Так попросите дарлинга, ну что Вам стоит .;)
да Вы, я смотрю, в курсе моих дарлингов, вау! :wow: может, тоже советов надаёте - я уже привыкла :yes:
да и вообще не он банил, так что....
Да тут только ленивый не в курсе.:D
чем обязана столь пристальному вниманию? :rolleyes:
Ну, Вы акцентрируете, я и обращаю.
дык я ж не Вам акцентирую! :) (центРировать не умею)
Мне иногда надо "лопата" писать?
Место-то общественное, а вы так громко руками машете.
натура у меня такая, громкая, ага :yes:
зато хоть не жалуюсь не ною ;)
а Вы в ЖЖ к нему сходите.
там, насколько я видела, чуть ли не ежедневные проповеди :yes:
Да, руками машете очень громко. Такую поди не заметь. Вот и следим все вместе за Вашей личной жизнью. Интереснее чем сериал.
любите сериалы?!....
это хуже, чем занудство аварганы.. :(
а ручки у меня очень скромненько на коленочках сложены, ну посмотрите же! :yes:
А мне всегда казалось, что это живот. Ну или бюст, хотя вторая версия казалась мне менее вероятной.
ууу.... какие у вас неромантичные представления о женской фигуре, фи ;)
А чё их считать, у цЫганов наверное купили по случаю, средняя цена - рупь, оптом - дешевле.
нет, не удержались. Работайте, работайте над собой, были же проблески сознания в виде двойных чайных пакетиков! :yes:
Вот радуюсь я, что не зря для меня прошли лекции по криминологии и юридической психологии. Мотивы-то ваши угадала ;)
Но пользуйтесь случаем (cэкономьте денежку на двойные пакетики чая, напиток Кубань и ваше драгоценное время) и я вас бесплатно проконсультирую. Влезть на елку и не ободрать попу, как вы мечтали, не получится. Плату за коммунальные услуги ЖКХ берет с момента рождения ребенка. Как бы родители не сопротивлялись, что "по причине рождения ребенка ничего не должон", но другого варианта нет. С практикой взимания штрафов с нерадивых родителей пока не встречалась, но вы бы, наверно, как сознательный гражданин заплатили штраф, а не отделались предупреждением.
Эка, прям Мисс Марпл Новгородского разлива. Лекций по психологии можно было не слушать, хватило бы навыков чтения по слогам за первый класс. Я сразу, причем довольно незавуалировано, написал, что если бы не карающий меч закона в виде штрафа, потенциально перекрывающего все возможные выгоды от непрописывания, я бы на прописку забил, т.к. ленивый (и бережливый, спецом для вас, милые девушки).
И очень мне интересно, как это ЖКХ может брать плату с ребенка с момента его рождения, если он в квартире не был прописан. Какое формальное основание, Вы как себе это дело представляете?
Не надо быть мисс Марпл, чтобы предположить, что ребенок с момента рождения (если ему достались вменяемые родители) проживает вместе с ними. Ребятенку тепло надо, а водичку горячую и холодную? Вот то-то же.
В целях бережливости, как вы сами признались, есть вариант прописать ваше чадо в деревне где-нибудь. Только и на прививки придется ездить к деревенскому фельдшеру.
А вообще вы не бережливый, вы меркантильный :yogi:
С момента рождения ребенок находится в роддоме, обычно 5 дней. Что с ним происходит потом решительно не почва для сдирания денег ЖЭКом на основе своих умозрительных предположений - ребенок может потом попасть в больницу, уехать к бабушкам и т.д. и т.п. основанием для начисления квартплаты явлется появление в квартире с определнного числа прописанного или зарегистрированного жильца.
Кстати, а вот за то, что мать находилась некоторое время в роддоме можно вернуть деньги обратно, точнее следующий платеж будет уменьшен на эту сумму, вот только запариваться ради 1/6 ежемесячного платежа за одного человека смысла нет никакого. А вот если бы в командировку ехать на несколько месяцев, то уже стоит.
А вот еще, Дарина, Вы ж юрист вроде, а про презумпцию невиновности Вы слышали вообще в контексте Вашей позиции про ЖКХ?
я бы даже сказала - занудный ;)
Волшебная способность к двум синонимическим понятиям добавить третье. Ну и что, что не синонимическое, лишь бы добавить.
Долго думали, наверное, тяжело мысль рождалась. Давайте я Вам помогу, вот, например, отличный ряд: озеро, море, кирпич. Или еще лучше: веревка, канат, лопата.
Что особенно ценно, на слове "лопата" Вы купно с соседями по палате можете задорно расхохотаться.
Отнюдь, Вы меня просто несколько утомили. Сознайтесь лучше, отчего Вы по всем темам за мной по пятам таскаетесь? От лупы рука еще не устала? Совет, кстати, предложу - в интернет-эксплоуэре есть волшебная кнопка увеличения шрифта. Попробуйте применить ее, и лупа не понадобиться, буквы станут гораздо отчетливие.
Да, мужик нынче и впрям нестойкий пошел какой-то, зато вот дамы - одна другой умней и краше, если одна прынцесса, то другая непременно королевна, но Вы их всех обскакали, ей богу.
Да ладно вам, товарищ avargano, не парьтесь. Не все в нашей жизни так плохо. Можете не прописывать свое чадо хоть до 9 месяцев и денег за это коммунальщики не берут (это проверенная информация, насчет большего срока не в курсе). Представляете, сколько сэкономите?
На вторую часть вопроса..эээ как бы вам ответить, чтобы не утомлять. В общем, вы неправильно понимаете значение понятия "презумпции виновности". Но есть одно мудрое изречение: незнание закона - не освобождает от ответственности. Думаю, что мой ответ на ваш вопрос должен быть примерно таким.
Скажите, а с Евросетью Вы зачем судились, если у нас презумпция виновности? Вы параллелей не улавливаете, кстати, случаем?
Вы - потребитель и я потребитель, Евросеть продавец, а ЖКХ - оказывает мне услугу. И на Евросеть и на ЖКХ в равной степени распространяется действие ЗоЗПП, поэтому для начисления денег должно быть хотя бы формальное основание, которого нет.
И вообще, Вы являете собой прекрасный образчик женской логики: да, вот тут я села в лужу, денег не возьмут, но вообще если бы захотели - то взяли бы, поэтому я все равно права!
Кстати, советую перестать общаться со столь меркантильными знакомыми, от которых Вы услыхали про 9 месяцев - даже такой знатный скряга как я ребенка к 2-месячному возрасту прописал, а эти только в 9 сподобились, страшные люди!
Во-первых, какая еще презумпция виновности? Я впохыхах вначале даже не рассмотрела. Читайте статью 49 Конституции и почувствуйте, как говорится разницу между теми тремя пунктами статьи и вашими рассуждениями. Вы же умный и образованный, во всем прекрасно можете разобраться сами.
Во-вторых, мы уже оценили вашу заботу о ребенке и неслыханную щедрость. Браво-браво. Ну можете еще третий раз рассказать всем, что ребенка вы все-таки прописали аж к 2-м месяцам! Но вот ваш вопрос в первом посте... Это угрызения совести или замучились подсчитывать - сколько в результате прописки потеряете или обретете?
В-четвертых, раз уж вы мне советуете с кем общаться, то позвольте и вам дать совет. Не надо быть таким злым и неблагодарным, релаксируйте побольше. Съездите, наконец, в Холм или Мурманск. Побольше позитива, товарищ avargano ;)
Скажите, у Вас бред или весеннее обострение? Это Вы мне должны были вообще-то разъяснть, что такое презумпция виновности, ибо сами настаивали на том, что у нас таковая существует. Засим дальнейшие обсуждения откладываю до тех пор, пока не увижу от Вас внятного ответа на вопрос, что Вы подразумевали под "презумпцией виновности"
Скажите, avargano, у вас давно такая агрессия на людей? Или обвинять в "зуде, бреде, весеннем обстрении", жаловаться, что вас все утомляют, в ваших правилах? С вами неприятно общаться...
Да, и я вам ничего не должна. Про презумпцию повторяю еще раз для тех, кто слышит только себя. Нет у нас понятия "презумпция виновности", есть только "презумпция НЕвиновности" (при первом прочтении не увидела, что отсутствует эта важная приставка из двух букв НЕ). Прочитать про эту юридическую дефиницию вы можете в 49 статье Конституции РФ.
Засим разговор с вами прекращаю, т.к. выслушывать оскорбления и оправдываться перед вами нет никакого желания. Очень жаль, что людям, которым пытаешься помочь, оказываются...ну в общем жалеешь потом об этом.
dixi
Ай да помощница, и что-ж у Вас, помощница, точка зрения по вопросу, в котором Вы беретесь помогать, меняется на диаметрально противоположную за пару дней?
Вы знаете, от Вашего бойкота мне ни тепло, ни холодно, так что я с удовольствием воспринял Вашу инициативу перестать засорять эфир.
Ну что, подружки, являете urbi et orbi тайные стороны своих возвышенных натур? Про уринотерапию я слыхал, но чтоб такое есть, а потом выплевывать - это ново.
Сорокина, наверное, чересчур много прочли, да потом чрезвычайно близко к сердцу приняли. Прочитайте, что-ли, Толстого - Азбуку, и поймете все, и вредного наверняка ничего не насоветовано.