Разкоксовка колец
Столкнулся с необходимостью раскоксовки колец. На СТО, куда я звонил, ничего лучше, чем залить в циллиндр керосино-ацетонную смесь не предложили. В магазинах - не самые эффективные (судя по прочитанному в И-нете) присадки в масло. Подскажите, кто как борется с проблемой.
PS: Вообще, я рассчитывал найти средство Winns Combustion chamber & Valve Cleaner, но в магазинах Новгорода его нет и на станциях не используют... а средство убойное - за полчаса делает то, что другими способами достигается за значительно большее время.
PS: Вообще, я рассчитывал найти средство Winns Combustion chamber & Valve Cleaner, но в магазинах Новгорода его нет и на станциях не используют... а средство убойное - за полчаса делает то, что другими способами достигается за значительно большее время.
Нашел в И-нете еще одно средство (отечественное) также не требующее замены масла после процедуры очистки СУРМ-НК
Кто-нибудь знает о ней? Кто-то использовал?
Скорее - не для слабонервных. Слабонервным лучше сразу обращаться на СТО, тогда сумма на ремонт окажется меньше, причём может быть и существенно :D
Первоначальное сообщение от МиХеЛьСоН
Нашел в И-нете еще одно средство (отечественное) также не требующее замены масла после процедуры очистки СУРМ-НК
Как успехи? Нашел это средство? Хотелось бы узнать
эффективно или нет.
Первоначальное сообщение от CCA
эффективно или нет.
эффективно или нет.
нет, найти не удалось. Использовал комплексную очистку двигателя от WYNN'S. Субъективно - улучшения есть. меньше стало троить, появилась тяга, пропали "провалы" при нагрузках на малых оборотах.
А при чем тут закоксовка колец?
Это из серии "машину помыл - поехала как новая". Думаю все автовладельцы согласятся, что вымытая машина едет бесшумней, быстрее, легче набирает скорость и тормозит. Вот она, сила самоубеждения, камрады :)
Господа, я и не говорю, что кольца раскоксовались....
Тема такая, что я не нашел средство для раскоксовки и использовал другое средство общего (а не специального действия). Получил положительный эффект в течение уже первого дня-двух.
А машину с тех пор я так еще и не помыл.... :(
Тема такая, что я не нашел средство для раскоксовки и использовал другое средство общего (а не специального действия). Получил положительный эффект в течение уже первого дня-двух.
А машину с тех пор я так еще и не помыл.... :(
Аффтор,
ты видел када-нить что такое закокосовавшиеся кольца? когда их отверткой выковыреваешь из поршня....
в химию не верить!
к тому же рекомендую срочно поменять масло после заливаний химии, ибо свойства оно свои теряет...
ты видел када-нить что такое закокосовавшиеся кольца? когда их отверткой выковыреваешь из поршня....
в химию не верить!
к тому же рекомендую срочно поменять масло после заливаний химии, ибо свойства оно свои теряет...
Первоначальное сообщение от V.-Power
рекомендую срочно поменять масло после заливаний химии, ибо свойства оно свои теряет...
рекомендую срочно поменять масло после заливаний химии, ибо свойства оно свои теряет...
А я, наивный, думал, что добавляя присадки, масло приобретает новые свойства.... ан вот оно как... :(
ну х тебя з.
но кокс - дело жесткое.
вчера 4 часа пидорил 1 поршень остатками колец....
слои нагара по полмиллиметра.
но кокс - дело жесткое.
вчера 4 часа пидорил 1 поршень остатками колец....
слои нагара по полмиллиметра.
Привет, Вова Ты там чего на масле ЕздииШь??
есть такая штука - Деклапанайзер - делают на промывке инжекторов, себе делал - эффект был значим и заметен..
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.