Прописка ребенка

17 мая 2005 года
00
Никто, случаем, не в курсе, штрафуют ли родителей за несвоевременную регистрацию ребенка после рождения?
Т.е. если ребенок не был зарегистрирован в течение 3 месяцев после рождения, считается ли это нарушением правил регистрации его родителями и налагается ли на них штраф за это?
17 мая 2005 года
00
вот про это наверное цыганы знают

Цитировать — Сообщение №2
17 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gоrn
вот про это наверное цыганы знают

Эти то уж наверняка ;-)

Цитировать — Сообщение №3
18 мая 2005 года
00
Есть такое понятие, как единовременное пособие(6000 т.р), так вот Вы его не получите, пока не пропишите ребенка по месту жительства или по прописке жены, если она не у Вас прописана. А про штраф какой, это наврятли.

Цитировать — Сообщение №4
18 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от *Star*
так вот Вы его не получите, пока не пропишите ребенка по месту жительства или по прописке жены

Уже получил не прописывая и еще двое коллег получили, так что это что-то новенькое.
UPD: главбух наша только что в соцстрах звонила, сказали, что нужно только заявление одного из родителей.

Цитировать — Сообщение №5
18 мая 2005 года
00
Как всегда, двоякая информация по- городу гуляет, надо сменить своего адвоката:D

Цитировать — Сообщение №6
18 мая 2005 года
00
Кстати, а прописывать похоже нужно - статья 19.15 КоАП:
"2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда. "

Вот только в новой редакции суммы штрафов уже подняты до 20-25 минималок, т.е. 2000 - 2500 руб., зато, правда и срок увеличен до 3 месяцев. Так что нужно считать, что выгоднее - штраф заплатить или за коммунальные услуги, что, в среднем, добавит ок. 300 р. в месяц, т.е. примерно за полгода-год без прописки штраф уже окупается, единственный вопрос, не начнут ли помимо штрафа заставлять выплачивать еще и коммунальные услуги за ребенка в прошедший период, тогда выгоды от отсутствия прописки никакой...

Цитировать — Сообщение №7
18 мая 2005 года
00
У меня брат жил без прописки 9 лет, штраф тот же 2500.:yes:

Цитировать — Сообщение №8
18 мая 2005 года
00
Хе, товарищ аваргано, у Вас дитё родилось? Почему не было парада и салюта по этому поводу - т.е. почему торжественно не объявили?! :)
непорядок! :)

Цитировать — Сообщение №9
19 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
Хе, товарищ аваргано, у Вас дитё родилось?

Эка, новость. Дитю уж два месяца позавчера стукнуло, так что фанфары будут неуместны и несколько запоздалы.

Цитировать — Сообщение №10
19 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Эка, новость. Дитю уж два месяца позавчера стукнуло, так что фанфары будут неуместны и несколько запоздалы.

и почему их не было 2 месяца незад?!
Зажали вы праздник на форуме, зажали ;)

Цитировать — Сообщение №11
19 мая 2005 года
00
Цитата:
и почему их не было 2 месяца незад?!
Зажали вы праздник на форуме, зажали ;)

Тогда как раз ветра были хорошие и жена в роддоме лежала, поэтому я все свободное время по озеру с кайтом рассекал. Посудите сами - до фанфар ли?

Цитировать — Сообщение №12
30 мая 2005 года
00
Цитата:
Хе, товарищ аваргано, у Вас дитё родилось? Почему не было парада и салюта по этому поводу - т.е. почему торжественно не объявили?! :)
непорядок! :)

Вот-вот!

Примите наши запоздалые!

(а кто родился? если не секрет? он или она?)

Цитировать — Сообщение №13
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Т.е. если ребенок не был зарегистрирован в течение 3 месяцев после рождения, считается ли это нарушением правил регистрации его родителями и налагается ли на них штраф за это?

Товарищ, колитесь, какую цель преследуете в нерегистрации ребенка вовремя? Вашему же еще 2 месяца.
Или пытаетесь сэкономить на коммунальных услугах?

Цитировать — Сообщение №14
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
Товарищ, колитесь, какую цель преследуете в нерегистрации ребенка вовремя? Вашему же еще 2 месяца.

Дашк, да, оно ооочень экономное! :yes:
не удивлюсь, если вообще ребенка не пропишет - так меньше тратится :D

Цитировать — Сообщение №15
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina

Во-первых, ребенок уже зарегистрирован, завтра за документами.
Во-вторых, если бы штаф не составлял сумму, примерно равную выгоде от неуплаты за коммунальные услуги, то я бы с удовльствием на прописку забил, т.к. не особо люблю таскаться по инстанциям с одной стороны и не считаю, что что-то должен дополнительно местным коммунальщикам по-причине рождения ребенка - с другой.

Давайте, подискутируем на эту тему, девушки, раз у Вас зуд такой пошел. Или новую заведем - например: "Как потратить как можно больше денег с как можно меньшим смыслом".

Цитировать — Сообщение №16
31 мая 2005 года
00
зуд-то у вас, товарищ :yes:

Цитировать — Сообщение №17
31 мая 2005 года
00
Дашк, осторожнее, а то оно сейчас и твой бюджет рассчитает, оч. ловко получается. И обязательно ты окажешься ужасной транжирой! :D Хлебушек с маслом кушаешь?? есть прекрасный заменитель - маргарин! и дешевше :yes: :D Чайный пакетик не по 5 раз используешь?! да его и на 7 растянуть можно! В квартире сколько комнат?! 3?!?!?! это ты хочешь всем своё лубочное богатство показать, могли бы и в однушке поютиться !
"ржунимагу", ужасть! :lol: :lol: :lol:

Цитировать — Сообщение №18
31 мая 2005 года
00
Цитата:
зуд-то у вас, товарищ :yes:

Да ну? И с чего бы это Вам с подружками темы раскапывать, которые уже пару недель без движения пролежали и по которым ничего конструктивного ни Вам, ни им сообщить нечего?

Цитировать — Сообщение №19
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Хлебушек с маслом кушаешь?? есть прекрасный заменитель - маргарин! и дешевше :yes: :D Чайный пакетик не по 5 раз используешь?! да его и на 7 растянуть можно!

Я пошел дальше - хлеб не ем вовсе, посему и масло мне нужно исключительно в кулинарных целях. Однако, покупать маргарин вместо масла не советую никому, он невкусный. Если Вы решили начать экономию с этого, то путь этот решительно неверный.
Чайный пакетик я не только по семь раз не использую (даже не знал, что некоторые этим увлекаются), а напротив, закладываю в чашку по два пакетика, иначе некрепко, и тут же оба выкидываю. Но если Вам еще сгодятся, могу копить и привозить.

Цитировать — Сообщение №20
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Да ну? И с чего бы это Вам с подружками темы раскапывать, которые уже пару недель без движения пролежали и по которым ничего конструктивного ни Вам, ни им сообщить нечего?

да уж, действительно
как сэкономить на собственном ребенке мы вам не подскажем, нет :no:

Цитировать — Сообщение №21
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anne
Вот-вот!

Примите наши запоздалые!

(а кто родился? если не секрет? он или она?)

Спасибо за поздравления, а родился сын.

Цитировать — Сообщение №22
31 мая 2005 года
00
Цитата:
да уж, действительно
как сэкономить на собственном ребенке мы вам не подскажем, нет :no:

Ну так еще какой совет в обычном Вашем феерическом стиле дайте, я, быть может, ночами книгу по домоводству пишу.

Цитировать — Сообщение №23
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Я пошел дальше - хлеб не ем вовсе, посему и масло мне нужно исключительно в кулинарных целях. Однако, покупать маргарин вместо масла не советую никому, он невкусный. Если Вы решили начать экономию с этого, то путь этот решительно неверный.
Чайный пакетик я не только по семь раз не использую (даже не знал, что некоторые этим увлекаются), а напротив, закладываю в чашку по два пакетика, иначе некрепко, и тут же оба выкидываю. Но если Вам еще сгодятся, могу копить и привозить.

да ладно оправдываться-то! поздняк, всё с вами ясно :yes: (даже два пакетика в чашку и оставленные друзьям в подарок вещи, список коих вы нам любезно предоставили , не спасут ситуацию)

и куда только весь искрящийся юмор у мужчины подевалси?! неужель обиделось?!
полноте, вы чаёк-то так крепко не варите - будоражит не в меру :yes:

Цитировать — Сообщение №24
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Ну так еще какой совет в обычном Вашем феерическом стиле дайте, я, быть может, ночами книгу по домоводству пишу.

советов не даю, это ваша прерогатива, не претендую :no:

Цитировать — Сообщение №25
31 мая 2005 года
00
Цитата:
полноте, вы чаёк-то так крепко не варите - будоражит не в меру :yes:

С утра у нас кофеёк по расписанию, чаёк на вечерок ;-)

Цитировать — Сообщение №26
31 мая 2005 года
00
Цитата:
С утра у нас кофеёк по расписанию, чаёк на вечерок ;-)

кофе тоже не вздумайте натуральный покупать - разоритесь! :D
лучше кофейный напиток "Кубань" - и дешевше и полезнее :yes:
зато руки можете смело с мылом мыть :D

Цитировать — Сообщение №27
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Уже получил не прописывая и еще двое коллег получили, так что это что-то новенькое.
UPD: главбух наша только что в соцстрах звонила, сказали, что нужно только заявление одного из родителей.

Посмотри ПМ, плиз.

Цитировать — Сообщение №28
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andrey Veprikov
Посмотри ПМ, плиз.

Ответил

Цитировать — Сообщение №29
31 мая 2005 года
00
Цитата:
кофе тоже не вздумайте натуральный покупать - разоритесь! :D
лучше кофейный напиток "Кубань" - и дешевше и полезнее :yes:
зато руки можете смело с мылом мыть :D

Сколько от Вас всего нового и интересного можно узнать, просто жуть.
А где купить этот чудесный кофейный напиток, а то мы покупаем молотый кофе безвестной финской марки, а он наверняка много дороже отечественно коф. напитка "Кубань". То-то сотрудники наши обрадуются экономии на фирме, и сердце не так будет из штанов выпрыгивать - кругом одни плюсы.
Однако хочется и обратную сторону медали разведать: а у Вас в индиге тоже все на жОлуди подсажены? Побочные эффекты не наблюдаются, часом?

Цитировать — Сообщение №30
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Сколько от Вас всего нового и интересного можно узнать, просто жуть.
А где купить этот чудесный кофейный напиток, а то мы покупаем молотый кофе безвестной финской марки, а он наверняка много дороже отечественно коф. напитка "Кубань". То-то сотрудники наши обрадуются экономии на фирме, и сердце не так будет из штанов выпрыгивать - кругом одни плюсы.
Однако хочется и обратную сторону медали разведать: а у Вас в индиге тоже все на жОлуди подсажены? Побочные эффекты не наблюдаются, часом?

да ну что Вы говорите! Я же всем своё богатство демонстрирую, питаюсь исключительно икрой, неужто забыли?!.. деньги на страховку выкидываю, совершенно ненужную. как вы говорили - "трачу как можно больше денег с как можно меньшим смыслом" :yes:

что-то вы в каждом посте стали про свою расточительность упоминать, смешно, ага :yes: прям даже с указанием страны-производителя потр****емых вами излишеств. недочётик - цену указать забыли. И сколько в месяц тратите - Вы же всегда об этом осведомляетесь. А то, сдаётся мне, вы только на работе кофеек заморский банками и чай двойными пакетиками пьёте. дабы дома не хотелось :D

Цитировать — Сообщение №31
31 мая 2005 года
00
Цитата:
А то, сдаётся мне, вы только на работе кофеек заморский банками и чай двойными пакетиками пьёте. дабы дома не хотелось :D

Я смотрю, у Вас все финансовые потоки исключительно на икру ушли и страховку.
Для справки - кофе молотый продается обычно в пластиковой упаковке, она похожа скорее на пакетик, чем на банку.

Цитировать — Сообщение №32
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Я смотрю, у Вас все финансовые потоки исключительно на икру ушли и страховку.
Для справки - кофе молотый продается обычно в пластиковой упаковке, она похожа скорее на пакетик, чем на банку.

да, кофе не люблю в принципе, поэтому и не знаю упаковочную тару данного продукта

(люди, вы посмотрите, опять товарища мои финансовые потоки беспокоят! может вам сразу финансовые отчёты ежеквартально слать, для успокоения души?) :smoker:

Цитировать — Сообщение №33
31 мая 2005 года
00
Актри, у Вас оределенно зуд. Ногти что ли покрасьте, если на работе заняться нечем. И время убьете и польза. Аваргане трудиться надо, а Вы его все отвлекаете. Нехорошо.

Цитировать — Сообщение №34
31 мая 2005 года
00
Цитата:
(люди, вы посмотрите, опять товарища мои финансовые потоки беспокоят! может вам сразу финансовые отчёты ежеквартально слать, для успокоения души?) :smoker:

Если я констатирую свое предположение относительно того, почему Вы не знакомы с кофейной упаковкой, это не означает того, что меня волнует Ваш семейный бюджет.
Финансовых отчетов не шлите, я и так утомлен спамом.

Цитировать — Сообщение №35
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от insomnie
Аваргане трудиться надо, а Вы его все отвлекаете. Нехорошо.

Работа не волк, в лес не убежит. Это мне от нее бегать приходится ;-)

Цитировать — Сообщение №36
31 мая 2005 года
00
во, смотрите, вся компаха - только Сашки нехватает :)
разбанить надо, да :yes:

кароче, аваргано, дискуссия закончена, все сделали свои выводы, правда?;)

Цитировать — Сообщение №37
31 мая 2005 года
00
Цитата:
все сделали свои выводы, правда?;)

Неужели Вы перестали каждодневно икрой затариваться? Ай да я, ай да трибун!
Отчего мне Вас еще отсоветовать, пишите, мне многое по плечу ;-)

Цитировать — Сообщение №38
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Неужели Вы перестали каждодневно икрой затариваться? Ай да я, ай да трибун!
Отчего мне Вас еще отсоветовать, пишите, мне многое по плечу ;-)

я не о том, я сделала выводы о Вас :yes:

Цитировать — Сообщение №39
31 мая 2005 года
00
Цитата:
я не о том, я сделала выводы о Вас :yes:

Польщен, даже, скорее, тронут и горд (почти безмерно).

Цитировать — Сообщение №40
31 мая 2005 года
00
Цитата:
Польщен, даже, скорее, тронут и горд (почти безмерно).

ну хоть в чём-то я Вам угодила :smoker:

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.