ВАЗ 2108 дымит
.......Дымит белым дымом на больших оборотах или при нагрузке........
если дымит белым дымом-смотри двигло, а именно:
-цилиндро-поршневую, т.к. белый дым может появляцца из-за попадания охл. жидкости в камеру сгорания. через прокладку какуюнить прогоревшую....так что ссмотри сам 8)
а все остальные грабли именно от этого..
Дополнительные симптомы: большой уровень масла.. больше нормы; в бачках с охл. жидкостью могут появляться на поверхностимасляные пятна..
В любом случае лучше не тянуть с ремонтом.
Мне говорили вроди там какие- то маслосъемные кольца могут касячить...
Если б маслосъемные кольца касячили, то дым бы был сизо-голубого цвета, в твоем случае скорей охлаждающая жидкость. Посмотри с глушака не капает тосол? (надеюсь сможеш отличить тосол от кондесата.Загляни в клаппаную крышку если там эмульсия (это уже пипец) то 100% пробита прокладка или блок треснул . Так что скорей обратись к спецам.
Гул офигенный, чем больше скорость, тем сильнее! Такое впечатление, что едишь по асфальту в шипах... В чем можнт бвть дело?
Не пойму я как ты хочешь чтобы люди тебе советы давали не видя/слыша машину?
ПС, дифф, коробка, больше там гудеть нечему вот и слушай что воет у тебя
Гудит на нейтралке - ступичные подшипники (вывесить колесо, покрутить, послушать), или шрусы (выкрутить руль до упора, резко тронуться с места, повторить в другую сторону)
Гудит на передаче - куча причин, надо слушать чё гудит.
Ок! ......Такое впечатление, что едишь по асфальту в шипах... В чем можнт бвть дело?
а может у тебя и правда шипы на колесах???? :D:D:D:D:D
Шрусы не гудят, шрусы хрустят...
А я ее и не покупал! По наследству досталась. Причину гула нашел, поддомкратил, крутнул - грррррр... Вот только как теперь подшипник выбивать????? Его 15 лет не меняли. Может кто знает какую нибудь сподручную технологию, какие нибудь секреты по выбиванию подшипника?
wd40, молоток и какая-то матерь. Ну по крайней мере у нас при использовании этой технологии всё менялось.
Если память мне не изменяет, то это жидкий ключ. В любом автомагазине.
Ключ из жидкого металла. Как в Терминаторе. Только не спрашивай, что такое терминатор. :D
Ключ из жидкого металла. Как в Терминаторе. Только не спрашивай, что такое терминатор. :D
А можно я спрошу ? :D
Автор, Вы неподражаемы! Пишите, пожалуйста, еще!
они сначала выбили внутренности, а наружную обойму распилили полотном (она хоть и каленая, но они ее строго распилили), затем она легко выбивается и ее можно использовать как оправку для запрессовки нового подшипника.