так это другое дело - это ж монастырь
да ведь я и не спорю, мне просто интересно - зачем заборчик?
так же как и на кладбищах наших - одни заборы. меня всегда это удивляло
Наверное имеют право :). Праздники какие, свадьба - например, а тут - посторонние, зеваки - никакого "интима".
Заборчик вокруг погостов ставют и только на Руси, католики забочиков не ставят совсем
Штоп не своровали? ;)
Штоп не насрали ))
Вот ведь незадача...сколько костелов - столько и разнообразия. По Германии, Латвии - поездила - бывает и с заборчиком, а то и с каменной оградой и двором широким - бывает с "задним", бывает с "передним"(двором тем) - от чего зависит? Скорее всего от архитектора и общей картины места.
(пы.сы. а про заборчик - это лишь плод моего воображения - не более того, кто их знает, чего там они придумали)
да не, у них не такие заборчики
вообще-то на гербе города изображены медведь и рысь :) ..
это так... для справки...
(да, да..в стародавние времена на территории Новгородской республики водились и рыси :) ..пока их на меха не извели)
1) Именно - временно строение, а что мы видим? Кто-то просто ловко научился избегать налогов )
2) Территория их
3) Запрещает, лучше надо изучать вопросы религии
Да, противно, что это кафе снесут, а мы так и не сможем оценить его изнутри лишимся возможной хорошей точки общепита (мб, альтернатива другим кафе центра города). Поставят шатер вроде того, что в парке у "Пенька желаний" и будешь сидеть в этой убогой палатке, пить убогое пиво, поедать убогие сухарики.
Никакого сервиса, никакого комфорта.
Вовсе и не противно, а правильно, что снесут!
Точек общепита навалом, достойных мало, но во всех страшно есть что-то, боишся отравится. Пиво я бы вообще в центре города запретил, слишком уж у нас страна пьющая, от этого бед много, да и репутация падает ) Ну если ты готов опустится до убогой полиэтиленовой палатки, что бы пить убогое пиво, то Саш, тут вывод однозначный ;)
Навалом забегаловок и баров. Мест, где можно хорошо поесть - миф. Либо запаришся объяснять как туда пройти (Мининский переулок где находится - многие знают?), либо в другом конце города.
В хорошей компании мне все равно до обстановки. "Старую гвардию" ничем не запугать. :gigi:
Вопрос: почему в католических храмах играет орган, а в православных - просто поют.
Ответ: потому что голос, сын мой - не пропьешь, а вот орган - как нефиг делать.
От ведь твёрдые люди. Кафе сносится не по причине эстетики-не эстетики и прочего распития спиртных напитков. Единственная причина - нарушение правил строительства в охранной зоне и порядка согласования проектов и прочей требухи. Да, кафешка построена симпатичная и была бы к месту. Но при её строительстве нарушены законы. Вариант с "разрешением" задним числом приведёт к дальнейшему хаотическому застроечному процессу - где хочу там и ворочу.
Вопросы про дебильность наших законов и порядков строительства - это не ко мне. Вы сами выбирали этих депутан и этого мэра и этого губера.
Вот прямо сейчас из-за очередного вывиха охранников археологии (вся территория признана памятником археологии) строить внутри вала вообще нельзя. Вплоть до отзыва ранее выданных разрешений.
ууу..... так это ж тогда сколько посносить надо!! :eek:
недалеко от моего дома строится жилой ом, "в черте" - его тоже чтоль теперь рушить?!?! :confused:
Строгость наших законов как обычно компенсируется необязательностью их исполнения. Если никто пену не поднимет - всё обойдётся. Ну или пена будет завалена соответствующим количеством дензнаков.
Ни то, ни другое в случае с кафе сделано не было (видимо).
А вот интересно, после сноса что на этом месте будет. Восстановят ли прежний бивуачный вариант или будет миленький пустырёк?
Ну почему же? Костёр - У костра, Костёл - У костла.
Специально узнавал по этому вопросу. "У костела" правильно.
Правильно - у костла. А что там в словарях написано, так это официальная херня.
... изобрели чтобы нас уморить.
Вертикальная интеграция правил в великам и магучем - наше будущее и фсЁ!
не, Тём, немного не так
когда у нас что-то хотят строить - обязаны сначала это место "перекопать", потому как культурный слой и т.д. Тут начали копать и копали несколько лет - место плодородное на находки оказалось. Вот когда всё перелопатили - тогда и дом на том месте построили. Ничего в этом такого нет. Единственный минус от всего - у соседней пятиэтажки от долгой глубокой дыры под боком фундамент просел и трещина по стене пошла. А так всё нормально :yes:
Это перманентное состояние застекла уже месяцов шесть. Началось перед новым годом, если б закрыли - пришлось бы на работе квасить.