образование не поможет освоить тебе искусство менеджмента!

Цитировать — Сообщение №8
07 сентября 2005 года
00
М-м-м, ладно, приведите пример, кого можно называть менеджером.
И что конкретно входит в его обязанности.
Например, PR-менеджер, кем он управляет? В принципе, только массами. Он рекламирует свой продукт... Мы смотрим рекламу по телику, слушаем радио, изучаем в туалете листовки и газеты с рекламой. То есть, этот человек просто втюхивает что-то и не является менеджером? Просто продавец?

Цитировать — Сообщение №9
07 сентября 2005 года
00
А я сказал, что тот, кто втюхивает - обязательно продавец?
Продавец - тот, кто осуществляет продажу товара/услуги покупателю. PR-менеджер это делает? PR-менеджер должен организовать всю цепочку доведения информации до конечного потребителя - оценить привлекательность продукта, озадачить дизайнеров/креативщиков, озадачить исполнителей замысла дизайнеров/креативщиков, озадачить уличных раздавальщиков листовок/телевизионщиков/диджеев распространением рекламной продукции по телеку/радио/туалетам. И хотите сказать, что в этой деятельности нет составляющей управления?

Согласитесь, что если в работе человека нет организаторской части, то он не может быть менеджером?

Цитировать — Сообщение №10
07 сентября 2005 года
00
Цитата:
А я сказал, что тот, кто втюхивает - обязательно продавец?
Продавец - тот, кто осуществляет продажу товара/услуги покупателю. PR-менеджер это делает? PR-менеджер должен организовать всю цепочку доведения информации до конечного потребителя - оценить привлекательность продукта, озадачить дизайнеров/креативщиков, озадачить исполнителей замысла дизайнеров/креативщиков, озадачить уличных раздавальщиков листовок/телевизионщиков/диджеев распространением рекламной продукции по телеку/радио/туалетам. И хотите сказать, что в этой деятельности нет составляющей управления?

Согласитесь, что если в работе человека нет организаторской части, то он не может быть менеджером?

Кем конкретно руководит в данный момент менеджер? Заказ рекламы? Расклейка рекламы? Работа с диджеями, телевизионщиками? Все эти люди оказывают мне слугу, но я ими не руковожу. Это все совместная работа за деньги.
Вы хотитет сказать, что вчера, позвонив на радио "Европа +" и заказав рекламу, я руководила? Кем? Или чем?

Цитировать — Сообщение №11
07 сентября 2005 года
00
Цитата:
Кем конкретно руководит в данный момент менеджер?

А вы слово "управление" понимаете исключительно как "руководство людьми"?

Цитата:
...что вчера, позвонив на радио "Европа +" и заказав рекламу, я руководила?...

А что, сделав один звонок, вы сразу стали PR-менеджером?

Цитировать — Сообщение №12
07 сентября 2005 года
00
Цитата:
А вы слово "управление" понимаете исключительно как "руководство людьми"?

"А называться менеджером подразумевает управление коллективом, причем не просто людей, а подчиненных. Минимальный менеджер - это старший смены." - это не мои слова!

Цитировать — Сообщение №13
07 сентября 2005 года
00
Цитата:
"А называться менеджером подразумевает управление коллективом, причем не просто людей, а подчиненных. Минимальный менеджер - это старший смены." - это не мои слова!

А еще ниже я сказал, что менеджер - это управляющий. И эта цитата относилась к продавцам. На PR и прочее вы разговор перевели.

Цитировать — Сообщение №14
07 сентября 2005 года
00
Просто вы пытаетесь меня обозвать "продавцом-консультантом"... Я сопротивляюсь :)
Я точно уверена, что менеджер управляет не только людьми. Я закончила кафедру "Управление и информатика в технических системах" - тоже менеджмент ;) ;) ;)

Цитировать — Сообщение №15
07 сентября 2005 года
00
Цитата:
Просто вы пытаетесь меня обозвать "продавцом-консультантом"... Я сопротивляюсь :)
Я точно уверена, что менеджер управляет не только людьми. Я закончила кафедру "Управление и информатика в технических системах" - тоже менеджмент ;) ;) ;)

Ага, а водитель - это менеджер автомобиля, потому что он тоже управляет...

Цитировать — Сообщение №16
07 сентября 2005 года
00
Цитата:
У нас 50% работодателей тупые, или как? Почему обычных продавцов называют менеджерами?

Вот в принципе и ответили - потому что люди не хотят быть хотят называться "продавцами-консультантами", а хотят называться "менеджерами по продажам" :)

Цитировать — Сообщение №17
07 сентября 2005 года
00
Цитата:
Ага, а водитель - это менеджер автомобиля, потому что он тоже управляет...

У меня нет в подчинении людей... Но это не значит, что я не менеджер... И я занимаюсь продажами... Моя цель - продать много и дорого...

Цитировать — Сообщение №18
07 сентября 2005 года
00
А брэнд-менеджеры, ну допустим The Coca-Cola Company, то же, исключительно из модности себя менеджерами кличут?:)

Цитировать — Сообщение №19
07 сентября 2005 года
00
Ба, какие люди!
Как жизнь? Ты где сейчас "менеджеришь"?

Цитировать — Сообщение №20
07 сентября 2005 года
00
Цитата:
У меня нет в подчинении людей... Но это не значит, что я не менеджер... И я занимаюсь продажами... Моя цель - продать много и дорого...

менеджер - это тот,кто организовал для тебя этот процесс,процесс подготовки товара к продаже,либо той или иной услуги,начиная от заказа,привоза и ценообразования,заканчивая контролем над тобой т.е. продажей!

Цитировать — Сообщение №21
07 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от L.Flint
менеджер - это тот,кто организовал для тебя этот процесс,процесс подготовки товара к продаже,либо той или иной услуги,начиная от заказа,привоза и ценообразования,заканчивая контролем над тобой т.е. продажей!

О, ясно... Вы мне все объяснили :)
Попрошу переделать трудовой договор :)

Цитировать — Сообщение №22
07 сентября 2005 года
00
Цитата:
А разве продавец не руководит людьми?

Светик, а какими людьми руководит продавец? Покупателями?
Извините, но в менеджменте подразумевается управление подчиненным рабочим персоналом, а не покупателями.
Так что если человек стоит в торговом зале, отвечает на глупые вопросы и оформляет покупки, то он исключительно продавец-консультант, а не менеджер.

Цитировать — Сообщение №23
08 сентября 2005 года
00
Цитата:
Светик, а какими людьми руководит продавец? Покупателями?
Извините, но в менеджменте подразумевается управление подчиненным рабочим персоналом, а не покупателями.
Так что если человек стоит в торговом зале, отвечает на глупые вопросы и оформляет покупки, то он исключительно продавец-консультант, а не менеджер.

не, я не стою, я сижу :)

Цитировать — Сообщение №24
08 сентября 2005 года
00
Цитата:

Значит ты строго менеджер.

Цитировать — Сообщение №25
08 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от FR@ER
Значит ты строго менеджер.

По-любому...

Цитировать — Сообщение №26
09 сентября 2005 года
00
[COLOR=purple]Про Менеджеров.

Слово многозначное. Это не только руководитель и директор, но и управляющий, заведующий.
А кто сказал, что нельзя управлять уборкой помещения без подчинённых, со шваброй и тряпкой? - можно! И почему один сотрудник без подчинённых не может заведовать определённым направлением сбыта, продаж?– легко!
Для таких Менеджеров существует оговорка – Менеджеры нижнего звена. [/COLOR]

Цитировать — Сообщение №27
09 сентября 2005 года
00
Цитата:

Это в корне меняет дело! Что же Вы сразу-то не сказали? А то ввели нас, понимаешь, в заблуждение, а работенка-то сидячая.... Вам Светик повезло... Вы не такая как все...

Цитировать — Сообщение №28
09 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mr.Sergey
[COLOR=purple]Про Менеджеров.

Слово многозначное. Это не только руководитель и директор, но и управляющий, заведующий.
А кто сказал, что нельзя управлять уборкой помещения без подчинённых, со шваброй и тряпкой? - можно! И почему один сотрудник без подчинённых не может заведовать определённым направлением сбыта, продаж?– легко!
Для таких Менеджеров существует оговорка – Менеджеры нижнего звена. [/COLOR]

Ага... А еще есть бабушки-генеральные директора наладившие производство и сбыт жареных семечек.

Цитировать — Сообщение №29
09 сентября 2005 года
00
по своему опыту могу сказать, что менеджер - это много-много головной боли, люди в подчинении ( не всегда - прямом), которым все по..,ответственность за все, в т.числе - за то, чего не делал, наказуемость инициативы и отсутствия таковой, куча черного юмора и полное удовольствие от процесса

Цитировать — Сообщение №30
09 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Елена23
по своему опыту могу сказать, что менеджер - это много-много головной боли, люди в подчинении ( не всегда - прямом), которым все по..,ответственность за все, в т.числе - за то, чего не делал, наказуемость инициативы и отсутствия таковой, куча черного юмора и полное удовольствие от процесса

По своему опыту согласен )

Цитировать — Сообщение №31
09 сентября 2005 года
00
я это к тому, что лучше быть классным продавцом, чем хилым менеджером, хотя Светик на пути к совершенству

Цитировать — Сообщение №32
09 сентября 2005 года
00
просмотрел но вроде не увидел что кто-то упомянул
менеджмент делится на сколько категорий ? правильно на 3
операционный
функциональный
и так называемый ТОР менеджмент
PR-менеджер (могу ошибаться конечно но насколько правильно представляю себе эту специальность) это как раз операционный менеджмент! он работает как раз с потребителем и заказчиком! те это самый нижний уровень! пример можно привести как скажем мастер подразделения- это своего рода менеджер(операционный) работает и управляет рабочими(подразделение)

Цитировать — Сообщение №33
09 сентября 2005 года
00

Цитировать — Сообщение №34
09 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от BlackHacker

менеджер - управленец, от этого надо отталкиваться
управлять можно кем угодно и чем угодно

Цитировать — Сообщение №35
09 сентября 2005 года
00
так кто б спорил, в умных учебниках все так и есть,но действительность вносит свои коррективы

Цитировать — Сообщение №36
09 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Елена23
так кто б спорил, в умных учебниках все так и есть,но действительность вносит свои коррективы

Вы не согласны?
По крайней мере, менеджер должен быть с высшим образованием, а не каким-то там идиотом

Цитировать — Сообщение №37
09 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина
Вы не согласны?
По крайней мере, менеджер должен быть с высшим образованием, а не каким-то там идиотом

Образование=ум?

Цитировать — Сообщение №38
09 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Faun
Образование=ум?

полностью согласен:yes: не всегда человек с образованием-умный человек

Цитировать — Сообщение №39
09 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Faun
Образование=ум?

я думаю что там идиотов не выпускуют

Цитировать — Сообщение №40
09 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина
я думаю что там идиотов не выпускуют

Скажу по секрету - образование мозгов не прибавляет. Знаний - да, а мозгов - увы.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.