10% выпускников НовГУ закончили университет с красным дипломом
http://www.velikiynovgorod.ru/news/01-07-2005.htm?8202
Ну и кому от этих красных дипломов легче стало?
из личных наблюдений: никто за красным особо не гонится. просто учатся и учатся.
Я к тому, что же на самом деле дает диплом НовГУ человеку? И тем более красный! Вот что мне очень интересно...
Это в чем выражается? Это когда в столичных фирмах отделы кадров с зарплатой 300уе разрабатывают объявления о приеме на работу "с дипломами новгу просьба не беспокоиться"? Я думаю это такие гниды приезжие себе на уме их не котируют. Диплом он и есть диплом, другое дело приоритет, как это у них говорят, элитных вузов.
Да ну. Сейчас вобще в НОРМАЛЬНЫХ фирмах на диплом не смотрят. Дают три месяца испытательного срока и смотрят есть в башке что или нет.
Мне он дал гордость за самого себя. А когда на работу брали, конечно это было приятно, сказать, что окончен ВУЗ с красным дипломом.
Если должность, на которую человек претендует, предполагает наличие высшего образования, то этот диплом является одним из условий неотсеивания его резюме по умолчанию, что произойдет, скорее всего, с резюме где написано, что у человека диплома нет. А то, что диплом красный, позволит его резюме попасть в выборку "нормальные резюме", а не "3-й сорт не брак".
А откуда у Вас такая информация? У меня вот красный диплом именно по технической специальности, полученный в 1998 году. Причем специально я даже не помышлял о нем - просто начиная с 3-го курса, как кончилась всякая мура типа истории и философии и начались серьезные предметы, учится стало интересно, в итоге получал одни пятерки совершенно ради этого не напрягаясь и уж, тем более, не зацикливаясь на "заветном красном дипломе".
Что такое взятки в учебном процессе у нас, например, знали исключительно троечники-лоботрясы, кто там грядку профессору копал, кто с коньячком на поклон шел. А как можно лизать жопу в институте на технической специальности и, главное, кому - мне вообще непонятно.
Скорее, на мой взгляд, это справедливо в отношении школьных медалисток, там лизания действительно могут помочь, т.к. все сплошь тетки училками, а им это нравится.
Говорят, что кур доят :) У меня много знакомых, работающих в Питере и Москве в очень солидных юр. фирмах. В самом начале только немного достает то, что коллеги из вузов "с именами" смотрят "сверху". Но и им показать, что ты не хуже - пустяки. Была бы голова.
Согласен на все 100.
Во! Во! на 5!
Согласен, что не шарят, причем - ни те, ни другие! А все потому, что практику на реальном предприятии (типа Акрона или Амкора) по профилю учебы пройти проблематично...
Я вообще склоняюсь к мысли, что те дипломы, которые мы пишем на 5-6 курсах - чистой воды отписка! Диплом, по моему разумению, должен представлять из себя комплексное задание на весь период учебы в ВУЗе.
На 1 курсе его должны выдать на все 10-11 семестров, но в каждый из них ты бы делал то, что сделать в состоянии, исходя из имеющихся на этот момент знаний соответствующего курса. Разумеется, практика должна приветствоваться.
Вот если ты этот свой диплом выстрадашь и защитишь на 4 или 5, то тогда это не будет той филькино
Согласен, что не шарят, причем - ни те, ни другие! А все потому, что практику на реальном предприятии (типа Акрона или Амкора) по профилю учебы пройти проблематично...
Я вообще склоняюсь к мысли, что те дипломы, которые мы пишем на 5-6 курсах - чистой воды отписка! Диплом, по моему разумению, должен представлять из себя комплексное задание на весь период учебы в ВУЗе.
На 1 курсе его должны выдать на все 10-11 семестров, но в каждый из них ты бы делал то, что сделать в состоянии, исходя из имеющихся на этот момент знаний соответствующего курса. Разумеется, практика должна приветствоваться.
Вот если ты этот свой диплом выстрадашь и защитишь на 4 или 5, то тогда это не будет теми "филькиными грамотами", которые студенты сдают в виде тонн исписанной, но никому не нужной бумаги и ватмана каждые полгода-год...
Беда новгородцев...и неокрепших умов, которые так думают...
Да.. Вот так вернее.
Вот тот фактор, который заставляет неокрепшие умы считать, что связи решают все... А зачем в таком случае вообще учиться??? И не знают они, что есть компании, в которых профессионализм сотрудника решает финансовое благосостояние, а не его связи.
Хотя в Новгороде я таких компаний действительно не знаю...
ПС: to JOX: воспринимайте все сообщения на свой счет? :)
а не слишком ли много думаете о себе?? ;)
Что-то я не совсем пойму, объясните мне как студент с дипломом инженера-энергетика может начать работать по специальности за 2 года до его получения? Это подходит только для ленивых гуманитариев.
Многие мои сокурсники курса с 3-4 уже работали по специальности инженера-энергетика. Если имеется ввиду специальность x411? Правда работали не на полный рабочий день, но работали...
Вот именно. Програмеры админами сети работают. Т.е по своей специальности, но на уровне среднего-специального
По моему мнению, связи конечно же решают, но не являются определяющим фактором при устройстве на работу.
Было бы интересно послушать про вторую гимназию...:)