Свечи, проблемы выбора

08 июня 2005 года
00
Накатав 30 тысяч на новых свечах, решил - пора присматривать замену.
Как и рекомдовано "Авторевю" и "За рулем" прикупил комплект NGK для отечественного 8-ми клапанного инжекторного двигателя. Отец, трудясь в одном из известных автохозяйств, предложил проверить свечи на стенде.
Итог, 100% брак или подделка. Искра бежит с центрального электрода на "юбку", но никак не приемный электрод.
Приехал в уважаемый и вполне респектабельный магазин, дабы произвести замену. Там отправили на автосервис, чтобы перепроверить мои "показания". Проверка установила - у свечей неустойчивое искрообразование, возможно связанное с нарушением геометрии самой свечи.
Поехал возвращать деньги. Решил не париться и купил BOSH 4-х электродный. Конечно денег стоит, но, по видимому, с учетом 3-х кратного ресурса свечи - это стоит того.

Хотел узнать, а как обстоят дела со свечами у наших автовладельцев? Ведь свеча один из составных компонетов экономичности, мощности и приемистости машины.
08 июня 2005 года
00
я на свою бэху оригинальные покупаю,нет промблем!

Цитировать — Сообщение №2
08 июня 2005 года
00
Признаюсь честно, на своем гольфе 2 за три года не менял ни разу, стояли bearu 3 или 4 электродные, на знаю как считать их там, сейчас на гольфе 3 стоят бош, тоже с 3(4) электродами.

Цитировать — Сообщение №3
08 июня 2005 года
00
слышь, дядька мастер, как у тебя дела обстоят?есть сдвиги?

Цитировать — Сообщение №4
09 июня 2005 года
00
NGK BPR6E полёт нормальный не чищу тока иногда выкручиваю посмотреть скока на этот раз свинца в бензус умудрились запердолить.

Цитировать — Сообщение №5
09 июня 2005 года
00
Да, бензин просто убивает свечи. Я кстати не понимаю, а почему не продают повсеместно неэтилированный бенин?:confused:
Поэтому устанавливая даже родные NGK Bosch Champion нужно переодически проверять их рабочее состояние.IMHO

Цитировать — Сообщение №6
09 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rush
NGK BPR6E полёт нормальный не чищу тока иногда выкручиваю посмотреть скока на этот раз свинца в бензус умудрились запердолить.

Именно эти свечи я и купил сначала.
Но, ради интереса вывернул одну из двигателя и сравнил. :wow: Отличаются оттенком металла и фарфора. Маркировка одна.

Цитировать — Сообщение №7
09 июня 2005 года
00
NGK №4 - BP 6E
полёт нормальный, даже очень.

Цитировать — Сообщение №8
09 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
Н. Решил не париться и купил BOSH 4-х электродный. Конечно денег стоит, но, по видимому, с учетом 3-х кратного ресурса свечи - это стоит того.

ну про трехкратный ресурс можно забыть.. свечи отходят ровно столько сколько смогут, а не сколько "положено".. все в зависимости от качества используемого топлива..

Цитата:

Хотел узнать, а как обстоят дела со свечами у наших автовладельцев?

Также и обстоят.. покупая "с прилавка" легко можно напороться на подделку (ну или некачественное исполнение).. с NGK, кстати, уже был подобный опыт у моего знакомого.. вариант - везти на заказ по каталогам.. как вариант брать оригинал.. но не то, что лежит на прилавках..

Цитировать — Сообщение №9
09 июня 2005 года
00
Цитата:
Накатав 30 тысяч на новых свечах, решил - пора присматривать замену.

У отца на 5-ке стояли с 87-го года английские чемпионы. Он на них откатал 120 000, да я еще потом тысяч 15, заменил причем только потому, что привез из Германии новые точно такие-же, чемпион бельгийского производства.
Новые, кстати, откатались тысяч 20, потом одна кончилась и я их все разом поменял от греха подальше - и бельгийцы схалявились.
P.S.: кстати, в Германии чемпионы продаются упакованными в отдельной коробочке каждая свеча, поэтому у меня есть подозрение, что чемпионы на картонном листе с пластиком сверху (а именно так их можно увидеть на родных прилавках) польско-китайская подделка.

Цитировать — Сообщение №10
09 июня 2005 года
00
Купил NGK BUR6ET, трехэлектродные (кстати, тоже каждая свеча в отдельной упаковке + общая коробочка), после двух недель на диагностике оказалось, что две свечи - уже дохлые, еще две - доходят, неустойчивое искрообразование.
Поставил Bosch супер платинум или как там их, не помню, - 5 тысяч км. полет нормальный.

p.s. Гаражных дел мастера говорят, что NGK - самый подделываемый свечной брэнд.

Цитировать — Сообщение №11
09 июня 2005 года
00
Вообще-то свечи как и масло менять надо через 15-20 т.к..

Цитировать — Сообщение №12
09 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LIMON
слышь, дядька мастер, как у тебя дела обстоят?есть сдвиги?

Что конкретно интересует?Есть битый капот,если надо потренироваться.Или мой второй багажник можешь разрисовать(я еге потом одену! :)))

Цитировать — Сообщение №13
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hand Made
Вообще-то свечи как и масло менять надо через 15-20 т.к..

А зачем их менять, если они отлично работают?

Цитировать — Сообщение №14
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano

Ждать когда мотор затроит/задвоит? А если пробьет МЗ?(Уже ощутимо для кошелька) Дотянешь до магазина?
Потеря мощности энжена до 10% вообще не чувствуется водителем.Заметишь только, если специально следить, что возрос расход.
ЗЫ по поводу "отлично работают" - лучше б выкрутил свечки и на стенде проверил. Вообще при смене масла рекомендуется не менять свечи, а диагностировать.

Цитировать — Сообщение №15
10 июня 2005 года
00
Цитата:
ЗЫ по поводу "отлично работают" - лучше б выкрутил свечки и на стенде проверил.

Работали действительно отлично все 135 000 км, расход бензина на машине был по паспорту, а на остальное мне плевать, хотя и ощутимой потери мощности тоже не было, чай не феррари.
А на случай, если затроит, достаточно возить с собой пару запасных. Я это все не к тому, что так можно денег много наэкономить, а к тому, что если устройство работает, то трогать его без лишней нужды не стоит.

Цитировать — Сообщение №16
10 июня 2005 года
00
Из личного опыта: никогда не нужно менять исправное на новое. Купленная в магазине новая деталь обычно служит несколько недель, в отличие от исправной ВАЗовской, которая служит годами. Думаю к иномаркам это теперь тоже относится, так как подделки плодятся не по дням а по часам.

Цитировать — Сообщение №17
10 июня 2005 года
00
Цитата:

Хмм... Масло тоже смазывает,но почемуто его меняют:)!!!

Цитировать — Сообщение №18
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hand Made
Хмм... Масло тоже смазывает,но почемуто его меняют:)!!!

Но не вместе же с распредвалом? ;-)

Цитировать — Сообщение №19
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rush
Из личного опыта: никогда не нужно менять исправное на новое. Купленная в магазине новая деталь обычно служит несколько недель, в отличие от исправной ВАЗовской, которая служит годами. Думаю к иномаркам это теперь тоже относится, так как подделки плодятся не по дням а по часам.

Святые слова. У меня родные шаровые уже по 70 тысяч откатали, сосед покупает раз в сезон новые, причем подороже, все равно кончаются на 20 000 с его слов.

Цитировать — Сообщение №20
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Святые слова. У меня родные шаровые уже по 70 тысяч откатали, сосед покупает раз в сезон новые, причем подороже, все равно кончаются на 20 000 с его слов.

Наверное у Вашего соседа музыкальный слух, и он может выделить в звучащей в салоне музыке инородные звуки "умирающей" шаровой.
Не клеймите всех под себя. :) слушателей много, а пианистов мало.:D

Цитировать — Сообщение №21
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Наверное у Вашего соседа музыкальный слух, и он может выделить в звучащей в салоне музыке инородные звуки "умирающей" шаровой.

Ай да сосед, уникум, одним словом. Скажите, а кончину шаровой только на звук можно определить или есть еще народные средства?

Цитировать — Сообщение №22
11 июня 2005 года
00
Цитата:
Ай да сосед, уникум, одним словом. Скажите, а кончину шаровой только на звук можно определить или есть еще народные средства?

Проверенный метод - Много лишних бабок и времени.
:D

Цитировать — Сообщение №23
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.