Я не предприниматель, но хотел бы поподробней об этой теме разузнать, неикогда такого не слышал.
Приходите на лекции по гражданскому праву :)
Ага, к Довгополову. Бугагагагага :)
:D
Товарисч, ну вы сейчас все секреты откроете
Дарья, ты должна понять, ведь каждый из нас по 5 лет терпел :) Хотя нет, это шшастье приходит на втором курсе...
... к Анне Эдуардовне или к Е.Лобановой....
Ага, значит я вас по фотке узнал...
А Екатерина Григорьевна, по моему мнению, очень хороший юрист и приятный человек. Только уж очень добра как преподаватель...
А что он такой скот, что вы так ехидно хихикаете?
Эх, Владимир Владимирович... Это было не ехидное хихикание, а дикое ржание!!!
Однако мою оценку этой личности а придержу при себе...
Извините за нескромный вопрос... Но уж не от вас ли предупреждения?
Только не живой уголок.... Не надо :)
А кто он вообще такой?
Заведующий кафедрой гражданского и коммерческого права ЮФ НовГУ.
А как на счет написать суть? Может там тупняк какой. И лучше напишите мне о том как стать молодым бизнесменом или где ты печатаешься.
Сереж, ты уже как рыбак рыбака издалека узнаешь :)
А я вот что-то не узнаю. А про кафедру ГП буду молчать
:rolleyes:
Мне теперь по статусу ни в партиях состоять нельзя, ни в коммерческих структурах и еще на столе не танцевать - моральный облик блюсти :yogi:
Суть в том, что по закону заниматься предпринимательской деятельностью можно с 14 лет. А полная дееспособность, т.е. когда человек может не только иметь самые разные права, но и нести обязанности, по нашему Гражданскому кодексу наступает с 18 лет. Поэтму если вам уже стукнуло 14, то можете идти торговать сникерсами или машины мыть и будете делать это официально и станите почти взрослым - платить налоги, сдавать декларации.
А печатаюсь я в солидных и занудных изданиях. Давать ссылки думаю бессмысленно, т.к. там нет веселых картинок и анекдотов ;)
А вы не пробовали обратиться в ИМНС? Они с 1 января 2004 года реестр предпринимателей ведут, обязаны давать сведения по запросу. Так наверно легче будет.
Как же несовершеннолетние могут продавать сникерсы, если материальная ответственность наступает с 18 лет???:confused:
Во-первых, материальная ответственность у нас возможна только в трудовом праве, а здесь гражданская (имущественная) ответственность. Это разные правоотношения.
Во-вторых, лицо, решившее стать предпринимателем до 18 лет, должен представить при регистрации документы, подтверждающие его дееспособность. Это нотариально удостоверенное письменное согласие родителей, усыновителей или попечителя на осуществление предпринимательской деятельности, свидетельство о заключении брака, решение суда об объявлении физического лица полностью дееспособным, а также решение органа опеки и попечительства об объявлении физического лица полностью дееспособным.
Писать много нет возможности, да и не хочется. Будет интересно - пишите, дам вам книжку почитать :)
А давай на "ты" если тебе не трудно. А в данном вопросе я тебе понял. По-простому говоря ты хочешь сказать, что я могу стать предпринимателем,если кто-то возьмет на себя ответственность за мои финансы и по бумагам проходить как лицо ответственное за то, что в случае недосач, пересортицы и т.п. головняков отвечать будет именно это лицо. Я правильно тебя понял?
Ты же будешь предприниматель. ТО бишь сам себе хозяин, какая нафик у тебя будет недостача? Точнее если обнаружится, сам перед собой будешь оправдываться? :D:D
Просто, как мне кажется, жена необыкновенного человека (или пулемета?) - представитель моего "нового" и последнего курса.
Ты не переживай, мы твои облико морале сбережем :) Не ну надо ж людей самого интересного за лицензию лишать... Танцы на столах... Что-то мне сразу тов. Мишин представился очень живо так :)
Но деньги та на организацию мне на голову не упадут! Их наверное где-то взять надо. А потом отдать. А что ты,прости, отдашь, если у тебя будет косяк, допустим на круглую сумму?
А для этого есть институт субсидиарной ответственности (ст. 399 ГК). По которому, если собственных деньжат у такого предпринимателя не хватит, то отвечать будут родители.
Вот именно это я и имею в виду, что расплачиваться родители будут. А какое это тогда свое дело.
Да я тоже догадываюсь кто вы - Серёжа Л.???
Ба :) Впечатляет... Не, ну ладно по фотке узнать (как я сделал). Но чтоб вот так :) По подпольному нику. Круто.
Это не сложно, много фактов раскрыто... новый курс + Дарина обращается по имени.... отсюда и вывод...
Понятно. Так и знал, что Дарья опять во всем виновата :)
Так-так-так, нашли крайнего :D
Rаttler's wife, вы случайно не на Б. С-Петербургской,2 работаете?
Поразительная догадливость ;)
Нет.
Предпринемательская деятельность разрешена в Ук РФ. с 16 лет, при подписание родителями, нужных документов, о том, что ребенок их, является дееспособным.
ТАк что вам надо искать с 16-17 лет.
А отвечать за ведение дел. Или в случае того,если будут какие то проблемы с налоговой и т.п.?
Равин - тебя сложно не узнать :)
Да ладна... Я ж понимаю, что "старая гвардия" еще помнит, наверное :) Как и я ее...