Куплю автомагнитолу

12 августа 2005 года
00
Купиться автомагнитола б/у CD MP3, чего от неё хочеться, нормальный звук желательно врашаящееся регулировка громкости и теги чтоб нормально понимало.
Готов выслушать все предложения, или подскажите где можно в Новгороде купить б/у магнитолу не дорого.
12 августа 2005 года
00
Русские теги читают некоторые JVC.
Нормальный звук - если подороже, то nakamichi, но без mp3 (это естественно, mp3 и нормальный звук - вещи несовместимые). Относительно нормальный звук с mp3 - Blaupunkt MP74. Все ИМХО. А вообще, слушать надо - подбирать по вкусу.

Цитировать — Сообщение №2
12 августа 2005 года
00
а я люблю касеты

Цитировать — Сообщение №3
13 августа 2005 года
00
как можно говорить о качестве звука в машине ? где уровень шума очень высокий, mp3 очень хорошо может звучать и при хорошем качестве в машине при езде даже заядлый меломан не различит

в питер уже dvd mp3 давно барыжат, да и цены иногда даже дешевле того что в новгороде но на cd продаётся :D

Цитировать — Сообщение №4
13 августа 2005 года
00
Юнона тебе в помощь :)Там если попадёшь во время, то можно ворованное чуть ли на за копейки купить или поискать нормальное б/у по приемлемым ценам.

Цитировать — Сообщение №5
13 августа 2005 года
00
Ну Юнона то понятно, а что вНовгороде как аналог есть что-то?

Цитировать — Сообщение №6
13 августа 2005 года
00
В магазине Балтика-мебель на Ломоносова в сотовом отделе вроде ворованные магнитолы продавались.

Цитировать — Сообщение №7
13 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert
как можно говорить о качестве звука в машине ? где уровень шума очень высокий, mp3 очень хорошо может звучать и при хорошем качестве в машине при езде даже заядлый меломан не различит

Да фиг знает... Бывают очень хорошие mp3 с высоким битрейтом и сделанные хорошим кодеком, где действительно незаметно. Но на деле (не все же mp3 сам будешь кодировать!) они различаются по громкости, некоторые "бубнят", некоторые наоборот с преобладанием высоких частот, некоторые с "грязью", а некоторые просто звучат как-то не так. И это не на домашней акустике, а на весьма дешевой системе в шниве, где посторонних шумов дофига. При этом любой нормальный диск звучит без mp3-шных артефактов.

Цитировать — Сообщение №8
14 августа 2005 года
00
Цитата:
как можно говорить о качестве звука в машине ? где уровень шума очень высокий,

есть такое понятие как шумоизоляция.. слыхал о таком?

Цитировать — Сообщение №9
14 августа 2005 года
00
Цитата:
как можно говорить о качестве звука в машине ? где уровень шума очень высокий

Хочу добавить, что есть авто(отличные от Жигулей), в которых шума практически не слышно, как правило это иномарки :)

А если бы я себе брал МР3 музыку, то выбирал бы из Clarion или Pioneer. Хотя говорят, что у Пионера звук более синтетический, види мо из-за мосфетов. А так Пионеры выдают самую высокую постоянную мощность при минимальных искажениях. Себе бы взял Пионера 4700 или 4710. В пределах 4000 руб. Новая

Цитировать — Сообщение №10
14 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RusRabbit
Д) они различаются по громкости, некоторые "бубнят",

cуществует специальное программное обеспечение, которое решает все эти проблемы.

p.s. но естественно, качество звучания обычного CD будет ВЫШЕ, чем среднестатистического MP3. тут все зависит от уха слушателя и материала который он слушает. говорить что качественного звука с МП3 получить невозможно тоже нельяз, т.к. у каждого есть своя "планка" качества звука, которая будет устраивать и приносить удовольствие от прослушивания.

Цитировать — Сообщение №11
14 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Maximka
А так Пионеры выдают самую высокую постоянную мощность при минимальных искажениях. Себе бы взял Пионера 4700 или 4710. В пределах 4000 руб. Новая

если интересует мощность, то чтобы ни стояло лучше пользлваться все-таки внещним усилителем.. уж 100 баксов -то не сложно найти думаю.

Цитировать — Сообщение №12
14 августа 2005 года
00
у меня пионер DEH-P3630MP звук не чё, и стоит не дорого так что саветую

Цитировать — Сообщение №13
14 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
если интересует мощность, то чтобы ни стояло лучше пользлваться все-таки внещним усилителем.. уж 100 баксов -то не сложно найти думаю.

С этим то я согласен. Но если хочешь сделать бюдженый звук, то об у силках не думаешь. Ведь всегда хочется сделать получше и подешевле. Ну а если ставить усилок, то и саб захочется поставить. А для этого надо делать шумку багажника. Одно тут же тянет другое. Ессно, спорить не буду в том, что качество бюджетного звука будет не на высоте, но все же.

Цитировать — Сообщение №14
14 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
cуществует специальное программное обеспечение, которое решает все эти проблемы.

Я же написал, что сам не будешь все mp3 кодировать =) По крайней мере, у меня терпения не хватает. Да и из инета все-таки качаем, а качество не всегда на уровне.

Цитата:
Хотя говорят, что у Пионера звук более синтетический, види мо из-за мосфетов.

ИМХО, полевые транзисторы (они же мосфеты) звучат лучше да и стоят дороже, чем интегральные микросхемы. Звук наиболее приближен к ламповому =)

Цитировать — Сообщение №15
15 августа 2005 года
00
Цитата:
Ну а если ставить усилок, то и саб захочется поставить. А для этого надо делать шумку багажника.

вовсе не обязательно..
тем боле если речь идет о бюджете..

Цитировать — Сообщение №16
15 августа 2005 года
00
Дык, если не делать шумку, то можно только себе представить все посторонние звуки, которые будет издавать багажник того же седана. У меня он железный и без шумки, если туда поставить саб, то звука от железа ИМХО будет больше,чем от саба

Цитировать — Сообщение №17
15 августа 2005 года
00
Цитата:
Себе бы взял Пионера 4700 или 4710. В пределах 4000 руб. Новая

Я себе взял 4700. Выбирал исходя из кол-ва дениг в кармена и сравнивал с Clarion & JVC. У пионера самый чистый звук оказался и помощнее он будет, чем остальные магнитолки из той же ценовой категории.

Цитировать — Сообщение №18
15 августа 2005 года
00
Цитата:
Дык, если не делать шумку, то можно только себе представить все посторонние звуки, которые будет издавать багажник того же седана. У меня он железный и без шумки, если туда поставить саб, то звука от железа ИМХО будет больше,чем от саба

Ага, и снаружи машина будет как музыкальная шкатулка =) Сначала из-за угла показываются басы, а потом сам автомобиль. :bad:

Цитировать — Сообщение №19
15 августа 2005 года
00
Цитата:

ну вот видишь.. есть ИМХО, а есть реальный факт..
поставь и узнаешь нажна ли шумка.. а если нужна то насколько "крутая"..

мне пока что не встречались машины требующие серьезной шумоизоляции (т.е. обходились без нее вовсе) багажника для использования сабвуфера.

Цитировать — Сообщение №20
26 августа 2005 года
00
В общем из всего выбора взял новую Блаупункт Барселона 35, сравнивал с Пионеом, как говорят одессе две большие разницы. Пионер чуть выигрывает по количеству функций (хотя где в плюс где и в минус). Но по звуку он далеко отстает от Блаупункт.

Цитировать — Сообщение №21
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.