АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!

20 июня 2005 года
00
Товарищи,господа и др. ПРЕДЛАГАЮ не просто мылить вопрос по поводу качества наших дорог!!! НАДО ЗАНЯТЬСЯ ЭТИМ ВОПРОСОМ СЕРЬЕЗНО!!!!! ДАВАЙТЕ ПРИВЛЕЧЕМ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И ПРОВЕДЕМ ОФИЦИАЛЬНЫЙ МИТИНГ. ВОПРОС О ДОРОГАХ НАДО РЕШИТЬ РАЗ И НАВСЕГДА. ЭТА ПРОБЛЕМА ЗАЕ...ЛА НЕ ТОЛЬКО ХОЛОДА. Я УБЕЖДЕН ЧТО КАЖДЫЙ АВТОМОБИЛИСТ ПОДДЕРЖИТ НАС В НАШИХ НАЧИНАНИЯХ И ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ РЕШИМ ЭТО ДЕЛО, ПОТОМУ ЧТО ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!!!!!!!
22 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
1. Всем читать сюда. После митинга пойдем в бой на Ямстройдор. http://gai.net.ru/main.htm#A17
2. Чарактер не юрист, любитель. Хотя и подкованный весьма :)

Читать лучше здесь - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=36742&t=36742&page=0
После возвращения (на след неделе) могу взять на себя организаторские обязанности в этом конкретном деле.

Цитировать — Сообщение №42
22 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Можно попробовать обратиться к Демидову - это адвокат,

Константин сваливает в отпуск на месяц, вот после этого - можно попробовать к нему, сам он тоже водитель

Цитировать — Сообщение №43
22 июня 2005 года
00
насчет этой пятницы - я пас. Экзамен

Цитировать — Сообщение №44
22 июня 2005 года
00
Некоторым лень ходить по сцылкам вот и вставил сюда, для обозрения и как инструкцию :)
ИНСТРУКЦИЯ

1) Обнаружив яму весьма желательно её сфотографировать, либо составить схему её расположения. Если фотографировать, то желателен крупный план и общий вид с привязкой к окружающим зданиям, перекрестку, светофору и т.п., т.е. с привязкой на местности. Схему можно нарисовать от руки, без соблюдения масштаба, но тоже обязательно с привязкой к местности и желательно с проставлением размеров, хотя бы приблизительных. Объектом заявления не обязательно должна быть яма, а также проваленный (выступающий, незакрытый люк), выступающие трамвайные рельсы и т.п. в соответствии с ГОСТ, который я привожу ниже.

2) Заполняем заявление в адрес ГИБДД и Прокуратуры того района, где находится обнаруженная яма. Адреса этих организаций приведены ниже (за исключением ГИБДД Чкаловского района, которого я не знаю). Заявление печатаем в 3-х (а если не отправляем по почте, а отвозим заявления лично, то в 4-х экземплярах). Не забываем подписывать.
Текст заявления, естественно, не догма. Вполне допустимо писать "По ул. Ясной между улицами Чкалова и Шаумяна образовались многочисленные выбоины дорожного покрытия глубиной до 7 см в виде колеи, что…" и т.д.
Сторонники менее радикальных методов могут писать заявление по форме N2, но я уверен, что это пустая потеря времени, т.к. спустя 40 дней придется писать заявление N1. Но ежели кто пойдет по этому пути, то пусть не забывает, что заявление N2 пишется в одном экземпляре и подаётся лишь в ГИБДД.

3) Либо отправляем заявления по почте заказными письмами (ок. 10 р. вместе с конвертами). Следим, чтоб на квитанциях был четко прописан адресат (ГИБДД, Прокуратура). Квитанции храним.
Либо развозим заявления лично и сдаем секретарю, в канцелярию, дежурному по роспись на другом экземпляре. Здесь могут возникать проблемы, т.к., например, Кировская ГИБДД периодически не имеет секретаря и отказывается принимать подобные бумажки, а посылает всех на Толмачева. Подобные проблемы могут возникнуть и в отношении и с другими ГИБДД. Поэтому лично я обычно отправляю почтой, экономя при этом время.

4) Образец жалобы отправляем по электронной почте на адрес AUTO(САБАКА)NOVGOROD.RU с указанием даты отправки письма и обратного "мыла" для связи. Мы будем отслеживать сроки ответа и сочинять план дальнейших действий , а также информировать вас об общей картине проведения данной акции.

5) Весьма желательно, чтобы коллеги начавшие участвовать в данной акции не останавливались на отправке одного единственного заявления, а занялись бы этим систематически, планируя, например, посылать по одному заявлению в неделю.

6) На всякий случай предупреждаю, что надо быть готовым к довольно затяжному "бодалову" в 4-6 месяцев. Напомню, что в явном успехе данной акции я не уверен (т.е. не уверен, что удастся кого-нибудь конкретно оштрафовать), но то, что мы сможем расшевелить это гнездо, активизировать его работу, - я уверен. В конечном итоге это и есть цель данной акции - улучшить состояние дорожного покрытия.
===============================================

Цитировать — Сообщение №45
22 июня 2005 года
00
Если в пятницу кворума не соберем, то давайте основательно подготовимся и напишем заявлений поболе. Как предлагает уважаемый Character.
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ N1

Начальнику ОГИБДД РУВД г.Великий Новгород
Копия: Прокурору г.Великий Новгород
(Адресов точных пока у меня нет но попожже найду и вставлю)
от
гражданина ________________________
проживающего по адресу:

На перекрестке ул.Ясная и Волгоградская мной уже более 10-ти дней отмечается повреждение дорожного покрытия в виде ямы, размеры которой превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, и которая представляет явную опасность для дорожного движения.

В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11-а Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ

прошу

1) Возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
2) Внести представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.

Приложения:

1) Фотографии/схемы места расположения ямы

10 июля 2003 года.

______________ ПОДПИСЬ и ФИО

===============================================

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ N2

Начальнику ОГИБДД
г.Великий Новгород
от

гражданина _____________________
проживающего по адресу:

Заявление

На перекрестке ул. Радио д. 23/9 и 2-й Бауманской ул. д. 9/23 образовалась крупная яма. Ее размеры превышают допустимые. (В соответствии с п.3.1.2. ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине 60 см и глубине 5 см.) В связи с явной опасностью для дорожного движения и на основании пункта 11 Указа президента РФ от 15 июня 1998 года N 711, прошу Вас дать предписание дорожным службам устранить вышеназванную яму или поставить перед ней временное ограждение.
О принятом решении прошу уведомить меня в установленный законом срок.

Приложения:
1) Фотографии/схемы места расположения ямы
Дата
_____________ ФИО

============================================================

ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ ДОКУМЕНТОВ, НА КОТОРЫЕ ЕСТЬ ССЫЛКИ В ЗАЯВЛЕНИИ.

11. На Государственную инспекцию возлагаются следующие обязанности:
а) контроль за соблюдением правил дорожного движения, а также нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, которыми, в частности, устанавливаются требования:
к проектированию, строительству, реконструкции дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, линий городского электрического транспорта;
к эксплуатационному состоянию и ремонту автомобильных дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, а также к установке и эксплуатации технических средств организации дорожного движения;

Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;
2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения;
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27, статьями 14.12, 14.13, 14.21, 14.22 настоящего Кодекса).

Статья 12.34. Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений в безопасном для дорожного движения состоянии либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда.
=======================================

Цитировать — Сообщение №46
22 июня 2005 года
00
Так что дело за малым, написать заявленияи приложить фотки

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50597-93
"Автомобильные дороги и улицы.
Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям
обеспечения безопасности дорожного движения"
(принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ
от 11 октября 1993 г. N 221)

Дата введения 1 июля 1994 г.

1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Требования к эксплуатационному состоянию автомобильных
дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов
4. Требования к техническим средствам организации дорожного
движения и оборудованию дорог и улиц
5. Методы контроля

1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов, а также требования к эксплуатационному состоянию технических средств организации дорожного движения.
Все требования стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды.
Стандарт распространяется:
- до 01.01.95 на находящиеся в эксплуатации федеральные автомобильные дороги, магистральные дороги и улицы городов и других населенных пунктов;
- с 01.01.95 на все эксплуатируемые автомобильные дороги общего пользования с цементобетонным покрытием и любым покрытием из битумоминеральных смесей и на все дороги и улицы городов и других населенных пунктов.
Автомобильные дороги, дороги и улицы городов и других населенных пунктов по их транспортно-эксплуатационным характеристикам объединены в три группы:
Группа А - автомобильные дороги с интенсивностью движения более 3000 авт/сут; в городах и населенных пунктах - магистральные дороги скоростного движения, магистральные улицы общегородского значения непрерывного движения;
группа Б - автомобильные дороги с интенсивностью движения от 1000 до 3000 авт/сут; в городах и населенных пунктах - магистральные дороги регулируемого движения, магистральные улицы общегородского значения регулируемого движения и районного значения;
группа В - автомобильные дороги с интенсивностью движения менее 1000 авт/сут; в городах и населенных пунктах - улицы и дороги местного значения;
категории улиц и дорог в городах и населенных пунктах - по СНиП 2.07.01.
Установленные стандартом требования должны обеспечиваться организациями, в ведении которых находятся автомобильные дороги, а также улицы и дороги городов и других населенных пунктов.
В случае, когда эксплуатационное состояние дорог и улиц не отвечает требованиям настоящего стандарта, на них должны быть введены временные ограничения, обеспечивающие безопасность движения, вплоть до полного запрещения движения.

3 Требования к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог,
улиц и дорог городов и других населенных пунктов

Проезжая часть дорог и улиц, покрытия тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, посадочных площадок, остановочных пунктов, а также поверхность разделительных полос, обочин и откосов земляного полотна должны быть чистыми, без посторонних предметов, не имеющих отношения к их обустройству.
3.1 Покрытие проезжей части
3.1.1 Покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Цитировать — Сообщение №47
23 июня 2005 года
00
фотографии и описания мест предлагаю выкладывать в топике.

Цитировать — Сообщение №48
23 июня 2005 года
00
тут кое-что поузнавал...в городе полный бардак в отношении дорог и ответственности за их состояние...часть дорог у ремстройдора, часть у автодора...ремстройдор занимается дворами и малыми дорогами(что значит малые дороги неясно)бывает так, что ремстройдор просит денег у автодора на ремонт дорог...все остальное на автодоре, но у автодора есть подрядчики и субподрядчики, хоть это и не снимает с него(автодора) ответственности, но будут валить с больной головы на здоровую......я думаю надо на автодор наезжать деньги-то автомобилисты им платят, но без юриста ни чего не получится это 100%. ГАИки будут за автодор горой, это мне поверьте, но не спрашиваете почему.

Цитировать — Сообщение №49
23 июня 2005 года
00
Насчет акции в пятницу: кто нить может пробить не подпадает ли это под нессанкционированный митинг?

Цитировать — Сообщение №50
23 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
Насчет акции в пятницу: кто нить может пробить не подпадает ли это под нессанкционированный митинг?

о митиге надо сообщить помоему за месяц и получить разрешение (не точно)

Цитировать — Сообщение №51
23 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RusRabbit
А еще можно начать собирать коллекцию фотоматериалов с представлением качества дорожного покрытия в различных частях нашего Великого. С указанием времени и места съемки. Зачем? Чтобы можно было представить конкретные вещественные доказательства и факты в различные инстанции.

такая коллекция уже давно собрана..

Цитировать — Сообщение №52
23 июня 2005 года
00
так чеее ленточки вязать в пятницу? али переносите? а то буду как дурак один по городу ездить с траурным флагом...

Цитировать — Сообщение №53
23 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от лихо
так чеее ленточки вязать в пятницу? али переносите? а то буду как дурак один по городу ездить с траурным флагом...

Езди. Пусть даже в эту пятницу три человека соберется, что ж, сделаем сильнее через неделю.

По любому, завтра, в 11 часов сбор на стопе, оттуда едем к ремстройдору (Десятинная, 16).

Кто может, плакаты нарисуйте.

Цитировать — Сообщение №54
23 июня 2005 года
00
Завтра буду к 11-00 на стопе, с плакатом и лентой

Цитировать — Сообщение №55
24 июня 2005 года
00
На каком стопе????????????

Цитировать — Сообщение №56
24 июня 2005 года
00
Стоп - Сенная площадь, напротив офиса Билайна.

Цитировать — Сообщение №57
24 июня 2005 года
00
Респект: Холод, Актри, Лихо.

Анреспект: Всем остальным, кто на форуме бьет себя пяткой в грудь, а потом не приезжает.

Результат: В количестве 4 человек отдали заяву в ремстройдор.

Цитировать — Сообщение №58
24 июня 2005 года
00
*

Цитировать — Сообщение №59
24 июня 2005 года
00
Все лечу! Успею?

Цитировать — Сообщение №60
24 июня 2005 года
00
все не успел -(

Цитировать — Сообщение №61
24 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Виталя53
Все лечу! Успею?

кхм.. как бы нет :)

Цитировать — Сообщение №62
24 июня 2005 года
00
И чего они сказали?

Цитировать — Сообщение №63
24 июня 2005 года
00
А "окуда у вас руки растут" это специально так ?

Цитировать — Сообщение №64
24 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Виталя53
И чего они сказали?

дак чего сказали. приняли заяву, дали нам входящий номер и контакт к кому обратиться за результатом можно.

Цитировать — Сообщение №65
24 июня 2005 года
00
Когда успел сфоткать :) я и не заметил.
Все кто обещял приехать и не приехал, вредные хрюндели :)
Кто приехал молодцы.
зип с доком того что на фотке у меня на торпеде

Цитировать — Сообщение №66
24 июня 2005 года
00
Ничего не сказали.

Им был выдан следующий документ (в аттаче). В течение 10 дней они обязаны залатать дорогу. Если нет, то начинаем войну в ГАИ.

Что требуется:
1. Найти яму. Ямой считается повреждение покрытия с размерами: глубина - 5 см, длина - 15 см, ширина - 60 см. Если хотя бы один из этих размеров превышен - значит ЯМА.

2. Яму сфотографировать, причем сделать несколько фоток. Чтобы видно было в каком районе города, на какой улице, то есть общий план. Также крупный план с указанием размеров посредством либо линейки, либо пачки сигарет и т.д.

3. Писать заявление в ГАИ. Образец заявления на странице http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=36742&t=36742&page=0. Адаптированный к Новгороду вариант разместим ниже.

Затем, если яму у политеха не заделают, забиваем на бумажки в ремстройдор и накопленные и оформленные ямы несем в ГАИ. Пусть сами решают.

Если мы в первую неделю принесем 20 задокументированных ям, то это заставит их (гайцов) шевелиться. А если гайцы зашевелятся, то они расшевелят дорожников.

Цитировать — Сообщение №67
24 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от xolod
Когда успел сфоткать :) я и не заметил.
Все кто обещял приехать и не приехал, вредные хрюндели :)
Кто приехал молодцы.
зип с доком того что на фотке у меня на торпеде

А скока будет стоить этот док (первую его страницу) разместить на рекламном плакатике у дороги? Кто-нибудь знает? И вообще, это реально с точки зрения цензуры?

Цитировать — Сообщение №68
24 июня 2005 года
00
КОТ извенит опаздал на пол часа(автобусов не дождатся).

Цитировать — Сообщение №69
24 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JT-APEX
КОТ извенит опаздал на пол часа(автобусов не дождатся).

ну вы даёте! а попросить подвезти совесть не позволила? ;)

Цитировать — Сообщение №70
24 июня 2005 года
00
а почему 4 человека подписались? я то ж готов подписаться.

Цитировать — Сообщение №71
24 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ромаха
а почему 4 человека подписались? я то ж готов подписаться.

все готовы, а как собраться - только 4 человека.
надо работать над собо :)

Цитировать — Сообщение №72
24 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
все готовы, а как собраться - только 4 человека.
надо работать над собо :)

а как я могу собраться в будний день...я ж работаю...и сейчас один в группе остался...ну не вырваться...на мне вся область замыкается...а подписать документ я мог бы и вчера, если б знал у кого он и где.

Цитировать — Сообщение №73
24 июня 2005 года
00
нужно разместить как можно больше информации на листовках, в газетах, на телевидении, когда будет митинг, ведь не все сидят в нете...
а так конечно как то не солидно пришли 4 человека... вот напугали ямстрой...
ничего главное начать, хотя порой важнее как кончить...
я сам немного не местный, поэтому как то прет негатив после такого сбора на Новгородцев.....

Цитировать — Сообщение №74
24 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RusRabbit
А еще можно начать собирать коллекцию фотоматериалов с представлением качества дорожного покрытия в различных частях нашего Великого. С указанием времени и места съемки. Зачем? Чтобы можно было представить конкретные вещественные доказательства и факты в различные инстанции.

есть уже такая на MPV.ru
http://auto.mpv.ru/?r=drives

Цитировать — Сообщение №75
24 июня 2005 года
00
блин, всё пропустил из-за долбаного гаи, номера получал :mad:

Цитировать — Сообщение №76
24 июня 2005 года
00
Как всегда, всё через шопу. Почему инициатива происходит снизу? Питары типа Каштанкина и Грусака обсосались, на всех и всё забили/забыли. Пля, неужели не начать со СМИ?(хотя уже они скуплены такими же...)
Предприниматели провели акцию протеста, а чем водители хуже, их же больше! Кричать на всю страну!
Эй, программёры, вас тут куева туча, неужели не создать сайт в тему, да так чтобы ссылка на него вылезала на сайте администрации города или Ямостроя?
Вспомните Лукича... Самиздатовские листовки-флайеры на каждый столб, на каждую автобусную остановку, чтобы с фотками вышеперечисленных уродцев,типа, они воруют НАШИ дорожные деньги!
Вариантов - тьма!

Цитировать — Сообщение №77
24 июня 2005 года
00
Автомобилист наказал власти за плохие дороги
http://dorproekt.ru/news_company.php?ID=77&MonthCur=12&YearCur=2004&Text=&Gde=

За плохие дороги будут сажать
http://www.usedcars.ru/view_news.phtml?ID=2058

Цитировать — Сообщение №78
25 июня 2005 года
00
Рост цен на нефть показал, что в России только одна беда – дураки.
Дороги можно было бы починить на нефтедоллары, если бы дураки не мешали.
(c) anekdot.ru

Цитировать — Сообщение №79
25 июня 2005 года
00
на такие дороги как у нас шпилек и набоек не напасешься :D :D :D разорилова одна!!!

Цитировать — Сообщение №80
06 июля 2005 года
00
Собственно вчера вечером (05.07.05) яма на въезде к политеху была закатана. Парашно конечно же, но закатана. Вот и думаю: случайно закатали или же бумажка моя подействовала? Они конечно же опоздали на 1 день, но на первый раз простительно. А я уже собрался в прокуратуру бумажки нести :)

Для проверки результата предлагаю так же решить судьбу других ям. Или всем все пофиг? ;)

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.