Фото на российский паспорт, загран или визу?
Я недавно делала фото в Невском, в ПВС все прошло без проблем.
Везде разные фотографии нужны...
Думаю, что по фотобумаге, на которой фотография напечатана.
Чушь...значит руки кривые у тех фотографов. Главное - это фотобумага специальная, разрешенная МВД, для печати.
Чушь-не чушь, а пару раз слышал в ателье.
Отцу 2 недели назад оформляли загран. паспорт через предприятие.
Ему прямо сказали, что фотки с цифровиков не катят. :o
Ооо спорили мы тут однажды на эту тему с одним знатоком криминалистики.
Так и не смог объяснить толком почему цифра не катит :D
А по моему опыту, если ты понравишься этому дядечке (тетечке) при приеме документов, то все прокатит, а если нет, то будет ко всему придираться.
Патаму шта любой чилавек, мала-мальски владеющий Фоташопам, нарисуит с иво помащью любую фатаграфию.:umnik:
Понятно. Обычную-то фотку подделать гораздо сложнее... Почти невозможно :D
Три раза "ХА". Вот например, Canon Paper PR-101 Glossy, 245 г/м2 - хорошая бумага? Отличная, одна из самых лучших. Почему же тогда в ПВС с нее фотки не берут?
Думаю, разгадка кроется не в бумаге, а в методе печати. Все печатают фотки на обыкновенных фотопринтерах, которые, имея даже большое разрешение, печатают капельным путем. Разглядывая подобную фотку под мелкоскопом, можно увидеть, что вся она состоит из маленьких точек - капелек, что является, видимо критерием "цифровой печати". Фотка, сделанная пусть даже и с цифрового носителя, но химическим способом (С41) будет лишена таких изъянов. Точно также сложно распознать самодельную фотку, сделанную сублимационным принтером.
Гы. Трактуйте лучше свои комплексы про права продавца ;) Кроме приёма своих фотографий (а это на счёт "два" будет - оснований для отказа в виде зарегистрированного в Минюсте документа у них нет, ведомственные инструкции меня, как гражданина, не колышут совершенно) я ещё ту самую тётку построю на подоконнике во избежание её дальнейшего произвола. А если отказ будет в варианте загранпаспорта - срублю немаленькую кучку денег за "потерянный" отпуск и прочие "сгоревшие" путёвки. Уж тут точно не заржавеет.
Получить денег с ОВИРа? А Вы когда нибудь пробовали?
Сначала попробуйте, а потом будете мелко подпрыгивать здесь!
Неразборчивая она и все! Глаза плохо различимы!
Кроме головной боли Вы у государства ничего не добъетесь, можете не надеяться.
Получить деньги - я не говорил, что просто. Придётся несколько раз в суд сходить, это да. Посмеяться над пафосом представителя казначейства о том, что нарушают тётки в ОВИРе, а расплачивается за них государство. Всё это нетрудно и со второго раза проходит в порядке рутины. И несколько раз в суд только потому, что МинФин издал распоряжение об обязательном оспаривании в вышестоящем суде имущественных требований - вне зависимости от их обоснованности. У одного из моих коллег иск в результате таких оспариваний вырос с 2800 до 26000 (потому что каждое последующее оспаривание добавляет новых расходов на представителя, дорогу, проживание и так далее). В конце концов заплатили, поняв полную бесперспективность бодания.
По поводу неразборчивости - это к врачам. Есть чёткие требования, окулические проблемы тётки - меня не касаются. Что также несложно устанавливается в суде.
Кстати, на сопротивление казначейства очень благотворно влияет демонстрация им последующего заявления -
"Начальнику ОВИР НО
Копия - Прокуратура г. В. Новгорода
Заявление.
Действиями должностного лица - тётки Казне РФ нанесён материальный ущерб в размере тырыпыры. Прошу принять меры по возмещению данного ущерба"
Тётушка снова строится на подоконнике, с неё снимаются все допначисления и премиальные до покрытия вышеуказанного ущерба. Всё это уже пройдено успешно.
Вот и ладушки. Т.е. любой отказ на почве бумаги "не той системы" будет нарушением моих прав. Получаем этот отказ в заветном письменном виде и топаем для начала к начальнику ПВС или ОВИР. Если он вменяемый, то паспорт вам сделают очень быстро ;)
Если невменяемый, то его ставим паровозом в заявлении в суд - только для этого озаботимся получением доказательств его невменяемости. Свидетель и аудиозапись - самое оно.
Займитесь гендерной лигвистикой, они как раз страдают тем же.
Именно с этого
Да там и без фото лагов хватает...мне например, коренному новгородцу, написали в месте рождения "Клагенфурт (Австрия)" ( не пизжу, так и было) и плюс датой получения прописки в месте моего проживания поставили число, когда я этот паспорт получал:rolleyes: