Пешеходы и мы
Не знаю, как остальные автолюбители, но я перед зеброй останавливаюсь, если вижу людей, идущих по ней И даже желающих перейти дорогу в том месте, где зебра нарисована. Честно!
Хочу поделиться: Меня ОЧЕНЬ УДИВЛЯЕТ реакция всех без исключения пешеходов, которые, стоя посреди дороги на пешеходном переходе (а еще круче - на тротуаре перед пешеходным переходом), видят меня, остановившегося перед ними. Такое впечатление, что они вообще не понимают, что мне от них надо А мне-то ничего не надо, я просто их пропускаю, как предписано в ПДД, да и как просто принято во многих цивилизованных странах мира. До тех пор, пока я не улыбнусь и не махну рукой, мол, "проходите!", они СТОЯТ, как вкопанные и смотрят на меня как на дурака. Еще некоторые смеются, а то и у виска вертят. Те, кто постарше, просто благодарят - я читаю это по губам и ответной улыбке. Реально приятно!
Короче, мне уже даже самому интересно и прикольно пропускать пешеходов на пешеходных переходах. Жаль, сейчас фотик временно отсутствует. Как только появится, обязательно сделаю серию фотоснимков на переходах!
Товарищи! Давайте все вместе быть культурными по отношению к пешеходам! Честно говорю, я практически НИКОГДА не останавливаюсь, когда они переходят дорогу в неположенном месте, и считаю это правильным. Но если это - ЗЕБРА, или "продолжение тротуара" на перекрестке, я считаю должным остановиться, если вижу человека.
Спасибо за внимание :)