Юлия Савичева или Наталья Подольская?
Сразу в финале «Евровидения» представительница России Наталья Подольская с песней «Не причиняйте друг другу боль» (Nobody hart no one) предстанет перед миром. Это вторая попытка запустить в Европу выпускницу «Фабрики звезд». Юлия Савичева заняла в прошлом году 11-е место из 24 возможных. Сможет ли Подольская выступить лучше? С таким вопросом обратились мы к читателям «НВ».
Лариса ДОЛГАЯ, аспирантка: «Мне кажется, Наташа Подольская выступит успешнее. По крайней мере, наверняка займёт место в первой десятке. Она уже профессиональная певица, выпустила свой альбом ещё до того, как попала на «Фабрику». И потом она, конечно, симпатичнее Савичевой, а на «Евровидении» на внешность будут обращать внимание».
Олег КОСТЫГОВ, госслужащий: «Подольская, Подольская… Извините, что-то не припомню».
Вероника КОРОЛЁВА, домохозяйка: «Что одна, что другая — разницы никакой. Обе выступают одинаково плохо. Из наших только Алсу завоевала там второе место, потому что в совершенстве владеет английским языком. Даже если у Подольской будет хорошая песня, молоденькая девочка, только что покинувшая «Фабрику», не способна конкурировать с признанными европейскими певцами».
Юрий НАДЕЖДИН, строитель: «Откровенно говоря, я даже плохо помню, как выглядит эта Подольская. «Фабрикантов» столько расплодилось, что всех не запомнишь. Так что выступит она лучше Савичевой или хуже — мне глубоко все равно».
Анастасия КОРНЕВА, школьница: «Юля Савичева — это, по-моему, вторая Таня Буланова в молодости. Какая-то вся унылая, грустная — смотреть не на что. Наталья Подольская всё-таки более энергичная. Думаю, она сможет обойти её на «Евровидении», но выиграть конкурс — вряд ли».
Диляра ХАСАНОВА, актриса: «Честно сказать, наша попса вообще не потянет на призовые места, кто бы на «Евровидение» ни поехал. Я почти не слежу за деятельностью «фабрикантов», но кажется, они больше внешностью своей занимаются, чем работой».
Алексей АПРЕЛЬ, тележурналист: «По-моему, хуже, чем Савичева, выступить уже трудно. Но всё равно, я считаю, посылать на международный конкурс таких вот «звёзд» — только позориться. Вообще, я не специалист в этой теме. Мне все эти артисты напоминают клонированных обезьянок».
Анна ЛУКИНА, продавец музыкального магазина: «То, что Подольская не выиграет «Евровидение», — это точно. Но думаю, Савичеву она обойти сможет. Наталье явно помогает Алла Пугачёва. Примадонна наверняка вложила в девушку большие деньги, так что даром это не пройдёт».
http://ved.natm.ru/?full=2239