Пару слов о ЛОГАНЕ

27 июля 2005 года
00
Итак, дешевый и вместительный рено Логан появился в продаже.

Стоит ли его покупать?

Конечто, за 8900 редкий автомобиль сравнится с потребительскими качествами данного агрегата, но.!

Пойдя на компромисс, французы похоже позабыли о безопасности... позабыли совсем.

Вот две ссылки. которые, возможно, оградят Вас от покупки данного аппарата.

Тест 1

тест 2
27 июля 2005 года
00
Я бы купил Б\У

Цитировать — Сообщение №2
27 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 2d-design.com
Я бы купил Б\У

Например Ланцер 97 или Королу 98 или Эскорт 97 года?
http://www.euroncap.com/content/safety_ratings/ratings.php?id1=2
или может Пассат 97 года (тоже с тремя звездами)?

Эти логаны ориенитрованы на развивающиеся страны, где безопасность стоит в приоритетах дальше, чем цена. Сравнивай с калиной и десяткой - будет честнее. http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n06/2110/1.htm

Цитировать — Сообщение №3
27 июля 2005 года
00
французы есть французы

Цитировать — Сообщение №4
27 июля 2005 года
00
я бы согласился с отсутсвием дизайна. Видел я вчера как он по дороге едет. Куцый какой-то, ваще не "втыкает" такой дизайн. И тут сразу же думаешь, а действительно ли он такой вместительный. Да и потом... МАшина можт и стоит 8999, но запчасти к ней не дешевле тех, которые идут на Символ или др. модель. Французы славятся дорогими запчастями. Могу утверждать только за Рено. Пыжики вроде получше в этом плане, но тоже...

Ну а Логан - для фанатов французских машин... Себе такую бы не взял.

Да и потом за 8999 машина "пустая", там ваще ничего нету. Ни электрики и тахометра... А если подбирать нормальную для себя комплектацию, так и выйдет 10-11 тыщ. мертвых американских президентов.

Цитировать — Сообщение №5
27 июля 2005 года
00
За 8999 я бы взял Авенсис, и жил бы долго, припеваючи, и счастливо :)

http://cars.auto.ru/sale/EK48013/
http://cars.auto.ru/sale/LU06867/
http://cars.auto.ru/sale/XP78410/

Цитировать — Сообщение №6
27 июля 2005 года
00
ИМХО закозная статья... чтоб люди покупали не логаны а 10-ки да калины... Вот бы наш автопром отправить на эти тесты, все бы дружно посмеялись :D

Цитировать — Сообщение №7
27 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 2d-design.com
Я бы купил Б\У

Честно говоря, я несколько в непонимании от ажиотажа вокруг этих дач. Я бы купил Символа. Стоит ненамного дороже, а по качеству отделки и возможным комплектациям - на две головы выше.
А Б/У... Тут уже начинаются заморочки с гарантиями и прочей требухой.
А вот на невнятные мысли про дороговизну французов - пусть сказавший это покажет свои деньги расскажет про источник информации. Со сменой модельного ряда у того же хРЕНО на 19-е, меганы(первые) и лагуны (а это было ещё в середине 90-х) всё сильно поменялось. Та же девятнашка была французским аналогом опиль-ацтоя Вектры по дешевизне ремонтов и запчастей.
А вот про пыжа (особенно на базе 307) я бы такого не сказал.

Цитировать — Сообщение №8
27 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert
ИМХО закозная статья... чтоб люди покупали не логаны а 10-ки да калины... Вот бы наш автопром отправить на эти тесты, все бы дружно посмеялись :D

Смеяться там нечему. Десятка по краш-тесту существенно хуже. А КАЛину отговаривают покупать даже дилеры...

Цитировать — Сообщение №9
28 июля 2005 года
00
Был на тест-драйве этого ЛОГАН....

машинка очень даже симатичная. едет мягко, педали, правда, почти невесомые, что обламывает по-началу.

за счет мягкости подвески при перестроении весьма ощутим крен авто (к слову о тесте ADAC).
зато все неровности дороги сглаживаются и ощущение от езды приятное.
шум в салоне, но это с чем сравнивать.... даже на 130 км/ч можно спокойно разговаривать, не напрягая связок.
кстати, скорости почти не чувствуешь - нужно привыкнуть.

Цитировать — Сообщение №10
28 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от МиХеЛьСоН
машинка очень даже симатичная. едет мягко, педали, правда, почти невесомые, что обламывает по-началу.

В смысле - обламывает? Напривыкали к чугунию в тазиках? ;)
В мегане я к педали тормоза три дня привыкал - нежная, аки пэрсик. Зато теперь на любой другой машине тормоза не нравятся.

Цитировать — Сообщение №11
28 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
В смысле - обламывает?

В смысле - "по-началу"!

Цитировать — Сообщение №12
28 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fortochkin
делела тест лоб в лоб на 100 км/ч едут два минивена РЕНО тока одна 90-х другая 2005 года выпуска. Так вот: Рено 90-х в хлам а Рено 2005 года выпуска - даже подушки не сработали так как система безопасности автомобиля посчитала что сила удара была незначительная и тока ремни безопасности натянула (у них же за бугром все пристегиваются) и усе - короче каркас салона остался целым и невредимым

Это наверное мультик был.
Кинетическая энергия mV^2/2
Суммарная масса, ну, пусть будет 3000кг.
Суммарная скорость 200км/ч ~ 50м/с
Энегрию высчитываем: 3млн.750тыс.Дж
Энергия равна работе. Работа равна: Силу умножаем на перемещение. т.е. F=E/(длина машины, которая в хлам)
Получаем ТЫЩЩЩЩУ тонн.
А ведь говорил, что по телевизеру глядел. ;)

Цитировать — Сообщение №13
28 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fortochkin
Так что не знаю прям что и думать про логанс

На логан реношное отношение к безопасности не распространяется. Машина действительно для третьих стран и турков-алжирцев-албанцев-etc в Европе.
Но в любом случае сравнивать с тазом не стоит.

Цитировать — Сообщение №14
28 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert

Согласен. Очень похоже на пиар против Логана.
Немного видео по устойчивости Логана (съёмка сегодняшняя, 28 июля, за рулём - Рома "Малыш"). Подробнее - программа "Автомобиль" 3 августа.

ftp2.natm.ru/incoming/-=For_People=-/r/Logan/Logan.mpg
или
http://avtomobile.hotmail.ru/Logan.mpg

Цитировать — Сообщение №15
29 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugene21103
Немного видео по устойчивости Логана (съёмка сегодняшняя, 28 июля, за рулём - Рома "Малыш"). Подробнее - программа "Автомобиль" 3 августа.

Однако!
даже на этом видео видно, как автомобиль изрядно качнуло. А тест ADAC и был в том, что автомобиль как бы раскачивают из стороны в сторону двумя резкими поворотами....
при "перестановке" машина не должна потерять управляемости, а вы бросили в занос заднюю ось

ИМХО не убедительно....

PS Какая была скорость на вашем "тесте"?

Цитировать — Сообщение №16
29 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от МиХеЛьСоН
Однако!
даже на этом видео видно, как автомобиль изрядно качнуло. А тест ADAC и был в том, что автомобиль как бы раскачивают из стороны в сторону двумя резкими поворотами....
при "перестановке" машина не должна потерять управляемости, а вы бросили в занос заднюю ось

ИМХО не убедительно....

PS Какая была скорость на вашем "тесте"?

Вы хотели, чтоб её вообще не качнуло? Странное желание. А качнуло даже поменьше, чем ту же десятку.
Вот на примере моей (DivX 5.2.0, 700 Kb):

http://avtomobile.hotmail.ru/21103.avi

А кто сказал, что мы повторили тест ADAC? Это Малыш приехал порезвиться на Логане. Убеждать же мы никого не собираемся, показываем то, что есть, что увидела камера. Решать же будет покупатель. А подобные тесты ADAC imho направлены против продаж Логана, чтобы покупателей испугать.

Цитировать — Сообщение №17
29 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugene21103
Немного видео по устойчивости Логана (съёмка сегодняшняя, 28 июля, за рулём - Рома "Малыш").

ГЫЫЫЫ!!!! Это не говорит об устойчивости ибо с ТАКИМ баластом - кувырнутся реально напряжно... Это скорее плюс вместительности.
Нада будет рпозырить передачку - машинка покажет себя в столь тяжелых условиях

Цитировать — Сообщение №18
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.