Менеджеры?
У нас 50% работодателей тупые, или как? Почему обычных продавцов называют менеджерами? Всегда думал, что менеджер - это управленец. У него есть подчиненные. А тут любой продавец гордо зовется "менеджер по продажам".
А разве продавец не руководит людьми?
Профессиональный менеджер - это человек, который руководит людьми, согласна. Хорошо, пусть я продавец, ко мне приходит человек, и только от меня зависит, как я буду с ним себя вести. Я могу нарычать, поругаться, нагрубить человеку. А могу включить все свое возможное и невозможное обаяние, и он заплатит мне столько, сколько не планировал, когда шел делать покупку. Этот самый ваш продавец может чувствовать каждого человека, кому и что нужно сказать, с кем можно поболтать по душам, с кем нужно себя вести официально, на кого можно и рыкнуть и т.д. Так что все зависит от того, как вы себя подносите, можно быть просто продавцом, но я себя считаю менеджером :), занимаясь продажами!
На самом деле называйте как хотите, от этого смысл не изменится. У меня слишком много знакомых, которые закончили любимый вами всеми здесь универ, имеют образование менеджеров, но при этом, самых элементарных вещей не знают. Например, что нужно уметь ценить своих подчиненных, что именно они двигатель прогресса, что именно профессиональные работники приносят прибыль и деньги фирме. Мне кажется, что менеджер - это призвание. Учись не учись, уч*** дает ОЧЕНЬ многое (речь, грамотность, умение выжить в любых условиях, умение пользоваться литературой), но никто не научит в стенах института, как нужно работать с людьми, как их подчинить себе, и так, чтобы не амбиции управляли этим самым "менеджером" (типа, я начальник - ты дурак), а чтобы (он управлял амбициями своими :) )он заботился о своих подчиненных, любил их, холил и лелеял, понимая весь смысл руководства. А у нас в основном вот я тут менеджер, все меня слушайтесь, я имею мнение, а вы имеете такое же мнение как и я, если нет... увольняйтесь...
Речь не о том, какой менеджер прохой, а какой хороший. Плохой менеджер тоже называется менеджером. Смысл в том, что само понятие менеджера обесценилось, и менеджером сейчас называют профессии, по сути своей никакого отношения к менеджменту не имеющего. Продавец, он и есть продавец, а не менеджер. Менеджер - управляющий и ничего больше.
А первый ваш пост был про то, что "я менеджер, потому что умею втюхивать покупателям то, что они и не хотели первоначально"
Кем конкретно руководит в данный момент менеджер? Заказ рекламы? Расклейка рекламы? Работа с диджеями, телевизионщиками? Все эти люди оказывают мне слугу, но я ими не руковожу. Это все совместная работа за деньги.
Вы хотитет сказать, что вчера, позвонив на радио "Европа +" и заказав рекламу, я руководила? Кем? Или чем?
А вы слово "управление" понимаете исключительно как "руководство людьми"?
А что, сделав один звонок, вы сразу стали PR-менеджером?
"А называться менеджером подразумевает управление коллективом, причем не просто людей, а подчиненных. Минимальный менеджер - это старший смены." - это не мои слова!
А еще ниже я сказал, что менеджер - это управляющий. И эта цитата относилась к продавцам. На PR и прочее вы разговор перевели.
Ага, а водитель - это менеджер автомобиля, потому что он тоже управляет...
Вот в принципе и ответили - потому что люди не хотят быть хотят называться "продавцами-консультантами", а хотят называться "менеджерами по продажам" :)
У меня нет в подчинении людей... Но это не значит, что я не менеджер... И я занимаюсь продажами... Моя цель - продать много и дорого...
менеджер - это тот,кто организовал для тебя этот процесс,процесс подготовки товара к продаже,либо той или иной услуги,начиная от заказа,привоза и ценообразования,заканчивая контролем над тобой т.е. продажей!
О, ясно... Вы мне все объяснили :)
Попрошу переделать трудовой договор :)
Светик, а какими людьми руководит продавец? Покупателями?
Извините, но в менеджменте подразумевается управление подчиненным рабочим персоналом, а не покупателями.
Так что если человек стоит в торговом зале, отвечает на глупые вопросы и оформляет покупки, то он исключительно продавец-консультант, а не менеджер.
не, я не стою, я сижу :)
Значит ты строго менеджер.
По-любому...
Это в корне меняет дело! Что же Вы сразу-то не сказали? А то ввели нас, понимаешь, в заблуждение, а работенка-то сидячая.... Вам Светик повезло... Вы не такая как все...
Ага... А еще есть бабушки-генеральные директора наладившие производство и сбыт жареных семечек.
По своему опыту согласен )
менеджер - управленец, от этого надо отталкиваться
управлять можно кем угодно и чем угодно
Вы не согласны?
По крайней мере, менеджер должен быть с высшим образованием, а не каким-то там идиотом
Образование=ум?
полностью согласен:yes: не всегда человек с образованием-умный человек
я думаю что там идиотов не выпускуют
Скажу по секрету - образование мозгов не прибавляет. Знаний - да, а мозгов - увы.