Электроника обдирает до нитки
Лучше зайца лопатой в поле забить :)
А ты требовал чтобы они обеспечили доставку? Или не предложили сами, ну и ладно? Свои права нужно не только знать, но и отстаивать.
Действительно, покупку свыше 5 кг они должны доставить, причем за свой счет. Если доставка платная это должно быть указано отдельно, напр. "цена б/доставки $500000"). А что касается установки... Забей на "Электронику", вызови газовика. Он сделает.
2500 ТЫС. рублей???:eek: Да за такие деньги ....!!!!!
Все равно ставить такие приборы, как колонки, плиты, счетчики надо вызывать газовщиков и электриков из коммунальных служб. Чтоб потом проблем не было, ежели чего.
Сервисный центр электроники сертифицирован делать такие вещи.
Мало того, если установку будут делать газовщики, Электроника не поставит колонку на гарантию. Я когда покупал газовую плиту не было разницы (по ценам) кому платить за установку. Причем пришел дядька помог вынести старую плиту, не нервничая подождал пока я вымел все дерьмо которое скопилось под старой плитой, которая стояла не двигаясь 13 лет.
Сервисный центр электроники сертифицирован делать такие вещи.
Мало того, если установку будут делать газовщики, Электроника не поставит колонку на гарантию. Я когда покупал газовую плиту не было разницы (по ценам) кому платить за установку. Причем пришел дядька помог вынести старую плиту, не нервничая подождал пока я вымел все дерьмо которое скопилось под старой плитой, которая стояла не двигаясь 13 лет.
а у меня, когда я устанавливал газовую колонку и плиту, пришел дядька - переоделся в комбез, надел тапочки(!), когда все сделал - попросил выдать ему веник и тряпку, сам все вымыл (!), попрощался и ушел. Я был в полном окуе... :eek:
а у меня, когда я устанавливал газовую колонку и плиту, пришел дядька - переоделся в комбез, надел тапочки(!), когда все сделал - попросил выдать ему веник и тряпку, сам все вымыл (!), попрощался и ушел. Я был в полном окуе... :eek:
А какая фирма тебе устанавливала?
ЗЫ:если конечно хорошего поймаешь:)
Все равно ставить такие приборы, как колонки, плиты, счетчики надо вызывать газовщиков и электриков из коммунальных служб. Чтоб потом проблем не было, ежели чего.
Согласен! Право на установку газового оборудования, если не ошибаюсь, имеют только специализированные конторы, а не как не магазины. Они могут только повесить колонку на стену, но никак не подключать подводку газа.
Что за бред? "Знатоки законов"
Согласен! Право на установку газового оборудования, если не ошибаюсь, имеют только специализированные конторы, а не как не магазины. Они могут только повесить колонку на стену, но никак не подключать подводку газа.
А кто сказал, что подключает магазин? Подключает сервисный центр электроники.
А кто сказал что он не специализированная контора? =)
Как мне говорили в самой электронике, сертификат на эти газовый дела во всем городе есть ТОЛЬКО у их сервисного центра, и что даже газовщики (Внимание!) не имеют этой лицензии. (Дело полгода назад было). И соответственно, гарантии не будет, если не центр Электроники подключит.
А теперь вопросы:
1. Что может сломаться в газовой плите или колонке такое, что будет дороже 2500 стоить, и какова вероятность этой поломки? Если самому аккуратно подключить, и выявив нерабочее состояние агрегата, отключить (аккуратно!). Вот тогда уж можно еще приглашать сервисцентр.
2. Если кому то газовщики подключали, давали ли они какую-нибудь бумажку об этом факте? Или запись в гарантийном талоне?
Сервисцентр вроде как запись делает, знаю по стиральной машине. Тож, кстати, ультиматум был:"если не мы подключаем, гарантии нет" Так как на тот момент это бесплатно было, и машинка вещь сложная, я на это "повелся"
ПС: у меня в 17 лет подружка была, говорила что любит, а сама шлюхой оказалась => бла бла бла, все бабы шлюхи!
Buzzard_s, ты наверное дипломированный статист, коль скоро по выборке в целых адын штука делаешь такие заключения...
Хм, это ведь, тем не менее, получается модальное значение статистического ряда, если не ошибаюсь:umnik:
А если не выдали, то что тогда?
Это как? Из серии купил машину, а ПТС выдать забыли?
Понятие "гарантийного талона" в действующем законодательстве РФ отсутствует полностью.
Почему?:yawn:
Хм, это ведь, тем не менее, получается модальное значение статистического ряда, если не ошибаюсь:umnik:
Не матерись так, мы тут все с деревни:mad:
Да я так, к слову. Не хотел никого обидеть;)
Наличие, обязанность выдачи и содержание ПТС закреплены соответствующими НПА (нормативно правовыми актами).
Понятие "гарантийного талона" в действующем законодательстве РФ отсутствует полностью.
Зато есть такое понятие, как "гарантийный срок" и статья десятая в законе о защите прав. ;)
Гарантийный срок производителя - это вещь, конечно, не обязательная, но я вот с ходу, почему-то, не могу припомнить хоть одного, который его не дaвал бы.
А по сроку гарантии изготовителя - пожалуйста пример:
Срок гарантии изготовителем не предоставлен на любой товар любого изготовителя так называемого "серого" ввоза. Из отечественных например "POLAR" не дает срока гарантии вообще.
И т.д.
А я говорю именно о талоне.....