Подростки-бизнесмены

11 мая 2005 года
00
Возможно, кто-то из посетителей форума сможет мне помочь. Я журналист, ищу для заметки предпринимателей в возрасте от 14 до 17 лет (с прошлого года они имеют право регистрироваться в качестве предпринимателей) . Если вы о таких слышали или, может быть, даже знаете их лично, откликнитесь, пожалуйста. Большое спасибо заранее.
12 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna8
Возможно, кто-то из посетителей форума сможет мне помочь. Я журналист, ищу для заметки предпринимателей в возрасте от 14 до 17 лет (с прошлого года они имеют право регистрироваться в качестве предпринимателей) . Если вы о таких слышали или, может быть, даже знаете их лично, откликнитесь, пожалуйста. Большое спасибо заранее.

Я не предприниматель, но хотел бы поподробней об этой теме разузнать, неикогда такого не слышал.

Цитировать — Сообщение №2
13 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Путин
Я не предприниматель, но хотел бы поподробней об этой теме разузнать, неикогда такого не слышал.

Приходите на лекции по гражданскому праву :)

Цитировать — Сообщение №3
13 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina

Ага, к Довгополову. Бугагагагага :)

Цитировать — Сообщение №4
13 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!

:D
Товарисч, ну вы сейчас все секреты откроете

Цитировать — Сообщение №5
13 мая 2005 года
00
Цитата:
:D
Товарисч, ну вы сейчас все секреты откроете

Дарья, ты должна понять, ведь каждый из нас по 5 лет терпел :) Хотя нет, это шшастье приходит на втором курсе...

Цитировать — Сообщение №6
13 мая 2005 года
00
Цитата:

... к Анне Эдуардовне или к Е.Лобановой....

Цитировать — Сообщение №7
13 мая 2005 года
00
Был у меня прикол, с этим связаный. Не помню, рассказывал ли.
В Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры (питерский офис) мне задают вопрос (разговор был про родное, гражданское...): "А какие у вас ИМЕНА на кафедре?". Я, сразу вспомнив сама понимаешь кого, с огромным трудом борюсь с улыбкой... Эх.

Цитировать — Сообщение №8
13 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rаttler's wife
... к Анне Эдуардовне или к Е.Лобановой....

Ага, значит я вас по фотке узнал...
А Екатерина Григорьевна, по моему мнению, очень хороший юрист и приятный человек. Только уж очень добра как преподаватель...

Цитировать — Сообщение №9
13 мая 2005 года
00
Цитата:

А что он такой скот, что вы так ехидно хихикаете?

Цитировать — Сообщение №10
13 мая 2005 года
00
Цитата:
А что он такой скот, что вы так ехидно хихикаете?

Эх, Владимир Владимирович... Это было не ехидное хихикание, а дикое ржание!!!
Однако мою оценку этой личности а придержу при себе...

Цитировать — Сообщение №11
13 мая 2005 года
00
Все снова получают по предупреждению за флуд

Цитировать — Сообщение №12
13 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
Все снова получают по предупреждению за флуд

Извините за нескромный вопрос... Но уж не от вас ли предупреждения?

Цитировать — Сообщение №13
13 мая 2005 года
00
Внимание, partizanen получает предупреждение и выговор за непонимание и несоответствие статусу специалиста, с последующим занесением в стенгазету и запрет на доступ в живой уголок

Цитировать — Сообщение №14
13 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
Внимание, partizanen получает предупреждение и выговор за непонимание и несоответствие статусу специалиста, с последующим занесением в стенгазету и запрет на доступ в живой уголок

Только не живой уголок.... Не надо :)

Цитировать — Сообщение №15
13 мая 2005 года
00
Цитата:
Эх, Владимир Владимирович... Это было не ехидное хихикание, а дикое ржание!!!
Однако мою оценку этой личности а придержу при себе...

А кто он вообще такой?

Цитировать — Сообщение №16
13 мая 2005 года
00
Цитата:
А кто он вообще такой?

Заведующий кафедрой гражданского и коммерческого права ЮФ НовГУ.

Цитировать — Сообщение №17
13 мая 2005 года
00
Цитата:

А как на счет написать суть? Может там тупняк какой. И лучше напишите мне о том как стать молодым бизнесменом или где ты печатаешься.

Цитировать — Сообщение №18
13 мая 2005 года
00
Цитата:
Ага, значит я вас по фотке узнал...
А Екатерина Григорьевна, по моему мнению, очень хороший юрист и приятный человек. Только уж очень добра как преподаватель...

Сереж, ты уже как рыбак рыбака издалека узнаешь :)

А я вот что-то не узнаю. А про кафедру ГП буду молчать
:rolleyes:
Мне теперь по статусу ни в партиях состоять нельзя, ни в коммерческих структурах и еще на столе не танцевать - моральный облик блюсти :yogi:

Цитировать — Сообщение №19
13 мая 2005 года
00
Цитата:
А как на счет написать суть? Может там тупняк какой. И лучше напишите мне о том как стать молодым бизнесменом или где ты печатаешься.

Суть в том, что по закону заниматься предпринимательской деятельностью можно с 14 лет. А полная дееспособность, т.е. когда человек может не только иметь самые разные права, но и нести обязанности, по нашему Гражданскому кодексу наступает с 18 лет. Поэтму если вам уже стукнуло 14, то можете идти торговать сникерсами или машины мыть и будете делать это официально и станите почти взрослым - платить налоги, сдавать декларации.

А печатаюсь я в солидных и занудных изданиях. Давать ссылки думаю бессмысленно, т.к. там нет веселых картинок и анекдотов ;)

Цитировать — Сообщение №20
13 мая 2005 года
00
Цитата:

А вы не пробовали обратиться в ИМНС? Они с 1 января 2004 года реестр предпринимателей ведут, обязаны давать сведения по запросу. Так наверно легче будет.

Цитировать — Сообщение №21
13 мая 2005 года
00
Цитата:
Суть в том, что по закону заниматься предпринимательской деятельностью можно с 14 лет. А полная дееспособность, т.е. когда человек может не только иметь самые разные права, но и нести обязанности, по нашему Гражданскому кодексу наступает с 18 лет. Поэтму если вам уже стукнуло 14, то можете идти торговать сникерсами или машины мыть и будете делать это официально и станите почти взрослым - платить налоги, сдавать декларации.

А печатаюсь я в солидных и занудных изданиях. Давать ссылки думаю бессмысленно, т.к. там нет веселых картинок и анекдотов ;)

Как же несовершеннолетние могут продавать сникерсы, если материальная ответственность наступает с 18 лет???:confused:

Цитировать — Сообщение №22
13 мая 2005 года
00
Цитата:
Как же несовершеннолетние могут продавать сникерсы, если материальная ответственность наступает с 18 лет???:confused:

Во-первых, материальная ответственность у нас возможна только в трудовом праве, а здесь гражданская (имущественная) ответственность. Это разные правоотношения.

Во-вторых, лицо, решившее стать предпринимателем до 18 лет, должен представить при регистрации документы, подтверждающие его дееспособность. Это нотариально удостоверенное письменное согласие родителей, усыновителей или попечителя на осуществление предпринимательской деятельности, свидетельство о заключении брака, решение суда об объявлении физического лица полностью дееспособным, а также решение органа опеки и попечительства об объявлении физического лица полностью дееспособным.

Писать много нет возможности, да и не хочется. Будет интересно - пишите, дам вам книжку почитать :)

Цитировать — Сообщение №23
13 мая 2005 года
00
Цитата:
Во-первых, материальная ответственность у нас возможна только в трудовом праве, а здесь гражданская (имущественная) ответственность. Это разные правоотношения.

Во-вторых, лицо, решившее стать предпринимателем до 18 лет, должен представить при регистрации документы, подтверждающие его дееспособность. Это нотариально удостоверенное письменное согласие родителей, усыновителей или попечителя на осуществление предпринимательской деятельности, свидетельство о заключении брака, решение суда об объявлении физического лица полностью дееспособным, а также решение органа опеки и попечительства об объявлении физического лица полностью дееспособным.

Писать много нет возможности, да и не хочется. Будет интересно - пишите, дам вам книжку почитать :)

А давай на "ты" если тебе не трудно. А в данном вопросе я тебе понял. По-простому говоря ты хочешь сказать, что я могу стать предпринимателем,если кто-то возьмет на себя ответственность за мои финансы и по бумагам проходить как лицо ответственное за то, что в случае недосач, пересортицы и т.п. головняков отвечать будет именно это лицо. Я правильно тебя понял?

Цитировать — Сообщение №24
14 мая 2005 года
00
Цитата:
А давай на "ты" если тебе не трудно. А в данном вопросе я тебе понял. По-простому говоря ты хочешь сказать, что я могу стать предпринимателем,если кто-то возьмет на себя ответственность за мои финансы и по бумагам проходить как лицо ответственное за то, что в случае недосач, пересортицы и т.п. головняков отвечать будет именно это лицо. Я правильно тебя понял?

Ты же будешь предприниматель. ТО бишь сам себе хозяин, какая нафик у тебя будет недостача? Точнее если обнаружится, сам перед собой будешь оправдываться? :D:D

Цитировать — Сообщение №25
14 мая 2005 года
00
Цитата:
Сереж, ты уже как рыбак рыбака издалека узнаешь :)

А я вот что-то не узнаю. А про кафедру ГП буду молчать
:rolleyes:
Мне теперь по статусу ни в партиях состоять нельзя, ни в коммерческих структурах и еще на столе не танцевать - моральный облик блюсти :yogi:

Просто, как мне кажется, жена необыкновенного человека (или пулемета?) - представитель моего "нового" и последнего курса.

Ты не переживай, мы твои облико морале сбережем :) Не ну надо ж людей самого интересного за лицензию лишать... Танцы на столах... Что-то мне сразу тов. Мишин представился очень живо так :)

Цитировать — Сообщение №26
14 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chameleon
Ты же будешь предприниматель. ТО бишь сам себе хозяин, какая нафик у тебя будет недостача? Точнее если обнаружится, сам перед собой будешь оправдываться? :D:D

Но деньги та на организацию мне на голову не упадут! Их наверное где-то взять надо. А потом отдать. А что ты,прости, отдашь, если у тебя будет косяк, допустим на круглую сумму?

Цитировать — Сообщение №27
14 мая 2005 года
00
Цитата:
Но деньги та на организацию мне на голову не упадут! Их наверное где-то взять надо. А потом отдать. А что ты,прости, отдашь, если у тебя будет косяк, допустим на круглую сумму?

А для этого есть институт субсидиарной ответственности (ст. 399 ГК). По которому, если собственных деньжат у такого предпринимателя не хватит, то отвечать будут родители.

Цитировать — Сообщение №28
14 мая 2005 года
00
Цитата:
А для этого есть институт субсидиарной ответственности (ст. 399 ГК). По которому, если собственных деньжат у такого предпринимателя не хватит, то отвечать будут родители.

Вот именно это я и имею в виду, что расплачиваться родители будут. А какое это тогда свое дело.

Цитировать — Сообщение №29
14 мая 2005 года
00
Цитата:
Просто, как мне кажется, жена необыкновенного человека (или пулемета?) - представитель моего "нового" и последнего курса.

Да я тоже догадываюсь кто вы - Серёжа Л.???

Цитировать — Сообщение №30
16 мая 2005 года
00
Цитата:
Да я тоже догадываюсь кто вы - Серёжа Л.???

Ба :) Впечатляет... Не, ну ладно по фотке узнать (как я сделал). Но чтоб вот так :) По подпольному нику. Круто.

Цитировать — Сообщение №31
16 мая 2005 года
00
Цитата:
Ба :) Впечатляет... Не, ну ладно по фотке узнать (как я сделал). Но чтоб вот так :) По подпольному нику. Круто.

Это не сложно, много фактов раскрыто... новый курс + Дарина обращается по имени.... отсюда и вывод...

Цитировать — Сообщение №32
16 мая 2005 года
00
Цитата:
Это не сложно, много фактов раскрыто... новый курс + Дарина обращается по имени.... отсюда и вывод...

Понятно. Так и знал, что Дарья опять во всем виновата :)

Цитировать — Сообщение №33
16 мая 2005 года
00
Цитата:
Понятно. Так и знал, что Дарья опять во всем виновата :)

Так-так-так, нашли крайнего :D

Rаttler's wife, вы случайно не на Б. С-Петербургской,2 работаете?

Поразительная догадливость ;)

Цитировать — Сообщение №34
17 мая 2005 года
00
Цитата:
Rаttler's wife, вы случайно не на Б. С-Петербургской,2 работаете?

Нет.

Цитировать — Сообщение №35
17 мая 2005 года
00
Цитата:

Предпринемательская деятельность разрешена в Ук РФ. с 16 лет, при подписание родителями, нужных документов, о том, что ребенок их, является дееспособным.
ТАк что вам надо искать с 16-17 лет.

Цитировать — Сообщение №36
17 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Blood Evil
Предпринемательская деятельность разрешена в Ук РФ. с 16 лет, при подписание родителями, нужных документов, о том, что ребенок их, является дееспособным.
ТАк что вам надо искать с 16-17 лет.

А отвечать за ведение дел. Или в случае того,если будут какие то проблемы с налоговой и т.п.?

Цитировать — Сообщение №37
19 мая 2005 года
00
Цитата:

Равин - тебя сложно не узнать :)

Цитировать — Сообщение №38
23 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lars
Равин - тебя сложно не узнать :)

Да ладна... Я ж понимаю, что "старая гвардия" еще помнит, наверное :) Как и я ее...

Цитировать — Сообщение №39
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.