Ресторан Детинец
Хочу предостеречь всех. Детинец - ужасное, отвратительное место. Точнее, сам-то "ресторан" может еще и ничего... а вот персонал оставляет желать лучшего.
Дело было совсем недавно - в эти выходные. Мы классно погуляли по Новгороду, познакомились с городом и решили продолжить этот замечательный день в ресторане, о котором мы столько слышали... и как зря! Зайдя, мы попытались выяснить у совершенно отрешенного от жизни администратора куда можно присесть чтобы вкусно поесть.... внятного ответа не последовало, но мы уразумели, что внутри места все заняты. Тогда мы поинтересовались, есть ли места на свежем воздухе, на что получили снисхождение и присели за только что освободившийся стол. Нам принесли меню и мы стали его изучать..... Дальше - больше... мало того, что нас просто игнорировали пол часа, пока мы пытались хоть что-нибудь заказать, так потом пришла хамка-официантка приклонных лет и изрекла: "ребята, давайте отсюда. Это подсобный стол".... Офигев от такого обращения, мы обиделись и пошли к администратору за разъяснением. Она была "очень занята" и ей было, к сожалению "не до нас".... в конец рассердившись, мы потребовали жалобную книгу и получили не менее хамский ответ, что нам ничего не дадут и если нам что-то не нравится, то мы можем идти... Можно было, конечно, устроить скандал с вызовом директора и изъятием книги жалоб с последующей ее разрисовкой.. но мы решили не портить себе настроение из-за совдеповского заведеньица и, послав их подальше, пошли искать более приветливое место. Вывод - этот т.н. "ресторан" держится на плаву только и исключительно из-за местоположения. Откройся в Кремле еще один подобный с хорошим сервисом - Детинец потерял бы клиентов тут же. И правильно. Чего ему и желаю.
Ресторан "Детинец" поразил своим хамством..зажрались они совсем что ли... короче сама директорша и все официантки там на "детинцев" смахивают, бой-бабы по 55 лет, никакого уважения к клиентам, мрак, хотите быть унижены и ждать по пол часа когда к вам подойдут - Детинец - это Ваше!
потом товарищи сказали, что доллары не принимают, а аппарат для кредиток во вторник (дада, именно во вторник) не работает. Эх...
может просто смотря на какую смену попадешь?
Черт, до сих пор не могу успокоиться, такой рестик - и такое мерзкое отношение, в башке не укладывается!:mad: бее
(важно поправив очки) в наше капиталистическое время и в условиях такой сильной конкуренции, как наблюдается в области общественного питания, понятия "смотря в какую смену попадешь" быть не может и не должно. Когда человек идет в ресторан - он идет именно в ресторан, а не в смену. Если какая-либо смена (или даже один официант) не любезен с посетителями или плохо работает, это скажется на имидже всего заведения. В общем - тут работает общеизвестная схема: один довольный клиент приведет еще одного, один недовольный - отвадит десятерых. Среди моих друзей не найдется ни одного, который отважится испортить себе вечер ресторанцем "Бесинец" :D
Деточка, ну какие могут быть конкуренты у Детинчика ???
В том то все и дело!!! Сервис лучше ,цены приемлемие будут лишь тогда,когда будет здоровая конкуренция.А в нашем ср...ом городе ,скажите ,ента самая конкуренция есть......особенно детинцу
ктож разрешит в кремле еще ченидь открыть,детинище об этом прекрасно знает и преспокойно плюёт в спину обиженным клиетам.Выход один -не посещать.
Так что в скором времени его или правда закроют, если отравиться кто-нить не тот, или нахамят кому нить не тому... а реклама "из рук в руки" работает очень бысро!:yogi:
О! да я смотрю, хамоватость в крови у жителей славного города-героя Новгорода! Где ж Вы были, когда я была славной и милой деточкой? :D
И, к стати, Наденька права по поводу рекламы "из рук в руки". Да, может быть иностранцы туда и не перестанут ходить (те, которые толпами приезжают, а не к кому-то в гости), но вот мы туда решили идти по рекомендации, и обманулись. И от меня такой рекомендации никто не получит :)
Не хотят развиваться - не надо. А напороться на "не того посетителя" всегда можно. Куча примеров из жизни.
Лично был свидетелем того, как приезжих москвичей не пустили наверх, так было уже 22.25, а кухня работает до 22.30. Те ушли обиженные, но администрации все-равно, завтра придет еще больше народу. Подумаешь, кто-то недоволен. Совдепия, одно слово.
Вот наконец мы и добрались до глубокой истины, сие рассуждений:
НАРОД!!! Какой бы ты ни был, маленький ли, большой ли, кривенький или пряменький, белый ли, черный ли, юркий или тормозной - улыбайтесь друг другу, будьте вежливы, и уважаете друг друга, вместе мы сила, а хамить мы не будем, мы выше этого, общественное мнение - за нами сила! 3 раза ура
;)
О! да я смотрю, хамоватость в крови у жителей славного города-героя Новгорода! Где ж Вы были, когда я была славной и милой деточкой? :D
И, к стати, Наденька права по поводу рекламы "из рук в руки". Да, может быть иностранцы туда и не перестанут ходить (те, которые толпами приезжают, а не к кому-то в гости), но вот мы туда решили идти по рекомендации, и обманулись. И от меня такой рекомендации никто не получит :)
Не хотят развиваться - не надо. А напороться на "не того посетителя" всегда можно. Куча примеров из жизни.
Киса, ты не понимаешь ), это не простой кабак "Фкуснажрать", туда как в музей ходят ) И чего бы они там не делали , народ там будет всегда.
О! да я смотрю, хамоватость в крови у жителей славного города-героя Новгорода!
Ну, во-первых, хамоватось свойственна лишь отдельным персонам на этом форуме. В самом городе их конечно побольше будет.
Во-вторых, я что тоже хам? Как-то опрометчиво и недалеко Вы судите, сударыня! Я коренной новгородец и что у меня в крови хамство и наглость?
В Питере какие места посещаешь? Я имею ввиду общепит и клубы.
Если не секрет, конечно:confused:
или наказание? ;)
Да здравствует детинская канализация! Мы были ею услышаны :)
Это, к стати, к теме о силе общественного мнения :))))
Ладно, с поездки в Новгород уже прошло две недели и Детинец боьше не занимает ни на миллиметр наши мысли :))))
А на счет куда ходить в Питере..... много мест есть хороших и разных. Смотря чего душа требует. Мне нравятся греческий ресторан Олива и кафе Онтроме на Большой Морской когда у меня романтическое настроение, если хочется помпзности - скорее всего моим выбором станут кафе Che или клуб Папанин, а если хочется просто посидать с подружкой поболтать - кафе Жили-Были, ресторан Мыши, кафе Моцарт..... да много мест. Обо всех и не напишешь. Можно смотреть на afisha.ru. Довольно-таки правильные характеристики.
УРА, УРА, УРА, пусть знают наших.... Мы мастерски их сглазили..
Скажите спасибо что Волхов их не накрыл!!!
Я надеюсь найдется добрый чел, который распечатает всю эту мутотень.. и приколит им, на теперь уже вонючую входную дверь)) чтоб не зазнавались, а после прорваной канализации к ним вообще никто не прийдет... :D и блины дерьмищем вонять будут:D
УРА, УРА, УРА, пусть знают наших.... Мы мастерски их сглазили..
Скажите спасибо что Волхов их не накрыл!!!
Я надеюсь найдется добрый чел, который распечатает всю эту мутотень.. и приколит им, на теперь уже вонючую входную дверь)) чтоб не зазнавались, а после прорваной канализации к ним вообще никто не прийдет... :D и блины дерьмищем вонять будут:D
Наденька, неужели они Вас ТАК разозлили?
проще надо быть, не злитесь :yes:
Хотя может после 81-й Ани что то застряло ...
Одним словом - аккуратней нада девачки )
Одним словом - аккуратней нада девачки
Захотел сострить, а выглядешь идиотом, будь поаккуратней со словами - вдруг и у тя с толчком, а лучше в толчке :wc: проблемы начнутся, вот у рестика уже начались, а они нам с Анечкой нахамили, это злой рок повис над городом-героем вашим :umnik:
Отсюда мораль :umnik: "Не хами питерским "девачкам" тогда будешь в толчек ходить спокойно!!!
точна, пашли, а то шо то и здеся уже пахнет )
Захотел сострить, а выглядешь идиотом, будь поаккуратней со словами - вдруг и у тя с толчком, а лучше в толчке :wc: проблемы начнутся, вот у рестика уже начались, а они нам с Анечкой нахамили, это злой рок повис над городом-героем вашим :umnik:
Отсюда мораль :umnik: "Не хами питерским "девачкам" тогда будешь в толчек ходить спокойно!!!
:confused: Великопитерский шовинизм?
Деваньки, ежели Вас обидели в ресторане, не надо поливать поносом весь Новгород :mad: -В Питере говна-та поболе будет!
А конфликт наверняка был спровоцирован Вами.
Да собс-сно, что можно ожидать от от особей, чей менталитет не может подняться выше уровня Новгородской канализации
:yawn:
:confused: Великопитерский шовинизм?
Деваньки, ежели Вас обидели в ресторане, не надо поливать поносом весь Новгород :mad: -В Питере говна-та поболе будет!
А конфликт наверняка был спровоцирован Вами.
Да собс-сно, что можно ожидать от от особей, чей менталитет не может подняться выше уровня Новгородской канализации
:yawn:
Никто ваш город не обижает... сам город замечательный и люди тоже, если вы читали "откуда ноги растут", мы об этом говорили и не раз.. а хамить первые мы не начинали, нам это совсем не нужно, мы обсуждали ресторан сами знаете какой, где хамили, хамят и будут хамить всем клиентам, мы не первые кто на это напоролся, и не последние, да Вы и сами в курсе всего этого, просто у вас больше пойти некуда, нет приличных мест, это и обсуждалось изначально, а Питер замечательный город со всем его говном.... и еслиб Вы пошли, в ресторан типа вышеобсуждаемого здесь, например в Петропавловскую крепость, никогда бы там не прорвало ничего, и отношение было бы достойным, не доросла ваша обслуга до должного уровня еще, вот что обидно!
Но за то есть к чему стремиться, дерзайте!
и еслиб Вы пошли, в ресторан типа вышеобсуждаемого здесь, например в Петропавловскую крепость, никогда бы там не прорвало ничего
Хех. Интересно, у вас там какие-то особенные трубы что ли, что вы в них так уверенны? :D
Сходили, понимаешь, в один ресторанчик, так теперь на всю новгородскую обслугу клеймо ставят... :mad:
Ну, повеселили, спасибо! :D
2 Gorn: ну, милейший, что ж за нападки? Уж не имеете ли Вы непосредственного отношения ко всей этой истории? Уж не та ли Вы пристарелая официантка с грязными горшками? "Деточка, киса, 81-я Аня" это что, эталоны вежливости теперь? Вы ж меня даже не знаете! А может быть если бы узнали - я бы Вам понравилась и Вы поняли бы, что эти эпитеты ну никак мне не подходят!:D Ведь именно с Ваших реплик получаются наметки конфликта! А зачем? Хочется узнать.... Ну сказали бы свое мнение: "не согласен" и все. Каждый имеет право на мнение..
Тут никто не собирается сравнивать города. Питер и Новгород - два красивых и замечательных города. И в Питере трубы не лучше, и в Петропавловке могут нахамить. Только вот когда у меня офицантка украла перчатки в кафе на Невском, а потом обхамила когда я потребовала их вернуть - уволили всю смену заведения. И правильно. Зато они не потеряли клиентов в лице меня и моих многочисленных друзей. Наоборот, мы теперь знаем, что руководителю кафе важны посетители, важны постоянные клиенты и нас никто не посмеет там обидеть. И я сама часто привожу туда друзей из разных уголков земного шара и все остаются довольны. И речь здесь шла именно об отношении к клиентам, о желании/нежелании работать качественно. А еще бывает, что оштрафуют кого-нить на дороге, а потом вообще ДПС ликвидируют. Мир - он ведь такой - загадочен в своих причинно-следственных связях :D
И еще, хотелось бы заметить 2 Gorn and Turbo: деффачки - это во дворе на скамейке с пивом и сигаретой в зубах. А мы не курим и пиво не пьем. Мы на лыжах с Эльбруса катаемся и дайвингом занимаемся в южных морях. А также не провоцируем конфликты (см. хистори), но и в обиду тоже не даемся. Так что, Au revoir всем :) И спасибо за внимание.