Попиз.ели и хватит. Витя все лишнее потер. Я хотел бы поделиться своими мыслями относительно приближающегося турнира и отношений внутри команды.
Миша Б., перед тем как наезжать спроси себя, что ты сделал лично для того, чтобы все игроки, в том числе и живущие не в Новгороде, знали, что им делать на поле. Мы с Ромиком очень редко бываем на тренировках. За последний год команда стала применять новые тактики. Вы может быть это и не особенно замечаете, но это так. Я неоднократно обращался к Михалычу и Грише, чтобы они высылали материалы для изучения. Ни разу ничего не прислали. После такого не стоит кричать, что Гоффур такой-сякой, не хера не туда бежит, не так открывается. Даже опытному игроку нужно какое-то время, чтобы понять куда бежать.
Я посмотрел видео с последней лиги. Вам советую посмотреть тоже. Я могу передать кассету в Новгород. Ошибок море. Ошибаются очень часто самые опытные и я в том числе. Только проведя качественный анализ игры можно понять, над чем работать. Я не имею ввиду основы (броски, обманные движения и т.д.). Я имею ввиду тактику игры против определенной команды, против определенного игрока. Мы все прекрасно, ну или почти все, знаем кто из них, как и на какой позиции играет. Этим необходимо пользоваться.
2 Михалыч
Командный дух это не только прикольные фотки в аватаре и совместные походы на природу. Это, прежде всего желание тренироваться и выигрывать. Судя по тому, что никакой информации до меня не доходит о подготовке команды, я делаю вывод, что никому ничего не нужно. Или как всегда мне просто и элементарно не сообщили. Ну и где тут командный дух?
Есть элементарные вещи, которыми мы не пользуемся. К примеру, играя в нападении стэк, наши нападающие слишком мало делают рывков в зону, следовательно их защитники отдыхают во время защиты. В зоне у ЮПитера чаще всего страхует Толик, Сотников, а потом после нашей потери мы удивляемся, откуда у них столько сил для быстрых открываний. Вывод, нападающие должны работать на поле не меньше разводящих, а больше. Их задача не только поймать диск в зоне, но и как можно больше вымотать лучших игроков противоположной команды.
Все знают, что такое свич, скажите, а кто из нас им постоянно пользуется? Практически никто. Потому что не отработана эта замена игроков. Защитник, выбегающий за своим игроком из зоны в случае забегания другого игрока, должен взять забегающего.
Все прекрасно осознают, чтобы попасть в этом году в финал, нужно выигрывать не у слабых команд, а у равных и сильных. Это реально. Кроме желания, нужно много тренироваться. Мы очень часто зацикливаемся на одной и той же тактике, или вытеснении. В каждой игре практически всегда остаются не использованные таймауты. Их необходимо брать, для корректировки игры, смены тактики, перетасовки по позициям.
Полно примеров, когда первая половина была за нами или на равных, а вторую мы сливаем. Давайте придумаем, как сыграть так, чтобы игра шла равномерно, как правильно распределить силы. Многие из нас могут играть на разных позициях. Этим тоже можно воспользоваться.
Мы привыкли все пускать на самотек. Как сыграем, так и сыграем. А нужно продумывать каждую игру. Игры первого дня известны, можно прямо сейчас начать готовиться. Остался последний этап СЗЛ, я считаю, это не плохой шанс опробовать что-то конкретное против ЮПитера.
Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь достучаться до ваших сердец. Проигрывать в очередной раз не хочется. Пора быть первыми!