Помогите

18 августа 2005 года
00
Помогите поднять Х450

Прошивал Х450 через MultiDownload-Agere (Optiflash 3.6.0.12)Ver1.15....выдал сообщение error send data....аппарат теперь не включается (Что делать?!)
Прога не видит тел
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Joy2oo4
Помогите поднять Х450

Прошивал Х450 через MultiDownload-Agere (Optiflash 3.6.0.12)Ver1.15....выдал сообщение error send data....аппарат теперь не включается (Что делать?!)
Прога не видит тел

Во-первых немного некорректно выглядит формулировка проблемы. Какую версию прошивки вы заливали? Если X450XEDН1, то проблем быть не должно. Если в версии прошивки вы не уверены или в процессе заменяли стандартные мелодии на свои собственные без сохранения в S3 файле, то мой совет следующий:
Отсоедините батарею от телефона примерно на сутки, затем вставьте и поставьте аппарат на зарядку (часа на 3), потом подключите к кабелю без аккумулятора, и когда otiflash попросит нажать красную кнопку, вставляем батарею, нажимаем и прошивка должна пойти. Советую сразу заливать X450XEDН1. Найти в нете ее несложно. Если не получится - пишите конкретно, что делали и какие были отказы пошагово.

Цитировать — Сообщение №2
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mobilexpert
Во-первых немного некорректно выглядит формулировка проблемы. Какую версию прошивки вы заливали? Если X450XEDН1, то проблем быть не должно. Если в версии прошивки вы не уверены или в процессе заменяли стандартные мелодии на свои собственные без сохранения в S3 файле, то мой совет следующий:
Отсоедините батарею от телефона примерно на сутки, затем вставьте и поставьте аппарат на зарядку (часа на 3), потом подключите к кабелю без аккумулятора, и когда otiflash попросит нажать красную кнопку, вставляем батарею, нажимаем и прошивка должна пойти. Советую сразу заливать X450XEDН1. Найти в нете ее несложно. Если не получится - пишите конкретно, что делали и какие были отказы пошагово.

Делал всё это ! непомогло
когда прога просит включить тел он не реагирует
ставил X450XEDН1

Цитировать — Сообщение №3
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Делал всё это ! непомогло
когда прога просит включить тел он не реагирует
ставил X450XEDН1

Тэк-с, давай подетально. Опиши все, начиная с момента подсоединения кабеля к компьютеру, после нахождения без батареи и последующей зарядки.

Цитировать — Сообщение №4
18 августа 2005 года
00
Нащёл FAQ по прошивке x450 вот он Здесь
Всё сделал как там ! скачал прошивку X450XEDH1 Прошивка стала ставится но на 2 % выскочила эта ошибка и тел погас ! больше не раегирует на красную кнопку

Телефон держал без акб около суток потом заряжал акб
Всё равно не видит !

Где то читал что может у меня не правельно настроена прога

Цитировать — Сообщение №5
18 августа 2005 года
00
Скачай Оптифлеш 3.6!

Цитировать — Сообщение №6
18 августа 2005 года
00
Кстати, кабель какой у тебя?

Цитировать — Сообщение №7
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Скачай Оптифлеш 3.6!

Ей и пользуюсь

Цитировать — Сообщение №8
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Кстати, кабель какой у тебя?

Хз чего за кабель не мой сказали что всё подходит !

Цитировать — Сообщение №9
18 августа 2005 года
00
Производство-то чье? Индекс кабеля?

Цитировать — Сообщение №10
18 августа 2005 года
00
Должен быть Х450 - PCB093LBE

Цитировать — Сообщение №11
18 августа 2005 года
00
вобщем на кабеле написано: model:kq-u8a NO:WT048000317
made in china

Больше не чего не нашёл !

Цитировать — Сообщение №12
18 августа 2005 года
00
Это не родной, и не беспроблемный кабель. Он у тебя USB DATA Cable или обычный DATA Cable?

Цитировать — Сообщение №13
18 августа 2005 года
00
USB DATA Cable

Цитировать — Сообщение №14
18 августа 2005 года
00
Ясно. Разговаривать можно долго. Вот тебе окончательный совет, так как больше мы в форуме ни до чего не договоримся.
Во-первых: уточни у тех людей, которые дали тебе кабель, прошивали ли они именно 450-ую модель (так как эта китайская поделка подходит ко многим моделям) и как прошла заливка нового ПО.
Во-вторых: даже если все было хорошо, то все равно найди кабель, название которого я тебе привел выше.
В-третьих: скачай с самсунговского официального сайта последнюю прошивку и оптифлэш.
В-четвертых: обесточь аппарат и действительно выжди как минимум сутки.
В-пятых: действуй по заливке ПО согласно ссылке, которую ты выложил. Я ее просмотрел, в принципе - схема правильная.

Если не поможет - иди в сервис-центр, размышляя о том, что кустарная перепрошивка телефонов до добра не доводит. :eek:
Масса примеров тому на любом форуме сайта производителя телефонов.

И желаю удачи.

Цитировать — Сообщение №15
18 августа 2005 года
00
Спасибо попробую ! :)

Цитировать — Сообщение №16
18 августа 2005 года
00
Кто бы мог подумать. Самсунг - да и сломался!

Цитировать — Сообщение №17
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dima2D
Кто бы мог подумать. Самсунг - да и сломался!

Теперь "БриБумера" играть не сможет. Только пикать будеть, тревожно так..

ЗЫ. Принцип инженера - "...не трогайте ничего руками, если все работает..."

Цитировать — Сообщение №18
19 августа 2005 года
00
Цитата:
Помогите поднять Х450

Прога не видит тел

У меня была как то такая беда, только 40 с чем то процентов было, а телефон был Samsung толи s200 толи s300, давно было и уже точно не помню. У меня как я потом выяснил полетел сам кабель, но и когда я взял исправный ничего не помогло. Только через специальный бокс тогда перепрошил и оживил телефон.

Цитировать — Сообщение №19
19 августа 2005 года
00
Путём многократного вытаскивания в вставляния акб во время флеширования решил эту проблему ) прога увидела

Цитировать — Сообщение №20
19 августа 2005 года
00
Цитата:
Путём многократного вытаскивания в вставляния акб во время флеширования решил эту проблему ) прога увидела

Мои поздравления.

Цитировать — Сообщение №21
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.