Почему молодые мамы со временем теряют свою привлекательность?

11 апреля 2005 года
00
Есть у меня несколько знакомых девчат, недавно ставших мамами (а иные уже двжды!) – кто год назад, кто два, кто три. Вспоминаю их до первой беремености: выглядели – супер! А вот теперь – «обабились» по полной программе: там «висит», тут болит, здесь выпирает, вечно в замусоленном халате, стоптанных тапочках и в наскоро накрученных бигудях полдня… Неудивительно, что мужья начинают посматривать «на сторону»… Ведь молодые папаши нисколько не утратили желание иметь рядом с собой привлекательную по всем параметрам подружку как в «досвадебные» времена, а не такую вот «ушатанную отпрысками мымру». Или я неправ ?

Что и кому надо предпринимать, чтобы семья не распадалась из-за таких вот моментов? Или тут бесполезно что-либо делать, т.к. все станем стариками и старухами к 70 годам, просто кто раньше, а кто позже?
04 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
не думаю, что вопрос можно рассматривать с этой позиции
не будет сама женщина о себе заботиться - ничего не получится
просто надо уважать себя, мне кажется
и мужчину своего, ага :yes:

На одной любви к себе самой и уважению к мужу далеко не уедешь. Если муж не потрудился купить стиральную машину, а сам стирать пеленки наотрез отказывается; если счастливый отец вот уже полгода подряд со своими многочисленными друзьями-коллегами-простознакомыми "обмывает ножки" сына-дочери, а сам не знает, как своего ребенка переодеть и искупать; если по магазинам за продуктами ему бегать некогда, и вообще, не царское это дело еду готовить, то такой папаша имеет молодую маму с грязной головой, запущенным маникюром, в грязном фартуке. Да этой маме даже думать об этом некогда. Тогда поварешку ей в руки, чтобы долбануть сильно-сильно по голове такого вот папу, который еще хочет чтобы она "выглядела на уровне".

Цитировать — Сообщение №42
04 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от insomnie
На одной любви к себе самой и уважению к мужу далеко не уедешь. Если муж не потрудился купить стиральную машину, а сам стирать пеленки наотрез отказывается; если счастливый отец вот уже полгода подряд со своими многочисленными друзьями-коллегами-простознакомыми "обмывает ножки" сына-дочери, а сам не знает, как своего ребенка переодеть и искупать; если по магазинам за продуктами ему бегать некогда, и вообще, не царское это дело еду готовить, то такой папаша имеет молодую маму с грязной головой, запущенным маникюром, в грязном фартуке. Да этой маме даже думать об этом некогда. Тогда поварешку ей в руки, чтобы долбануть сильно-сильно по голове такого вот папу, который еще хочет чтобы она "выглядела на уровне".

Да, не повезло вам....

Цитировать — Сообщение №43
04 мая 2005 года
00
вернёмся к исходникам - нафига за долб**ба (простите) замуж выходить?

Цитировать — Сообщение №44
04 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Да, не повезло вам....

Будьте покойны обо мне, я счастлива в браке.

Цитировать — Сообщение №45
04 мая 2005 года
00
Цитата:
вернёмся к исходникам - нафига за долб**ба (простите) замуж выходить?

Это я как раз для таких вот долбоебов написала, чтобы они и так поломанную голову дальше не ломали, почему жена красавица была, а теперь вдруг уродина.

Цитировать — Сообщение №46
04 мая 2005 года
00
Цитата:
Это я как раз для таких вот долбоебов написала, чтобы они и так поломанную голову дальше не ломали, почему жена красавица была, а теперь вдруг уродина.

эта женщина значит, изначально о себе не позаботилась, выйдя замуж за такого товарища. Меня всегда удивляли тётки, которые в 50 лет жалуются "Я ведь с этим алкоголиком всю жизнь прожила, промучилась!". На кой, спрашивается? Из чувства мазохизма?!

Цитировать — Сообщение №47
04 мая 2005 года
00
Цитата:
Будьте покойны обо мне, я счастлива в браке.

А так жизненно описываете, аж слезу вышибает.

Цитировать — Сообщение №48
04 мая 2005 года
00
Цитата:
А так жизненно описываете, аж слезу вышибает.

А у меня по риторике всегда оценка "отлично" была.

Цитировать — Сообщение №49
04 мая 2005 года
00
Цитата:
А у меня по риторике всегда оценка "отлично" была.

Я думаю с оценкой "отлично" по риторике вам не трудно будет перевернуть изложенные вами ужасы жизни с грязной шовинистической свиньёй мужского пола в ужасы существования с соответствующего по яркости образчика женской половины? Пусть даже и с ребёнком?

Цитировать — Сообщение №50
04 мая 2005 года
00
Цитата:
Я думаю с оценкой "отлично" по риторике вам не трудно будет перевернуть изложенные вами ужасы жизни с грязной шовинистической свиньёй мужского пола в ужасы существования с соответствующего по яркости образчика женской половины? Пусть даже и с ребёнком?

Совсем не трудно. Вдохновение еще не пришло.
Честно признаюсь, меня по жизни окружают достойные мужчины. Ничего плохого про них сказать не могу.

Цитировать — Сообщение №51
04 мая 2005 года
00
Цитата:

вооот! вот и я про то
почему-то женщины наши очень любят на мужчин всё валить - ой я бедная-несчастная, он пьёт, бьёт, мне причесаться некогда!

наверно, я в душе мужчина :) но всегда и во всём привыкла рассчитывать в первую очередь на себя, думать своей головой. К феминизму это, заметим, н имеет ни малейшего отношения.

и, конечно же, уважать и себя и мужчину своего.

Цитировать — Сообщение №52
04 мая 2005 года
00
Цитата:

А может быть Вы попытаетесь изложить прямопротивоположное? У меня как-то не жизненно выходит.

Цитировать — Сообщение №53
04 мая 2005 года
00
Цитата:
А может быть Вы попытаетесь изложить прямопротивоположное? У меня как-то не жизненно выходит.

Да чего тут излагать-то?..
Я как представлю, что тётечка спать в бигудях ложится, мне уже плохеет :) дальше не надо :)

Цитировать — Сообщение №54
04 мая 2005 года
00
Вот прислали тут как раз картинку в тему.

Чего-то не вставляется. а такая классная картинка :)

Цитировать — Сообщение №55
04 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
Вот прислали тут как раз картинку в тему.

давай, мы приготовились :)

Цитировать — Сообщение №56
04 мая 2005 года
00
Ну, вот вам дашкины картинки :)

Цитировать — Сообщение №57
04 мая 2005 года
00
2

Цитировать — Сообщение №58
04 мая 2005 года
00
3

Цитировать — Сообщение №59
04 мая 2005 года
00
Спасибо, Актри ;)

Цитировать — Сообщение №60
04 мая 2005 года
00
Цитата:
Я как представлю, что тётечка спать в бигудях ложится, мне уже плохеет :) дальше не надо :)

Рыдательное чтиво. Каменты рулят ;)
http://www.wwwboards.auto.ru/honda/650960.html

Цитировать — Сообщение №61
04 мая 2005 года
00
Цитата:
Рыдательное чтиво. Каменты рулят ;)
http://www.wwwboards.auto.ru/honda/650960.html

я только треть осилила :) прикольно :) ("можеть попасться с рихтованной крышей :D )

Цитировать — Сообщение №62
04 мая 2005 года
00
Цитата:
я только треть осилила :)

По новым правилам нужно писать "ниасилил" ;)

Цитировать — Сообщение №63
04 мая 2005 года
00
Цитата:
По новым правилам нужно писать "ниасилил" ;)

это неправда :) я осилила треть :)
не путайте меня :)

Цитировать — Сообщение №64
04 мая 2005 года
00
Цитата:

И все-таки хотелось бы прочитать приближенную к реальности историю о ужасах сосуществовании безропотного создания мужского пола и тирана в юбке. Страшная история о бигуди меня не тронула.

Цитировать — Сообщение №65
04 мая 2005 года
00
Цитата:
И все-таки хотелось бы прочитать приближенную к реальности историю о ужасах сосуществовании безропотного создания мужского пола и тирана в юбке. Страшная история о бигуди меня не тронула.

Риторику наверно взяткой получали?

На одной любви к самому себе, ребёнку и уважению к жене далеко не уедешь. Если жена не потрудилась загрузить в стиральную машину ваши рубашки, а сама разрядила аккумулятор в телефоне, болтая с подружками; если за болтанием с подружками и просматриванием бесконечных сериалов ребёнок ходит "второй срок" в памперсе; если "не царское это дело еду готовить", а тем более накрывать стол так, как это принято у нормальных людей, а не в кухне на газетке и крошках; если эта сама жена распустила себя после родов до состояния непохожести на человеческое существо - то такая мамаша имеет пяток соперниц с чистой головой, отличным маникюром, и в изящном пеньюаре. Да этому папе даже думать об нежных чуствах к этому созданию противно. Последняя зацепка - ребёнок. Тогда хорошего адвоката ему в помощь, чтобы долбануть сильно-сильно по голове такую вот маму, которая еще считает, что ребёнок и штампик в паспорте даёт ей право перестать быть Женщиной.

Цитировать — Сообщение №66
Аноним
спам
04 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Разбанили бы чтоль Простого.:rolleyes:

А вот и он, если кто не знал...

Цитировать — Сообщение №67
04 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от CheShir
А вот и он, если кто не знал...

да там одни проповеди :yogi:

Цитировать — Сообщение №68
05 мая 2005 года
00
Цитата:
Риторику наверно взяткой получали?

На одной любви к самому себе, ребёнку и уважению к жене далеко не уедешь. Если жена не потрудилась загрузить в стиральную машину ваши рубашки, а сама разрядила аккумулятор в телефоне, болтая с подружками; если за болтанием с подружками и просматриванием бесконечных сериалов ребёнок ходит "второй срок" в памперсе; если "не царское это дело еду готовить", а тем более накрывать стол так, как это принято у нормальных людей, а не в кухне на газетке и крошках; если эта сама жена распустила себя после родов до состояния непохожести на человеческое существо - то такая мамаша имеет пяток соперниц с чистой головой, отличным маникюром, и в изящном пеньюаре. Да этому папе даже думать об нежных чуствах к этому созданию противно. Последняя зацепка - ребёнок. Тогда хорошего адвоката ему в помощь, чтобы долбануть сильно-сильно по голове такую вот маму, которая еще считает, что ребёнок и штампик в паспорте даёт ей право перестать быть Женщиной.

Спасибо за креатив. Прослезиться мне не захотелось. В основу моей истории положены факты, а Ваша - надуманная.
Вобщем, материал - сырой. Из истории не понятно какую часть домашних забот муж взял на себя. А чего она с подружками так много по телефону болтает? Наверное, ей поговорить больше не с кем. Могу предположить, что муж готов поговорить с женой только тогда, когда на ней изящный пеньюар, а все остальное время дарит общению с телевизором или торчит в интернете.
И еще - читателю на заметку. Женщина не перестанет быть Женщиной с большой буквы Ж пока рядом с ней есть Мужчина с большой буквы М.

Цитировать — Сообщение №69
05 мая 2005 года
00
товарищ Ирина, вы создали замкнутый круг и повергли всех нас в состояние когнитивного диссонанса :)

Цитировать — Сообщение №70
05 мая 2005 года
00
Цитата:
товарищ Ирина, вы создали замкнутый круг и повергли всех нас в состояние когнитивного диссонанса :)

О, преодоление когнитивного диссонанса предпологает изменение своих прошлых знаний о предмете спора. Цель Ирины достигнута? ;)

Цитировать — Сообщение №71
05 мая 2005 года
00
Цитата:
О, преодоление когнитивного диссонанса предпологает изменение своих прошлых знаний о предмете спора. Цель Ирины достигнута? ;)

да я и не спорила, ошибочка Ваша, ага :yes:

Цитировать — Сообщение №72
05 мая 2005 года
00
Цитата:
да я и не спорила, ошибочка Ваша, ага :yes:

Ну хорошо, не спорили — вели конструктивную беседу. :cool:

Цитировать — Сообщение №73
05 мая 2005 года
00
Цитата:
Ну хорошо, не спорили — вели конструктивную беседу. :cool:

типа того :) возмущалась точкой зрения многих современных мадам :)

Цитировать — Сообщение №74
05 мая 2005 года
00
Цитата:
типа того :) возмущалась точкой зрения многих современных мадам :)

Какая точка зрения Вас возмутила?

Цитировать — Сообщение №75
05 мая 2005 года
00
Цитата:
Какая точка зрения Вас возмутила?

ну у Вас там тирада была про мужчину-козла-пьяницу и несчастную тётечку-маму-кормилицу, стирающую, готовящую и страдающую от этого.
Вот такие мадам меня и возмущают - вместо того, чтоб действовать, сидят и ноют, фу

Цитировать — Сообщение №76
05 мая 2005 года
00
Цитата:
ну у Вас там тирада была про мужчину-козла-пьяницу и несчастную тётечку-маму-кормилицу, стирающую, готовящую и страдающую от этого.
Вот такие мадам меня и возмущают - вместо того, чтоб действовать, сидят и ноют, фу

Лена! Я Вами восхищаюсь!
"ну у Вас там тирада была про мужчину-козла-пьяницу и несчастную тётечку-маму-кормилицу, стирающую, готовящую и страдающую от этого." Где!?!
А вообще, если ведете "конструктивную беседу",читайте внимательнее сообщения оппонентов.
Перечитав всю тему не встретила ни одного послания, в котором бы мадам ныла. Может я чего пропустила?

Цитировать — Сообщение №77
05 мая 2005 года
00
Цитата:

А как же любовь... Вот любит эта самая кормилица этого самого козла... Что же им делать... Все-равно мы, женщины, зависим от своих мужчин и, как известно, "любовь зла" (так полюбишь и посла, а попутно мне попровишь и торговые дела :))...

Цитировать — Сообщение №78
05 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
А как же любовь... Вот любит эта самая кормилица этого самого козла... Что же им делать... Все-равно мы, женщины, зависим от своих мужчин и, как известно, "любовь зла" (так полюбишь и посла, а попутно мне попровишь и торговые дела :))...

Света, неее... любить козлов не надо. Это вредно для здоровья :)

Цитировать — Сообщение №79
05 мая 2005 года
00
Цитата:
Лена! Я Вами восхищаюсь!

Цитата:
"ну у Вас там тирада была про мужчину-козла-пьяницу и несчастную тётечку-маму-кормилицу, стирающую, готовящую и страдающую от этого." Где!?!

Цитата:

Если муж не потрудился купить стиральную машину, а сам стирать пеленки наотрез отказывается; если счастливый отец вот уже полгода подряд со своими многочисленными друзьями-коллегами-простознакомыми "обмывает ножки" сына-дочери, а сам не знает, как своего ребенка переодеть и искупать; если по магазинам за продуктами ему бегать некогда, и вообще, не царское это дело еду готовить, то такой папаша имеет молодую маму с грязной головой, запущенным маникюром, в грязном фартуке. Да этой маме даже думать об этом некогда. Тогда поварешку ей в руки, чтобы долбануть сильно-сильно по голове такого вот папу, который еще хочет чтобы она "выглядела на уровне".

Цитата:
А вообще, если ведете "конструктивную беседу",читайте внимательнее сообщения оппонентов.
Перечитав всю тему не встретила ни одного послания, в котором бы мадам ныла. Может я чего пропустила?

простите, видимо, моё "мужское" видение мира не даёт мне это воспринимать никак иначе :)

Цитировать — Сообщение №80
05 мая 2005 года
00
Цитата:
Спасибо за креатив. Прослезиться мне не захотелось. В основу моей истории положены факты, а Ваша - надуманная.
Вобщем, материал - сырой. Из истории не понятно какую часть домашних забот муж взял на себя. А чего она с подружками так много по телефону болтает? Наверное, ей поговорить больше не с кем. Могу предположить, что муж готов поговорить с женой только тогда, когда на ней изящный пеньюар, а все остальное время дарит общению с телевизором или торчит в интернете.

Вы не подскажете, что за преподаватель поставил вам "отлично" за риторику? Ваша способность слышать только себя внушает.

Цитата:

Материал сырой. Из вашей истории непонятно, какую часть забот домашних и тем более забот по обеспечению семьи взяла на себя жена. И почему счастливый отец предпочитает компанию многочисленных друзей-коллег совершенно не понятно. Могу предположить, что жена представляет из себя умственно-ограниченный организм, с которым и поговорить, кроме как о погоде и видах на урожай не о чем. Ещё могу предположить, что она предпочитает общению просмотр сериалов, каждый вечер у неё начинает болеть голова-нога-спина-пятка, ходит она в засаленом драном халате и стоптанных шлёпанцах.
В общем вы так часто передёргиваете, что будь вы мужчиной я бы заподозрил неладное.:rolleyes:
Но вернёмся к моему описанию. Может быть вы подскажете, на чём основано ваше недоверие? Описана вполне реальная семья (преувеличено только наличие конкуренток в пеньюарах - парень слишком честен). В качестве довеска могу добавить, что данный отец не доверяет своей супружнице даже сидеть на больничном со своей трёхлетней дочкой. Имея вполне престижную работу с заработком в 6 раз выше жены он вынужден брать больничный (достаточно много говорится обычно о нежелании брать на работу женщин с маленькими детьми - по причине больничных, т.е. парень реально рискует остаться без работы). Развестись он с ней не может, всё по той же причине - по нашему "гуманному" законодательству ребёнок в 99% случаев остаётся с матерью.

Цитата:
И еще - читателю на заметку. Женщина не перестанет быть Женщиной с большой буквы Ж пока рядом с ней есть Мужчина с большой буквы М.

Ну тут слава богу у нас взаимопонимание - женщина без мужчины представляет собой практически пустое место, да? ;)

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.