Пешеходы и мы

22 июня 2005 года
00
Хоть и ругаем мы дорожные службы, но все-таки немного видно, что они хоть как-то работают. В частности, на многих улицах появилась разметка, в том числе - "Зебра" для пешеходов.

Не знаю, как остальные автолюбители, но я перед зеброй останавливаюсь, если вижу людей, идущих по ней И даже желающих перейти дорогу в том месте, где зебра нарисована. Честно!

Хочу поделиться: Меня ОЧЕНЬ УДИВЛЯЕТ реакция всех без исключения пешеходов, которые, стоя посреди дороги на пешеходном переходе (а еще круче - на тротуаре перед пешеходным переходом), видят меня, остановившегося перед ними. Такое впечатление, что они вообще не понимают, что мне от них надо А мне-то ничего не надо, я просто их пропускаю, как предписано в ПДД, да и как просто принято во многих цивилизованных странах мира. До тех пор, пока я не улыбнусь и не махну рукой, мол, "проходите!", они СТОЯТ, как вкопанные и смотрят на меня как на дурака. Еще некоторые смеются, а то и у виска вертят. Те, кто постарше, просто благодарят - я читаю это по губам и ответной улыбке. Реально приятно!

Короче, мне уже даже самому интересно и прикольно пропускать пешеходов на пешеходных переходах. Жаль, сейчас фотик временно отсутствует. Как только появится, обязательно сделаю серию фотоснимков на переходах!

Товарищи! Давайте все вместе быть культурными по отношению к пешеходам! Честно говорю, я практически НИКОГДА не останавливаюсь, когда они переходят дорогу в неположенном месте, и считаю это правильным. Но если это - ЗЕБРА, или "продолжение тротуара" на перекрестке, я считаю должным остановиться, если вижу человека.

Спасибо за внимание :)
22 июня 2005 года
00
вот молодец!!! Если бы все мыслили как ты, был бы просто рай, а не дороги!!!
РЕСПЕКТ, виртуально пожимаю твою праведную руку:4u: :up:

Цитировать — Сообщение №2
22 июня 2005 года
00
сегодня остановились 4 машины в ряд у парка(сразу как с моста александроневского съезжать у остановки), пропускают папашу с ребёнком, дак по правому ряду едеть дедка ***нько... как всегда репу чешит и думает о чём-то отдалённом... честно говоря думал что всё.. капут папше с ребёнком... и так бы и было, если бы не бабка на переходе сумкой начала махать... тут дед видно пригляделся и начал тормозить.. вообще остановился за 10 см до папаши, а ребёнка он успел отдёрнуть, а так бы сбил :(

Цитировать — Сообщение №3
23 июня 2005 года
00
Уважаю тех водителей, кто томозит перед зеброй. Сам таким быть стараюсь (иногда, правда, не получается, но в таких ситуациях "юз" - не самое лучшее!)

А вообще давайте обозначим в этом посте "трудные для двуногих" места.

Три из них - у киноцентра (на Маркса, на остановке у вала и у аптеки перед остановкой).

Добавляйте!

Цитировать — Сообщение №4
23 июня 2005 года
00
остановка у политеха - между бывшим магазином "Алиса" и домом Молодёжи.

Цитировать — Сообщение №5
23 июня 2005 года
00
Когда на улице достаточно поздно и светофоры мигают желтым, а автомобилей и пешеходов по той или иной причине много (такое, согласитесь, бывает, например - вечером на выходных), то такие трудные места - практически во всем городе. Еще место трудное в любое время - возле центрального корпуса НовГУ. Но сейчас лето - не так актуально.

Цитировать — Сообщение №6
23 июня 2005 года
00
по больше бы уступливых водителей.Огромное спасибо и поклон до тратуара:yes: :yes: :umnik:

Цитировать — Сообщение №7
23 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JT-APEX
по больше бы уступливых водителей.Огромное спасибо и поклон до тратуара:yes: :yes: :umnik:

Я представляю картину. Подъезжаешь к переходу, останавливаешься, а пешеходы раком встают.

Цитировать — Сообщение №8
23 июня 2005 года
00
у Руси, всегда многолюдно. вчера ехал с женой, на двух переходах затормозил, а жена и спрашивает почему ты уступаешь только там где девушки переходят?

Цитировать — Сообщение №9
23 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RusRabbit
Хочу поделиться: Меня ОЧЕНЬ УДИВЛЯЕТ реакция всех без исключения пешеходов, которые, стоя посреди дороги на пешеходном переходе (а еще круче - на тротуаре перед пешеходным переходом), видят меня, остановившегося перед ними. Такое впечатление, что они вообще не понимают, что мне от них надо А мне-то ничего не надо, я просто их пропускаю, как предписано в ПДД, да и как просто принято во многих цивилизованных странах мира.

Это обычная реакция человека на ОПАСНОСТЬ,просто пешеходы хотят жить. Сейчас, к сожалению пешеход не доверяет водителю из-за ряда причин, в том числе из-за многолетнего "непропускания" (ну и слово я написал:-)), пешеход думает: ну помнет водитель машину, а я получу увечья и ХЗ как это отразиться на моей жизни, кто компенсирует ущерб (блин опять ОСАГО). Потому и стоят, что ДОВЕРЯЮТ. Я тут видел мульт Диснеевский в котором пес (забыл как зовут) был то пешеходом (добрый и привлекательный), то водителем (злой и эгоистичный). Мульту лет 50, если не больше. Делайте выводы...

Цитировать — Сообщение №10
23 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от лихо
у Руси, всегда многолюдно. вчера ехал с женой, на двух переходах затормозил, а жена и спрашивает почему ты уступаешь только там где девушки переходят?

Прикольно :),:D

Цитировать — Сообщение №11
23 июня 2005 года
00
лихо, паржал, спасиба :)

Трём про уступание дороги уже раз так в дцатый, ничего нового по теме (кроме как от лихо, гг) не услышал, думаю и не услышу.

Цитировать — Сообщение №12
23 июня 2005 года
00
Подъезжаю к пешеходному переходу. Стоит женщина и бабулька. Женщина увидела, что я остановилась и стала переходить дорогу. Бабульке начала махать руками- мол пропускаю я. Она в свою очередь махнула на меня рукой и демонстративно отвернулась:( Прикольно было.

Хорошее настроение на весь день обеспечила.

Цитировать — Сообщение №13
23 июня 2005 года
00
Цитата:
Еще некоторые смеются, а то и у виска вертят.

ну если ты единственная машина на дороге (за тобой никто не едет) то можно и посмеяться и "покрутить".. :D только без обид..

не оценят они то что потратили 20 секунд чтобы ты остановился, затем они поняли что ты их пропускаешь и т.п., вместо того чтобы за 5 сек ты проехал и они сразу же спокойно без лишних раздумий перешли дорогу.

а вот если я вижу что достаточно много народу скопилось у перехода, да и не на тратуаре а на середине проезжей части (а если на середине то достаточно и одного человека) то в случае, если за мной еще вереница машин, всегда стараюсь остановиться и пропустить.. причем стараюсь остановиться именно так, чтобы никто из сзади едующих не мог меня объехать и нарушить мой благородный поступок..

Цитата:

Давайте все вместе быть культурными по отношению к пешеходам! Честно говорю, я практически НИКОГДА не останавливаюсь, когда они переходят дорогу в неположенном месте

А я в таких случаях иногда еще притапливаю и на "дудку" давлю.. :D

Цитировать — Сообщение №14
23 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от тАстуха
Подъезжаю к пешеходному переходу. Стоит женщина и бабулька. Женщина увидела, что я остановилась и стала переходить дорогу. Бабульке начала махать руками- мол пропускаю я. Она в свою очередь махнула на меня рукой и демонстративно отвернулась:( Прикольно было.

Хорошее настроение на весь день обеспечила.

:D
"фа-фа" ты ей в ответ сделала? :D

Цитировать — Сообщение №15
23 июня 2005 года
00
да уж
в нашей школе вождения один ученик так пропустил пешехода, а ему в задницу въехали, в учебную-то машину
я тоже стараюсь останавливаться, но, блин, сзади кто едет - меня объезжает, ещё и посигналят, типа, чё встала?

однажды ко мне приезжал друг из Франции, из маленького города Страсбурга, тихого такого, там вообще можно ходить не останавливаясь и не смотреть на машины - пропускают всегда и везде.
Так вот мы с ним поставили машину напротив универмага Русь и стали переходить (по пеш.переходу, естессно) к универмагу. ДО середины перешли. Встали. Машины с обоих сторон проносятся. Доминик, бедняга, побледнел, дрожит. "Почему они не останавливаются?" шепчет. Я говорю "Спакуха,вот после этой беленькой - бежим!" :) успели :) Парень был в шоке :yes:

Цитировать — Сообщение №16
23 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
да уж
в нашей школе вождения один ученик так пропустил пешехода, а ему в задницу въехали, в учебную-то машину

ну идиотов хватает - это раз..
а во-вторых, останавливаться тоже надо уметь.. ;)

Цитировать — Сообщение №17
23 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
:D
"фа-фа" ты ей в ответ сделала? :D

Хочешь чтобы в ответ палочкой кинулась? Нееее. Я тихонько поехала дальше, а-то мало ли чего:( :(

Цитировать — Сообщение №18
23 июня 2005 года
00
всегда пропускаю,как бы не спешил:yes: :yes: :yes: :yes: :yes:

Цитировать — Сообщение №19
23 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rush
...Трём про уступание дороги уже раз так в дцатый, ничего нового по теме (кроме как от лихо, гг) не услышал, думаю и не услышу...

А чего ты нового-то хотел услышать? Просто такую тему периодически поднимать нужно. Как ты видишь, все равно козлов хватает, которые считают себя королями дороги (не только по отношению к пешеходам). К сожалению, кроме трепа здесь помочь нечем - только ждать, когда все эти козлы разъебутся и может, что-то поймут.

Цитировать — Сообщение №20
23 июня 2005 года
00
Что-то система "Звездочка вместо мата не работает"... Так что извиняюсь =)

Цитировать — Сообщение №21
23 июня 2005 года
00
Если стоит старушка, в 90% случаях не пропускаю... она всеравно не пойдет... :)

Цитировать — Сообщение №22
23 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR[BC]
остановка у политеха - между бывшим магазином "Алиса" и домом Молодёжи.

хм а в чём он проблемный?.. если ты идёшь с остановки в политех, то перейти дорогу можно на Светофоре, около кольца.
тем более что так и так ты в Высотку входишь.:) ..
а если из Универа то в обратном направлении. :) или лень дойти до светофора ? :))))...

Цитировать — Сообщение №23
23 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от seregan

Дак в этом и проблемма - пешеходы запуганы, тем более пожелые люди, они ведь в нужный момент не смогут даже шагу добавить! Нужно чтобы останавливались ВСЕ, тогда и пешеходы будут адекватны!
Другое дело что я как пешеход знаю только 2 места в городе, где МНЕ реально мешают перейти дорогу водители.. в остальных случаях я могу подождать пару секунд пока машины проедут - у нас всё ж не питер... Хотя всё равно очень приятно когда перед тобой водитель останавливается!

Цитировать — Сообщение №24
24 июня 2005 года
00
просто благородные одни в городе живут?Хоть один признается:ДА Я НЕ ПУСКАЮ ПЕШЕХОДОВ???

Цитировать — Сообщение №25
24 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JT-APEX
просто благородные одни в городе живут?Хоть один признается:ДА Я НЕ ПУСКАЮ ПЕШЕХОДОВ???

ты хочешь чтобы здесь кто-то признался?
на этом форуме общается автомобилистов 10 от силы.. и все они в тех или иных случаях пропускают.. призноваться некому..

Цитировать — Сообщение №26
24 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от seregan

слушай.. наверно ты прав..
сегодня ветерану уступал :)))))))))) и моргал и руками махал..
ну пока он думал с разных сторон хоть люди перейти успели..

Цитировать — Сообщение №27
26 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lars
хм а в чём он проблемный?.. если ты идёшь с остановки в политех, то перейти дорогу можно на Светофоре, около кольца.
тем более что так и так ты в Высотку входишь.:) ..
а если из Универа то в обратном направлении. :) или лень дойти до светофора ? :))))...

Lars, ты неправ. В этом самом "проблемном месте" стоит знак "Пешеходный переход" с двух сторон дороги. Виден отчетливо и издалека. Так что надо бы пропускать =)

Цитировать — Сообщение №28
27 июня 2005 года
00
Самое обидное, что переходя дорогу благодаря одному пропускающему дяденьке, рискуешь быть сбитой остальными , которые и не подумают притормозить.

Эта проблема не на один год, если за нее взяться.
Штрафовать,штрафовать и штрафовать. Только у нас гаишники другим заняты.

Цитировать — Сообщение №29
27 июня 2005 года
00
Пропукать пешеходов - дюже опасное занятие:
1) если едешь последним - лучше проехать, они потом сами перейдут.
2) если едешь в потоке - огромный риск, что идущий за тобой не настолько вежлив как ты, и даже не подозревает о твоем желании всех пропустить
3) если идешь в большом потоке - всегда найдется кто-то, кто рванет по соседней полосе и хорошо, если никого не собьет.
4) Если ты остановился - каждый считает своим долгом продефилировать перед тобой наиболее медленным шагом - ведь он великий пешеход, а ты - чмо, которое его пропускает.
Есть несогласные?

Цитировать — Сообщение №30
27 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
ессно

ты все это пишешь считая себя некому не обязанным ( в т.ч. ПДД) вот когда культурно подрастешь тогда и сам не будешь согласен

Вот как раз я и считаю себя обязанным предусмотреть все возможные варианты. И когда сзади меня летит чмо на шестерке с синими писалками, купленной за 100 баксов у соседа, я уж лучше не буду пропускать пешеходов, хотя бы из-за пункта 3 предыдущего сообщения

Цитата:
П.С. сам себя ангелом не считаю но в 90 процентах случаев пропускаю женщин с колясками, стариков, бегущих за автобусом.

П.П.С. кстати в этом сезоне пропускают значительно чаще чем в прошлом - может потому что подснежники выезали...

Боюсь, что подснежники, в данном случае - скорее негативный фактор. Прирост количеств уступаний дороги пешеходам я бы скорее связал с появлением большего количества приличных машин, которые просто МОГУТ остановиться и пропустить пешехода.
PS и плиз, не надо пытаться меня культурно растить, ОК?

Цитировать — Сообщение №31
05 июля 2005 года
00
Петрович, поорой бывает, что они, увидев тебя, тормознувшего с целью пропустить, просто ждут, что сейчас выйдешь с монтировкой и будешь разгонять толпу, которая там накопилась. По крайней мере лица многих выражают помимо гримасы удивления еще и гримасу ужаса.

Цитировать — Сообщение №32
05 июля 2005 года
00
Цитата:
.

П.П.С. кстати в этом сезоне пропускают значительно чаще чем в прошлом - может потому что подснежники выезали...

да щас.. они-то как раз и не пропускают..
а вот в июне в один день при мне таксисты два раза останавливались пропустить пешеходов.. причем не поддерживая какую-то уже остановившуюся в соседнем ряду машину, а сами..

Цитировать — Сообщение №33
05 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Novgiv
4) Если ты остановился - каждый считает своим долгом продефилировать перед тобой наиболее медленным шагом - ведь он великий пешеход, а ты - чмо, которое его пропускает.
Есть несогласные?

Фигню говорите, уважаемый. Не надо думать о людях хуже чем они есть. Я чувствую к такому водителю лишь благодарность, хотя как бы и не должна , раз он всего лишь выполняет правила.

Цитировать — Сообщение №34
06 июля 2005 года
00
конечно бывает что и дефилируют, но у меня это обычно вызывает смех этакие "голые короли". нужно просто смотреть на это с улыбкой, хотя я всегда учу своих детей что бы они перебегали дорогу бегом а не шли гордо-развалясь, потому как урод который сломает тебе коленную чашечку отделается суммой которую он в крайняк забудет через пять лет, а тебе всю жизнь ходить с прямой ногой!
порой конечно страшно тормозить, когда видиш грозно летящий сзади наш автопром...

Цитировать — Сообщение №35
07 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от лихо
конечно бывает что и дефилируют, но у меня это обычно вызывает смех этакие "голые короли". нужно просто смотреть на это с улыбкой, хотя я всегда учу своих детей что бы они перебегали дорогу бегом а не шли гордо-развалясь, потому как урод который сломает тебе коленную чашечку отделается суммой которую он в крайняк забудет через пять лет, а тебе всю жизнь ходить с прямой ногой!
порой конечно страшно тормозить, когда видиш грозно летящий сзади наш автопром...

Перебегали...ай молодца... Бегужий человек совсем не предсказуем...
Недавно поворачиваю к себе во двор и улицу пересекает женщина неспеша и по диаганали, ну я и прибавляю скорости, что бы и ее не напрягать и самому не останавливаться, места было предостаточно, в ответ она так же прибавляет скорости, проще говоря начинает бежать...(наверное учитель был соответсвующий)...в результате экстренное торможение, все живы здоровы.

Вчера около 12 ночи наблюдал на пешеходном переходе ассы(лет18-20) на раздолбанной пятере сбили своего же ровестника...и дорога широкая и улица освещена...а тот лежал и стонал...:mad: :mad: :mad:

Цитировать — Сообщение №36
08 июля 2005 года
00
Valera а женщине сколько было лет ? лет 50? ну тадыть это моя внученька:)

Цитировать — Сообщение №37
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.