Прописка ребенка

17 мая 2005 года
00
Никто, случаем, не в курсе, штрафуют ли родителей за несвоевременную регистрацию ребенка после рождения?
Т.е. если ребенок не был зарегистрирован в течение 3 месяцев после рождения, считается ли это нарушением правил регистрации его родителями и налагается ли на них штраф за это?
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
во, смотрите, вся компаха - только Сашки нехватает :)
разбанить надо, да :yes:

Так попросите дарлинга, ну что Вам стоит .;)

Цитировать — Сообщение №42
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от insomnie
Так попросите дарлинга, ну что Вам стоит .;)

да Вы, я смотрю, в курсе моих дарлингов, вау! :wow: может, тоже советов надаёте - я уже привыкла :yes:
да и вообще не он банил, так что....

Цитировать — Сообщение №43
31 мая 2005 года
00
Цитата:
да Вы, я смотрю, в курсе моих дарлингов, вау!

Да тут только ленивый не в курсе.:D

Цитировать — Сообщение №44
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Да тут только ленивый не в курсе.:D

чем обязана столь пристальному вниманию? :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №45
31 мая 2005 года
00
Хочум Простого, а то я заскучал без наставлений на путь истинный.

Просим, просим!
Просим не игнорировать пожелания трудящихся, хотим официального ответу.

Цитировать — Сообщение №46
31 мая 2005 года
00
Цитата:
чем обязана столь пристальному вниманию? :rolleyes:

Ну, Вы акцентрируете, я и обращаю.

Цитировать — Сообщение №47
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Ну, Вы акцентрируете, я и обращаю.

дык я ж не Вам акцентирую! :) (центРировать не умею)

Цитировать — Сообщение №48
31 мая 2005 года
00
Цитата:
дык я ж не Вам акцентирую! :) (центРировать не умею)

Мне иногда надо "лопата" писать?
Место-то общественное, а вы так громко руками машете.

Цитировать — Сообщение №49
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Мне иногда надо "лопата" писать?

натура у меня такая, громкая, ага :yes:
зато хоть не жалуюсь не ною ;)

Цитировать — Сообщение №50
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Хочум Простого, а то я заскучал без наставлений на путь истинный.

Просим, просим!
Просим не игнорировать пожелания трудящихся, хотим официального ответу.

а Вы в ЖЖ к нему сходите.
там, насколько я видела, чуть ли не ежедневные проповеди :yes:

Цитировать — Сообщение №51
31 мая 2005 года
00
Цитата:

Да, руками машете очень громко. Такую поди не заметь. Вот и следим все вместе за Вашей личной жизнью. Интереснее чем сериал.

Цитировать — Сообщение №52
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от insomnie
Да, руками машете очень громко. Такую поди не заметь. Вот и следим все вместе за Вашей личной жизнью. Интереснее чем сериал.

любите сериалы?!....
это хуже, чем занудство аварганы.. :(

а ручки у меня очень скромненько на коленочках сложены, ну посмотрите же! :yes:

Цитировать — Сообщение №53
31 мая 2005 года
00
Цитата:
а ручки у меня очень скромненько на коленочках сложены, ну посмотрите же! :yes:

А мне всегда казалось, что это живот. Ну или бюст, хотя вторая версия казалась мне менее вероятной.

Цитировать — Сообщение №54
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
А мне всегда казалось, что это живот. Ну или бюст, хотя вторая версия казалась мне менее вероятной.

ууу.... какие у вас неромантичные представления о женской фигуре, фи ;)

Цитировать — Сообщение №55
31 мая 2005 года
00
вот вам чуть повыше, чтоб не обманывались в своих представлениях
только не надо подсчитывать стоимость колечек на пальчиках, хорошо? ;)

Цитировать — Сообщение №56
31 мая 2005 года
00
Цитата:
вот вам чуть повыше, чтоб не обманывались в своих представлениях
только не надо подсчитывать стоимость колечек на пальчиках, хорошо? ;)

А чё их считать, у цЫганов наверное купили по случаю, средняя цена - рупь, оптом - дешевле.

Цитировать — Сообщение №57
31 мая 2005 года
00
Цитата:
А чё их считать, у цЫганов наверное купили по случаю, средняя цена - рупь, оптом - дешевле.

нет, не удержались. Работайте, работайте над собой, были же проблески сознания в виде двойных чайных пакетиков! :yes:

Цитировать — Сообщение №58
31 мая 2005 года
00
и.. этта.. не угадали вы, непристально следите за мной, есть упущения
а то бы сразу догадались, что сие богатство у арабов было приобретено :D курс еджиптфунт - рупь сообщить для облегчения подсчётов? :D

Цитировать — Сообщение №59
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Во-первых, ребенок уже зарегистрирован, завтра за документами.
Во-вторых, если бы штаф не составлял сумму, примерно равную выгоде от неуплаты за коммунальные услуги, то я бы с удовльствием на прописку забил, т.к. не особо люблю таскаться по инстанциям с одной стороны и не считаю, что что-то должен дополнительно местным коммунальщикам по-причине рождения ребенка - с другой.

Вот радуюсь я, что не зря для меня прошли лекции по криминологии и юридической психологии. Мотивы-то ваши угадала ;)

Но пользуйтесь случаем (cэкономьте денежку на двойные пакетики чая, напиток Кубань и ваше драгоценное время) и я вас бесплатно проконсультирую. Влезть на елку и не ободрать попу, как вы мечтали, не получится. Плату за коммунальные услуги ЖКХ берет с момента рождения ребенка. Как бы родители не сопротивлялись, что "по причине рождения ребенка ничего не должон", но другого варианта нет. С практикой взимания штрафов с нерадивых родителей пока не встречалась, но вы бы, наверно, как сознательный гражданин заплатили штраф, а не отделались предупреждением.

Цитировать — Сообщение №60
01 июня 2005 года
00
Actry, что с Вами? Я удивлен. Обычно такая милая девочка, вдруг накинулись на человека и всяко то разно? :confused: У Вас наверное настроение ни к черту было?

(грозя пальчиком в монитор) Ай-яй! Нехорошо!

Цитировать — Сообщение №61
02 июня 2005 года
00
Алексей, изучаю интересные особи :yes: хобби у меня такое :yes:

Цитировать — Сообщение №62
02 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
Вот радуюсь я, что не зря для меня прошли лекции по криминологии и юридической психологии. Мотивы-то ваши угадала ;)

Но пользуйтесь случаем (cэкономьте денежку на двойные пакетики чая, напиток Кубань и ваше драгоценное время) и я вас бесплатно проконсультирую. Влезть на елку и не ободрать попу, как вы мечтали, не получится. Плату за коммунальные услуги ЖКХ берет с момента рождения ребенка. Как бы родители не сопротивлялись, что "по причине рождения ребенка ничего не должон", но другого варианта нет. С практикой взимания штрафов с нерадивых родителей пока не встречалась, но вы бы, наверно, как сознательный гражданин заплатили штраф, а не отделались предупреждением.

Эка, прям Мисс Марпл Новгородского разлива. Лекций по психологии можно было не слушать, хватило бы навыков чтения по слогам за первый класс. Я сразу, причем довольно незавуалировано, написал, что если бы не карающий меч закона в виде штрафа, потенциально перекрывающего все возможные выгоды от непрописывания, я бы на прописку забил, т.к. ленивый (и бережливый, спецом для вас, милые девушки).
И очень мне интересно, как это ЖКХ может брать плату с ребенка с момента его рождения, если он в квартире не был прописан. Какое формальное основание, Вы как себе это дело представляете?

Цитировать — Сообщение №63
02 июня 2005 года
00
Цитата:
И очень мне интересно, как это ЖКХ может брать плату с ребенка с момента его рождения, если он в квартире не был прописан. Какое формальное основание, Вы как себе это дело представляете?

Не надо быть мисс Марпл, чтобы предположить, что ребенок с момента рождения (если ему достались вменяемые родители) проживает вместе с ними. Ребятенку тепло надо, а водичку горячую и холодную? Вот то-то же.
В целях бережливости, как вы сами признались, есть вариант прописать ваше чадо в деревне где-нибудь. Только и на прививки придется ездить к деревенскому фельдшеру.

А вообще вы не бережливый, вы меркантильный :yogi:

Цитировать — Сообщение №64
02 июня 2005 года
00
Цитата:
Не надо быть мисс Марпл, чтобы предположить, что ребенок с момента рождения (если ему достались вменяемые родители) проживает вместе с ними. Ребятенку тепло надо, а водичку горячую и холодную? Вот то-то же.
В целях бережливости, как вы сами признались, есть вариант прописать ваше чадо в деревне где-нибудь. Только и на прививки придется ездить к деревенскому фельдшеру.

С момента рождения ребенок находится в роддоме, обычно 5 дней. Что с ним происходит потом решительно не почва для сдирания денег ЖЭКом на основе своих умозрительных предположений - ребенок может потом попасть в больницу, уехать к бабушкам и т.д. и т.п. основанием для начисления квартплаты явлется появление в квартире с определнного числа прописанного или зарегистрированного жильца.
Кстати, а вот за то, что мать находилась некоторое время в роддоме можно вернуть деньги обратно, точнее следующий платеж будет уменьшен на эту сумму, вот только запариваться ради 1/6 ежемесячного платежа за одного человека смысла нет никакого. А вот если бы в командировку ехать на несколько месяцев, то уже стоит.
А вот еще, Дарина, Вы ж юрист вроде, а про презумпцию невиновности Вы слышали вообще в контексте Вашей позиции про ЖКХ?

Цитировать — Сообщение №65
02 июня 2005 года
00
Цитата:

я бы даже сказала - занудный ;)

Цитировать — Сообщение №66
02 июня 2005 года
00
Цитата:
я бы даже сказала - занудный ;)

Волшебная способность к двум синонимическим понятиям добавить третье. Ну и что, что не синонимическое, лишь бы добавить.
Долго думали, наверное, тяжело мысль рождалась. Давайте я Вам помогу, вот, например, отличный ряд: озеро, море, кирпич. Или еще лучше: веревка, канат, лопата.
Что особенно ценно, на слове "лопата" Вы купно с соседями по палате можете задорно расхохотаться.

Цитировать — Сообщение №67
02 июня 2005 года
00
а ведь Вы злитесь, сознайтесь нам! :yes:

Цитировать — Сообщение №68
02 июня 2005 года
00
... и еще чудесная способность выдавать желаемое за действительное :)

Цитировать — Сообщение №69
02 июня 2005 года
00
Цитата:
а ведь Вы злитесь, сознайтесь нам! :yes:

Отнюдь, Вы меня просто несколько утомили. Сознайтесь лучше, отчего Вы по всем темам за мной по пятам таскаетесь? От лупы рука еще не устала? Совет, кстати, предложу - в интернет-эксплоуэре есть волшебная кнопка увеличения шрифта. Попробуйте применить ее, и лупа не понадобиться, буквы станут гораздо отчетливие.

Цитировать — Сообщение №70
02 июня 2005 года
00
эх, друг мой, я думала Вы намного прочнее
куда-то подевался ваш искромётный юмор, ирония...
хватило 2-х дней всего - и вы уже угрожаете кого-то побить, намекаете на наше психическое здоровье...
жаль жаль, мелковат нынче мужичок пошёл, совсем неинтересный :o

Цитировать — Сообщение №71
02 июня 2005 года
00
Цитата:
эх, друг мой, я думала Вы намного прочнее
куда-то подевался ваш искромётный юмор, ирония...
хватило 2-х дней всего - и вы уже угрожаете кого-то побить, намекаете на наше психическое здоровье...
жаль жаль, мелковат нынче мужичок пошёл, совсем неинтересный :o

Да, мужик нынче и впрям нестойкий пошел какой-то, зато вот дамы - одна другой умней и краше, если одна прынцесса, то другая непременно королевна, но Вы их всех обскакали, ей богу.

Цитировать — Сообщение №72
02 июня 2005 года
00
merci :yes:

Цитировать — Сообщение №73
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Кстати, а вот за то, что мать находилась некоторое время в роддоме можно вернуть деньги обратно, точнее следующий платеж будет уменьшен на эту сумму, вот только запариваться ради 1/6 ежемесячного платежа за одного человека смысла нет никакого. А вот если бы в командировку ехать на несколько месяцев, то уже стоит.
А вот еще, Дарина, Вы ж юрист вроде, а про презумпцию невиновности Вы слышали вообще в контексте Вашей позиции про ЖКХ?

Да ладно вам, товарищ avargano, не парьтесь. Не все в нашей жизни так плохо. Можете не прописывать свое чадо хоть до 9 месяцев и денег за это коммунальщики не берут (это проверенная информация, насчет большего срока не в курсе). Представляете, сколько сэкономите?

На вторую часть вопроса..эээ как бы вам ответить, чтобы не утомлять. В общем, вы неправильно понимаете значение понятия "презумпции виновности". Но есть одно мудрое изречение: незнание закона - не освобождает от ответственности. Думаю, что мой ответ на ваш вопрос должен быть примерно таким.

Цитировать — Сообщение №74
03 июня 2005 года
00
Цитата:
В общем, вы неправильно понимаете значение понятия "презумпции виновности". Но есть одно мудрое изречение: незнание закона - не освобождает от ответственности. Думаю, что мой ответ на ваш вопрос должен быть примерно таким.

Скажите, а с Евросетью Вы зачем судились, если у нас презумпция виновности? Вы параллелей не улавливаете, кстати, случаем?
Вы - потребитель и я потребитель, Евросеть продавец, а ЖКХ - оказывает мне услугу. И на Евросеть и на ЖКХ в равной степени распространяется действие ЗоЗПП, поэтому для начисления денег должно быть хотя бы формальное основание, которого нет.
И вообще, Вы являете собой прекрасный образчик женской логики: да, вот тут я села в лужу, денег не возьмут, но вообще если бы захотели - то взяли бы, поэтому я все равно права!
Кстати, советую перестать общаться со столь меркантильными знакомыми, от которых Вы услыхали про 9 месяцев - даже такой знатный скряга как я ребенка к 2-месячному возрасту прописал, а эти только в 9 сподобились, страшные люди!

Цитировать — Сообщение №75
04 июня 2005 года
00
Цитата:
Скажите, а с Евросетью Вы зачем судились, если у нас презумпция виновности? Вы параллелей не улавливаете, кстати, случаем?
Кстати, советую перестать общаться со столь меркантильными знакомыми, от которых Вы услыхали про 9 месяцев - даже такой знатный скряга как я ребенка к 2-месячному возрасту прописал, а эти только в 9 сподобились, страшные люди!

Во-первых, какая еще презумпция виновности? Я впохыхах вначале даже не рассмотрела. Читайте статью 49 Конституции и почувствуйте, как говорится разницу между теми тремя пунктами статьи и вашими рассуждениями. Вы же умный и образованный, во всем прекрасно можете разобраться сами.

Во-вторых, мы уже оценили вашу заботу о ребенке и неслыханную щедрость. Браво-браво. Ну можете еще третий раз рассказать всем, что ребенка вы все-таки прописали аж к 2-м месяцам! Но вот ваш вопрос в первом посте... Это угрызения совести или замучились подсчитывать - сколько в результате прописки потеряете или обретете?

В-четвертых, раз уж вы мне советуете с кем общаться, то позвольте и вам дать совет. Не надо быть таким злым и неблагодарным, релаксируйте побольше. Съездите, наконец, в Холм или Мурманск. Побольше позитива, товарищ avargano ;)

Цитировать — Сообщение №76
05 июня 2005 года
00
Цитата:
Во-первых, какая еще презумпция виновности?

Скажите, у Вас бред или весеннее обострение? Это Вы мне должны были вообще-то разъяснть, что такое презумпция виновности, ибо сами настаивали на том, что у нас таковая существует. Засим дальнейшие обсуждения откладываю до тех пор, пока не увижу от Вас внятного ответа на вопрос, что Вы подразумевали под "презумпцией виновности"

Цитировать — Сообщение №77
05 июня 2005 года
00
Цитата:
Скажите, у Вас бред или весеннее обострение? Это Вы мне должны были вообще-то разъяснть, что такое презумпция виновности, ибо сами настаивали на том, что у нас таковая существует.

Скажите, avargano, у вас давно такая агрессия на людей? Или обвинять в "зуде, бреде, весеннем обстрении", жаловаться, что вас все утомляют, в ваших правилах? С вами неприятно общаться...

Да, и я вам ничего не должна. Про презумпцию повторяю еще раз для тех, кто слышит только себя. Нет у нас понятия "презумпция виновности", есть только "презумпция НЕвиновности" (при первом прочтении не увидела, что отсутствует эта важная приставка из двух букв НЕ). Прочитать про эту юридическую дефиницию вы можете в 49 статье Конституции РФ.

Засим разговор с вами прекращаю, т.к. выслушывать оскорбления и оправдываться перед вами нет никакого желания. Очень жаль, что людям, которым пытаешься помочь, оказываются...ну в общем жалеешь потом об этом.
dixi

Цитировать — Сообщение №78
05 июня 2005 года
00
Цитата:
Очень жаль, что людям, которым пытаешься помочь, оказываются...ну в общем жалеешь потом об этом.
dixi

Ай да помощница, и что-ж у Вас, помощница, точка зрения по вопросу, в котором Вы беретесь помогать, меняется на диаметрально противоположную за пару дней?
Вы знаете, от Вашего бойкота мне ни тепло, ни холодно, так что я с удовольствием воспринял Вашу инициативу перестать засорять эфир.

Цитировать — Сообщение №79
06 июня 2005 года
00
Дашка, плюнь каку ;) лучше в гости к нам приходи

Цитировать — Сообщение №80
06 июня 2005 года
00
Цитата:
Дашка, плюнь каку ;) лучше в гости к нам приходи

Ну что, подружки, являете urbi et orbi тайные стороны своих возвышенных натур? Про уринотерапию я слыхал, но чтоб такое есть, а потом выплевывать - это ново.
Сорокина, наверное, чересчур много прочли, да потом чрезвычайно близко к сердцу приняли. Прочитайте, что-ли, Толстого - Азбуку, и поймете все, и вредного наверняка ничего не насоветовано.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.