Ресторан Детинец

11 июля 2005 года
00
"Здесь Вас всегда ждут".... гласит виртуальный путеводитель....
Хочу предостеречь всех. Детинец - ужасное, отвратительное место. Точнее, сам-то "ресторан" может еще и ничего... а вот персонал оставляет желать лучшего.
Дело было совсем недавно - в эти выходные. Мы классно погуляли по Новгороду, познакомились с городом и решили продолжить этот замечательный день в ресторане, о котором мы столько слышали... и как зря! Зайдя, мы попытались выяснить у совершенно отрешенного от жизни администратора куда можно присесть чтобы вкусно поесть.... внятного ответа не последовало, но мы уразумели, что внутри места все заняты. Тогда мы поинтересовались, есть ли места на свежем воздухе, на что получили снисхождение и присели за только что освободившийся стол. Нам принесли меню и мы стали его изучать..... Дальше - больше... мало того, что нас просто игнорировали пол часа, пока мы пытались хоть что-нибудь заказать, так потом пришла хамка-официантка приклонных лет и изрекла: "ребята, давайте отсюда. Это подсобный стол".... Офигев от такого обращения, мы обиделись и пошли к администратору за разъяснением. Она была "очень занята" и ей было, к сожалению "не до нас".... в конец рассердившись, мы потребовали жалобную книгу и получили не менее хамский ответ, что нам ничего не дадут и если нам что-то не нравится, то мы можем идти... Можно было, конечно, устроить скандал с вызовом директора и изъятием книги жалоб с последующей ее разрисовкой.. но мы решили не портить себе настроение из-за совдеповского заведеньица и, послав их подальше, пошли искать более приветливое место. Вывод - этот т.н. "ресторан" держится на плаву только и исключительно из-за местоположения. Откройся в Кремле еще один подобный с хорошим сервисом - Детинец потерял бы клиентов тут же. И правильно. Чего ему и желаю.
11 июля 2005 года
00
надо было в ИЛЬМЕНЬ идти,там всегда рады:yes:

Цитировать — Сообщение №2
11 июля 2005 года
00
А в Ильмене мы были :) И даже с гномиками сфоткались :)

Цитировать — Сообщение №3
11 июля 2005 года
00
Анька, здорово, я с тобой согдасна
Ресторан "Детинец" поразил своим хамством..зажрались они совсем что ли... короче сама директорша и все официантки там на "детинцев" смахивают, бой-бабы по 55 лет, никакого уважения к клиентам, мрак, хотите быть унижены и ждать по пол часа когда к вам подойдут - Детинец - это Ваше!

Цитировать — Сообщение №4
11 июля 2005 года
00
А недавно там знакомые отравились - пришли угостить друзей и попали на недельку в инфекционную больницу :)

Цитировать — Сообщение №5
11 июля 2005 года
00
да уж, там фигня полная. Были там с датским гостем. Сначала он не мог понялть, зачем певец Миша ТАК громко поёт и всё прашивал "Зачем?" :) наивный! :)
потом товарищи сказали, что доллары не принимают, а аппарат для кредиток во вторник (дада, именно во вторник) не работает. Эх...

Цитировать — Сообщение №6
11 июля 2005 года
00
надо было назвать его ЗВЕРИНЕЦ, такое шикарное место пропадает...:confused:

Цитировать — Сообщение №7
11 июля 2005 года
00
Детинчек - памятник советского общественного питания :)
Его беречь надо )

Цитировать — Сообщение №8
12 июля 2005 года
00
а у меня друзья приехали из Мурманска, вчера обедали там... остались довольны, только изжога после блинов осталась... а так.. сказали вкусно и по ценам приемлемо.
может просто смотря на какую смену попадешь?

Цитировать — Сообщение №9
12 июля 2005 года
00
(важно поправив очки) в наше капиталистическое время и в условиях такой сильной конкуренции, как наблюдается в области общественного питания, понятия "смотря в какую смену попадешь" быть не может и не должно. Когда человек идет в ресторан - он идет именно в ресторан, а не в смену. Если какая-либо смена (или даже один официант) не любезен с посетителями или плохо работает, это скажется на имидже всего заведения. В общем - тут работает общеизвестная схема: один довольный клиент приведет еще одного, один недовольный - отвадит десятерых. Среди моих друзей не найдется ни одного, который отважится испортить себе вечер ресторанцем "Бесинец" :D

Цитировать — Сообщение №10
12 июля 2005 года
00
Да, я согласна, если мне нахамили 1 раз, но при этом, там хоть унитаз с позолотой... - этого хватит.
Черт, до сих пор не могу успокоиться, такой рестик - и такое мерзкое отношение, в башке не укладывается!:mad: бее

Цитировать — Сообщение №11
12 июля 2005 года
00
Обращайтесь в нашу родную администрацию (областную). Это их любимое детище. Заповедник "заслуженных работников торговли и общественного питания".

Цитировать — Сообщение №12
12 июля 2005 года
00
А у администрации есть сайт, не подскажите?

Цитировать — Сообщение №13
12 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Аня81
(важно поправив очки) в наше капиталистическое время и в условиях такой сильной конкуренции, как наблюдается в области общественного питания, понятия "смотря в какую смену попадешь" быть не может и не должно. Когда человек идет в ресторан - он идет именно в ресторан, а не в смену. Если какая-либо смена (или даже один официант) не любезен с посетителями или плохо работает, это скажется на имидже всего заведения. В общем - тут работает общеизвестная схема: один довольный клиент приведет еще одного, один недовольный - отвадит десятерых. Среди моих друзей не найдется ни одного, который отважится испортить себе вечер ресторанцем "Бесинец" :D

Деточка, ну какие могут быть конкуренты у Детинчика ???

Цитировать — Сообщение №14
13 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gоrn

В том то все и дело!!! Сервис лучше ,цены приемлемие будут лишь тогда,когда будет здоровая конкуренция.А в нашем ср...ом городе ,скажите ,ента самая конкуренция есть......особенно детинцу
ктож разрешит в кремле еще ченидь открыть,детинище об этом прекрасно знает и преспокойно плюёт в спину обиженным клиетам.Выход один -не посещать.

Цитировать — Сообщение №15
13 июля 2005 года
00
Ребзя, на самом деле, суть то в том, что я например в сие заведение больше не пойду, есть ряд мест в вашем городе, где присутствует нормальный, здоровый сервис, и когда туда приходишь, действительно хочется попробовать всё! А то что "Бесинец" находиться в кремле, так это только единственный "+", все остальное один большой "-", вот кто-то писал про отравления, да про хамство...что может быть хуже.
Так что в скором времени его или правда закроют, если отравиться кто-нить не тот, или нахамят кому нить не тому... а реклама "из рук в руки" работает очень бысро!:yogi:

Цитировать — Сообщение №16
13 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gоrn

О! да я смотрю, хамоватость в крови у жителей славного города-героя Новгорода! Где ж Вы были, когда я была славной и милой деточкой? :D
И, к стати, Наденька права по поводу рекламы "из рук в руки". Да, может быть иностранцы туда и не перестанут ходить (те, которые толпами приезжают, а не к кому-то в гости), но вот мы туда решили идти по рекомендации, и обманулись. И от меня такой рекомендации никто не получит :)
Не хотят развиваться - не надо. А напороться на "не того посетителя" всегда можно. Куча примеров из жизни.

Цитировать — Сообщение №17
13 июля 2005 года
00
Детинец живет за счет туристов. Для администрации ресторана наше мнение ничего не значит.
Лично был свидетелем того, как приезжих москвичей не пустили наверх, так было уже 22.25, а кухня работает до 22.30. Те ушли обиженные, но администрации все-равно, завтра придет еще больше народу. Подумаешь, кто-то недоволен. Совдепия, одно слово.

Цитировать — Сообщение №18
13 июля 2005 года
00
Да и для нас с вами, согласитесь, мнение администрации тоже до фени... и понятно, что заведеньице никуда не денется вот так вот вдруг, и понятно, что будет еще очень много недовольных посетителей, одни расскажут всем, другие промолчат.... мы тут говорили о том, что в конечном счете администрации глубоко наплевать на имидж города, раз такие прецеденты имеют место в "визитной карточке Новгорода". Ведь, если бы нам нахамили в привокзальной забегаловке, мы бы послали подальше официантку и тут же бы забыли. А в этом случае забыть-то забыли, классно провели время, а вот осадок остался. А если предположить, что нам вежливо бы сказали "извините, мест сегодня нет, ждем вас завтра", а москвичам бы сказали "к сожалению, у нас закрывается кухня через 5 минут, поэтому если вы хотите исключительно выпить кофе и съесть салат - милости просим, а завтра будем готовы угостить вас фирменными блюдами"? Кажется, смысл тот же - идите отсюда ребята. А вот впечатление совсем разное. Всетаки хочется верить, что будущее за дипломатией, а не совдепом.

Цитировать — Сообщение №19
13 июля 2005 года
00
УРА, УРА, УРА!!!:yes:
Вот наконец мы и добрались до глубокой истины, сие рассуждений:

НАРОД!!! Какой бы ты ни был, маленький ли, большой ли, кривенький или пряменький, белый ли, черный ли, юркий или тормозной - улыбайтесь друг другу, будьте вежливы, и уважаете друг друга, вместе мы сила, а хамить мы не будем, мы выше этого, общественное мнение - за нами сила! 3 раза ура
;)

Цитировать — Сообщение №20
13 июля 2005 года
00
Цитата:
О! да я смотрю, хамоватость в крови у жителей славного города-героя Новгорода! Где ж Вы были, когда я была славной и милой деточкой? :D
И, к стати, Наденька права по поводу рекламы "из рук в руки". Да, может быть иностранцы туда и не перестанут ходить (те, которые толпами приезжают, а не к кому-то в гости), но вот мы туда решили идти по рекомендации, и обманулись. И от меня такой рекомендации никто не получит :)
Не хотят развиваться - не надо. А напороться на "не того посетителя" всегда можно. Куча примеров из жизни.

Киса, ты не понимаешь ), это не простой кабак "Фкуснажрать", туда как в музей ходят ) И чего бы они там не делали , народ там будет всегда.

Цитировать — Сообщение №21
13 июля 2005 года
00
Цитата:
О! да я смотрю, хамоватость в крови у жителей славного города-героя Новгорода!

Ну, во-первых, хамоватось свойственна лишь отдельным персонам на этом форуме. В самом городе их конечно побольше будет.

Во-вторых, я что тоже хам? Как-то опрометчиво и недалеко Вы судите, сударыня! Я коренной новгородец и что у меня в крови хамство и наглость?

Цитировать — Сообщение №22
13 июля 2005 года
00
прошу прощения за горячность - не переношу словечек типа деточка или киса в мой адрес от незнакомых мне людей. Возможно, отражается сфера жизнедеятельности :) А Новгород - замечательный город :) (в порядке подхалимажа)

Цитировать — Сообщение №23
14 июля 2005 года
00
Ты не местная ?

Цитировать — Сообщение №24
14 июля 2005 года
00
Нет, я из Питера

Цитировать — Сообщение №25
14 июля 2005 года
00
Цитата:
Нет, я из Питера

В Питере какие места посещаешь? Я имею ввиду общепит и клубы.
Если не секрет, конечно:confused:

Цитировать — Сообщение №26
19 июля 2005 года
00
товарищи, в Детинце вчера прорвало канализацию!! :) кто из вас сглазил? :)
или наказание? ;)

Цитировать — Сообщение №27
19 июля 2005 года
00
УРА!
Да здравствует детинская канализация! Мы были ею услышаны :)
Это, к стати, к теме о силе общественного мнения :))))

Ладно, с поездки в Новгород уже прошло две недели и Детинец боьше не занимает ни на миллиметр наши мысли :))))
А на счет куда ходить в Питере..... много мест есть хороших и разных. Смотря чего душа требует. Мне нравятся греческий ресторан Олива и кафе Онтроме на Большой Морской когда у меня романтическое настроение, если хочется помпзности - скорее всего моим выбором станут кафе Che или клуб Папанин, а если хочется просто посидать с подружкой поболтать - кафе Жили-Были, ресторан Мыши, кафе Моцарт..... да много мест. Обо всех и не напишешь. Можно смотреть на afisha.ru. Довольно-таки правильные характеристики.

Цитировать — Сообщение №28
19 июля 2005 года
00
товарищи, в Детинце вчера прорвало канализацию!! :) кто из вас сглазил? :)или наказание? ;)

УРА, УРА, УРА, пусть знают наших.... Мы мастерски их сглазили..
Скажите спасибо что Волхов их не накрыл!!!
Я надеюсь найдется добрый чел, который распечатает всю эту мутотень.. и приколит им, на теперь уже вонючую входную дверь)) чтоб не зазнавались, а после прорваной канализации к ним вообще никто не прийдет... :D и блины дерьмищем вонять будут:D

Цитировать — Сообщение №29
19 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наденька

УРА, УРА, УРА, пусть знают наших.... Мы мастерски их сглазили..
Скажите спасибо что Волхов их не накрыл!!!
Я надеюсь найдется добрый чел, который распечатает всю эту мутотень.. и приколит им, на теперь уже вонючую входную дверь)) чтоб не зазнавались, а после прорваной канализации к ним вообще никто не прийдет... :D и блины дерьмищем вонять будут:D

Наденька, неужели они Вас ТАК разозлили?
проще надо быть, не злитесь :yes:

Цитировать — Сообщение №30
19 июля 2005 года
00
Нахамили, обозвали, нагрубили, и выгнали, поставили на стол грязные горшки...что еще нужно, чтоб плохой осадок остался :(

Цитировать — Сообщение №31
19 июля 2005 года
00
И за это вы им канализацию попортили ? )) Или они вас выгнали за то что вы им туда шо то непроходимое плюхнули ? ))
Хотя может после 81-й Ани что то застряло ...
Одним словом - аккуратней нада девачки )

Цитировать — Сообщение №32
20 июля 2005 года
00
они вас выгнали за то что вы им туда шо то непроходимое плюхнули ? Хотя может после 81-й Ани что то застряло ...
Одним словом - аккуратней нада девачки

Захотел сострить, а выглядешь идиотом, будь поаккуратней со словами - вдруг и у тя с толчком, а лучше в толчке :wc: проблемы начнутся, вот у рестика уже начались, а они нам с Анечкой нахамили, это злой рок повис над городом-героем вашим :umnik:
Отсюда мораль :umnik: "Не хами питерским "девачкам" тогда будешь в толчек ходить спокойно!!!

Цитировать — Сообщение №33
20 июля 2005 года
00
Пiшлы, Гриха, цэ нi наши проблэмы :yogi:

Цитировать — Сообщение №34
21 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
Пiшлы, Гриха, цэ нi наши проблэмы :yogi:

точна, пашли, а то шо то и здеся уже пахнет )

Цитировать — Сообщение №35
21 июля 2005 года
00
Цитата:
Захотел сострить, а выглядешь идиотом, будь поаккуратней со словами - вдруг и у тя с толчком, а лучше в толчке :wc: проблемы начнутся, вот у рестика уже начались, а они нам с Анечкой нахамили, это злой рок повис над городом-героем вашим :umnik:
Отсюда мораль :umnik: "Не хами питерским "девачкам" тогда будешь в толчек ходить спокойно!!!

:confused: Великопитерский шовинизм?
Деваньки, ежели Вас обидели в ресторане, не надо поливать поносом весь Новгород :mad: -В Питере говна-та поболе будет!
А конфликт наверняка был спровоцирован Вами.
Да собс-сно, что можно ожидать от от особей, чей менталитет не может подняться выше уровня Новгородской канализации
:yawn:

Цитировать — Сообщение №36
22 июля 2005 года
00
да уж.. на первый взгляд "девачки" были приятнее
а потом всё испортили :yes:

Цитировать — Сообщение №37
22 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 304
:confused: Великопитерский шовинизм?
Деваньки, ежели Вас обидели в ресторане, не надо поливать поносом весь Новгород :mad: -В Питере говна-та поболе будет!
А конфликт наверняка был спровоцирован Вами.
Да собс-сно, что можно ожидать от от особей, чей менталитет не может подняться выше уровня Новгородской канализации
:yawn:

Никто ваш город не обижает... сам город замечательный и люди тоже, если вы читали "откуда ноги растут", мы об этом говорили и не раз.. а хамить первые мы не начинали, нам это совсем не нужно, мы обсуждали ресторан сами знаете какой, где хамили, хамят и будут хамить всем клиентам, мы не первые кто на это напоролся, и не последние, да Вы и сами в курсе всего этого, просто у вас больше пойти некуда, нет приличных мест, это и обсуждалось изначально, а Питер замечательный город со всем его говном.... и еслиб Вы пошли, в ресторан типа вышеобсуждаемого здесь, например в Петропавловскую крепость, никогда бы там не прорвало ничего, и отношение было бы достойным, не доросла ваша обслуга до должного уровня еще, вот что обидно!
Но за то есть к чему стремиться, дерзайте!

Цитировать — Сообщение №38
23 июля 2005 года
00
Цитата:
и еслиб Вы пошли, в ресторан типа вышеобсуждаемого здесь, например в Петропавловскую крепость, никогда бы там не прорвало ничего

Хех. Интересно, у вас там какие-то особенные трубы что ли, что вы в них так уверенны? :D

Цитата:
не доросла ваша обслуга до должного уровня еще, вот что обидно!

Сходили, понимаешь, в один ресторанчик, так теперь на всю новгородскую обслугу клеймо ставят... :mad:

Цитировать — Сообщение №39
23 июля 2005 года
00
Хм.. мне почему-то (не знаю уж почему) сразу показалось, что провокаторами конфликта в ресторане были именно деффачки. А уж их (а конкретно Наденьки, если не ошибаюсь) пост, изобилующий возгласами УРА, злорадным хихиканьем и канализационным лексиконом развеял все мои сомнения :yes:

Цитировать — Сообщение №40
28 июля 2005 года
00
Ха! Приехала из отпуска - решила почитать.
Ну, повеселили, спасибо! :D
2 Gorn: ну, милейший, что ж за нападки? Уж не имеете ли Вы непосредственного отношения ко всей этой истории? Уж не та ли Вы пристарелая официантка с грязными горшками? "Деточка, киса, 81-я Аня" это что, эталоны вежливости теперь? Вы ж меня даже не знаете! А может быть если бы узнали - я бы Вам понравилась и Вы поняли бы, что эти эпитеты ну никак мне не подходят!:D Ведь именно с Ваших реплик получаются наметки конфликта! А зачем? Хочется узнать.... Ну сказали бы свое мнение: "не согласен" и все. Каждый имеет право на мнение..
Тут никто не собирается сравнивать города. Питер и Новгород - два красивых и замечательных города. И в Питере трубы не лучше, и в Петропавловке могут нахамить. Только вот когда у меня офицантка украла перчатки в кафе на Невском, а потом обхамила когда я потребовала их вернуть - уволили всю смену заведения. И правильно. Зато они не потеряли клиентов в лице меня и моих многочисленных друзей. Наоборот, мы теперь знаем, что руководителю кафе важны посетители, важны постоянные клиенты и нас никто не посмеет там обидеть. И я сама часто привожу туда друзей из разных уголков земного шара и все остаются довольны. И речь здесь шла именно об отношении к клиентам, о желании/нежелании работать качественно. А еще бывает, что оштрафуют кого-нить на дороге, а потом вообще ДПС ликвидируют. Мир - он ведь такой - загадочен в своих причинно-следственных связях :D

И еще, хотелось бы заметить 2 Gorn and Turbo: деффачки - это во дворе на скамейке с пивом и сигаретой в зубах. А мы не курим и пиво не пьем. Мы на лыжах с Эльбруса катаемся и дайвингом занимаемся в южных морях. А также не провоцируем конфликты (см. хистори), но и в обиду тоже не даемся. Так что, Au revoir всем :) И спасибо за внимание.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.