Как-то странно ведут себя маршрутки...
На этой неделе ждал 9-ку в Волховском. Прикатила 55-я, но не доехав метров 50 по сравнению с обычным, остановилась, высадила бабулю и слиняла...
Буквально через минуту пришел Мерс, народ попрыгал в него и автобус покатил в город. Но перед мостом через Питьбу (речушка такая между Трубичино и Волховским) именно ту самую 55-ю и увидели (заметьте: прошла всего пара-другая минут!)
А та самая маршрутка вернулась, похоже, обратно, т.к. Мерс она не обгоняла...
Номер "Газели" - ас226, водила - смуглый кабанчик под 40 лет, в темных очках...
Случай 2.
На прошлой неделе в Волховский заехала 5-я маршрутка, на стекле которой ясно прочитал: Вокзал - СпБ. - Волховский - Кречевицы.
А вот вчера вечером эта самая 59-я прочему-то в Волховский не повернула!
Как прикажете понимать эти случаи?
Может, у вас тоже есть подобные наблюдения ?
ВСЁ!
На взмах руки могут не останавливаться. такое чувство, будто им деньги не нужны.
А еще, может кто-то понимает, зачем у них рулон талонов висит?
Все равно никто не проверяет...
А вот насчет поведени водителей маршруток это действительно да. И не только желтые, но и пазики. Остановка написана по требованию при соблюдении правил дорожного движения. Амного таких мест на Большой Московской, кроме собственно остановок. Так что если водила просто забыл остановиться, можно объяснить не возможностью остановки.
А деньги им скорее всего и не нужны. Они скорее всего на плане сидят. Сделал план молодец получи зарплату. Сделал больше молодец - получи туже зарплату.
Одним словом совок. Клиент за свои деньги получает полный набор.
А вот насчет поведени водителей маршруток это действительно да. И не только желтые, но и пазики. Остановка написана по требованию при соблюдении правил дорожного движения. Амного таких мест на Большой Московской, кроме собственно остановок. Так что если водила просто забыл остановиться, можно объяснить не возможностью остановки.
А деньги им скорее всего и не нужны. Они скорее всего на плане сидят. Сделал план молодец получи зарплату. Сделал больше молодец - получи туже зарплату.
Ну рулон то понятно для чего висит. Они обязаны давать билеты.
Ну тогда я не понимаю, как осуществляется контроль за продажей билетов.
почему в Питере в маршрутках никогда билетов не выдают. там водилы за каждого пассажира перегрызут. так этих пассажиров упакуют, чтоб двинуться было не возможно...
А к нашим на первое сиденье садишься - у них такие лица, будто ты в гразных ботинках к нему в постель залезла:)
Ну тогда я не понимаю, как осуществляется контроль за продажей билетов.
почему в Питере в маршрутках никогда билетов не выдают. там водилы за каждого пассажира перегрызут. так этих пассажиров упакуют, чтоб двинуться было не возможно...
А к нашим на первое сиденье садишься - у них такие лица, будто ты в гразных ботинках к нему в постель залезла:)
А никак зачем контролировать. Это надо для государственного контроля их. Это тоже самое когда едешь в автобусе кондуктор до тебя не дошел еще, а контроль требует билет. Вы говорите что еще не дошел кондуктор. Оказывается это не их проблема и не кондуктора. А ваша!!!!!
А никак зачем контролировать. Это надо для государственного контроля их. Это тоже самое когда едешь в автобусе кондуктор до тебя не дошел еще, а контроль требует билет. Вы говорите что еще не дошел кондуктор. Оказывается это не их проблема и не кондуктора. А ваша!!!!!
вот ШИТ!
И че, надо таки отрывать этот билетик?
а вы отрываете?
Я однижда спросила у водителя, что мне даст процесс отрывания талончика, он мне сказал, что я быстрее собиру необходимое мне колличество муккулатуры:D
вот такие они бедненькие и несчастненькие!
вот ШИТ!
И че, надо таки отрывать этот билетик?
а вы отрываете?
:D
Нет не отрываю, а зачем. Ведь если будут проверять то скорее их.
буквально вчера мне знакомая рассказывала, как ей жаловался один такой "бедняга"-водитель маршрутки. Типа, им каждый день нужно сдавать по 3000, а как они их наберут руководство не волнует :yogi: Типа, около 2500 за пассажиров + талоны на бензин, который заправляют сами водилы на свои деньги, итого 3000 и выходит... Даже иногда сами из своего кармана добавляют!:rolleyes:
вот такие они бедненькие и несчастненькие!
На автобусах таже система, ну кроме заправки. Есть норма и ты доллжен ее выполнить!! И всем пофигу. Иногда приходится докладывать. У меня друг в Питере на автобусе работал.
И наши с вами деньги им не всегда нужны, у них теперь то же есть собода выбора. :)
И наши с вами деньги им не всегда нужны, у них теперь то же есть собода выбора. :)
иногда наоборот ждешь маршрутку, думаешь, что доедешь быстрее, чем на автобусе, а она мимо тебя проезжает!
Так вот бесит - когда торопишься, готов заплатить, а они стоят, ждут пока народ "подкопится".
А неи*ёт! Я просто беру и не плачу,когда напарываюсь на контроль,т.к. денег и так нету!!!!!
А могут что нибуть сделать за поддельный проездной???:) :angel:
Могут, привлечь за подделку документов. Это уголовка или большой штраф.
А что, билет - это теперь документ?
Вообще-то, "проездной" - это проездной билет, билетом был, билетом и останется. Это билет на неограниченное количество поездок на общественном транспорте в течение определенного срока.
Маршрутки ..... созданны для того что бы они деньги могли заработать, а не для того что бы люди комфортно могли добраться до места.
Золотые слова! Поведение маршрутки подчинено единственному критерию- максимуму извлекаемой прибыли. В Питере могут напихать в Газель стоячих (согласных ехать согнувшись в три погибели) пассажиров, если на трассе нет гаишников, а могут с руганью и праведным негодованием выгнать спешащего и согласного ехать стоя пассажира, если ожидаются гаишники и есть опасность штрафа.
нет ёпту, проездное ето просто бумажка,так в тубзик сходить:):mad:
Тама есть печать!!! И сделан он на бумаге госзнака,-так что ето документ!!!
представьте: запихали человека в маршрутку,
Он: *** ***** вас! Мне не надо никуда ехать!
Ему: Раз вы сели, вы обязаны платить!
Потом его выпихивают из маршрутки.
Он: какого х**???!
Ему: но вам же не надо было никуда ехать!
Вот так вот.