Да фиг знает... Бывают очень хорошие mp3 с высоким битрейтом и сделанные хорошим кодеком, где действительно незаметно. Но на деле (не все же mp3 сам будешь кодировать!) они различаются по громкости, некоторые "бубнят", некоторые наоборот с преобладанием высоких частот, некоторые с "грязью", а некоторые просто звучат как-то не так. И это не на домашней акустике, а на весьма дешевой системе в шниве, где посторонних шумов дофига. При этом любой нормальный диск звучит без mp3-шных артефактов.
есть такое понятие как шумоизоляция.. слыхал о таком?
Хочу добавить, что есть авто(отличные от Жигулей), в которых шума практически не слышно, как правило это иномарки :)
А если бы я себе брал МР3 музыку, то выбирал бы из Clarion или Pioneer. Хотя говорят, что у Пионера звук более синтетический, види мо из-за мосфетов. А так Пионеры выдают самую высокую постоянную мощность при минимальных искажениях. Себе бы взял Пионера 4700 или 4710. В пределах 4000 руб. Новая
cуществует специальное программное обеспечение, которое решает все эти проблемы.
p.s. но естественно, качество звучания обычного CD будет ВЫШЕ, чем среднестатистического MP3. тут все зависит от уха слушателя и материала который он слушает. говорить что качественного звука с МП3 получить невозможно тоже нельяз, т.к. у каждого есть своя "планка" качества звука, которая будет устраивать и приносить удовольствие от прослушивания.
если интересует мощность, то чтобы ни стояло лучше пользлваться все-таки внещним усилителем.. уж 100 баксов -то не сложно найти думаю.
С этим то я согласен. Но если хочешь сделать бюдженый звук, то об у силках не думаешь. Ведь всегда хочется сделать получше и подешевле. Ну а если ставить усилок, то и саб захочется поставить. А для этого надо делать шумку багажника. Одно тут же тянет другое. Ессно, спорить не буду в том, что качество бюджетного звука будет не на высоте, но все же.
Я же написал, что сам не будешь все mp3 кодировать =) По крайней мере, у меня терпения не хватает. Да и из инета все-таки качаем, а качество не всегда на уровне.
ИМХО, полевые транзисторы (они же мосфеты) звучат лучше да и стоят дороже, чем интегральные микросхемы. Звук наиболее приближен к ламповому =)
вовсе не обязательно..
тем боле если речь идет о бюджете..
Я себе взял 4700. Выбирал исходя из кол-ва дениг в кармена и сравнивал с Clarion & JVC. У пионера самый чистый звук оказался и помощнее он будет, чем остальные магнитолки из той же ценовой категории.
Ага, и снаружи машина будет как музыкальная шкатулка =) Сначала из-за угла показываются басы, а потом сам автомобиль. :bad:
ну вот видишь.. есть ИМХО, а есть реальный факт..
поставь и узнаешь нажна ли шумка.. а если нужна то насколько "крутая"..
мне пока что не встречались машины требующие серьезной шумоизоляции (т.е. обходились без нее вовсе) багажника для использования сабвуфера.