Разкоксовка колец

05 июня 2005 года
00
Столкнулся с необходимостью раскоксовки колец. На СТО, куда я звонил, ничего лучше, чем залить в циллиндр керосино-ацетонную смесь не предложили. В магазинах - не самые эффективные (судя по прочитанному в И-нете) присадки в масло. Подскажите, кто как борется с проблемой.

PS: Вообще, я рассчитывал найти средство Winns Combustion chamber & Valve Cleaner, но в магазинах Новгорода его нет и на станциях не используют... а средство убойное - за полчаса делает то, что другими способами достигается за значительно большее время.
05 июня 2005 года
00
Нашел в И-нете еще одно средство (отечественное) также не требующее замены масла после процедуры очистки СУРМ-НК
Кто-нибудь знает о ней? Кто-то использовал?

Цитировать — Сообщение №2
05 июня 2005 года
00
Все присадки - это для слабонервных!!!

Цитировать — Сообщение №3
06 июня 2005 года
00
Скорее - не для слабонервных. Слабонервным лучше сразу обращаться на СТО, тогда сумма на ремонт окажется меньше, причём может быть и существенно :D

Цитировать — Сообщение №4
12 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от МиХеЛьСоН
Нашел в И-нете еще одно средство (отечественное) также не требующее замены масла после процедуры очистки СУРМ-НК
Кто-нибудь знает о ней? Кто-то использовал?

Как успехи? Нашел это средство? Хотелось бы узнать
эффективно или нет.

Цитировать — Сообщение №5
14 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от CCA
Как успехи? Нашел это средство? Хотелось бы узнать
эффективно или нет.

нет, найти не удалось. Использовал комплексную очистку двигателя от WYNN'S. Субъективно - улучшения есть. меньше стало троить, появилась тяга, пропали "провалы" при нагрузках на малых оборотах.

Цитировать — Сообщение №6
14 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от МиХеЛьСоН
меньше стало троить

А при чем тут закоксовка колец?

Цитировать — Сообщение №7
15 июня 2005 года
00
Это из серии "машину помыл - поехала как новая". Думаю все автовладельцы согласятся, что вымытая машина едет бесшумней, быстрее, легче набирает скорость и тормозит. Вот она, сила самоубеждения, камрады :)

Цитировать — Сообщение №8
15 июня 2005 года
00
точно!!!

Цитировать — Сообщение №9
15 июня 2005 года
00
Господа, я и не говорю, что кольца раскоксовались....
Тема такая, что я не нашел средство для раскоксовки и использовал другое средство общего (а не специального действия). Получил положительный эффект в течение уже первого дня-двух.
А машину с тех пор я так еще и не помыл.... :(

Цитировать — Сообщение №10
16 июня 2005 года
00
Аффтор,
ты видел када-нить что такое закокосовавшиеся кольца? когда их отверткой выковыреваешь из поршня....
в химию не верить!
к тому же рекомендую срочно поменять масло после заливаний химии, ибо свойства оно свои теряет...

Цитировать — Сообщение №11
16 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от V.-Power
рекомендую срочно поменять масло после заливаний химии, ибо свойства оно свои теряет...

А я, наивный, думал, что добавляя присадки, масло приобретает новые свойства.... ан вот оно как... :(

Цитировать — Сообщение №12
17 июня 2005 года
00
ну х тебя з.
но кокс - дело жесткое.
вчера 4 часа пидорил 1 поршень остатками колец....
слои нагара по полмиллиметра.

Цитировать — Сообщение №13
17 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от V.-Power

слои нагара по полмиллиметра.

Привет, Вова Ты там чего на масле ЕздииШь??
есть такая штука - Деклапанайзер - делают на промывке инжекторов, себе делал - эффект был значим и заметен..

Цитировать — Сообщение №14
04 июля 2005 года
00
Нельзяли поподробнее, уважаемый Йфя

Цитировать — Сообщение №15
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.