Продается ВАЗ-2112

03 июня 2005 года
00
Продается ВАЗ-2112 GLI, 2001 г.в., дв. 1,5л инжектор, 16 клап., красный металлик, пробег 46 тыс.км, 5 КПП, магнитола с CD «Clarion», 4 колонки+ твитеры+ сабвуфер, усилитель Blaupunkt, тонировка, электро-стеклоподъемники на все стекла, центр. замок, сигнализация, имобилайзер, обработка, локеры, литые диски, + комплект зимней резины на стальных дисках, отл. сост., 6000 долл.,ТОРГ, тел. 770797, 8 911 6007674
15 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 2d-design.com
Какая дуэль? Тут по моему за баксы не хотят смотреть. А так я буду напрягать хозяина кататься по городу чтобы тыкать носом неверующих? Нах?

Тыкать носом тебя буду я,но как доказать?Шкурить будем! :)

Цитировать — Сообщение №42
16 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hand Made
Тыкать носом тебя буду я,но как доказать?Шкурить будем! :)

А как ты обычно доказываешь? Шкуришь?

Цитировать — Сообщение №43
16 июня 2005 года
00
Цитата:

А как еще то доказать...на станцию пригнали мерин,так вот...пока его готовили к покраске,т.е ШКУРИЛИ,шпатлевали и т.д выяснилось,что он аж 5 цветов до этого поменял!

Цитировать — Сообщение №44
16 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maxik
А как еще то доказать..

элементарно - имея соответствущий прибор, измерябщий толщину лакокрасочного покрытия до металла..

Цитировать — Сообщение №45
16 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch
элементарно - имея соответствущий прибор, измерябщий толщину лакокрасочного покрытия до металла..

Интересно...и что дальше...например,у PAJERO MONTERO SPORT аж 20 слоев краски заводских...

Цитировать — Сообщение №46
16 июня 2005 года
00
Цитата:

Я то так увижу!!!

Цитировать — Сообщение №47
17 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hand Made
Я то так увижу!!!

А как ты собираешься доказать МНЕ?

Я знаешь к новой машине могу подойти и найти там косяков, особенно к нашей. И тоже тыкнуть пальцем и сказать - крашенанах! Гони две сотни!

Цитировать — Сообщение №48
17 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Booch

И что, есть нормы толщины лакокрасочного покрытия по конкретным маркам, моделям, годам и цветам?

Цитировать — Сообщение №49
17 июня 2005 года
00
Цитата:
Интересно...и что дальше...например,у PAJERO MONTERO SPORT аж 20 слоев краски заводских...

какая разница сколько слоев.. толщина покрытия должна быть одинаковой..

Цитировать — Сообщение №50
17 июня 2005 года
00
Цитата:
И что, есть нормы толщины лакокрасочного покрытия по конкретным маркам, моделям, годам и цветам?

пусть об этом лучше Kirill V расскажит.. они таким прибором все машины перепробовали на Питерском рынке и везде где прибор показывал "сомнительные" результаты хозяин признавался в наличии ремонта.

Цитировать — Сообщение №51
17 июня 2005 года
00
Цитата:

Вы ничего не перепутали, случаем? Может 20 шагов на все лакокрасочное покрытие, типа там: обезжиривание,... грунт, ... краска, лак? А то при толщине слоя в 0.1 мм и 20-ти слоях получается покрытие толщиной 2 мм, что-то это многовато.

Цитировать — Сообщение №52
17 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Вы ничего не перепутали, случаем? Может 20 шагов на все лакокрасочное покрытие, типа там: обезжиривание,... грунт, ... краска, лак? А то при толщине слоя в 0.1 мм и 20-ти слоях получается покрытие толщиной 2 мм, что-то это многовато.

Да нет...ничего не перепутал...слой даже в 2 мм,учитывая лак,-это вполне нормально...
Кстати,простите,а Вы не в Финеке ли учитесь???

Цитировать — Сообщение №53
17 июня 2005 года
00
Цитата:
Да нет...ничего не перепутал...слой даже в 2 мм,учитывая лак,-это вполне нормально...
Кстати,простите,а Вы не в Финеке ли учитесь???

Да нет, я давно уже отучился и не в финэке, а в политехническом.
Вот насчет двух миллиметров, все-же, терзают меня сомнения. Не скажу, что чинил эту упомянутую Вами чудо-машину, но в начале 90-х начинился дырявых крыльев опелей и прочая по самое нехочу, даже слоя в 1 мм видеть не доводилось - это разве когда панель крашеная-перекрашеная, причем последние 3 раза краской МА-15 и маховой кистью.
Давайте произведем простенькую прикидку - средняя машина имеет площадь окрашиваемых поверхностей ок. (сильно умозрительно) 7-8 квадратных метров (без днища и внутренних поверхностей).
Плотность краски мне неизвестна, ну да возьмем 0.8 кг/литр, наверняка легче воды. Перемножив объем на плотность, получаем, что на машине висит "короста" весом 12.8 кг. Тогда как даже малярам-халявщикам советских времен, красящим машины густой МЛ-кой на завышенном давлении, хватало на машину трехлитровой банки.

Цитировать — Сообщение №54
17 июня 2005 года
00
Цитата:
Да нет, я давно уже отучился и не в финэке, а в политехническом.
Вот насчет двух миллиметров, все-же, терзают меня сомнения. Не скажу, что чинил эту упомянутую Вами чудо-машину, но в начале 90-х начинился дырявых крыльев опелей и прочая по самое нехочу, даже слоя в 1 мм видеть не доводилось - это разве когда панель крашеная-перекрашеная, причем последние 3 раза краской МА-15 и маховой кистью.
Давайте произведем простенькую прикидку - средняя машина имеет площадь окрашиваемых поверхностей ок. (сильно умозрительно) 7-8 квадратных метров (без днища и внутренних поверхностей).
Плотность краски мне неизвестна, ну да возьмем 0.8 кг/литр, наверняка легче воды. Перемножив объем на плотность, получаем, что на машине висит "короста" весом 12.8 кг. Тогда как даже малярам-халявщикам советских времен, красящим машины густой МЛ-кой на завышенном давлении, хватало на машину трехлитровой банки.

Ну давайте прикинем площадь не средней машины,а машины,имеющей вес почти в 16 тонн....прикидываем объем...получаем далеко даже не 3-х литровую банку...Так что все возможно...Мне тоже не приходилось красить такую машину,но у моей очень хорошей московской знакомой именно такая машина,поэтому я беру на себя маленькое право утверждать это,или Вы со мной не согласны???

Цитировать — Сообщение №55
17 июня 2005 года
00
Цитата:
Ну давайте прикинем площадь не средней машины,а машины,имеющей вес почти в 16 тонн....прикидываем объем...получаем далеко даже не 3-х литровую банку...Так что все возможно...Мне тоже не приходилось красить такую машину,но у моей очень хорошей московской знакомой именно такая машина,поэтому я беру на себя маленькое право утверждать это,или Вы со мной не согласны???

16 тонн весит легкий танк, Вы ничего не путаете? А вот, кстати, для справки - немецкая технология покрытия кузова автомобиля. Суммарный слой - 0,1 мм (100 мкм)

Цитировать — Сообщение №56
17 июня 2005 года
00
Цитата:

Я вполне могу согласится с тем, что у Вас есть московская знакомая (у меня тоже есть, и не одна), могу даже согласится с тем, что у нее есть грузовик, но не вижу корреляции между этими двумя фактами и тем, что на паджере спорт толщина краски в три раза превышает толщину кузовного железа.
Поэтому хотелось бы ссылок на сайт производителя или другой заслуживающий информации источник, дабы воочию убедится в таком факте, если Вас не затруднит.

Цитировать — Сообщение №57
17 июня 2005 года
00
Цитата:
немецкая технология покрытия кузова автомобиля. Суммарный слой - 0,1 мм (100 мкм)

Спасибо за справку,но здесь мы имеем дело не с немецким производителем...а ссылочку постараюсь найти!

Цитировать — Сообщение №58
11 июля 2005 года
00
ну дак чем дело то закончилось ?

Цитировать — Сообщение №59
11 июля 2005 года
00
ОМОН, молодчага, тему оживил, а то я уж удалять её собрался:beer:

Цитировать — Сообщение №60
15 июля 2005 года
00
Народ. Напишите хоть итог сего спора. Кто кому бабки то в итоге отдал?

Цитировать — Сообщение №61
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.