10% выпускников НовГУ закончили университет с красным дипломом

01 июля 2005 года
00
Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе Новгородского Госуниверситета, всего в 2005 году университет закончили 3200 студентов.

http://www.velikiynovgorod.ru/news/01-07-2005.htm?8202

Ну и кому от этих красных дипломов легче стало?
11 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Было бы интересно послушать про вторую гимназию...:)

у меня там учился брат.... был у них один такой парень, у него было 1 тройка, 8 четвёрок, остальные вроде 5-ки.. дак за одну неделю он стал отличником....

другой случай, я учился в гимназии Эврика, у нас учились два парня... были хорошистами, но в нашей гимназии им не светила медаль...зато когда они перешли во вторую гимназию стали медалистами...
к примеру в этом году каждый 6-ой выпускник имел в кармане медаль...

Цитировать — Сообщение №42
11 июля 2005 года
00
Цитата:
Многие мои сокурсники курса с 3-4 уже работали по специальности инженера-энергетика. Если имеется ввиду специальность x411? Правда работали не на полный рабочий день, но работали...

Инженер-энергетик имеется ввиду специальности: "Релейная защита", "Электрические системы и сети", "Электроснабжение пром. предприятий", "Электрические станции" и др. Только не надо отождествлять "кочегаров" с энергетиками

Цитировать — Сообщение №43
11 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert
у меня там учился брат.... был у них один такой парень, у него было 1 тройка, 8 четвёрок, остальные вроде 5-ки.. дак за одну неделю он стал отличником....

другой случай, я учился в гимназии Эврика, у нас учились два парня... были хорошистами, но в нашей гимназии им не светила медаль...зато когда они перешли во вторую гимназию стали медалистами...
к примеру в этом году каждый 6-ой выпускник имел в кармане медаль...

И в каком году у тебя брат учился и что это за парень?

Да, в моем классе было 9 медалей. Но наш класс, как и вся наша параллель показывала отличные результаты на городских и областных олимпиадах по физике, математике....и скажем так из этой девятки, думаю почти все засветились(занимали1-5 места) в олимпиадах...да, это был 1997 год.
Что сейчас в гимназии не знаю.

Цитировать — Сообщение №44
12 июля 2005 года
00
Да ладно вам, что ви душу травите? В Гимназии №2 в 1995 году в выпуске было 3 серебрянных медали. В 1996 году уже порядка 11 золотых. Можете меня лбом в учебник по статистике тыкать, но скорее за год изменился не уровень знаний выпускников, а критерий оценки.

Так что забейте на эти медали :)

ЗЫ: в 11 классе историчка при выводе оценки за год спрашивала меня: "Сережа, а ты ведь на медаль идешь?". "Нет, не иду. Не надо ее мне", - отвечаю. В итоге получил 4. А мог бы 5 :)

Цитировать — Сообщение №45
12 июля 2005 года
00
Читаю объявление:
Требуется на должность главного механика.... возраст до 30 лет... опыт не менее 5 лет...
Звоню.
Отвечает девушка и подтверждает прочтённое. Понятно. Вешаю трубку.
Итог:
1. В 30 лет с опытом 5 лет может только быть папенькин сынок. Простой человек сразу так не пробьётся. Особенно СРАЗУ после окончания ВУЗа. А папенькин сынок и так пристроен.
2. Посоветовал взять на должность дворника дядю Васю. Пусть он в Шарики на компе играть не умеет, зато, в отличие от папинькиного сынка, может начать бурную деятельность.
3. Попытка-не пытка. Звоните и, может быть, на халяву пробьётесь.
Опыт - штука наживная, а с учетом полученных знаний - вдвойне.

Цитировать — Сообщение №46
13 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Александр Белов
Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе Новгородского Госуниверситета, всего в 2005 году университет закончили ......

из 10% - 9% сопъються

Цитировать — Сообщение №47
13 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LOPD
из 10% - 9% сопъються

С чего бы?

Цитировать — Сообщение №48
13 июля 2005 года
00
Цитата:
Было бы интересно послушать про вторую гимназию...:)

заканчивал 2 Гимназию в 2003 году. У нас в классе было что-то около 7-10 золотых медалей, этих товарищей учителя тянули за всё, что могли, аж противно было, когда на сочинении за одну мамзель сочинение писала преподша от и до. Помнится, была у нас химичка - тётка, впавшая в маразм. Это отдельная история, писать лень и долго, но был такой эпизод. Одна девушка шла на золотую медаль, 10-ый класс ещё (сейчас, чтобы получить медаль, нужно в 10 и 11 классах учиться только на 5 в полугодии), у неё, как и у всех проблемы с химией. Приходит папа, общается с химичкой. Пишем контрольную, через неделю получаем результаты. На работе этой мамзель стоит 3, зачёркнуто, стоит 4, опять зачёркнуто, далее фраза "Ах да, я забыла, что ты идешь на золотую медаль", дальше, естественно, оценка 5.

Цитировать — Сообщение №49
13 июля 2005 года
00
Но всё-таки, учась в физ-мат классе, я на ПОВТ поступил без проблем и с математикой и физикой траблов особых не возникало. Огромный респект нашим преподам за то, что они действительно могут учить и научили нас многому. Полкласса сейчас учится в Питере, 3-е в Москве, остальные здесь.

Цитировать — Сообщение №50
13 июля 2005 года
00
мляяя...
что я тут делаю:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

Цитировать — Сообщение №51
14 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
мляяя...
что я тут делаю:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

гы, сынок, лол :D:D:D

Цитировать — Сообщение №52
15 июля 2005 года
00
Будете работать в Санкт-Ленинграде, растеряете новгородских друзей. А там не приобретете.

Цитировать — Сообщение №53
15 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Buzzard_s
Будете работать в Санкт-Ленинграде, растеряете новгородских друзей. А там не приобретете.

Ну что Вы. Санкт-Петербург - город очень дружелюбный. А дружба, она от расстояния ну никак не зависит.

Цитировать — Сообщение №54
15 июля 2005 года
00
имхо вышка она и есть вышка, какая бы она ни была. На личном, хоть и не очень богатом, но все же опыте по трудоустройству нет у работодателя пунктика "новгородский диплом" или "неновгородский диплом", в том числе, а точнее тем более у столичных работодателей, причем достаточно солидных. А вот галочка о "наличии высшего образования" есть.

Цитировать — Сообщение №55
15 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Buzzard_s

Да нет, конечно!
К тому же Питер, как город столичный, собирает огромное количество приезжах.
Я в данный момент смотрю на свой офис и из 7 человек нашего отдела - 5 приезжих. все снимают квартиры. Никто на отсутствие друзей не жалуетс. К тому же, как только переезжаешь, такой наплыв Новгородских друзей! Что получается, чаще их видишь, чем будучи в родном городе :)

Цитировать — Сообщение №56
15 июля 2005 года
00
у меня куча знакомых сейчас учится/работает в Питере. + ещё среди питерцев много новых знакомых, когда я туда приезжаю, то не успеваю чисто физически со всеми увидиться. Никто никого не забывает, общаемся. С инетом это сделать ещё проще. У меня есть мысль после универа в Питер податься, думаю, что скучно мне там точно не будет :)

Цитировать — Сообщение №57
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.