КиСя! может, вам уже эмбриона тогда заказать? Ни один адекватный заводчик такую кроху продавать не будет. Не ранее 3х месяцев можно брать котенка, чтобы он вырос здоровым и психически полноценным животным.
И, присоединяюсь к Ольге: что значит "разумная цена", и как она соотносится с затратами на выращивание котенка? Тем более, что вы хотите породистого. А, кстати, если "на диван" покупаете или принимаете в дар, почему Вас не устраивает просто домашний котенок или котенок, похожий на британца? Ну, любопытная я. :wow: Никак не могу это понять: для меня - или покупать чистопородное животное с документами (звездить на выставках) или животина "на диван".
Так если родуха не нужна, как же можно определить - кто там и с кем вязался? Котята бывают шоу, брид (для кошек) и пет кволитетные. Опытный заводчик еще как-то сможет с этим разобраться. Но, обычно, качество котятного :D фенотипа определят уже эксперт. Качество выращивания можно узнать из актировочного листа. Пардон, а чем Вас не устраивает Ольгин котеныш? Или она тьребует выставиться? Так сходите на клубную выставку. ичего страшного, можете мне поверить...
Только не для британца. Увы. Вне зависимости от экстерьера котенка, просто "себестоимость" подращивания не меньше тысячи наших деревянных в месяц (исходя из размеров и дешевого вет.обслуживания). Даже некрупный котенок европейца (взрослая кошка около 4-5 кг) и то лопает в 1й - 2й месяцы на рублей 500-600 (натуральное питание). если же вы хотите взять чистокровного британца, то он весит около 10 кг (взрослый кот). Вот и прикиньте, что в Новгороде ему только на прокорм никак не меньше 500 рэ пойдет (если на голой сушке держать будете. А ведь тогда и консервы нужно обязательно будет давать, и воду покупать очень желательно...). Я понимаю, что считать чужие деньги некрасиво, но если для Вас "неразумно" платить 100 уёв за котенка, сможете ли Вы ежемесячно выкладывать на питание от 500 рэ?